Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

✧・゚Корейские сериалы под луной. ✮°。

НазадСтраница 4 из 4

~ Японская дорама "В болезни и в здравии". 2020. ~

Главная героиня этой дорамы живёт с деспотичным отцом, терпя его побои и отдовая ему всю зарплату. Она давно мечтает избавиться от такой жизни и для этого хочет выйти замуж. Главный герой много лет назад стал свидетелем смерти своей любимой девушки и всё ещё не может забыть её и оправиться от потери. Герои начинают работать вместе, а позже встречаться, так как они оба заинтересованы в новых отношения. Но им предстоит понять, они действительно любят друг друга или это просто практичное желание выйти замуж и тоска по прошлой возлюбленной? 

Милая, душевная дорама. По ходу развития их отношений, герои начинают лучше понимать друг друга, учатся поддерживать друг друга. Приятно смотреть, как они стараются сделать что-то хорошее друг для друга, даже пока ещё не стали уверены в своих чувствах. 

Кстати, режиссёр этой дорамы - Комуро Наоко - создатель дорамы "С нами явно что-то не так", о которой я уже писала на этом форуме. В этой дораме, как и в "С нами явно что-то не так" особое внимание уделяется профессии главного героя. Здесь это столярное дело, в частности герой делает стулья. Через усердие главного героя в работе, зрителям показывают чувства и события из жизни главного героя, которые он старается воплотить в своём творчестве. 

Кроме этого, так же как и в дораме, о которой пишу выше, здесь романтическая линия рассказывает о том, как герои стараются понять, что они чувствуют, любовь ли это или что-то другое. И, да, здесь тоже оказывается, что это любовь) 

В целом приятная дорама. Советую посмотреть, если хотите увидеть душевные человеческие отношения, моральные ценности, а также интересное раскрытие профессии.

Moony girl • #ПоклоняюсьПомидорэ🍅#Плачкульта #Палачкульта #Милкистоп #ВедьмасЛуны #ЯДедИнсайдмне12лет #Nevergonnagiveyouup #Плавчиха #Стронгвуман #Ролевыеделаю #Иная #Некричиянеглухаятвхорошийяплохая #Заяизрая #Богкринжаирофлов отреагировал на эту запись.
Moony girl • #ПоклоняюсьПомидорэ🍅#Плачкульта #Палачкульта #Милкистоп #ВедьмасЛуны #ЯДедИнсайдмне12лет #Nevergonnagiveyouup #Плавчиха #Стронгвуман #Ролевыеделаю #Иная #Некричиянеглухаятвхорошийяплохая #Заяизрая #Богкринжаирофлов

~ Песня 'My Story' Ha Dong Qn, перевод и фотографии из дорамы 'Дисквалифицирован как человек'. ~

처음부터 없던 그랬던 것처럼

Словно её никогда и не было,

사라지고 없는 꿈 같은 이야기

История, похожая сон, исчезает.

비 내리던 그날 기댈 곳 없던 나

В те дни, когда льёт дождь и мне некуда идти,

누군가 내 곁에 있기를 바라는

Я надеюсь, что кто-нибудь будет рядом со мной.

혼잣말을 하며 거리를 걸으면

Когда иду по улице, разговаривая сам с собой,

내 그림자 되어 사라지는 기억들

Воспоминания становятся моей тенью и исчезают.

그 기억을 찾아 걷고 걷다 보면

Продолжая бродить в их поисках,

차가운 이곳에 홀로 남겨진 나

Я остаюсь один в этом холодном месте.

누구를 만나고 이별을 말하고

Это реальная история о встречах, расставаниях

가슴 속 허무한 현실의 이야기

И пустоте в сердце.

혼잣말을 하며 거리를 걸으면

Когда иду по улице, разговаривая сам с собой,

꿈처럼 펼쳐질 내 삶의 길 위에서

На дороге моей жизни, которая будет подобна осуществившейся мечте.

사랑과 이별이 구분되지 않는

Мне предстояли долгие-долгие часы,

내 앞에 놓여진 길고 긴 시간들

В которых невозможно отделить любовь от разлуки.

처음부터 없던 그랬던 것처럼

Моя краткая история

사라지고 없는 내 작은 이야기

Исчезает словно её никогда и не было.

내 작은 이야기

Моя краткая история,

남겨진 혼잣말

Разговор, оставшийся наедине с самим собой.

Перевод - lyricstranslate.com, K&A_russab 

~ Дорама "Летняя забастовка." ("Я не хочу ничего делать") 2022. ~

Я уже давно бегу к одному месту. Я бегу так быстро, как только могу. Но по иронии судьбы, я не знаю, куда мне двигаться.

Места, куда я попадала во сне после того, как бежала изо всех сил, оказывались школой, офисом или местом для вступительных экзаменов в колледже. Направления могут меняться, но мои сны всегда заканчиваются одинаково: я всегда оказываюсь в полном одиночестве перед закрытой дверью.

Главная героиня этой дорамы переживает смерть матери, парень бросает её, а на работе ни во что не ставят. Разочаровавшись во всём, она решает переехать в деревню у моря, всё лето не работать и устроить "летнюю забастовку", чтобы понять, как она хочет дальше жить. 

Возможно, что жизнь не будет отличаться, если вы пойдете направлением противоположным всем остальным. Возможно, вы сможете найти тихий и мирный путь и он не будет таким многолюдным.

Дорама с вайбом спокойствия и летнего отпуска. Ход сюжета плавный и успокаивающий. Интересно было смотреть, как главный герой преодалевает свою психологическую травму и как главная героиня пытается разобраться в себе и том, чего она хочет от жизни. Понравилось, что главная героиня в конце прислушивается к своим ощущениям и желаниям, не стараясь ради общественного мнения. Это впечатляет.

