Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

🍽🍳 Книга рецептов Неро || Nero's cookbook

У меня в планах несколько блюд. Какие из них вам наиболее интересны? (✅ означает, что рецепт уже опубликован или будет выложен в ближайшее время)
Томатное рагу (блюдо из геншина)
✅ Мятное желе (еще одно блюдо из геншина)
Классический (насколько это возможно) том-ям
Узбекский лагман
Лапша по китайскому рецепту (миллион соусов в составе)
Японские моти (пощадите)
Цитрусовый лимонад
Домашние чебуреки
Что-нибудь для аэрогриля!
Зачем рецепты, напиши огромную статью про жарку стейков
НазадСтраница 2 из 2
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 06.02.2026, 16:30

🍝 Макароны с фаршем на сковороде 🍝

Предисловие:
Решила начать тему с чего-нибудь простого, вкусного и сытного. Этот рецепт я впервые попробовала около года назад и теперь периодически готовлю по нему, особенно когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Рецепт довольно гибкий, можно по своему усмотрению подобрать совершенно любые приправы и пасту. Советую попробовать этот рецепт, если вы любите макароны, но вам надоело их просто варить  Смайлик 

Ингредиенты:
Фарш домашний – 400 г
Макароны – 300 г
Морковь – 1 средняя штука
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Соль, специи – по вкусу
Вода – по необходимости

Калорийность и БЖУ:
В 100 г – 225 ккал
Белки – 7 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 19 г
Источник – оригинальный рецепт

Приготовление:
Начнем с небольшой подготовки. Морковку моем, чистим, затем трем на мелкой терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Очень рекомендую использовать специальный гребень для лука – он стоит недорого, а процесс нарезки упрощает заметно. 

Затем приступаем к обжарке фарша. Лучше всего использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вообще сотейник – в такой посуде будет легче перемешивать ингредиенты. Используйте деревянную лопаточку, чтобы не повредить антипригарное покрытие. 

На сковородку наливаем совсем немного растительного масла, чтобы фарш не пригорел в первые пару минут. На разогретую сковороду выкладываем фарш и лопаткой разминаем его, обжаривая на среднем огне. Фарш должен стать полностью серым, обычно на это уходит 5-7 минут. Как только фарш полностью обжарился, добавляем лук с морковью и перемешиваем. Все вместе это должно жариться еще 2-3 минуты. 

Затем приступаем к макаронам. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Я обычно беру перья, но в оригинальном рецепте использовали ракушки. Высыпаем макароны на сковородку и добавляем горячей воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды (у меня на это уходит примерно 500-700 мл). Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, затем снова перемешиваем. Я обычно добавляю смесь кавказских трав и острый перец, тк люблю небольшую остринку, вы же можете добавить что угодно на свой вкус. 

Все это нужно перемешать и довести до кипения, после чего накрыть крышкой и тушить 12-15 минут на умеренном огне. Где-то через 5-7 минут лучше снова перемешать, чтобы ничего не подгорело. Если вся вода испарится, но макароны останутся сыроватыми, то можно добавить немного горячей воды и дать несколько минут макаронам дойти.

Готово! Можно подавать к столу 🍝

Привет, очень классные рецепты, как нибудь попробую приготовить! Хочу задать вопрос, на сколько порций  рассчитано данное блюдо? 

❄️ FROST DRAGON ❄️, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и ₊⊹𝓘𝓿𝔂 🥀𝐿𝑒𝑡 𝑠𝑜𝑢𝑙 𝑠𝑜𝑎𝑟 𝑓𝑟𝑒𝑒⊹ отреагировали на эту запись.
❄️ FROST DRAGON ❄️𝐍𝐞𝐫𝐨₊⊹𝓘𝓿𝔂 🥀𝐿𝑒𝑡 𝑠𝑜𝑢𝑙 𝑠𝑜𝑎𝑟 𝑓𝑟𝑒𝑒⊹
Цитата: Кикивоня от 08.07.2026, 10:28
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 06.02.2026, 16:30

🍝 Макароны с фаршем на сковороде 🍝

Предисловие:
Решила начать тему с чего-нибудь простого, вкусного и сытного. Этот рецепт я впервые попробовала около года назад и теперь периодически готовлю по нему, особенно когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Рецепт довольно гибкий, можно по своему усмотрению подобрать совершенно любые приправы и пасту. Советую попробовать этот рецепт, если вы любите макароны, но вам надоело их просто варить  Смайлик 

Ингредиенты:
Фарш домашний – 400 г
Макароны – 300 г
Морковь – 1 средняя штука
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Соль, специи – по вкусу
Вода – по необходимости

Калорийность и БЖУ:
В 100 г – 225 ккал
Белки – 7 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 19 г
Источник – оригинальный рецепт

Приготовление:
Начнем с небольшой подготовки. Морковку моем, чистим, затем трем на мелкой терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Очень рекомендую использовать специальный гребень для лука – он стоит недорого, а процесс нарезки упрощает заметно. 

