Можно ли назвать другом или подругой того, кто после того, как находит себе новых друзей, почти перестаёт общаться со старыми?
Цитата: Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ от 02.03.2026, 17:59Я считаю, что нет. Это фактически предательство.
Самое адекватное решение в данном случае - это познакомить новую подругу или нового друга со своей компанией. И ничего страшного, если интересы не совсем совпадают. Стесняться своих подруг и друзей не стоит. И неважно новые они или старые.
А в вашей жизни были такие случаи, когда подруга или друг, после того, как находит себе другую компанию, начинает дружить с другими и теряет к вам или к другим своим товарищам интерес?
Я считаю, что нет. Это фактически предательство.
Самое адекватное решение в данном случае - это познакомить новую подругу или нового друга со своей компанией. И ничего страшного, если интересы не совсем совпадают. Стесняться своих подруг и друзей не стоит. И неважно новые они или старые.
А в вашей жизни были такие случаи, когда подруга или друг, после того, как находит себе другую компанию, начинает дружить с другими и теряет к вам или к другим своим товарищам интерес?
Цитата: нер 🐏 от 02.03.2026, 18:01я прощаю за такое и все равно называю другом/подругой.
я прощаю за такое и все равно называю другом/подругой.
Цитата: Удаленный пользователь от 03.03.2026, 15:35Одним больше одним меньше, но можно хотя бы говорить честно о своих решениях, а не играть, например, в игнор, что очень удобно, конечно, но и незрело
Одним больше одним меньше, но можно хотя бы говорить честно о своих решениях, а не играть, например, в игнор, что очень удобно, конечно, но и незрело
Цитата: Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 03.03.2026, 18:00Думаю если у друга остыл к вам дружеский интерес, то навязываться конечно нет смысла. Но можно поговорить, разобраться в ситуации для начала. Возможно у человека сейчас период в жизни такой, много дел появилось, а новый круг общения появился из-за нового места учёбы/секции например. И это совершенно нормально и вовсе не обязательно значит, что человек не хочет с вами больше общаться. Просто жизнь не стоит на месте, иногда обстоятельства вынуждают меньше видеться/общаться. Поэтому не нужно делать категоричных выводов сразу, ссориться, а лучше спокойно оценить ситуацию получше.
Думаю если у друга остыл к вам дружеский интерес, то навязываться конечно нет смысла. Но можно поговорить, разобраться в ситуации для начала. Возможно у человека сейчас период в жизни такой, много дел появилось, а новый круг общения появился из-за нового места учёбы/секции например. И это совершенно нормально и вовсе не обязательно значит, что человек не хочет с вами больше общаться. Просто жизнь не стоит на месте, иногда обстоятельства вынуждают меньше видеться/общаться. Поэтому не нужно делать категоричных выводов сразу, ссориться, а лучше спокойно оценить ситуацию получше.
Цитата: Альвина от 03.03.2026, 18:11Цитата: Code name: ___Sandra___ от 02.03.2026, 17:59Я считаю, что нет. Это фактически предательство.
Скорее всего было, но я просто уже не помню. Реально многое стирается из памяти. У меня было например такое, что девочка общается со мной, когда другой девочки нет, а когда она есть - идёт к ней, и пофиг, что я остаюсь одна.
Я думаю, что в таком случае её нельзя считать другом или подругой, потому что это просто означает, что он (она) твоим другом или подругой и не были. Общались, потому что было удобно. Потому что было больше не с кем. Но возможно, я неправильно представляю себе эту ситуацию.
Опять же, про некоторых друзей я просто не знаю, почему они отдалились, я не в курсе, какой у них кроме меня круг общения. Может, дело не в новом человеке, а в смене интересов, в том, что разница между нами стала больше.
Цитата: Code name: ___Sandra___ от 02.03.2026, 17:59Я считаю, что нет. Это фактически предательство.
Скорее всего было, но я просто уже не помню. Реально многое стирается из памяти. У меня было например такое, что девочка общается со мной, когда другой девочки нет, а когда она есть - идёт к ней, и пофиг, что я остаюсь одна.
Я думаю, что в таком случае её нельзя считать другом или подругой, потому что это просто означает, что он (она) твоим другом или подругой и не были. Общались, потому что было удобно. Потому что было больше не с кем. Но возможно, я неправильно представляю себе эту ситуацию.
