Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

книжный клуб

НазадСтраница 4 из 6Далее

Я очень извиняюсь,  но скорее всего я все же не смогу поучаствовать в обсуждении. Я дочитала книгу,  но сегодня нужно будет уехать с родителями, как раз примерно в это время. Если будет можно,  я присоединюсь к вам вечером.

Цитата: 𝔽ℕ𝕒𝔽| от 27.09.2025, 22:11
Цитата: морфий от 21.08.2025, 22:32

предлагаю создать книжный клуб. будем вместе выбирать определенную книгу на месяц. сразу говорю, что желательно небольшого размера - у всех разное количество свободного времени. так вот, читаем и по истечению месяца в назначенный день обсуждаем. 

@p08p08p08 возможно поучаствую) а небольшой размер книги - это сколько страниц? 

давай ты присоединишься к нам, когда книгу будем выбирать на октябрь, тогда и узнаешь

Pretty cat отреагировал на эту запись.
Pretty cat

@p08p08p08 уже 2:06, начинаем? 

Pretty cat и морфий отреагировали на эту запись.
Pretty catморфий

Для меня небольшая книга до 100 страниц хд

Давайте, как вам книга?

морфиий вставай, мы будем обсуждать прочитанное?

@gang15

@kotofey-2

@ekaterina2011

@pau1a

@drakonushka192

@zerka

@apocalypsis

Pretty cat и морфий отреагировали на эту запись.
Pretty catморфий
Цитата: 𐌅𐌉Ɗ𐌄𐍃•#философы от 28.09.2025, 14:05

@p08p08p08 уже 2:06, начинаем? 

ага

Pretty cat

надеюсь все поняли кто для кого в книге являлся прототипом?

Pretty cat

предлагаю создать книжный клуб. будем вместе выбирать определенную книгу на месяц. сразу говорю, что желательно небольшого размера - у всех разное количество свободного времени. так вот, читаем и по истечению месяца в назначенный день обсуждаем. 

Ооо, можно поучаствовать?

@p08p08p08

Pretty cat и Та, которая уходит в дождь... отреагировали на эту запись.
Pretty catТа, которая уходит в дождь...
Цитата: морфий от 28.09.2025, 14:28

Да, очень интересные образы и показано всё наглядно. Узнаются этапы из реальной истории 

Pretty cat
Цитата: ♣ 𝚃𝚛𝚒𝚊𝚗𝚘𝚗 ♣ от 28.09.2025, 14:28

@p08p08p08

конечно, с октября можешь с нами. только напиши свой возраст(необязательно, но желательно) и любимых авторов и книги, можно жанры также. это поможет нам в выборе книги. также касается тех, кто выше писал, что тоже хочет поучаствовать.

@lizochka2014

@melle357

Pretty cat и 𝚂𝚒𝚙𝚞𝚕𝚒 отреагировали на эту запись.
Pretty cat𝚂𝚒𝚙𝚞𝚕𝚒

Да, очень интересные образы и показано всё наглядно. Узнаются этапы из реальной истории 

наполеон — это сталин, цицерон — троцкий, работяга — образ типичного пролетариата. деловой — берия. пыталась еще разобраться насчет соседей двора, как стран, но как-то не дошла до ответа. может кто-то понял?

Pretty cat
Цитата: морфий от 28.09.2025, 14:32
Цитата: ♣ 𝚃𝚛𝚒𝚊𝚗𝚘𝚗 ♣ от 28.09.2025, 14:28

@p08p08p08

конечно, с октября можешь с нами. только напиши свой возраст(необязательно, но желательно) и любимых авторов и книги, можно жанры также. это поможет нам в выборе книги. также касается тех, кто выше писал, что тоже хочет поучаствовать.

Да, конечно, спасибо большое🙏 :)

Забавно, что место людей заняли свиньи, а их помощники собаки. Так сказать, собака– друг человека

Забавно, что место людей заняли свиньи, а их помощники собаки. Так сказать, собака– друг человека

насчет помощников собак... ну они по факту не помощниками были. это образ кгб, что было основной силой сталина

Итак.

Мне 12 лет.

Любимые авторы: Гоголь, Чехов, А.Н. Островский, Грибоедов, А. Конан-Дойл

Любимые произведения: «Горе от ума», «Приключения Тома Сойера», «Чертежи Брюса Партингтона», «Три мушкетёра», «Гроза», «Мёртвые души», «Уроки фрунцузкого», «Умные вещи»

Любимые жанры: приключения, классика, детективы, комедия, трагедия

Pretty cat и Bonnie отреагировали на эту запись.
Pretty catBonnie
Цитата: морфий от 28.09.2025, 14:35

наполеон — это сталин, цицерон — троцкий, работяга — образ типичного пролетариата. деловой — берия. пыталась еще разобраться насчет соседей двора, как стран, но как-то не дошла до ответа. может кто-то понял?

Мне кажется, что Фредерик это Германия, а Пилгингтон это страны Запада

Мне кажется, что Фредерик это Германия, а Пилгингтон это страны Запада

согласна

Сначала кажется, что это просто странная сказка про животных, которые решили устроить революцию. Но потом понимаешь — это не про животных, а про людей. Про то, как все красивые лозунги про равенство и справедливость легко превращаются в новый вид диктатуры. Особенно бесит, как свиньи постепенно начинают вести себя точно так же, как те, кого они свергли. Сначала вроде свобода, надежда, а потом — снова обман, снова эксплуатация. Просто теперь угнетатель другой.

Ну, я так подумала) 

Удаленный пользователь, ...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱ и 2 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользователь...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱Bonnieморфий

Сначала кажется, что это просто странная сказка про животных, которые решили устроить революцию. Но потом понимаешь — это не про животных, а про людей. Про то, как все красивые лозунги про равенство и справедливость легко превращаются в новый вид диктатуры. Особенно бесит, как свиньи постепенно начинают вести себя точно так же, как те, кого они свергли. Сначала вроде свобода, надежда, а потом — снова обман, снова эксплуатация. Просто теперь угнетатель другой.

Ну, я так подумала) 

Мне кажется, что при свиньях жилось даже хуже

Pretty cat
Цитата: морфий от 28.09.2025, 14:35

Полностью согласна! Буквально сразу понимаешь,  кто,  кого олицетворяет.

НазадСтраница 4 из 6Далее
Back to top button