Действия происходит в городке у моря, поэтому показывают много летних пейзажей. Море, солнце, зелень придают зрителю ощущение тепла и спокойствия. 

В дораме есть много саундреков, которые придают легкости и тепла атмосфере.

Из актёров мне понравился Им Си Ван, который играл главного героя. 

Не понравилось, как нарядили Ким Соль Хён, которая играла гл героиню. Все эти мешковатые толстовки, юбки и другие вещи сделали её внешний вид хуже, чем мог бы быть. Видела её в дораме "День и ночь", она там выглядела гораздо лучше. 

Что меня смущает, это то что, дораму с идеей про отпуск для перезагрузки во время жизненного кризиса я уже видела - "Я приду, когда будет хорошая погода" 2020го, возникает чувство неоригинальности. И, честно говоря, "Я приду, когда будет хорошая погода" мне понравилась больше и сюжетом, и уютной атмосферой, и персонажами и всем.

Ещё мне кажется, название "Я не хочу ничего делать" не совсем уместно. Главная героиня хотела читать, гулять, плавать. Она просто не хотела работать. 

В целом, если вы ищете спокойный плавный сериал из жанра повседневность, посмотреть можно. 

~ Дорама "Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё". 2016. ~

Я думала, что если моё отношение к людям не изменится, их отношение ко мне тоже останется прежним. Я ошибалась. 

Девушка из 21го века попадает в 10й век в Корё, там ей придётся участвовать в дворцовой жизни, изменить или сохранить историю, найти и потерять любимых людей.

Никому в этой жизни не бывает слишком легко. Просто вы не замечали. У всех свои проблемы.

Невероятно прекрасная и трагичная дорама. Одна из моих самых любимых. Она рассказывает о светлых счастливых и о ужасно печальных моментах, о людях, которые готовы на всё ради своих любимых, и о тех, кто готов предать всех ради власти. Здесь много интересных персонажей, истории которых заставят сопереживать. Но надо сказать сразу, большинство из них закончатся очень трагично. 

Актёры все были великолепны, Ли Джун Ки и Айю (Ли Джи Ын) стали моими любимыми актёрами после этой дорамы. 

Музыка тоже замечательная, передаёт настроение моментов, создаёт прекрасную атмосферу, её можно слушать и как самостоятельные песни и музыку. 

По нескольким причинам могу сказать, что это лучшая из всех исторических дорам, которые я смотрела:

~ Во первых, как в любом сагыке здесь есть интриги, но здесь не чувствуется, что это основной жанр сериала. Большое внимание уделяется характерам, чувствам, развитию персонажей, их личным историям. 

~ Во вторых, сериал безусловно трагичен, но есть относительный баланс. Чувствстуется, что есть и светлые времена, и легкие моменты, хотя бы когда-то герои были счастливы. Нету ощущения, что всё, что получаешь в итоге - это бессмысленные слёзы, это не так. 

~ Также действие дорамы проходит только во дворце, поэтому здесь вы увидите только очень красивые наряды.  

Одно из качеств этой дорамы, которое мне больше всего нравится, - это жизненность. Её можно описать выражением "Жизнь можно начать с чистого листа, но подчерк изменить не получится." Живя в 21 веке, героиня приходит к полному опустошению и говорит, что хочет заснуть на тысячи лет, так как всё вечно идёт не так. Ей дают шанс начать жизнь заново в 10м веке, и она полна оптимизма и решимости прожить эту жизнь лучше. Но в итоге она снова заканчивает отчаянием и говорит, что хочет всё забыть. Новый шанс не изменил её жизнь, а только дал прожить новые счастливые моменты. Мне кажется, это жизненно. 

Кроме этого в дораме много жизненных цитат, которые будут актуальны в любой стране и любом веке. 

Также трагичность этой дорамы показывает одну важную вещь - полностью счастливое и беззаботное время может никогда в жизни не наступить, поэтому надо ценить каждое счастливое мгновение, возможно, только из таких мгновений из будет состоять всё отведённое вам счастье. 

Если вы ищете сериал, который покорит ваше сердце, а потом разобъет его, то это он. Если вам нравятся душевные и грустные дорамы, то эта - лучшая из лучших. 

Цитаты & фото из дорамы "Лунные влюбленны­е - Алые сердца: Корё". 

К началу ручья дойду дорогой прямой. Присяду, смотрю, как встают облака над горой. 

Я думала, что если моё отношение к людям не изменится, их отношение ко мне тоже останется прежним. Я ошибалась. 

Живя здесь,я каждый день беспокоюсь. Каждый мой шаг... Я чувствую, что должна быть осторожна будто ступаю по тонкому льду. Иногда у меня такое ощущение, словно я не могу дышать. 

Никому в этой жизни не бывает слишком легко. Просто вы не замечали. У всех свои проблемы.

Если вы хотите сохранить союзника в моём лице, перестаньте затягивать верёвку на моей шее.

Вам когда-нибудь хотелось уснуть на сотни, даже тысячи лет? Всё продолжает происходить не так, и нет никакой надежды на улучшение. Ты говоришь себе: "Я уверена, всё наладится". Но потом снова что-то идёт не так. 

Ивы зелёные, воды тиха гладь. 

С речки твой голос далёко слыхать.

Солнце вдруг озарило восток,

А на западе дождя поток.

Ты говоришь - не погожий денёк,

А день-то куда, как погож. 

— Я - королева, а ты - просто служанка. После твоей смерти о тебе никто и не вспомнит.

— Мне будет достаточно, если обо мне будет помнить хотя бы один человек. 

Мне не нужно сокровище. Человеку с завышенной самооценкой я предпочту того, кто будет любить именно меня. 

Люди с неясными целями обычно проигрывают.

