Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Можно ли назвать другом или подругой того, кто после того, как находит себе новых друзей, почти перестаёт общаться со старыми?

Я считаю, что нет. Это фактически предательство.

Самое адекватное решение в данном случае - это познакомить новую подругу или нового друга со своей компанией. И ничего страшного, если интересы не совсем совпадают. Стесняться своих подруг и друзей не стоит. И неважно новые они или старые.

А в вашей жизни были такие случаи, когда подруга или друг, после того, как находит себе другую компанию, начинает дружить с другими и теряет к вам или к другим своим товарищам интерес?

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и Альвина отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаАльвина

я прощаю за такое и все равно называю другом/подругой.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, Code name: ___Sandra___ и 2 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иныеCode name: ___Sandra___༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иныеАльвина

Одним больше одним меньше, но можно хотя бы говорить честно о своих решениях, а не играть, например, в игнор, что очень удобно, конечно, но и незрело

Code name: ___Sandra___, ༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные и Альвина отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иныеАльвина

Думаю если у друга остыл к вам дружеский интерес, то навязываться конечно нет смысла. Но можно поговорить, разобраться в ситуации для начала. Возможно у человека сейчас период в жизни такой, много дел появилось, а новый круг общения появился из-за нового места учёбы/секции например. И это совершенно нормально и вовсе не обязательно значит, что человек не хочет с вами больше общаться. Просто жизнь не стоит на месте, иногда обстоятельства вынуждают меньше видеться/общаться. Поэтому не нужно делать категоричных выводов сразу, ссориться, а лучше спокойно оценить ситуацию получше. 

Альвина отреагировал на эту запись.
Альвина
Цитата: Code name: ___Sandra___ от 02.03.2026, 17:59

Я считаю, что нет. Это фактически предательство.

Самое адекватное решение в данном случае - это познакомить новую подругу или нового друга со своей компанией. И ничего страшного, если интересы не совсем совпадают. Стесняться своих подруг и друзей не стоит. И неважно новые они или старые.

А в вашей жизни были такие случаи, когда подруга или друг, после того, как находит себе другую компанию, начинает дружить с другими и теряет к вам или к другим своим товарищам интерес?

Скорее всего было, но я просто уже не помню. Реально многое стирается из памяти. У меня было например такое, что девочка общается со мной, когда другой девочки нет, а когда она есть - идёт к ней, и пофиг, что я остаюсь одна.

Я думаю, что в таком случае её нельзя считать другом или подругой, потому что это просто означает, что он (она) твоим другом или подругой и не были. Общались, потому что было удобно. Потому что было больше не с кем. Но возможно, я неправильно представляю себе эту ситуацию.

Опять же, про некоторых друзей я просто не знаю, почему они отдалились, я не в курсе, какой у них кроме меня круг общения. Может, дело не в новом человеке, а в смене интересов, в том, что разница между нами стала больше.

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона
Back to top button