Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

"Мой книжный уголок"

Чего вам больше хочется видеть на форуме?
Описание сюжета книги
Моё мнение о прочитанном
Обсуждение проблем, рассмотренных в книге
Страница 1 из 2Далее

Добро пожаловать в мой уютный,  тихий, книжный уголок! Здесь я планирую писать о прочитанных мной книгах. Оставлять свои честные отзывы,  рассуждать и рассматривать разные варианты развития событий. Знаю,  что на Трикки есть похожие темы,  но я постараюсь создать свою,  неповторимую и особенную атмосферу.  Надеюсь,  что смогу заинтересовать кого-нибудь, понравившимися и впечатлившими меня книгами. 💖

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ✿Николай Александрович✿ и 26 отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛✿Николай Александрович✿𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷💗𝐌𝐨𝐨𝐧𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐢𝐧 𝐦𝐲 𝐡𝐞𝐚𝐫𝐭🌙 #Помидорэ #Срам_уранистам! #Культнеизвестных #Дисперсия // Мою первую любовь звали ненависть✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжазза🐺Casey Black~Любительница книг и искусства~Странникmounix ⋆Читатель✿elizabeth ♡ˎˊ˗~✨Черри🩷~ #кошатницы{🐚|| Коффи #помидорэ ||🪻}♡ коффи ♡Удаленный пользовательLiya♡ ︎Кавказские горы⋆.𐙚·семкаCoffeeDarkness princess𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофеសូម​កុំ​ទៅ Мэри ~🎀 #мусик_рулит #хотюкофи๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱Федор Достоевский #ходячий труп культа помидорэElla~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧SwittieKitty #кошатницы

Правила, которые хочу отметить:

1) Соблюдать Правила сайта, 

2) Коментарии приветствуется,  но желательно,  чтобы они были с обсуждением книги.  Можно немного пообщаться,  но не разводя чата на несколько страниц вперёд,

3) Ни в коем случае не оскорблять или не обижать друг друга в любом контексте.  Я хочу создать дружелюбную, уютную и распологающую атмосферу,  а потому при возникновении недопониманий и других спорных вопросов, сразу переходите в личку.

Всем добра!😀

𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^, 𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷 и 21 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжаззаСтранникmounix ⋆Читатель✿elizabeth ♡ˎˊ˗~✨Черри🩷~ #кошатницы{🐚|| Коффи #помидорэ ||🪻}♡ коффи ♡Удаленный пользовательLiya♡ ︎Кавказские горы⋆.𐙚·семкаCoffeeDarkness princess𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофеសូម​កុំ​ទៅ Мэри ~🎀 #мусик_рулит #хотюкофи๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱Ella~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧SwittieKitty #кошатницы

И первой книгой, о которой я хочу написать станет "Дневник Анны Франк ", соответствующего автора. 

Познакомилась я с ней совсем недавно и до сих пор нахожусь под впечатлением.  Вернее,  это больше чем впечатление,  это то,  что останется со мной навсегда.  В трудные минуты я буду возвращаться именно к этому дневнику потому,  что ещё ни из одной книги я не выписывала столько цитат,  не находила столько сходств с главной героиней 

Анна- подросток,  который пытается найти свое место в жизни.  Она ошибается,  терпит неудачи,  учится, переживает множество вещей первый раз в жизни.  Меняется,  совершенствуется, взрослеет. 

Но её жизнь нельзя назвать обычной,  ведь описанные ей события происходят в военное время.  Из-за этого ей приходится рано повзрослеть и задуматься над очень сложными вещами.  Также , она дала отличное представление о жизни и быте их убежища.

На мой взгляд,  книга интересна во всех отношениях.  Это и история,  и поиск себя,  и философские рассуждения и наконец повод вспомнить общем человеческие ценности. 

Рекомендую к прочтению и желаю всем всего наилучшего. 

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^ и 19 отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжаззаPrincess бирманская кошка #loveduolingo💕💕💕mounix ⋆Читатель✿elizabeth ♡ˎˊ˗~✨Черри🩷~ #кошатницы{🐚|| Коффи #помидорэ ||🪻}♡ коффи ♡Удаленный пользовательКавказские горы⋆.𐙚·семкаDarkness princess𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофеសូម​កុំ​ទៅ Мэри ~🎀 #мусик_рулит #хотюкофи๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧SwittieKitty #кошатницы

А сегодня я хочу рассказать о повести Лидии Чарской "Записки маленькой гимназистки".

Обожала её в 10 лет, но уверена,  что она понравится и в более старшем возрасте. 