Ошибка, которую не заметили, ошибкой не считается.

Будьте более уверенным, и тогда количество камней, летящих в Вас, уменьшиться. 

Люди не готовы меняться ради других. Поэтому перестань думать, что ты можешь изменить кого бы то ни было.

Противоположность любви вовсе не ненависть, а расставание.

Когда болит сердце, начинают проявляться и другие недуги.

Жизнь нельзя изменить по своему желанию, только если умереть и возродиться заново. 

Жизнь наша словно сон. Правильное и неправильное. Любовь и ненависть... Всё это умирает с течением времени, спокойно уходит без следа.

~ Дорама "Мой третьесортн­ый путь / Борюсь за свой путь". 2017. ~

Это совсем не круто, делать вид, что ты в порядке, когда хочется плакать. Круто плакать, когда тебе этого хочется.

В юности главные герои этой дорамы имели мечты и стремления в жизни, но неудачи одна за другой заставили их потерять веру в исполнение мечтаний. Однако в душе они всё ещё мечтают, и с помощью поддержки и примера друг друга они найдут в себе силы снова бороться за желаемое и верить в себя.

Даже если не светит победа - жить по своему это уже и есть победа.

Очень приятная, жизненная и вдохновляющая дорама. С одной стороны она показывает повседневность с неудачами и недостатками героев. Поэтому всё выглядит очень жизненно и уютно. 

И ещё немного здесь высмеивают дорамные клише, которые в жизни могут выглядеть не так хорошо, как в сериалах. Сцена, где героиня просила погладить её по голове в начале дорамы, и то, как это вышло, давольно забавно. С другой стороны, несмотря на неудачи, персонажи стремятся к своим мечтам и стараются понять, чего они действительно хотят. Это вдохновляет. Здесь показывают и то, как герои ценят свою дружбу и поддерживают любимых людей. На это приятно смотреть. 

И в отличие от других дорам жанра повседневность, где часто всё выглядит несколько грустно и плавно, здесь много комедии, поэтому повседневность выглядит легко и забавно. 

Актёры все очень понравились, особенно Ким Джи Вон. Видела её ещё в "Дневнике освобождения" и "Потомках солнца", меня восхищает, насколько разнообразными получаются её роли. 

Музыка помогает почувствовать атмосферу сцен, будь то боевой настрой, печаль, задумчивость или забавная ситуация. Кстати, интересно, что саундрек "Mysterious" поёт группа "BTOB", один из участников которой - актёр Юк Сон Дже (Он играл в дорамах "Токкэби", "Мистический бар на колёсах" и др).

Рекомендую эту дораму, если вам хочется увидеть жизненный и вдохновляющий сюжет в лёгкой и забавной форме.

Moony girl • #ПоклоняюсьПомидорэ🍅#Плачкульта #Палачкульта #Милкистоп #ВедьмасЛуны #ЯДедИнсайдмне12лет #Nevergonnagiveyouup #Плавчиха #Стронгвуман #Ролевыеделаю #Иная #Некричиянеглухаятвхорошийяплохая #Заяизрая #Богкринжаирофлов отреагировал на эту запись.
Moony girl • #ПоклоняюсьПомидорэ🍅#Плачкульта #Палачкульта #Милкистоп #ВедьмасЛуны #ЯДедИнсайдмне12лет #Nevergonnagiveyouup #Плавчиха #Стронгвуман #Ролевыеделаю #Иная #Некричиянеглухаятвхорошийяплохая #Заяизрая #Богкринжаирофлов

~ Дорама 'Мой аджосси'. 2018. ~

То, что я знаю, что кто-то поддерживает меня, уже заставляет меня чувствовать себя лучше.

Герои этой дорамы проживают сложные жизни, пытаясь справиться со своими неудачами или принять их. 

Главная героиня Ли Джиан вынуждена работать на нескольких подработках, чтобы заботиться о больной бабушке и платить долги преследующему её кредитору. Главный герой Пак Донхун добросовестно проработал в своей компании много лет, но его младший коллега До Джунён стал его начальником. Их взаимная неприязнь основывается и на других подлых поступках Джунёна, поэтому однажды До Джунён нанимает главную героиню, чтобы та подставила и помогла уволить главного героя. Из-за этого Джиан начинает проводить больше времени с Донхуном и со временем они находят друг в друге понимание и поддержку. 

Люди проживают жизни, находясь в страхе превратиться в неудачников. По крайней мере, так думала я. Но, когда режиссёр Пак стал неудачником, я была рада, что у него всё хорошо, несмотря на провал. Я стала счастливее. И я начала думать: "Неудачи не страшны", "Это вовсе не проблема", "Даже став неудачником, можно стать счастливым".

Душевная дорама о человечности и преодолении боли.

Это одна из жизненных дорам в жанре грустной повседневности  завораживающими сценами ночного города, вдохновляющими цитатами и персонажами, которым хочется сопереживать. Все герои здесь от главных до второплановых имеют свои душевные раны. Они пытаются справиться с ними, а пока жизнь не меняется, они собираются в баре Чонхи и поддерживают друг друга. Каждый из них выглядит по-своему странно, по-своему жизненно. Одна из героинь называет их компанией неудачников. Но все они готовы заступиться за близких в нужный момент. И этим они восхищают. 

Главные герои - обладатели самых лучших качеств здесь. Донхун очень честный, порядочный и заботящийся о своих близких. Главная героиня - образец стойкости и жертвенности, готовая на всё ради тех, кто ей дорог. Между ними не будет романтической линии, но они станут друг для друга теми, кто больше всего поймёт и поддержит в трудный момент, родственными душами, которые спасут друг друга. 

