Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Мне оставаться до 11 или до 9?

А вы после какого класса ушли/уйдёте?
После 9
После 11
Не решилась

Короче, здрасьте всем. Я в шестом классе, до 9 ещё три класса но я вмё-равно хочу заранее определиться. Раньше я думала (да и мне мама говорила что так будет лучше) уйти после 9, а там в колледж какой-нибудь пойти. Тем более я хочу в муз. Училище, на педагога в музыкалке по специальности. Но я не знаю... Может мне и в училище и в школу ходить? И так можно вообще? Буду ли я вмё успевать? 

Ну так вот, сегодня у нас была биология, и на первой паре лежали разные учебники. Мы обнаружили по истории, за 11 класс... Наши пацпны конечно стали его читать... И я подумала: не хочу после девятого уходить.... Я же с моим классом с первого класса... Хочу что в 11-ом я с моими же одноклассниками читала этот учебник... Помогите пожалуйста, так можно, что и в муз. Училище и в школу?

💌lerua sashe💌 и Bonnie отреагировали на эту запись.
💌lerua sashe💌Bonnie

Кстати этот учебник наши пацаны читали когда биологичкс ещё не пришла с перемены

~Свободное небо~ отреагировал на эту запись.
~Свободное небо~

Не знаю, не знаю, лично я в 10 классе, насчет колледжей не знаю, нагрузка достаточная, не думаю что можно и там и там быть

В целом неплохой вариантик если не знаешь куда поступать 

·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #даëшь_Жана! 🌱, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и Твой краш (Лили Уизли) отреагировали на эту запись.
·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #даëшь_Жана! 🌱༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Твой краш (Лили Уизли)

не факт что твои одноклассники с которыми ты учишься с первого класса останутся с тобой до одиннадцатого. не факт что те кто придут вместо них будут такими же хорошими и родными как они

вообще мне кажется это реально зависит от того куда ты хочешь поступать, в вуз или в колледж. а в россии можно пойти в колледж после одиннадцатого? и там и там быть точно нельзя

༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и перси ~ I can't give up отреагировали на эту запись.
༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒перси ~ I can't give up

Что ж, уходить после 9 или 11 это дело личное, но я всем кроме откровенно отбитых на голову быдл рекомендую все же доучиться до конца если есть возможность. 
Да, в десятом классе эмоционально фигово + есть домашки, но чуть позже привыкаешь и все становиться нормально. К тому же нет постоянных экзаменов (сессий в колледже) и оценки порой ставят просто за посещение. К тому же у нас в классе почти все не очень хорошие люди ушли после девятого в колледжи, а это значит что пытаться сбежать в колледж от идиотов, глупо потому как там тоже такие водятся. 

violent 🅰️, Та самая Ника #солнцекульта🥳 и Твой краш (Лили Уизли) отреагировали на эту запись.
violent 🅰️Та самая Ника #солнцекульта🥳Твой краш (Лили Уизли)
Цитата: miss webpunk electra heart от 25.11.2025, 16:47

не факт что твои одноклассники с которыми ты учишься с первого класса останутся с тобой до одиннадцатого. не факт что те кто придут вместо них будут такими же хорошими и родными как они

вообще мне кажется это реально зависит от того куда ты хочешь поступать, в вуз или в колледж. а в россии можно пойти в колледж после одиннадцатого? и там и там быть точно нельзя

После одиннадцатого при желании тоже можно пойти в колледж)

violent 🅰️ отреагировал на эту запись.
violent 🅰️

ну вот. после одиннадцатого тоже можно пойти в колягу. возможно ты даже будешь меньше там учиться благодаря этому. но я не уверена что намного меньше

💌lerua sashe💌 отреагировал на эту запись.
💌lerua sashe💌
Цитата: miss webpunk electra heart от 25.11.2025, 16:50

ну вот. после одиннадцатого тоже можно пойти в колягу. возможно ты даже будешь меньше там учиться благодаря этому. но я не уверена что намного меньше

Там всего на год меньше учиться если одиннадцать классов закончил 

violent 🅰️ отреагировал на эту запись.
violent 🅰️

У меня была подобная ситуация. Учителя рекомендовали пойти в музыкальный колледж, да мне и самой было интересно, но я не хотела делать музыку основной профессией, и родители были против, чтобы я ушла из школы. Поэтому я поступила и туда, и туда и сейчас совмещаю.