Затем приступаем к обжарке фарша. Лучше всего использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вообще сотейник – в такой посуде будет легче перемешивать ингредиенты. Используйте деревянную лопаточку, чтобы не повредить антипригарное покрытие. 

На сковородку наливаем совсем немного растительного масла, чтобы фарш не пригорел в первые пару минут. На разогретую сковороду выкладываем фарш и лопаткой разминаем его, обжаривая на среднем огне. Фарш должен стать полностью серым, обычно на это уходит 5-7 минут. Как только фарш полностью обжарился, добавляем лук с морковью и перемешиваем. Все вместе это должно жариться еще 2-3 минуты. 

Затем приступаем к макаронам. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Я обычно беру перья, но в оригинальном рецепте использовали ракушки. Высыпаем макароны на сковородку и добавляем горячей воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды (у меня на это уходит примерно 500-700 мл). Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, затем снова перемешиваем. Я обычно добавляю смесь кавказских трав и острый перец, тк люблю небольшую остринку, вы же можете добавить что угодно на свой вкус. 

Все это нужно перемешать и довести до кипения, после чего накрыть крышкой и тушить 12-15 минут на умеренном огне. Где-то через 5-7 минут лучше снова перемешать, чтобы ничего не подгорело. Если вся вода испарится, но макароны останутся сыроватыми, то можно добавить немного горячей воды и дать несколько минут макаронам дойти.

Готово! Можно подавать к столу 🍝

Привет, очень классные рецепты, как нибудь попробую приготовить! Хочу задать вопрос, на сколько порций  рассчитано данное блюдо? 

@kikivon, привет! Спасибо за отзыв  Смайлик 

С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 порции

𝙽𝚒𝚐𝚑𝚝𝚜𝚑𝚊𝚍𝚎🕯, ❄️ FROST DRAGON ❄️ и Кикивоня отреагировали на эту запись.
𝙽𝚒𝚐𝚑𝚝𝚜𝚑𝚊𝚍𝚎🕯❄️ FROST DRAGON ❄️Кикивоня

@nero, а можно рецепты для домашних десертиков?  Смайлик 

𝙽𝚒𝚐𝚑𝚝𝚜𝚑𝚊𝚍𝚎🕯, ❄️ FROST DRAGON ❄️ и 𝐍𝐞𝐫𝐨 отреагировали на эту запись.
𝙽𝚒𝚐𝚑𝚝𝚜𝚑𝚊𝚍𝚎🕯❄️ FROST DRAGON ❄️𝐍𝐞𝐫𝐨
Цитата: Фиалка от 08.07.2026, 11:14

@nero, а можно рецепты для домашних десертиков?  Смайлик 

@queenka, не обещаю в ближайшее время, но постараюсь что-нибудь придумать) 

❄️ FROST DRAGON ❄️, залитый солнцем лёд🕯 и 2 отреагировали на эту запись.
❄️ FROST DRAGON ❄️залитый солнцем лёд🕯Фиалка #мяу₊⊹𝓘𝓿𝔂 🥀𝐿𝑒𝑡 𝑠𝑜𝑢𝑙 𝑠𝑜𝑎𝑟 𝑓𝑟𝑒𝑒⊹

Спасибочки  Смайлик 

·𓆩·᧘ᥙх᧐·𓆪· 🕯 #монстр_без_имени и 𝐍𝐞𝐫𝐨 отреагировали на эту запись.
·𓆩·᧘ᥙх᧐·𓆪· 🕯 #монстр_без_имени𝐍𝐞𝐫𝐨

🍳 Конвертик из тортильи и яиц 🍳

Предисловие:
Идея для завтрака! Простого, быстрого, оригинального и очень вкусного. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить из остатков любых продуктов. Можно смело экспериментировать с ингредиентами и не ограничиваться тем, что указано в рецепте.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Тортилья – 1 шт
Творожный сыр – 1 ст.л.
Помидор – 1 слайс
Свежий салат – 1 лист
Сыр – небольшой кусочек
Соль – по вкусу
Растительное масло – по необходимости

КБЖУ на 100 г:
Калорийность – 200 ккал
Белки – 12 г
Жиры – 11 г
Углеводы – 13 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
Яйца разбиваем в миску и взбиваем, перемешивая белки с желтками. Немного подсаливаем, чтобы не было пресно, при желании в яйца можно добавить перец или другие приправы.