Моим же любимым персонажем здесь стала Чонхи. Вечно несчастная, но смеющаяся над своими несчастьями на людях. Говорящая, что если она выполнила все дела на день, то всё уже неплохо, а если будет, с кем встретить Лунный новый год и Чхусок (нац праздники), то совсем ничего. Она всегда выглядела такой стойкой, борясь со своей печалью.

Актёры все сыграли своих интересных и душевных персонажей замечательно, и Ли Сонгюн, и Ли Джиын и другие. Особенно мне запомнились Пак Хосан и Сон Сэбён, которые играли братьев главного героя. Их персонажи выглядели очень оригинально, иногда забавно, иногда странно. Мне кажется они сыграли их очень хорошо. 

Кстати, мне показалось интересным, что имя главной героини Ли Джи Ан всего одной буквой отличается от имени актрисы, которая её играла, - Ли Джи Ын (IU). 

Музыка также была прекрасна, она хорошо передавала атмосферу грусти и повседневности дорамы, но иногда в ней было и что-то воодушевляющее. 

Ещё хочу отметить атмосферную съёмку метро. Кажется, это что-то обыденное, но почему-то была такая душевная атмосфера. 

Если вы тоже преодолеваете трудности в жизни или иногда чувствуете себя грустно или потерянно, то это дорама даст вам теплоту и поддержку и покажет людей, которые проходят подобное и не сдаются. 

Цитаты & фото из дорамы 'Мой аджосси'. 

То, что я знаю, что кто-то поддерживает меня, уже заставляет меня чувствовать себя лучше. 

Проживи счастливую жизнь. Вот как ты сможешь отплатить людям, которые были с тобой. 

Мне казалось, что я впервые увидела настоящего человека.

Если у тебя будет время подумать об этом, то ты увидишь, что любые отношения между людьми, весьма удивительны и ценны. 

Есть люди довольно мирные и дружелюбные, и всё же, не заботящиеся ни о ком другом. А есть те, которые суровы и непреклонны, но всегда заботятся обо всех. И кто же хороший? 

Когда вещи, которые делают тебя тем, кто ты есть и люди, которых ты считаешь своей опорой перестанут тебя снабжать моральными силами, все обернётся не тем, чем казалось...

- Похоже, все, кого я ненавижу, преуспевают.

- А можете ненавидеть меня? Искренно, без границ. И я тоже буду вас ненавидеть, чтобы вы преуспели.

Искренность подобна пожизненному заключению. 

Тем, кто живет без забот, гораздо проще быть хорошими людьми. 

- Если слышишь, как кто-то говорит о человеке за его спиной... не говори ему об этом... А если всё-таки расскажешь, человек начнёт избегать тебя. Тяжело находиться рядом с человеком, который видел вас уязвимым...

- Но тогда... вы будете жить в страхе до тех пор, пока кто-то не узнает... И каждый раз, встречая нового человека, думаешь: ..."А знают ли они уже?" Иногда... я хочу, чтобы об этом узнал весь мир, вместо того, чтобы жить с этим страхом всю жизнь. 

- Как ты можешь бить бедную девочку?

- Она убила моего отца!

- И я бы тоже убил! Я убью любого, кто бьёт моих близких! 

Если ты не считаешь это важным, то и другие будут думать так же. И наоборот, если для тебя это важно, люди будут думать так же. Всё так и работает. Ты - единственная, кто всё решает. 

Люди проживают жизни, находясь в страхе превратиться в неудачников. По крайней мере, так думала я. Но, когда режиссёр Пак стал неудачником, я была рада, что у него всё хорошо, несмотря на провал. Я стала счастливее. И я начала думать: "Неудачи не страшны", "Это вовсе не проблема", "Даже став неудачником, можно стать счастливым". 

Жизнь в каком-то смысле борьба внутренних и внешних сил. Что бы ни случилось, ты сможешь выстоять, если в тебе достаточно внутренней силы.

- Есть один человек, который говорит, что каждый день перерождается. Поэтому живёт уже 30 000 лет. Но она не знает, почему перерождается. Я думаю, потому что здесь нет её дома. Потому что каждый раз она не может найти дорогу домой. 

- Ты правда не знаешь как добраться Домой не перерождаясь снова и снова? Когда у тебя в сердце не останется ни единого чувства ненависти и когда ты полюбишь других без каких-либо сомнений, вот тогда и сможешь почувствовать себя дома.

Вы все - хорошие люди. Не сдавайтесь, пока не найдёте своё утешение. 

~ Китайская дорама "Освобождающая любовь (Плавающие на краю / Башня Футу / Запретная любовь)". 2018. ~

Смотри, это лилейник - его корень очень ядовит, но если его бланшировать в кипящей воде, то он на вкус освежающий и сладкий.  Обычно люди судят о человеке поверхностно, потому что это легче. 

Но некоторые люди похожи на этот лилейник - опасности подстерегают их со всех сторон. Если бы они были безобидны, то отдали бы себя на растярзание. 

И всё же, под вынужденной поверхностной жестокостью у них остаётся эта неповторимая сладость.

Девушку из дворца умершего императора, раньше жившую легко и беззаботно, спасает от смерти главный дворцовый управляющий, известный своей строгой властью и политическими интригами. Проводя время вместе, они станут ближе, помогут друг другу залечить душевные раны и полюбят друг друга. Но новый император безумно влюбился в главную героиню. И он не остановится ни перед чем, чтобы её заполучить. 

Узнав друг друга лучше и полюбив, главным героям придётся бороться, чтобы сохранить любовь и получить свободу. 

Твой меч называется Дунхо - первый из восьми горячих адов Буддизма. Но я узнала, что есть и другое значение Дунхо - возрождение. Пройдя и через 3000 смертей, ты можешь возродиться. 