Могу сказать, что поступать сразу в два учебных заведения и тянуть две программы - плохая идея, не рекомендую. (Мне так же говорила одна студентка, но я не послушала, не повторяй моих ошибок). В школе, лично по мне, особо не изменилось по сравнению с предыдущими классами, усложнилась программа и в 11 надо много готовиться с ЕГЭ. А в музыкальном колледже есть предметы, которых не было в музыкалке, и надо очень много заниматься, чтобы успевать. Советую подумать, готова ли ты к этому.

Но с другой стороны, если ты действительно хочешь в муз. колледж, то лучше поступать после 9, а не тянуть (есть люди, которые после 11 пошли, но это пустая трата времени).

Короче говоря, мне кажется, за эти три года у тебя будет достаточно времени, чтобы решить. (Я так заранее даже не думала о колледже). Но лучше выбирай что-то одно, или школа, или колледж, совмещать их слишком сложно.

Твой краш (Лили Уизли) отреагировал на эту запись.
Твой краш (Лили Уизли)
Цитата: Гретти от 25.11.2025, 16:54

У меня была подобная ситуация. Учителя рекомендовали пойти в музыкальный колледж, да мне и самой было интересно, но я не хотела делать музыку основной профессией, и родители были против, чтобы я ушла из школы. Поэтому я поступила и туда, и туда и сейчас совмещаю.

Могу сказать, что поступать сразу в два учебных заведения и тянуть две программы - плохая идея, не рекомендую. (Мне так же говорила одна студентка, но я не послушала, не повторяй моих ошибок). В школе, лично по мне, особо не изменилось по сравнению с предыдущими классами, усложнилась программа и в 11 надо много готовиться с ЕГЭ. А в музыкальном колледже есть предметы, которых не было в музыкалке, и надо очень много заниматься, чтобы успевать. Советую подумать, готова ли ты к этому.

Но с другой стороны, если ты действительно хочешь в муз. колледж, то лучше поступать после 9, а не тянуть (есть люди, которые после 11 пошли, но это пустая трата времени).

Короче говоря, мне кажется, за эти три года у тебя будет достаточно времени, чтобы решить. (Я так заранее даже не думала о колледже). Но лучше выбирай что-то одно, или школа, или колледж, совмещать их слишком сложно.

Хорошо что есть такой человек как ты))) честно кажется я смогу выдержать,  я в начальной школе ходила на много кружков, мне кажется в целом я закалённая. У меня из родственников наоборот никто до 11 не оставался, но я лично хочу (буду умнее их Смайлик )

Bonnie отреагировал на эту запись.
Bonnie
Цитата: Я это я от 25.11.2025, 17:08

Хорошо что есть такой человек как ты))) честно кажется я смогу выдержать,  я в начальной школе ходила на много кружков, мне кажется в целом я закалённая. У меня из родственников наоборот никто до 11 не оставался, но я лично хочу (буду умнее их Смайлик )

Если хочешь остаться оставайся, вот только нужно учитывать профиль 10-11 в твой шк, тоесть гум направления, физ-мат, хим-био, соц-эконом, пед (встречала такой) . Конечно музыкальная специальность вроде как не сильно зависит от профиля, там нужно залезь на офиц сайт вуза и глянуть какие егэ нужны, и уже на углублëнном изучении этих направлений тебе и стоит думать куда и как. Если тебе не нужен углублëнный уровень математики, а в твоей школе будет именно он, то лушче либо в другую школу на нужный профиль. Если нет таких то можно и в колледж, если он при вузе, тебе будет легче поступить в сам вуз, во-первых нет егэ, а к вступительным тебя сразу подготовят. И ты там поступаешь не на первый курс, а на второй-третий, завист от вуза. Ну и у коллежда есть свои плюсы, не все студенты сразу настаиваюваются  после шк на учебный день в виде 6+ пар, и всех этих сессий и зачëтов. А в коллежде всë это есть, но в меньших размерах и студенты коллежда постепенно вливаются в нужный ритм, за три года успевают привыкнуть и к парам и частым экзаменам, что даëт возможность уже проще адаптироваться к жизни в вузе. Это стереотип что после 9 чаще не уходят на вышку. Если ты хочешь почилить ещë два года то велком ту 10, но нужно быть готовым потом пахать и пахать что бы если что поступить на бюджет, ну или на платку если родители готовы потянуть. 

Куда идти - выбор каждого лично. Стоит глянуть все варианты по экзам, поступлению и взвесить все за и против. Однако на опыте говорю что с 6 до 9 и до 11 всë может координально измениться и ты захочешь поступать на кого-тт другого, всë может быть не отбрасывай любые альтернативы)) 

Надеюсь я понятно написала, а то со стороны на ересь похоже...) 

