Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Кулинария

Какие рубрики здесь умесны?
Рецепт недели
Моё творение
Кулинарные советы/лайфхаки
Кулинарная история
Блюда-любимцы
Мой завтрак/обед/ужин
Помощь новичкам

Еда. Коротенькое слово,
Но есть в нём сила, удаль, стать!
И мы готовы снова, снова
Три эти буквы покупать!

Привет, зашедший сюда!

Здесь будут разные рубрики на тему Кулинарии, можно вылаживать рецепты, просить совета и просто наслаждаться фото вкусняшек.

Также можно делиться своими кулинарными шедеврами.

Удаленный пользователь, Удаленный пользователь и 𝙼𝚞𝚛𝚞𝚜𝚒𝚊 ˚ ༘🧋 ೀ⋆。˚ отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользователь𝙼𝚞𝚛𝚞𝚜𝚒𝚊 ˚ ༘🧋 ೀ⋆。˚

Кулинарию я о-бо-жа-ю! Поэтому буду здесь активить. Тут уже можно выложить свой торт?

Удаленный пользователь, Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользовательУдаленный пользователь

@reddy,  Да! Я рада, что сюда потянулись люди 

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь

Уже три дня подряд готовлю оладушки: говорят, никогда ещё не ели таких! И правда:мама готовит редко, а у бабушки всегда подгорают и жирные

Удаленный пользователь, Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользовательУдаленный пользователь

Оживляем тему!🧡

Нашла такой рецептик:

Рецепт клубничного мороженого с молоком:

Ингредиенты (на 4 порции):

клубника — 300 г;

молоко — 200 мл;

сахар-песок — 3 ст. л.;

сливки 30% — 100 мл;

ваниль по вкусу.

Приготовление:

Свежую клубнику тщательно вымыть, удалить хвостики. Если использовать замороженную — разморозить при комнатной температуре. Чем слаще ягода, тем меньше нужно сахара. Можно протереть через сито, если хочется гладкую текстуру.

В чаше блендера соединить клубнику, молоко, сахар и, по желанию, сливки и ваниль. Измельчать 1–2 минуты до однородности. Смесь должна быть гладкой и слегка пенистой — это основа для мороженого из клубники с молоком.

Готовую массу перелить в пластиковую или металлическую форму с крышкой. Если планируется использовать палочки, разлить по формочкам для мороженого. Закрыть и поставить в морозильник минимум на 4–6 часов.

Через 1–2 часа после начала заморозки достать форму и тщательно перемешать смесь вилкой или ложкой. Это поможет избежать кристаллизации и сделать клубничное мороженое с молоком более нежным.

Когда мороженое застынет, достать его, дать постоять 5 минут при комнатной температуре и подавать. Можно украсить свежими ягодами, мятой или тёртым шоколадом.

Я 100% попробую приготовить, а вы??? 

Back to top button