Я буду надеяться, что ты вернёшься. И может, тогда ты сможешь сложить свой меч и начать жизнь заново. 

Душевная и милая дорама, но ближе к концу заставит сердце замирать.

По атмосфере и сюжету дораму можно разделить на три части. Первые две - душевное развитие отношений и просто счастливое время вместе -  похожи скорее на легкий и милый ромком. А вот с третьей части начинается борьба за отношения против императора. Только она напоминает мне основное русское драматичное название "Запретная любовь". 

Из того, что мне понравилось здесь, -  милые отношения героев, тема поиска свободы, интересный характер главного героя. Музыка, цитаты и актёры тоже были хороши. 

В дораме во многом можно заметить тему поиска свободы. Главная героиня - женщина в средневековье, с мнением которой никогда не считались, император хочет завладеть, ей как вешью, но она всегда хотела распоряжаться своей жизнью сама. Главному герою однажды пришлось пойти на службу во дворец. Он знает, никогда не сможет покинуть его стены и делать то, что ему хочется. Он тоже мечтает об освобождение. Любовь становится для героев поводом, чтобы начать бороться и искать путь к свободе. 

Главный герой, наверное, самый интересный здесь персонаж. Он показывает, что стоит быть внимательнее, чтобы действительно понять человека. Он известен как, жестокий и циничный человек, но на самом деле справедливый и готов на всё ради своих близких. 

Главная героиня иногда выглядит очень умной, сообразительной, понимающей, а иногда присоединяеся к тупящей комедие дорамы и выглядит глупо. А ещё в начале сериала не очень понятно, она правда его поддерживает или просто льстит, чтобы он ей помогал. Но так или иначе в итоге она искренне заботилась о нём. Дилан Ван (Ван Хэ Ди) и Чэнь Юй Ци хорошо передали главных героев и просто красивы актёры, к тому же. 

Персонаж императора, когда ещё был принцем выглядел просто слабым интровертом, но не плохим человеком. Что плохого в искусстве делать фонари, казалось бы? Но когда, он сел на трон, его отношение к главной героини показало, что у него всегда были амбиции обращаться с людьми, как с вещами. Конечно, он слабая личность, которой нашёптывал советы его тупой слуга, но ведь его не заставляли поступать жестоко. Не все становятся тиранами, получив власть, это его выбор. 

А теперь о том, что мне не понравилось. 

Первые две части милые и прекрасные, но комедия иногда перебор, особенно жутко тупят слуги главных героев. 

С третьей части настроение сериала резко меняется. Лёгкость, романтика и комедия уступают место чувству напряжённости и безысходности. Даже не смотря на то, что именно в третьей части большинство сцен с поцелуями, которые зачем-то вырезала китайская цензура. Может, всё не так плохо, но смена атмосферы показалась мне слишком резкой и контрастной. 

Больше всего здесь мне не понравилась  сцена, где главная героиня в начале третьей части отшивала главного героя. Понятно, что она хотела его защитить, но не обязательно было делать это такими жестокими словами! Героиня видимо совсем бессердечна, как и сценаристы!

Кроме этого, могу отметить, что вырезанные сцены иногда действительно делали дыры в сюжете. А на ютубе сложно найти их даже на английском. И ещё 36 серий временами казались затянутыми. 

В общем, стоит подумать прежде, чем смотреть. Но вообще сериал интересный. 

Рекомендую к просмотру, если вам нравятся милые и комедийные сюжеты, но вы готовы к драматичной и напряжённой последней части. 

Спойлер

Первая серия по атмосфере не похожа на все три части дорамы. До того, как главную героиню спасли, атмосфера напоминает печальный и красивый пролог к основной истории. 

𝒮𝒾𝒷 #помидорэ #СожглаМуни #суицидэ #хтоя #Гиппопотомонстросескипедалофобия #Раиневернëтся #помогите отреагировал на эту запись.
𝒮𝒾𝒷 #помидорэ #СожглаМуни #суицидэ #хтоя #Гиппопотомонстросескипедалофобия #Раиневернëтся #помогите

~ Японская дорама "Неизвестное". 2023. ~

Главные герои собираются пожениться, но они многое не знают друг о друге. Героиня - вампирша из семьи вампиров. Она и её семья не кусают людей, а пьют донорскую кровь в таблетках, но она всё равно переживает, примет ли её такой жених. У героя тоже есть то, что он скрывает, и он переживает, сможет ли невеста принять его секрет. 

А пока главные герои узнают друг друга лучше, вокруг начинаются серийные убийства, и все жертвы выглядят так, будто убиты вампиром...

Маленькая уютная дорама о душевных отношениях и расследование серийных убийств с вампирским колоритом.

Дорама показывает, что если человек дорог, то его можно принять с любыми особенностями. Это начинают показывать с комедийно-фентезийного примера главной героини-вампирши, позже показывая, как принимают  более жизненный и несмешной секрет главного героя. Вообще в сериале показаны тёплые отношения - романтические, дружеские, семейные. 

Здесь также есть и таинственная детективная линия, за которой интересно наблюдать. 

Тема вампиров здесь превратилась скорее в комедию. Лично мне не хватило именно какой-то вампирской эстетики из-за того, что вампиры здесь просто пьют таблетки с кровью. Ни у кого не было клыков, никто не хотел никого покусать. 

Все актеры были интересные, особенно понравился Мачида Кейта, который играл друга главной героини. Ёсида Котаро и Асо Кумико, которые играли родителей главной героини, тоже были яркими. Отец получился забавным, а мать милой.

Музыка в дораме очень красивая, она помогала почувствовать атмосферу разных моментов. Особенно понравились песни "I knew" Rosalina и "Kanshibari" Radwimps.

Очень рекомендую этот сериал, если хотите посмотреть на тёплые отношения персонажей, детектив о серийных убийствах и комедию о вампирах. 