Bonnie и ночные кошмарики отреагировали на эту запись.
Bonnieночные кошмарики
Цитата: Я это я от 25.11.2025, 17:08

Не стоит сравнивать начальную школу со средней и старшей, там совершенно разные нагрузки. Страшая школа это частенько по 8 уроков в день, иногда суббота, индивидуальный проект, участие во многих конкурсах, плюс подготовка к экзам - факультативы, консультации, репетиторство. Я вот даже в 10 спорт бросила, потому что просто не вывозила пл времени делать всë. Теперь у меня хотя б время чуть-чуть свободное есть, но по большей части школка отнимает вообще всю работоспособность. 

Я честно не запугиваю и не жалуюсь, это был мой выбор, я была к этому готова и не жалею 🥲 

𝐍𝐞𝐫𝐨, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и 3 отреагировали на эту запись.
𝐍𝐞𝐫𝐨༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱Bonnieночные кошмарики

Как человек, прошедший через старшую школу - никому не советую туда идти. Нагрузки выше крыши, если не отличник/хорошист - грязью поливают направо и налево, ученики - самое дно школы, иначе не назовёшь. Бесполезные по сути два года, которые в колледже прекрасно умещаются в один. В институт после колледжа поступить можно, так что колледж не перечёркивает вышку абсолютно. Я учусь в колледже после 11, ибо не успела вовремя понять, чего хочу, и выбрать правильные экзамены, и на самом деле это тоже не плохой вариант. С другой стороны, уйди я после 9 - потратила бы время и деньги на то дело, которое мне сегодняшней совершенно не интересно. В каком-то роде эти два года в школе были полезны, чтобы найти себя, пусть и в самом конце перед выпуском, но в остальном там одни сплошные минусы. Поэтому не советую оставаться до 11 категорически, только если совсем нет идей, куда пойти.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️, ·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #даëшь_Жана! 🌱 и 2 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #даëшь_Жана! 🌱༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Твой краш (Лили Уизли)
Цитата: miss webpunk electra heart от 25.11.2025, 16:47

да, можно, ты не в россии живёшь?

·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #даëшь_Жана! 🌱 и ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ отреагировали на эту запись.
·✴︎· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·✴︎· #даëшь_Жана! 🌱༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒

✢ Времени ещё предостаточно для того, чтобы подумать. Многие мои одноклассники только в девятом решили что будут учиться до одиннадцатого. Единственный плюс уходить после 9, это то, что потом можно будет кроме среднего образования, получить ещё и высшее, возможно даже два. Получается, что три. Плюсы после 11 таковы: уходит весь сброд класса в лице гопников, двоечников и клоунов класса, сразу идёшь на высшее, классы переформировываются и можно найти себе друзей или занять то положение в классе, которое нужно тебе. Лично я вообще разницы не вижу, разве что своё самолюбие потешить. ✢

До 11 лет жизни на этой планете или до 9?

надо было уходить после четвертого

saint., ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и 4 отреагировали на эту запись.
saint.༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒п2млСвити.фосфор.Кристина 10 лет

После садика сразу на завод надо чтоб к 20 годам опыт уже был. 

10 и 11 класс самые лайтовые школьные годы. ЕГЭ написываешь и всё ок. После 11 класса выбор шире, куда можно пойти, в тот же колледж или вуз. 

Что после 9, что после 11, нормальную работу не найти почти. Поэтому без разницы. Если точно хочешь в вуз, лучше в 11, чтоб не тратить ещё 2 года на среднее образование. Если хочешь сразу найти работу, в основном на заводе или в сфере услуг, то после 9.

Главное не на гуманитарное, туда на бюджет почти не пробиться. 

˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 4 отреагировали на эту запись.
˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚𝐍𝐞𝐫𝐨༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Свити.💌lerua sashe💌фосфор.
Цитата: saint. от 26.11.2025, 21:51

После садика сразу на завод надо чтоб к 20 годам опыт уже был. 

Ну для начала можно в общепит, это, так сказать, база

saint., ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ и 💌lerua sashe💌 отреагировали на эту запись.
saint.༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒💌lerua sashe💌

Я думаю зависит от того что больше хочешь, если конкретную специальность, для которой нужно училище - то наверное туда, но мы с родителями решили что я после 9 класса пойду в 10 и 11

Back to top button