можно ли употреблять слово "гиперфиксация"?
Цитата: Кристина 10 лет от 12.05.2026, 18:49Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные от 12.05.2026, 18:47Цитата: алетейя великая богиня истины от 12.05.2026, 18:46Цитата: CICADA от 12.05.2026, 15:46Цитата: паучьяХапка от 12.05.2026, 15:24сильные сайта сего могут сколько угодно прыгать и кричать что слова это просто слова и все кто обижается на использование слова "гиперфиксация" ненормальные, но они же первые завоют если на их жалобы на ментальное самочувствие ответят "гыгы у тебя депрессия в 0 лет" или на обычную здоровую смену настроения "бИпОлЯр ОчКа 🌚🌚🌚". некоторые слова описывают повседневный опыт людей которые на вас не похожи, это нормально, и так уж вышло что к симптомам нейроотличий и психических расстройств относятся очень безразлично и используют их где попало. гиперфиксация это не совсем симптом, но всё равно очень важная часть жизни нейроотличных людей, которую ну просто не могут испытать нейротипики как бы они ни старались. нет ксюшикс 🎀 у тебя НЕ гиперфиксация на кока-коле птмчт ты её пьёшь литрами, тебе ПРОСТО НРАВИТСЯ кока-кола, это нормально просто любить какую-то еду; нет модная_блогерка3000 у тебя НЕ гиперфиксация на полке для книг в виде лестницы которую ты увидела на пинтересте, тебе ПРОСТО ПОНРАВИЛАСЬ идея, это нормально просто вдохновляться идеями других людей; нет печеньГо :3 у тебя НЕ гиперфиксация на андертейле длиной в 10 лет птмчт гиперфиксация просто НЕ МОЖЕТ длиться НАСТОЛЬКО долго, это нормально фанатеть по чему-то долгое время, специальный интерес кстати немного больше подходит под такую ситуацию но это совсем другое проявление совсем другого нейроотличия. гиперфиксация опять же это очень специфическая штука, соответственно использовать это слово если ты даже не подозреваешь у себя никаких нейроотличий это ОЧЕНЬ некорректно и небрежно по отношению к людям у которых эти нейроотличия есть. у меня скорее всего сдвг нет но я почти уверена что у меня рас, соответственно скорее всего я не могу испытывать гиперфиксации НО периодически когда мне становится что-то интересно я прохожу через такой ад что те же люди что используют слово гиперфиксация глядя на меня крутят пальцем у виска. я очень сомневаюсь что опять же кока-кола вызывает у вас невероятное желание изучить ВСЁ что связано с кока-колой, бесконечные перечитывания всех статей мира про кока-колу и всё что хоть косвенно с ней связано, все ваши разговоры с подругами сводятся к кока-коле, а изучение всего контента мира с ней связанного постепенно выходят на первый план вытесняя учёбу работу общение и так далее. пожалуйста используйте медицинские термины в правильном ключе, ну или говорите что у вас спид от пачки печенья или вам так понравился мультик что у вас аж запор случился, че на одном слове уж тогда фокусироваться. или вам больше понравится если я скажу "гиперфиксироваться"
апд заметила как выше про слово гиперфиксация говорят "иногда под этим подразумевают нездоровую помешанность". грубо говоря это то что гиперфиксация и есть. это не "иногда" это буквально то как оно проявляется. "грубо говоря" птмчт определение ясен красен не такое, но опять же в глубоком погружении в одну тему с игнорированием в тяжёлых случаях сна еды и туалета мало че здорового есть
вы мне нравитесь давайте дружить
кстати чуток вас поправлю (может я как-то неправильно понял ваши слова но все же): гиперфиксы могут испытывать что ребята с СДВГ, что ребята с РАС
@brainlessheart
а я почему-то никому не нравлюсь. загадка.
Я тоже никому не нравлюсь(
Z този((((
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные от 12.05.2026, 18:47Цитата: алетейя великая богиня истины от 12.05.2026, 18:46Цитата: CICADA от 12.05.2026, 15:46Цитата: паучьяХапка от 12.05.2026, 15:24сильные сайта сего могут сколько угодно прыгать и кричать что слова это просто слова и все кто обижается на использование слова "гиперфиксация" ненормальные, но они же первые завоют если на их жалобы на ментальное самочувствие ответят "гыгы у тебя депрессия в 0 лет" или на обычную здоровую смену настроения "бИпОлЯр ОчКа 🌚🌚🌚". некоторые слова описывают повседневный опыт людей которые на вас не похожи, это нормально, и так уж вышло что к симптомам нейроотличий и психических расстройств относятся очень безразлично и используют их где попало. гиперфиксация это не совсем симптом, но всё равно очень важная часть жизни нейроотличных людей, которую ну просто не могут испытать нейротипики как бы они ни старались. нет ксюшикс 🎀 у тебя НЕ гиперфиксация на кока-коле птмчт ты её пьёшь литрами, тебе ПРОСТО НРАВИТСЯ кока-кола, это нормально просто любить какую-то еду; нет модная_блогерка3000 у тебя НЕ гиперфиксация на полке для книг в виде лестницы которую ты увидела на пинтересте, тебе ПРОСТО ПОНРАВИЛАСЬ идея, это нормально просто вдохновляться идеями других людей; нет печеньГо :3 у тебя НЕ гиперфиксация на андертейле длиной в 10 лет птмчт гиперфиксация просто НЕ МОЖЕТ длиться НАСТОЛЬКО долго, это нормально фанатеть по чему-то долгое время, специальный интерес кстати немного больше подходит под такую ситуацию но это совсем другое проявление совсем другого нейроотличия. гиперфиксация опять же это очень специфическая штука, соответственно использовать это слово если ты даже не подозреваешь у себя никаких нейроотличий это ОЧЕНЬ некорректно и небрежно по отношению к людям у которых эти нейроотличия есть. у меня скорее всего сдвг нет но я почти уверена что у меня рас, соответственно скорее всего я не могу испытывать гиперфиксации НО периодически когда мне становится что-то интересно я прохожу через такой ад что те же люди что используют слово гиперфиксация глядя на меня крутят пальцем у виска. я очень сомневаюсь что опять же кока-кола вызывает у вас невероятное желание изучить ВСЁ что связано с кока-колой, бесконечные перечитывания всех статей мира про кока-колу и всё что хоть косвенно с ней связано, все ваши разговоры с подругами сводятся к кока-коле, а изучение всего контента мира с ней связанного постепенно выходят на первый план вытесняя учёбу работу общение и так далее. пожалуйста используйте медицинские термины в правильном ключе, ну или говорите что у вас спид от пачки печенья или вам так понравился мультик что у вас аж запор случился, че на одном слове уж тогда фокусироваться. или вам больше понравится если я скажу "гиперфиксироваться"
апд заметила как выше про слово гиперфиксация говорят "иногда под этим подразумевают нездоровую помешанность". грубо говоря это то что гиперфиксация и есть. это не "иногда" это буквально то как оно проявляется. "грубо говоря" птмчт определение ясен красен не такое, но опять же в глубоком погружении в одну тему с игнорированием в тяжёлых случаях сна еды и туалета мало че здорового есть
вы мне нравитесь давайте дружить
кстати чуток вас поправлю (может я как-то неправильно понял ваши слова но все же): гиперфиксы могут испытывать что ребята с СДВГ, что ребята с РАС
а я почему-то никому не нравлюсь. загадка.
Я тоже никому не нравлюсь(
Z този((((