~ Китайская дорама "Любимый в моём родном городе / Влюблённые в весну". 2024. ~

Я люблю тебя. Но Шанхай и себя я люблю больше.

Главная героиня приезжает из Шанхая в родной город, встречает там свою первую любовь и понимает, что всё ещё любит этого человека. Через некоторое время она добивается от него взаимности. У главной героини ампутирована нога ниже колена и она ходит с протезом, а главный герой работает бальзамировщиком, он причёсывает, красит тела умерших и помогает им достойно уйти в последний путь. Из-за травмы героини и работы героя люди часто недолюбливают их. Поэтому герои хорошо понимают друг друга и заботятся друг друге. Но главная героиня хочет вернуться в Шанхай ради карьеры, и главный герой тоже не хочет расставаться с работой в родном городе. 

Героям предстоит понять, насколько они дороги друг другу и что действительно делает их счастливыми в жизни - работа и положение в обществе или любовь и поддержа близких людей? 

Я поняла, как велик этот мир не только географически, но и в возможностях для удовлетворения сердца. Я могу быть ближе к доргим людям не только физически, но и в совпадение жизненных ценностей. 

Захватывающая дорама с нежной и тёплой атмосферой, но с противоречивым сюжетом и персонажами. 

С одной стороны сюжет очень милый и душевный. Холодный и отстранённый герой и шумная яркая героиня принимают друг друга со всеми особенностями, поддерживают, заботятся, дополняют друг друга. Кажется, они нашли тех, кто будет любить их несмотря ни на что и со всеми их недостатками. 

Но есть и другая сторона. Честно говоря, я не припомню сериал, где главные персонажи настолько серьёзно ставили бы на первое место карьеру. Они нашли тех, кто так любит и принимает их, что при их особенностях можно считать большой удачей. Но они относятся к этим отношениям, как к курортному романчику, с самого начала говоря, что они расстанутся и героиня уедет в свой любимый Шанхай, а герой останется в своём любимом родном городе. И они правда делают так. Карьера действительно для них важнее близких, которые так хорошо относятся к ним? Серьёзно? И речь идёт именно о карьере, статусе. Они бы не умерли с голоду, если бы кто-то один оставался на своей престижной должности, а другой нашёл работу попроше, но зато рядом с ним. Может, я слишком романтична, но мне лично было неприятно смотреть на такую систему ценностей. И, кстати, они оба такие. Выглядит так, будто только героиня такая феминистка, для которой карьера важнее любимого. Но ведь главный герой тоже не хочет уехать с ней в Шанхай, ему работа дороже.

В остальном, конечно, интересный сериал. Есть жизненные цитаты о взрослении, любви, жизни и принятии смерти. Из-за профессии главного героя это здесь отдельная тема. Много размышлений и примеров, где персонажи прощаются с умершими. Образ героини с протезом ноги тоже оригинальная тема. 

Очень понравилась здесь музыка, песни все такие красивые. Они создают какую-то успокаивающую и приятную атмосферу, помогают показать настроение разных моментов. При просмотре с субтитрами есть перевод на русский всех песен, их текст очень красивый. Музыка великолепна.

Актёры тоже замечательно сыграли, очень хорошо смотрелись вместе.

В целом, очень тёплая, приятная, душевная дорама, но мне не понравилось, что герои дорожили карьерой больше, чем близкими людьми.

Эти два видео ниже доступны для просмотра с впн, всё равно сейчас ютуб только с впн работает в России. Но музыка в видео очень красивая. А как вставить музыку, кроме как через ютуб, я пока не придумала.

♡.ᴄᴇʍᴋᴀ.♡ #культпомидорэ //~Семён~ // 𝑷𝒐𝒗𝒆𝒍𝒊𝒕𝒆𝒍'𝒏𝒊𝒄𝒂 𝒄𝒉𝒆𝒓𝒆𝒑𝒂𝒉~𓆉 | Пятница — мое второе любимое слово~||Люблю_Коффи~|𝙺-𝚙𝚘𝚙| #неешьтесемечки| #триккикомфортик| 𝓐 𝓵𝓲𝓯𝓮 𝓲𝓼 𝓪 𝓶𝓸𝓶𝓮𝓷𝓽 |~Я пахну как боязнь смотреть тебе в глаза||~. 𓍢ִ໋🌷͙֒₊˚*ੈ♡⸝⸝🪐༘⋆ отреагировал на эту запись.
♡.ᴄᴇʍᴋᴀ.♡ #культпомидорэ //~Семён~ // 𝑷𝒐𝒗𝒆𝒍𝒊𝒕𝒆𝒍'𝒏𝒊𝒄𝒂 𝒄𝒉𝒆𝒓𝒆𝒑𝒂𝒉~𓆉 | Пятница — мое второе любимое слово~||Люблю_Коффи~|𝙺-𝚙𝚘𝚙| #неешьтесемечки| #триккикомфортик| 𝓐 𝓵𝓲𝓯𝓮 𝓲𝓼 𝓪 𝓶𝓸𝓶𝓮𝓷𝓽 |~Я пахну как боязнь смотреть тебе в глаза||~. 𓍢ִ໋🌷͙֒₊˚*ੈ♡⸝⸝🪐༘⋆

~ Дорама "Выходи замуж за моего мужа". 2024. ~

Ты позарилась на мой мусор - так забирай его. Выходи замуж за моего мужа! 

Главная героиня узнаёт, что муж изменяет ей с её лучшей подругой, и в тот же вечер умирает от его руки. Она прожила с ним всю жизнь, содержа его, оплачивая его долги и терпя эгоистичногое отношение мужа и свекрови, и даже заболела раком до того, как муж её убил. Свою подругу же она считала семьёй и самым близким человеком, так как сама была сиротой. 

