Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Можно ли назвать другом или подругой того, кто после того, как находит себе новых друзей, почти перестаёт общаться со старыми?

Я считаю, что нет. Это фактически предательство.

Самое адекватное решение в данном случае - это познакомить новую подругу или нового друга со своей компанией. И ничего страшного, если интересы не совсем совпадают. Стесняться своих подруг и друзей не стоит. И неважно новые они или старые.

А в вашей жизни были такие случаи, когда подруга или друг, после того, как находит себе другую компанию, начинает дружить с другими и теряет к вам или к другим своим товарищам интерес?

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мира сего, 𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞 и 3 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мира сего𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаАльвинаI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷

я прощаю за такое и все равно называю другом/подругой.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мира сего, 𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞 и 4 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мира сего𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #🧼АльвинаI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷

Одним больше одним меньше, но можно хотя бы говорить честно о своих решениях, а не играть, например, в игнор, что очень удобно, конечно, но и незрело

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и 4 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ𝐍𝐞𝐫𝐨༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #🧼АльвинаI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷

Думаю если у друга остыл к вам дружеский интерес, то навязываться конечно нет смысла. Но можно поговорить, разобраться в ситуации для начала. Возможно у человека сейчас период в жизни такой, много дел появилось, а новый круг общения появился из-за нового места учёбы/секции например. И это совершенно нормально и вовсе не обязательно значит, что человек не хочет с вами больше общаться. Просто жизнь не стоит на месте, иногда обстоятельства вынуждают меньше видеться/общаться. Поэтому не нужно делать категоричных выводов сразу, ссориться, а лучше спокойно оценить ситуацию получше. 

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и 3 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ𝐍𝐞𝐫𝐨АльвинаI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷
Цитата: Code name: ___Sandra___ от 02.03.2026, 17:59

Самое адекватное решение в данном случае - это познакомить новую подругу или нового друга со своей компанией. И ничего страшного, если интересы не совсем совпадают. Стесняться своих подруг и друзей не стоит. И неважно новые они или старые.

А в вашей жизни были такие случаи, когда подруга или друг, после того, как находит себе другую компанию, начинает дружить с другими и теряет к вам или к другим своим товарищам интерес?

Скорее всего было, но я просто уже не помню. Реально многое стирается из памяти. У меня было например такое, что девочка общается со мной, когда другой девочки нет, а когда она есть - идёт к ней, и пофиг, что я остаюсь одна.

Я думаю, что в таком случае её нельзя считать другом или подругой, потому что это просто означает, что он (она) твоим другом или подругой и не были. Общались, потому что было удобно. Потому что было больше не с кем. Но возможно, я неправильно представляю себе эту ситуацию.

Опять же, про некоторых друзей я просто не знаю, почему они отдалились, я не в курсе, какой у них кроме меня круг общения. Может, дело не в новом человеке, а в смене интересов, в том, что разница между нами стала больше.

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и 4 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨЭлииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝐍𝐞𝐫𝐨𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷
Цитата: Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// от 02.03.2026, 17:59

P.S. Большое спасибо за такие темы. Сандра, мне они очень нравятся.

Честно, я считаю что в этом ничего такого нет. Ну например нашёл ты новых друзей, понимаешь что тебе с ними намного легче, полезнее короче лучше чем со старыми, и ты в итоге вообще не понимаешь как ты раньше дружил со старыми. 

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷

Я даже не знаю. Мне кажется, всё зависит от контекста и отдельных ситуаций. Я была с обеих сторон баррикад. В школе у меня была ЛП с первого класса. Мы всегда и везде были вдвоём (иногда втроём с ещё одной девочкой). Но ближе к старшим классам у нас разделились интересы. Она осталась тихоней, играющей на перемене в игры на телефоне, и общающейся в Твиттере. Я же, напротив, стала, на мой взгляд, типикал подростком. Закурила, запила, появилась другая компания. С ЛП мы не ссорились, ничего, просто отдалились, и общались реже. Она начала теснее дружить с третьей нашей девочкой.

О моей новой компании. Нас было трое. Мы все учились в одном классе. Классно дружили втроём, но одна из нас начала переходить в другую компанию, а когда мы пытались с ней поговорить, сначала сказала, что будет стараться совмещать 2 компании, но в итоге практически полностью ушла к ним. Мы конечно общались дальше, но осадочек остался. 

Итог: мы окончили школу уже давно, и сейчас со второй компанией я не общаюсь совсем, а с той ЛПшкой и нашей третьей девочкой мы возобновили общение. У нас есть группа, где мы втроём общаемся. Да, у нас совершенно разные интересы, я не шарю за геншин и дорамы, а она не шарит, каким вкусным был бонд с зелёной кнопкой. Мы мало что можем обсуждать, в основном всё вспоминаем прошлое, или обсуждаем насущные проблемы. Но мы всё ещё подруги

Back to top button