Выливаем яйца на предварительно разогретую сковородку и сверху кладем лепешку, слегка надавливая лопаткой, чтобы она прилипла к яйцам. Жарим до тех пор, пока не останется сырых участков. Как только яйца будут готовы, снимаем с огня и перекладываем лепешку на тарелку. Ножом делаем надрез от центра до края лепешки (радиус). Теперь нужно условно поделить лепешку на четыре части, я слепила картинку для наглядности. Размер в этом случае между четвертинками №1 и №4.

Четвертинку №1 смазываем творожным сыром, на четвертинку №2 кладем слайс помидора. Далее четвертинкой №1 накрываем четвертинку №2. На четвертинку №3 кладем лист салата и продолжаем заворачивать наш конвертик. Оставшуюся четвертинку №4 посыпаем тертым сыром и окончательно все заворачиваем.

Готово! Вкусный и при этом довольно сытный завтрак – отличный выбор на случай, если вам нужно подкрепиться перед насыщенным днем. Приятного аппетита! 🍽️

aliskin, фосфор.#инёнок и 5 отреагировали на эту запись.
aliskinфосфор.#инёнок❄️ FROST DRAGON ❄️плим🕯️Кристина 10 летзалитый солнцем лёд🕯₊⊹𝓘𝓿𝔂 🥀𝐿𝑒𝑡 𝑠𝑜𝑢𝑙 𝑠𝑜𝑎𝑟 𝑓𝑟𝑒𝑒⊹

На следующей неделе точно выложу какой-нибудь рецепт, сегодня разбавляю контент мемом 

мора., ·𓆩·᧘ᥙх᧐·𓆪· 🕯 #монстр_без_имени и 10 отреагировали на эту запись.
мора.·𓆩·᧘ᥙх᧐·𓆪· 🕯 #монстр_без_имени🌊𝓢𝓾𝓶𝓶𝓮𝓻🌞#мяу❄️ FROST DRAGON ❄️технически он взаперти, так что можно считать, что мы с ним в сговореКристина 10 летблохлораэсми🕯️плим🕯️фосфор.#инёнокзалитый солнцем лёд🕯₊⊹𝓘𝓿𝔂 🥀𝐿𝑒𝑡 𝑠𝑜𝑢𝑙 𝑠𝑜𝑎𝑟 𝑓𝑟𝑒𝑒⊹

🌯 Домашняя шаурма 🌯

Предисловие:
Можно ли съесть шаурму и не переживать о возможных последствиях? Можно! Для этого достаточно приготовить ее самостоятельно. Вот вам рецепт сочной и пикантной домашней шаурмы с расчетом сразу на две щедрые порции ⏬
Сразу скажу, что конкретно по этому рецепту шаурма будет с остринкой. Если вы не переносите острое, то можете просто убрать все соответствующие ингредиенты, их я помечу перчиком 🌶️

Ингредиенты:

Основные:
Куриная грудка – 1 шт
Салат айсберг – 1 шт
Помидор – 1 шт
Красный лук – небольшая луковица
Лаваш – 2 шт

Для маринада:
Лимон – 1 шт
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Орегано – 1/3 ч.л.
🌶 Хлопья чили – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – по необходимости

Для соуса:
Греческий йогурт – 140 г
🌶 Шрирача – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 1/2 шт
Петрушка – несколько веточек
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

КБЖУ на 100 г:
Калорийность – 132 ккал
Белки – 10 г
Жиры – 4,6 г
Углеводы – 13 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
Первым делом подготавливаем курицу. Грудку нарезаем на полоски среднего размера и отправляем в миску. К ней выдавливаем сок одного лимона, добавляем сушеный чеснок, паприку, орегано, хлопья чили 🌶️, черный перец и соль. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Тем временем приступаем к приготовлению соуса. В глубокую миску отправляем греческий йогурт, к нему шрирачу 🌶, выдавленный зубчик чеснока, соль и черный перец, сок половинки лимона, а также мелко порубленную свежую пертушку. Перемешиваем до однородной массы, откладываем в сторону.

Альтернативный вариант соуса для шаурмы
Извините, только авторизованные пользователи могут видеть спойлеры.