Недавно Потерявшая маму, Маленькая Лена приезжает жить к родственникам,  которые встречают её совсем не так,  как она ожидала.  Ей придётся столкнуться с непринятием, холодностью и даже жестокостью. 

Это очень светлое книга,  способная вызвать эмоции у каждого.  Ведь невозможно не сопереживать маленькой, бедной девочки.  Лично мне, хотелось приласкать и пожалеть её. 

Тысячу раз рекомендую и желаю всем всего наилучшего!

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^ и 19 отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжаззаСтранникmounix ⋆Читатель✿elizabeth ♡ˎˊ˗~✨Черри🩷~ #кошатницы{🐚|| Коффи #помидорэ ||🪻}♡ коффи ♡Удаленный пользовательКавказские горы⋆.𐙚·семкаDarkness princess𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофеសូម​កុំ​ទៅ Мэри ~🎀 #мусик_рулит #хотюкофи๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧SwittieKitty #кошатницы

Хочу рассказать о книге Юстасьи Тарасавой "Моя мама золушка ". В ней повторяется сюжет всем известной сказки.

Действие строится на том, что главный герой,  хочет найти своего папу, совершая при этом очень необычный поступок.

История захватывает, так как нельзя предугадать дальнейший ход событий.  Перечитывала её несколько раз.

𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^, 𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷 и 18 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжаззаСтранникmounix ⋆Читатель✿elizabeth ♡ˎˊ˗~✨Черри🩷~ #кошатницы{🐚|| Коффи #помидорэ ||🪻}♡ коффи ♡Удаленный пользовательКавказские горы⋆.𐙚·семкаDarkness princess𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофеសូម​កុំ​ទៅ Мэри ~🎀 #мусик_рулит #хотюкофи๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧SwittieKitty #кошатницы
Цитата: Pretty cat от 21.01.2025, 22:16

Хочу рассказать о книге Юстасьи Тарасавой "Моя мама золушка ". В ней повторяется сюжет всем известной сказки.

Действие строится на том, что главный герой,  хочет найти своего папу, совершая при этом очень необычный поступок.

История захватывает, так как нельзя предугадать дальнейший ход событий.  Перечитывала её несколько раз.

Как всегда рекомендую и желаю всем всего наилучшего!

𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^, 𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷 и 13 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷СтранникЧитатель✿elizabeth ♡ˎˊ˗~✨Черри🩷~ #кошатницы{🐚|| Коффи #помидорэ ||🪻}Удаленный пользовательDarkness princess𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофеសូម​កុំ​ទៅ Мэри ~🎀 #мусик_рулит #хотюкофи๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧SwittieKitty #кошатницы

Напишу о рассказе Аси Гусьевой "Телефонный роман "

Катя обычный подросток. Ссориться с родителями,  влюбляется, прогуливает школу.  Но однажды она отвечает на телефоны звонок и её жизнь наполняется особым общениям. Находящийся на другом конце провода,  не рассказывает о себе, что добавляет загадочности, делая их дружбу ещё более интересной и особенной.

Это очень романтичная,  оригинальное,  необычное и и в какой-то мере драматичная история.  Сразу предупрежу, что конец грустный. От начало и до конца,  будет тайна,  которую захочется узнать. 

Её мало кто знает,  что по-моему несправедливо.  Рекомендую и желаю всего наилучшего!

𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^, 𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷 и 14 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжаззаmounix ⋆Читатель✿elizabeth ♡ˎˊ˗~✨Черри🩷~ #кошатницы{🐚|| Коффи #помидорэ ||🪻}Удаленный пользовательКавказские горыDarkness princess𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧SwittieKitty #кошатницы

Расскажу о небольшой повести Александры Анненской "В чужой семье".

Из-за некоторых трудности,  Соне приходится на время разлучиться с семьёй и приехать к тёте.

Привыкшая к дружной, тёплой атмосфере у себя дома,  Соня не может выносить взаимоотношений в семье тёте,  где каждый сам за себя и мало заботиться об остальных.  Подмечая особенности характеров и интересы родных,  она начинает пытаться наладить отношения и по возможности сблизить родственников.  Получится ли у неё изменить жизнь целой семьи?

Историю можно прочитать за полчаса, но несмотря на это каждый герой очень детально прописан,  раскрыт и не оставляет вопросов. Многие моменты трогают,  например забота Сони о младших.  Заставляет задуматься,  внимательны ли мы к близким.

Рекомендую и желаю всего самого наилучшего!