Опять же, про некоторых друзей я просто не знаю, почему они отдалились, я не в курсе, какой у них кроме меня круг общения. Может, дело не в новом человеке, а в смене интересов, в том, что разница между нами стала больше.
Цитата: Фанибани был, есть и будет #уцц #Помни от 11.03.2026, 22:51Цитата: Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// от 02.03.2026, 17:59Я считаю, что нет. Это фактически предательство.
P.S. Большое спасибо за такие темы. Сандра, мне они очень нравятся.
Честно, я считаю что в этом ничего такого нет. Ну например нашёл ты новых друзей, понимаешь что тебе с ними намного легче, полезнее короче лучше чем со старыми, и ты в итоге вообще не понимаешь как ты раньше дружил со старыми.
Цитата: Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// от 02.03.2026, 17:59Я считаю, что нет. Это фактически предательство.
P.S. Большое спасибо за такие темы. Сандра, мне они очень нравятся.
Честно, я считаю что в этом ничего такого нет. Ну например нашёл ты новых друзей, понимаешь что тебе с ними намного легче, полезнее короче лучше чем со старыми, и ты в итоге вообще не понимаешь как ты раньше дружил со старыми.
Цитата: Келли от 23.06.2026, 08:53Я даже не знаю. Мне кажется, всё зависит от контекста и отдельных ситуаций. Я была с обеих сторон баррикад. В школе у меня была ЛП с первого класса. Мы всегда и везде были вдвоём (иногда втроём с ещё одной девочкой). Но ближе к старшим классам у нас разделились интересы. Она осталась тихоней, играющей на перемене в игры на телефоне, и общающейся в Твиттере. Я же, напротив, стала, на мой взгляд, типикал подростком. Закурила, запила, появилась другая компания. С ЛП мы не ссорились, ничего, просто отдалились, и общались реже. Она начала теснее дружить с третьей нашей девочкой.
О моей новой компании. Нас было трое. Мы все учились в одном классе. Классно дружили втроём, но одна из нас начала переходить в другую компанию, а когда мы пытались с ней поговорить, сначала сказала, что будет стараться совмещать 2 компании, но в итоге практически полностью ушла к ним. Мы конечно общались дальше, но осадочек остался.
Итог: мы окончили школу уже давно, и сейчас со второй компанией я не общаюсь совсем, а с той ЛПшкой и нашей третьей девочкой мы возобновили общение. У нас есть группа, где мы втроём общаемся. Да, у нас совершенно разные интересы, я не шарю за геншин и дорамы, а она не шарит, каким вкусным был бонд с зелёной кнопкой. Мы мало что можем обсуждать, в основном всё вспоминаем прошлое, или обсуждаем насущные проблемы. Но мы всё ещё подруги
Я даже не знаю. Мне кажется, всё зависит от контекста и отдельных ситуаций. Я была с обеих сторон баррикад. В школе у меня была ЛП с первого класса. Мы всегда и везде были вдвоём (иногда втроём с ещё одной девочкой). Но ближе к старшим классам у нас разделились интересы. Она осталась тихоней, играющей на перемене в игры на телефоне, и общающейся в Твиттере. Я же, напротив, стала, на мой взгляд, типикал подростком. Закурила, запила, появилась другая компания. С ЛП мы не ссорились, ничего, просто отдалились, и общались реже. Она начала теснее дружить с третьей нашей девочкой.
О моей новой компании. Нас было трое. Мы все учились в одном классе. Классно дружили втроём, но одна из нас начала переходить в другую компанию, а когда мы пытались с ней поговорить, сначала сказала, что будет стараться совмещать 2 компании, но в итоге практически полностью ушла к ним. Мы конечно общались дальше, но осадочек остался.
Итог: мы окончили школу уже давно, и сейчас со второй компанией я не общаюсь совсем, а с той ЛПшкой и нашей третьей девочкой мы возобновили общение. У нас есть группа, где мы втроём общаемся. Да, у нас совершенно разные интересы, я не шарю за геншин и дорамы, а она не шарит, каким вкусным был бонд с зелёной кнопкой. Мы мало что можем обсуждать, в основном всё вспоминаем прошлое, или обсуждаем насущные проблемы. Но мы всё ещё подруги