Салат айсберг нарезаем полосками, красный лук – полукольцами, помидор – небольшими кубиками. К этому времени курица должна была уже достаточно настояться. Обжариваем ее на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки, готовую курицу выкладываем на тарелку. Теперь при помощи двух вилок нужно размять куски курицы по мясным волокнам, чтобы получилось нежнее.

Теперь все ингредиенты готовы и можно приступать к финальному этапу. Расстилаем лаваш, на него кладем салат, курицу, лук и помидоры, сверху все щедро поливаем соусом. Осторожно заворачиваем шаурму и обжариваем ее на сухой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны до появления корочки.

Готово! Рецепт на самом деле довольно гибкий, ингредиенты можно убирать и добавлять на свое усмотрение. Можно добавить, например, корейскую морковь или огурцы, или вовсе заменить соус на свой любимый. Строгих правил тут нет, главное – не переборщить, а то шаурму будет тяжело скручивать.

Приятного аппетита! 🍽️

фосфор.#инёнок, Кристина 10 лет и 6 отреагировали на эту запись.
фосфор.#инёнокКристина 10 лет𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆блохлоразалитый солнцем лёд🕯❄️ FROST DRAGON ❄️₊⊹𝓘𝓿𝔂 🥀𝐿𝑒𝑡 𝑠𝑜𝑢𝑙 𝑠𝑜𝑎𝑟 𝑓𝑟𝑒𝑒⊹✧˚ ༘ [🪽] — ʜᴜᴍᴍɪɴɢʙɪʀᴅꜝꜝ⋆。

🥒 Малосольные огурцы в пакете за 1 час 🥒

Предисловие:
Этим летом родственники надавали мне какое-то неприличное количество огурцов с огородов и дач, и мне пришлось что-то с этим делать. Засолка – это прежде всего способ продления жизни овощам, а поэтому я решила заняться именно ей. Прямо сейчас у меня созревают две банки с солеными огурцами, и, если они получатся удачными, выложу рецепт. Также хочу попробовать приготовить популярные ныне битые огурцы. В общем, август – огуречный месяц, и начну я его с очень простого рецепта малосольных огурчиков в пакете.

Ингредиенты:
Огурцы – 500 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп – небольшой пучок
Душистый перец – 2 горошины
Соль – 1 ст.л.
Сахар – ½ ст.л.

КБЖУ на 100 г:
Калорийность – 23 ккал
Белки – 0,8 г
Жиры – 0,2 г
Углеводы – 5,2 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
Огурцы для любого рода засолки лучше выбирать небольшого размера, с пупырышками, свежие и упругие. Их тщательно промываем в прохладной воде и отправляем на полчаса в емкость с ледяной водой. Пока огурцы отдыхают, моем и мелко нарезаем укроп, чистим зубчики чеснока.

Теперь берем обычный пакет, для надежности лучше взять в два слоя. У огурцов обрезаем концы и делаем ножом небольшие крестообразные надрезы, чтобы они лучше и быстрее пропитались. Отправляем огурцы в пакет, к ним же добавляем укроп, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, раздавленные горошины перца, сахар и соль. В ингредиентах у меня указана 1 ст.л. соли – это прям предел на тот случай, если вы любите посолонее. Если хотите меньше соли и больше вкуса самого огурца, то лучше добавить ⅔ или вообще ½ ст.л.

Пакет плотно завязываем, оставляя в нем немного воздуха, а затем тщательно все перемешиваем. Оставляем так при комнатной температуре, периодически помешивая. Огурцы можно вскрывать и есть уже спустя час, но я попробовала выдержать их сутки, получился очень насыщенный вкус.

Примечание

Готово! Можно подавать к столу. Малосольные огурцы отлично дополняют любой стол, особенно если на нем есть картошка или жареное мясо. Если после застолья остались огурчики, храним их в холодильнике.

Приятного аппетита! 🍽️

PS. Я обновила опрос в теме, приглашаю вас проголосовать  Смайлик 

𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆, фосфор.#инёнок и 3 отреагировали на эту запись.
𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆фосфор.#инёнок❄️ FROST DRAGON ❄️₊⊹𝓘𝓿𝔂 🥀𝐿𝑒𝑡 𝑠𝑜𝑢𝑙 𝑠𝑜𝑎𝑟 𝑓𝑟𝑒𝑒⊹✧˚ ༘ [🪽] — ʜᴜᴍᴍɪɴɢʙɪʀᴅꜝꜝ⋆。

🫐 Мини чизкейки с ягодами 🫐

Предисловие:
Слегка разбавлю огуречный месяц десертами, в конце концов, на них был запрос  Смайлик  Эти мини чизкейки настолько же вкусны, насколько просты в приготовлении. А самое приятное – начинку можно выбрать любую на ваше усмотрение: ягоды, фрукты или даже шоколад.