Но после смерти героиня переносится на десять лет назад и решает прожить жизнь по-другому. Она выясняет, что не может изменить свою судьбу, но может отдать её кому-то другому. Поэтому она решает отдать судьбу несчасной больной раком жены своего мужа своей лучшей подруге.

Я всё время чувствую, будто я на лодке. Я твёрдо стою на ногах, но лодка продолжает раскачиваться. Я хочу стоять на твёрдой земле. Хочу стабильности.

Яркая и заставляющая сопереживать дорама о стойкости и силах, которые иногда стоит искать только в самом себе. 

Мне показался интересным образ неуверенной в себе героини, которая отчаянно искала поддержку и из-за этого доверяла не тем людям. Но в итоге ей пришлось стать сильной без посторонней помощи. Возможно, этот образ можно назвать жизненными. 

Персонаж подруги также был очень интересным и ярким. Она не обычная предательница, она просто помешана на том, чтобы вредить главной героине, она явно не в себе. История их взаимоотношений с гл героиней, месть гл героини и новые стороны подлости подруги поражали и захватывали. 

Я увидела здесь в первую очередь историю о героине и её подруге, историю про месть и новую жизнь. Романтическая линия выглядела слабее на этом фоне. Хотя гл герой, вроде бы, и милый, помогает героине изменить жизнь, но особенно интересного сюжета или раскрытия персонажа у него я не нашла. 

Из актёров очень понравились Пак Мин Ён (гл геоиня) и Сон Ха Юн (подруга). Сон Ха Юн я до этого видела в дораме "Третьесортный путь" в роли милой и кроткой девушки, которая мечтала стать домохозяйкой и мамой. Её перевоплощение здесь в двуличную подлую героиню, одержимую желаньем навредить подруге меня очень впечатлило. Просто небо и земля, она сыграла замечательно! 

Также могу сказать, что в этой дораме есть неплохая музыка, которая делала происходящее на экране ярче.

В целом яркая и захватывающая дорама, где есть, кому сопереживать, кем восхищаться и кому поражаться.

♡.ᴄᴇʍᴋᴀ.♡ #культпомидорэ //~Семён~ // 𝑷𝒐𝒗𝒆𝒍𝒊𝒕𝒆𝒍'𝒏𝒊𝒄𝒂 𝒄𝒉𝒆𝒓𝒆𝒑𝒂𝒉~𓆉 | Пятница — мое второе любимое слово~||Люблю_Коффи~|𝙺-𝚙𝚘𝚙| #неешьтесемечки| #триккикомфортик| 𝓐 𝓵𝓲𝓯𝓮 𝓲𝓼 𝓪 𝓶𝓸𝓶𝓮𝓷𝓽 |~Я пахну как боязнь смотреть тебе в глаза||~. 𓍢ִ໋🌷͙֒₊˚*ੈ♡⸝⸝🪐༘⋆ отреагировал на эту запись.
♡.ᴄᴇʍᴋᴀ.♡ #культпомидорэ //~Семён~ // 𝑷𝒐𝒗𝒆𝒍𝒊𝒕𝒆𝒍'𝒏𝒊𝒄𝒂 𝒄𝒉𝒆𝒓𝒆𝒑𝒂𝒉~𓆉 | Пятница — мое второе любимое слово~||Люблю_Коффи~|𝙺-𝚙𝚘𝚙| #неешьтесемечки| #триккикомфортик| 𝓐 𝓵𝓲𝓯𝓮 𝓲𝓼 𝓪 𝓶𝓸𝓶𝓮𝓷𝓽 |~Я пахну как боязнь смотреть тебе в глаза||~. 𓍢ִ໋🌷͙֒₊˚*ੈ♡⸝⸝🪐༘⋆

~ Дорама 'В психиатрическое отделение тоже приходит утро / Дневная доза солнечного света'. 2023. ~

Самая тёмная ночь не может длиться вечно. И солнце снова взойдёт.

Медсестра Чон Да Ын переводится на работу из обычного отделения больницы в психиатрическое. Там она узнаёт больше о душевных заболеваниях и искренне старается помочь пациентам, паралельно с этим преодалевая проблемы в собственной жизни. 

Мы всю жизнь пересекаем границу между тьмой и светом. Все мы балансируем на грани нормы.

Тёплая и душевная медицинская дорама. 

В каждой серии нам показывают историю нового пациента, рассказывают, как выглядит его психиатрическое заболевание, как он ищет решение проблем своей жизни и излечение от болезни. Всё расписывается давольно интересно. 

На ряду с этим, мы видим и главную героиню с её повседневными сложностями и общей историей, в том числе романтической линией, ответом, почему она выбрала эту работу, и даже лечением её собственной болезни. Её история хорошо раскрыта, хотя у меня создалось впечатление, что в этом сериале на первом плане показывали именно её работу, как это бывает в медицинских или детективных сериалах.

Вся дорама пронизана атмосферой доброты, света и уюта. Печальные истории персонажей находят поддержку и исцеление здесь. 

Актёры очень подходили под этот тёплый вайб. У Ён У Джина и Пак Бо Ён хорошо получаются такие тёплые комедийные персонажи. 

Из плюсов дорамы также могу назвать много жизненных цитат, о которых стоит подумать. 

И не то чтобы минус, но добавлю, что не нашла здесь никаких заметных саундреков.

В целом приятная медицинская дорама с уютной атмосферой. 

