Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

✧・゚Корейские сериалы под луной. ✮°。

НазадСтраница 5 из 5

~ Гонконгская дорама "Ещё есть время для любви" 2015. ~

Иногда любовь, как болеутоляющее от жизни. Иногда она, как сахар, пропитанный ядом.

Главный герой этой дорамы когда-то был человеком, но его девушку убили, а его обратили в вампира. С тех пор он живёт уже двести лет. По законам современных вампиров он не пьёт кровь людей и мешает другим вампирам убивать людей. Все это время он проводит, разочаровавшись в людях, не любя никого и ничего в жизни. Но однажды он встречает смертную девушку, которая заставляет его вспомнить, что такое радость жизни, и снова полюбить.

– Ты не боишься её, несмотря на то, что она лисичка?

– Если я могу любить вампира, что мешает мне дружить с лисичкой? 

Уютная и драматичная романтическая история. 

Интересно наблюдать, как холодный и равнодушный ко всему вокруг герой, благодаря героине, начинает радоваться чему-то, замечать хорошее в жизни и привязываться к ней. Героиня здесь - его противоположность, она очень жизнерадостна, честная и добрая идеалистка и никогда не сдаётся. Нравится ли вам такой тип героини, решать вам. Лично я предпочитаю более реалистичные характеры персонажей. Но так или иначе, её неисчерпаемая жизнерадостность создаёт позитивную атмосферу всей дорамы, учит гл героя и зрителей искать что-то хорошее в жизни. В этой дораме есть и драматичные моменты в которые переживаешь за персонажей, но всегда приятно смотреть, как они поддерживают друг друга в радостные или грустные времена.

Актёры все понравились. У Дансона Тан получился яркий образ, и хорошо вышло холодное невозмутимое выражение лица в большинстве моментов. И это не минус, это особенность его разочарованного в мире персонажа. Из Мишель Вай тоже хорошо вышел образ простушки-идеалистки.

Персонажи второго плана тоже были интересные. Персонаж Теренса Инь (Джордж) вышел забавным. Но особенно мне понравилась Шермин Иу в роли лисички Мей Лой. Она была такая забавная и милая, так стойко и преданно старалась добиться своей любви. 

Музыка в дораме была не очень привлекающая к себе, без песен в саундреках. Но тоже красивая атмосферная музыка на фоне. 

Кстати, о жанре фентези. Здесь есть вамиры и кумихо (кицуне/ лисичка-оборотень), так же упоминается, что в мире есть и другие существа, о которых не знают люди. Из вампиров только один кусает людей, гл герои только летают и сражаются сверхспособностями. У лисички иногда бывает милый хвостик. Сильной атмосферы вампиров тут нет. Но фентези-часть добавляет дораме немного загадочной сказочности, но также показывает, как персонажи принимают близких людей со всеми их особенностями.

Визуально эта дорама немного не такая красивая, как те же корейские дорамы, которые я чаще смотрю. Многие ругают её за спецэфекты. Но я считаю, что главное в сериале - это передать интересную историю. И здесь это есть. Может, визуально не всё шикарно, но вполне ничего. Зато здесь показано, как персонажи учатся радоваться жизни, отстаивать дорогие сердцу вещи, преданно любить и дружить и заботиться о близких людях. Это увлекательная и уютная дорама. 

Если вам нравятся душевные и романтичные истории, если вам хочется увидеть немного позитива и сказки, то вам сюда. 

НазадСтраница 5 из 5
Back to top button