Ингредиенты:
Тарталетки сладкие – 12 шт
Творожный сыр – 200 г
Сметана 10-15% – 150 г
Молоко сгущенное – 100 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Ягоды – по предпочтению

КБЖУ на 100 г:
Калорийность – 270 ккал
Белки – 6 г
Жиры – 14 г
Углеводы – 30 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
В миску добавляем творожный сыр, сметану, сгущенку и ложку крахмала. Тщательно все перемешиваем до однородной массы, разбивая комочки, проще всего это делать при помощи кухонного венчика. При покупке сыра будьте внимательны: некоторые производители добавляют в него зелень. Нам же нужен обычный творожный сыр без всяких добавок.

Получившуюся смесь ложкой выкладываем на тарталетки, сверху украшаем любимыми ягодами. Я брала голубику и клала по 3 штучки сверху. Можно также взять малину, ежевику, клубнику, яблоки, или вовсе их замиксовать. Я видела также вариант, где на дно тарталетки клали ложку нутеллы, а затем только смесь – почему бы и нет?

Сырые тарталетки отправляем запекаться при температуре 160°C до тех пор, пока начинка не подрумянится. В аэрогриле на это уходит 10 минут, в обычной духовке будет минут 15-20. После запекания даем нашим мини чизкейкам подстыть и затем отправляем их в холодильник до полного остывания.

Готово! При желании можно присыпать их сверху сахарной пудрой, хотя эти десертики и без того получаются сладкими и по вкусу не уступающими ресторанным.

Приятного аппетита! 🍽️

PS. Так как рецептов накопилось уже более 15 штук, для удобства я добавила навигацию в первый пост. Там же и парочка спойлеров к будущим рецептам  Смайлик 

фосфор.#инёнок, Фиалка #мяу и 4 отреагировали на эту запись.
фосфор.#инёнокФиалка #мяу₊⊹𝓘𝓿𝔂 🥀𝐿𝑒𝑡 𝑠𝑜𝑢𝑙 𝑠𝑜𝑎𝑟 𝑓𝑟𝑒𝑒⊹✧˚ ༘ [🪽] — ʜᴜᴍᴍɪɴɢʙɪʀᴅꜝꜝ⋆。Кристина 10 летБелка

Освежающий десерт. Сделать его очень просто. Мягкий вкус и морозный аромат мяты придадут бодрости на целый день. Восстанавливает 9% HP + 1000 HP.

🧊 Мятное желе из Genshin Impact 🧊

Предисловие:
Простой морозный десертик в честь долгожданного выхода Снежной! Не знаю как вы, а я просто обожаю мяту, и для меня готовить это желе было сплошным удовольствием. Вкус у него насыщенный мятный, но не ядреный, а с готовкой справится даже новичок в этом деле.

Ингредиенты:
Мята свежая – 50-60 г
Сахар – 200 г
Желатин – 20 г
Лимон – 1 маленький
Вода – 1 л
Синий краситель

КБЖУ на 100 г:
Калорийность – 80 ккал
Белки – 1,4 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 15,7 г
Источник – Perplexity AI

Приготовление:
Свежую мяту промываем и отделяем листья от стеблей. Если вы хотите сделать сервировку как в игре, то на этом этапе нужно отложить пару самых красивых листиков. Листья складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с огня и даем мятному отвару настояться 15 минут.

Желатин обычно требует предварительного замачивания. Заливаем его холодной водой, чтобы он набух, и оставляем его на 10-15 минут. Обязательно изучите упаковку вашего желатина, ответственные производители всегда пишут, как с ним правильно работать.

Когда отвар настоится, убираем листья при помощи сита. В жидкость выдавливаем сок небольшого лимона (либо половины обычного), добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. Добавляем синий краситель, чтобы добиться бирюзового цвета или цвета морской волны. Последним этапом добавляем желатин и тщательно все перемешиваем.

Разливаем жидкость по формам и отправляем в холодильник на несколько часов до полного остывания. При разливании очень советую использовать половник, так меньше риск заляпать кухню.

Делаем сервировку как в игре

Готово! Отведайте мятное желе, чтобы восстановить HP и немного освежиться.

Приятного аппетита! 🍽️

НазадСтраница 2 из 2
Back to top button