Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Нормально ли донашивать за кем-то?

Ну если вещь в нормальном состоянии, без дырок, не потеряла цвет, то почему бы и нет. В таком случае можно. Но всё же я считаю, что в основном будет лучше, если родители будут покупать новые вещички, чтоб младшие дети не чувствовали себя унизительно и чтоб научились создавать для себя клёвые образы.

Незабудка, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и 4 отреагировали на эту запись.
Незабудка𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅НебоМеня Илюшик из друзей удалил(Лили Уизли)I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурек

Да но некоторые не в состаяние купить новую вещь, мне их жаль я им очень сочуствую, когда ты донашеваешь вещь чужого человека которая тебе совсем не нравиться, это чувствуеться не только унезительно но и обидно за такую жизнь 

Незабудка, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и 4 отреагировали на эту запись.
Незабудка𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Небо

Ну секонды же не просто так существуют, многие взрослые с удовольствием добровольно занимаются «донашиванием»

Тут реально главное, чтобы вещь выглядела прилична и нравилась владельцу 

Незабудка, Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// и 10 отреагировали на эту запись.
НезабудкаCode name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛livevilКᴀᴩʍᴀ𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅Небо୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷Ⰵᛖᛋִֶָ. ..𓂃 ࣪ ִֶָꕥ་༘࿐❀Срань Господня #помидорэ #иныеI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурек
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 26.04.2026, 20:59

Ну секонды же не просто так существуют, многие взрослые с удовольствием добровольно занимаются «донашиванием»

Самая главная польза секонд-хэндов в том, что там можно найти вещь, которая давно пропала с прилавок из-за потери актуальности и тому подобное. Там можно даже достать вещь, которую носили знаменитости в более ранние годы (в 90-е, нулевые или 2010-е и даже в 80-е годы).

Незабудка, livevil и 4 отреагировали на эту запись.
Незабудкаlivevil𝐍𝐞𝐫𝐨𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅НебоI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷

офигительно. я стырила у матери её старые шмотки, теперь я трушная у2к

Незабудка, ˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚ и 6 отреагировали на эту запись.
Незабудка˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚livevil√|Human|`#тётя холостячка🌙НебоСрань Господня #помидорэ #иныеI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///

Это нормально. Но только если младший ребёнок в семье не против и вещь понравилась. Заставлять точно не стоит! Ибо ребёнок не кукла, а человек и формирующаяся личность со своей душой, характером, вкусами и предпочтениями.

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, Небо и 2 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///НебоI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурек

Думаю, нормально. Я вот уже пару лет донашиваю некоторые домашние футболки своего старшего брата. Просто его вещи очень удобные ощущается как оверсайз. Иногда когда видит что я хожу в одном из них говорит "опять мои футболки стырила?"(он мне их сам предложил)

Небо, Срань Господня #помидорэ #иные и 3 отреагировали на эту запись.
НебоСрань Господня #помидорэ #иныеI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурекCode name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///
Цитата: √|Human|`#тётя холостячка🌙 от 19.05.2026, 17:16

Думаю, нормально. Я вот уже пару лет донашиваю некоторые домашние футболки своего старшего брата. Просто его вещи очень удобные ощущается как оверсайз. Иногда когда видит что я хочу в одном из них говорит "опять мои футболки стырила?"(он мне их сам предложил)

У меня младший братик осенью прошлого года надел и решил донашивать мою старую толстовку чёрного цвета, которую я носила в возрасте пять-шесть лет. Толстовка без всяких девчачьих принтов типа изображений милых девочек, пони или зверушек, а также надписей типа girl или love и на нём не написано, что эта вещь для девочек или для мальчиков. Так что не вижу тут ничего страшного)

Он сказал, что с синими джинсами вообще отлично будет сочетаться)

Небо, I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 и 2 отреагировали на эту запись.
НебоI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурек√|Human|`#тётя холостячка🌙

ну я за сестрой донашиваю всё)

НО Я ВЕШУ 63 КГ А МОЯ СЕСТРА ЕМА 45(она старше)

и как мне за ней донашивать???? Смайлик 

I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷, J.N.T. странный чебурек и 2 отреагировали на эту запись.
I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурекCode name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///Небо

У меня есть вау-вау тёття (которая в рж, а не Асечка, но Асечка тоже вау), которая носит сногсшибательные вещи и меняет их буквально каждый сезон. И ну кто я такая, что бы за ней не донашивать?