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^ и 13 отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжаззаmounix ⋆Читатель✿elizabeth ♡ˎˊ˗~✨Черри🩷~ #кошатницыУдаленный пользовательКавказские горыDarkness princess𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

Вспомнила, прочитанную ещё в 11 лет книгу Марка Твена "Принц и нищий" и решила написать о ней.

Мальчик Том из очень бедной семьи , оказавшись во дворце,  меняется для веселья одеждой с принцем, но игра заходит слишком далеко и  и влечет за собой целую череду событий.

Это очень известная история,  и не удивлюсь,  если многие её уже читали. Она нравится мне своей оригинальностью. Моментами становится смешно,  моментами грустно.  Очень хорошо можно прочувствовать атмосферу старого Лондона, Англии.

Рекомендую и желаю всего наилучшего!

𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^, 𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷 и 13 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжазза🐺Casey Black~Любительница книг и искусства~Странникmounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницыУдаленный пользовательКавказские горы𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱Ella~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

Напишу о малоизвестной книге Ирины Голубивой "Девочка и война".

Из-за политических событий маленькой Ирине приходится надолго разлучиться с мамой. И в это же время начинается война.  Девочки придётся вынести много страданий и лишений.

Это очень интересная и грустная книга. Она заставляет сострадать, переживать и задуматься о ценности мирного времени.  Также очень хорошо опишет быт того времени. 

Конечно же,  рекомендую и желаю всего наилучшего!

𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^, 𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷 и 10 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжаззаmounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницыУдаленный пользовательКавказские горы𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

О повести Чарской "Записки институтки". Первая и самая известная книга писательницы.

Люда Власовская приезжает учиться в женский Павловский институт. Нужно пояснить,  что институт,  значит закрытое, учебное заведения для девочек,  а не Вуз, как многие могли подумать. 

Вдали от дома и родных,  девочка чувствует себя очень одинокой. Но неожиданно обретает в лице одноклассницы лучшую подругу и самого близкого человека в своей жизни. Нина- полное противоположность Люды, но несмотря на это, между ними зарождается крепкая,  ничем нерушимая, настоящая дружба. 

Помимо этого описывается жизнь институток,что тоже очень интересно. 

Книга,  буквально выучина мной наизусть.  Всем рекомендую и желаю всего самого наилучшего!

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^ и 11 отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжаззаmounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницыУдаленный пользовательКавказские горы𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

Теперь о маленьком рассказе Чарской "Нуся".

Он повествует о провинциалке Нусе, которая только что окончила гимназию и приехала в Питебург за лучшей жизнью.

Её сердце полно надежд и радости,  но также придётся столкнуться и с серьёзными трудностями, до сех пор ей незнакомыми. Решение её проблем найдётся  и такое, какого она и не ждала. 

Небольшой рассказ даёт некоторое представление о студенческой жизни тех времен,  показывает как иногда важно сострадание и говорит о том,  что выход всегда найдётся. 

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^ и 11 отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжаззаmounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницыУдаленный пользовательКавказские горы𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

Многим известная сказка о мальчики с золотыми волосами,  прилетевшем со своей планеты на Землю. 

Книга наполнена всевозможными философскими рассуждениями. Некоторые цитаты и правила для кого-то покажутся очень жизненными, важными и нужными.

Считаю,  что её должен прочитать каждый.

Интересный факт,  сказка была написано во время войны и дарила людям надежду.

Всем её рекомендую и желаю всем всего самого наилучшего!

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжазза🐺Casey Black~Любительница книг и искусства~Странникmounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницы𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

Сегодня расскажу о моей любимой книге Ирины Молчановой "Дневник юной леди".

Таня имеет завышенную самооценку, что я кстати совсем не осуждаю и мечтает стать настоящей леди во всех отношениях, стать воплощением идеала и совершенства. Переживает обычный подростковые проблемы, сомневается и пытается скрыть это иногда напускной самоуверенностью.

Она приезжает в лагерь, где и происходят основные события. Таня увлечена первой настоящей любовью, но случай заставляет её серьёзно задуматься о себе и об окружающех её людях.

Для меня эта книга является настольной, она всегда в моем телефоне и я очень часто её перечитываю.

Даже те, кто не застал нулевые, прекрасно прочувствует то время и окунется в лагерную атмосферу.

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^ и 9 отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжаззаmounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницы𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

Детская книга Томары Крюковой "Чародейка с задней парты". Не могу не написать о ней, так как в 8 лет её просто обожала, а каждый герой в ней становился моим кумиром.