𝘀𝗼𝗻𝘆𝗮 𝗸𝗼𝘁 | безмолвная кукла и ♡.ᴄᴇʍᴋᴀ.♡ #культпомидорэ //~Семён~ // 𝑷𝒐𝒗𝒆𝒍𝒊𝒕𝒆𝒍'𝒏𝒊𝒄𝒂 𝒄𝒉𝒆𝒓𝒆𝒑𝒂𝒉~𓆉 | Пятница — мое второе любимое слово~||Люблю_Коффи~|𝙺-𝚙𝚘𝚙| #неешьтесемечки| #триккикомфортик| 𝓐 𝓵𝓲𝓯𝓮 𝓲𝓼 𝓪 𝓶𝓸𝓶𝓮𝓷𝓽 |~Я пахну как боязнь смотреть тебе в глаза||~. 𓍢ִ໋🌷͙֒₊˚*ੈ♡⸝⸝🪐༘⋆ отреагировали на эту запись.
𝘀𝗼𝗻𝘆𝗮 𝗸𝗼𝘁 | безмолвная кукла♡.ᴄᴇʍᴋᴀ.♡ #культпомидорэ //~Семён~ // 𝑷𝒐𝒗𝒆𝒍𝒊𝒕𝒆𝒍'𝒏𝒊𝒄𝒂 𝒄𝒉𝒆𝒓𝒆𝒑𝒂𝒉~𓆉 | Пятница — мое второе любимое слово~||Люблю_Коффи~|𝙺-𝚙𝚘𝚙| #неешьтесемечки| #триккикомфортик| 𝓐 𝓵𝓲𝓯𝓮 𝓲𝓼 𝓪 𝓶𝓸𝓶𝓮𝓷𝓽 |~Я пахну как боязнь смотреть тебе в глаза||~. 𓍢ִ໋🌷͙֒₊˚*ੈ♡⸝⸝🪐༘⋆

~ Дорама 'Связь: ешь, люби, убивай'. 2022. ~

В этой дораме у главного героя в детстве была сестра, эмоции которой передавались ему. Но сестра пропала без вести в детстве. Через восемнадцать лет он стал шеф-повором и встретил девушку, эмоции которой тоже передаются ему, и она стала работать в его ресторане. Связь их эмоций - не единственная загадка главной героини. Её преследует сталкер и её настоящее и прошлое хранят свои тёмные секреты. 

Тем временем, главный герой переезжает в район, где жил в детстве и где исчезла его сестра. Ему предстоит найти ответы на вопросы: что случилось с его сестрой? Почему он чувствует эмоции главной героини? И какие ещё страшные тайны скрывают жители его родного района?

Захватывающий детективный триллер с тёплой романтикой и красивой едой. 

Мне больше всего понравился здесь триллер, или это можно назвать чёрной комедией. Главный герой открывает ресторан в "неблагополучном" районе своего детства. И этот район действительно чувствуется таким. Ещё ничего не произошло, но постоянно ощущение, что у каждого там своя тайна и почти каждый там псих, это сводится то к триллеру, то к комедии. Непонятно пугаться или смеяться, но очень интересно. 

Романтичская линия тоже хорошая. Герои чувствуют эмоции друга друга, стараются заботиться и поддерживать друг друга. Сцены, где они едят вместе выглядят уютно.

Актеры интересные, хорошо сыграли. Видела Ё Джин Гу ещё в "Отеле дель Луна", здесь он больше понравился. 

Музыка очень подходила дораме и часто помогала создавать эту загадочно-пугающую атмосферу. Особенно понравилась песня "Unknown world". 

В целом, захватывающая дорама с атмосферным триллером и уютной романтикой. 

~ Дорама "Хотя я не герой / Нетипичная семья". 2024. ~

Почему только вы в цвете? Всё остальное серое, но только вы в цвете. И я продолжаю видеть вас каждый раз, когда открываю глаза. Почему вы? Почему я могу дотронуться до вас и продолжаю возвращаться к вам?  

У главного героя в семье раньше у всех были необычные способности. Главный герой мог возвращаться в счастливые моменты своего прошлого. Но из-за болезненных воспоминаний после смерти жены он, как и другие члены его семьи, потерял свою особую способность, и у него началась депрессия. Однажды он встречает женщину, в моменты, проведённые с которой, он может возвращаться. Возможно, она станет его спасением от печали. Но она не так проста, как кажется, и сама нуждается в том, чтобы её спасли. 

Иногда, кажется, что это конец, но это отнюдь не так, потом приходит новый день.

Душевная и оригинальная дорама.

У всех персонажей здесь есть свой жизненный кризис, который они преодолевают по ходу сюжета. Главный герой с депрессией из-за потери жены и чувства вины и главная героиня, которая была одинокой "невидимкой", как дочка гл героя, и жила "продавая свои несчастя", помогают друг другу справиться с трудностями и почувствовать себя счастливыми. Душевное исцеление персонажей вдохновляет. 

В этой дораме подняты серьёзные темы, но также здесь много забавных моментов, связанных с особыми способностями семьи гл героя. Было очень смешно смотреть, как герой возвращался в прошлое в моменты с героиней. В итоге большую часть дорамы у нас были сцены с тремя персонажами - гл герой, гл героиня и гл герой из будущего)) 

Кстати, советую смотреть с субтитрами, коментарии переводчика усиливают комедию. 

Актёры все очень понравились. Особенно было интересно посмотреть на Чан Ки Ёна. Видела его до этого в роли отрицательного персонажа в "Моём аджосси", а здесь он главный положительный. По-моему, ему хорошо удалось это интересное перевоплощение. 

Музыка в дораме тоже была красивая и создавала атмосферу.

Конец, конечно, скомканный. Хотелось бы более длинного и подробного, но ладно. 

В целом, интересный сериал, где есть, над чем подумать и над чем посмеяться. 

🎶 Клипы с музыкой из дорамы, сейчас их можно посмотреть с впном.

НазадСтраница 4 из 4
Back to top button