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, Небо и 3 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///НебоI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷wekeend #годжо_с_цветочками #культ_годжо୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷
Цитата: Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// от 26.04.2026, 21:13
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 26.04.2026, 20:59

Самая главная польза секонд-хэндов в том, что там можно найти вещь, которая давно пропала с прилавок из-за потери актуальности и тому подобное. Там можно даже достать вещь, которую носили знаменитости в более ранние годы (в 90-е, нулевые или 2010-е и даже в 80-е годы).

Ну так это же круто не. Типо ты ходишь с одеждой из девяностых.... Круто

Небо отреагировал на эту запись.
Небо

Вообще думаю что да, но меня смущает 5 тем:

- люди которые брезгают таким, типо им нужны только вещи "премиум" (моя двоюродная сестра)

- люди которые отдают одежду требуя от тебя чтобы ты носил её если возьмешь, надевал на всякие там праздники и в семейном кругу типо (есть у меня одна такая тётя)

- вещи с "негативной энергией" ну типо если человек неприятный и носил вещь в нелучший периуд и тому подобное, а тебе потом носить с этими мыслями как бы перенимая "шкуру" того состояния и человека (такое у меня бывало после носки бабушкиных вещей)

- люди которые осуждают, что ты донашиваешь чью то одежду, пытаясь строить из себя супер звёзд, хотя сами могут точно такое же носить

- сравнение с тем, как сидела одежда на тех кто её отдал (например мама сравнивала меня с тем как те же платья выглядели на ней) У людей разные типы фигур, рост  особенности, сравнение неуместно

√|Human|`#тётя холостячка🌙 отреагировал на эту запись.
√|Human|`#тётя холостячка🌙

А так накатаю большой текст, тк давно об этом думаю

Вообще не вижу ничего плохого, но сама старалась избавляться от вещей быстрее, причина люди (смотреть пост выше)

Было такое что некоторые вещи мне безумно нравились. Несколько примеров:

Розовый свитер - я обожала его, в нем не было изъянов кроме заношенности. Прожил он год или 2, потом просто очевидно износился, но я годами искала подобный и нашла недавно, висит в шкафу брендовый зимний 🧁❄☃️

Мини юбка цвета голубой мяты - практически первая вещь которую мне отдали, о как я её любила 💸, стоило одеть и чувство что я богиня не уходило

Тёмно синие джинсы - 4 года носки, не изнашивались 😱, затем просто надоели

Сама я тоже отдавала другим вещи (как правило просто те что стали малы, почти не ношенные потому что разонравились/не подошли спонтанная покупка и те что никак не могла доносить неубиваемые

Некоторые люди обмениваются одеждой. Для некоторых это выход расширить свой гардероб например или обрести желанную вещицу

Но бывают моменты когда верный выход просто выбросить или отдать другому и хорошо если так позволяет поступить разум. О чём я? Да о том, что если вам что то отдали по доброй воле естесственно, то теперь вы распоряжаетесь этой вещью и вправе решать носить её или нет, не берите обязательства перед людьми за вещь. Мне такое внушали и чувство просто разъедающее, а ещё я сама в какой то момент поймала себя на этом требовании и поняла на сколько в меня впихнули эту установку, что сразу проработала. Хотя наверно тот случай что у вас выпросили одежду поносить, вы приняли решение отдать на совсем и человек ее сразу чуть ли не на мусорку это обидно да ведь

√|Human|`#тётя холостячка🌙 отреагировал на эту запись.
√|Human|`#тётя холостячка🌙
Back to top button