Повествуется о двух подростках: изобретателе Васе, задумки которого обычно заканчиваются неочень удачно и девочки Июльке, которая живёт в так называемом "сдвинутом мире" с бабушкой волшебницей. Идеи внучки волшебницы тоже чаще всего заканчиваются далеко не так,  как ей хотелось. Представьте, что будет,  если эти двое встретятся? А ведь именно так и случится.

Каждый герой очень яркий и запоминающийся.

𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^, 𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷 и 10 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^𝙉𝙚𝙧𝙤𝙡𝙡𝙞🍷✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжаззаСтранникmounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницыКавказские горы𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

Рассказ Чарской "Тайна".

Гимназистка Неточка пишет свое первое стихотворение и непременно хочет с кем-нибудь поделиться этой радостью. Но, к сожалению, встречает сначала непонимание, а потом и насмешки. Что самое печальное, решает больше никогда не писать.

Рассказ- случай, показывающий, как могут сломать человека, особенно в подростковом возрасте, неосторожные слова и действия.

Мне он нравится,  хотя после прочтения не покидает чувства несправедливости и неправильности происходящего.

𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^, Странник и 8 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^Странникmounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницыКавказские горы𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

Считаю, что должна отдельно написать об этом.

Я веду этот форум чуть больше недели,  но уже успела посвятить несколько постов книгам Лидии Чарской. Уверена, что таких постов будет ещё очень много,  так как я невозможно люблю эту писательницу и её творчество.

Познакомилась с ней ещё в шеть лет.

Её книги поддерживали меня в трудное время,  развлекали,  учили высоким чувством и продолжают делать это до сех пор. А история её жизни меня восхищает.

В будущем собираюсь серьёзно заниматься распространением её творчества и имени, а этот форум станет неплохим началом.

Желаю всем всего самого наилучшего!

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^ и 9 отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^Странникmounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницыКавказские горы𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱~💟Lilac🩷~#кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

Хочу рассказать о книге Галины Щербаковой "Вам и не снилось".

В ней одноклассники Юля и Рома влюбляются и строят серьёзные планы на будущее.

Все бы хорошо,  но их семьи совсем не в восторге от выбора детей, что конечно же всё очень усложняет.

Мне эта книга очень нравится. Где-то эти двое со своими безумными чувствами, кажутся невозможно наивными, а Где-то и в самом деле понимаешь,  что всё серьёзно. Неизменно у меня вызывает слезы пластинка и реакция на неё Юлиной мамы. А любовь сама по себе захватывает и волнует.

Очень рекомендую и желаю всего наилучшего!

𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^, Странник и 6 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^Странникmounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницыКавказские горы๋ ࣭ ⭑𝓢𝓲𝓰𝓶𝓪 🂱⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

Теперь о книге Чарской "Княжна Джаваха".

Связано с повестью "Записки институтки", о которой я уже писала. 

Рассказ ведётся от лица Нины, жившей на Кавказе, а затем отданой в институт.

Таким образом, можно посмотреть на дружбу девочек со стороны Нины.

В книге неповторимая атмосфера Кавказа и в частности Грузии. У Нины довольно сложный и интересный характер,  а потому с ней случится множество приключений.

Всем рекомендую и желаю всего наилучшего!

𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^, mounix ⋆ и 4 отреагировали на эту запись.
𝓢𝓾𝓶𝔂 || ✨ 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 ✨ || ⲡⲉⲗⲁⲅⲉюⲱⲕⲁ^^mounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницы𝓣𝓱𝓮𝓷𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪 #культшипперовДэмиани #хотюкофе⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧

Напишу о балладе Василия Жуковского "Светлана".

Светлана гадает перед зеркалом и её суженый действительно появляется. К чему это приведёт?

Не могу описать впечатления, произведённого на меня этой книгой. Я восприняла её как прекрасную сказку. И гадания у зеркала, и хижина в лесу, и исчезновения, и особенно поездка в санях, все захватило меня невозможно. Сразу вспомнилось детство.

Рекомендую и желаю всем всего самого наилучшего!

Странник, mounix ⋆ и 3 отреагировали на эту запись.
Странникmounix ⋆Читатель✿~✨Черри🩷~ #кошатницы⊹ ꒰ᐢ⸝˚𝙰𝚔𝚞𝚝𝚊𝚐𝚊𝚠𝚊₊~°•#кошатницы_и_мусик_и_помидорэ✧⁠*⁠。 ✧
Страница 1 из 2Далее
Back to top button