Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Нормально ли, когда мама в возрасте 12 лет и постарше держит тебя за руку, когда идёте по улице?

Не подумайте ничего такого. Я ничего не высмеиваю. Просто интересно узнать ваше мнение.

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅, ✶ mystic girl ✶ и 3 отреагировали на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅✶ mystic girl ✶Альвина67695242 (Лили Уизли)Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///

По мне так наоборот радоваться надо. Это же хорошо. Для мамы мы в любом возрасте дети.

Наоборот хуже, когда чья-то мама говорит своему ребёнку часто или постоянно фразы типа «Отстань!», «Не до тебя сейчас!», «Замолкни!» а то и ещё более неприятные слова после которых ребёнок будет чувствовать себя в семье гадким утёнком.

Мне например очень приятно, когда мама держит за ручку, обнимает, гладит по голове. Это успокаивает и просто на душе становится спокойно, приятно.

Вот когда там мама к уже взрослым своим детям относится как к маленьким, сюсюкается с ними так, что чуть ли там сопли не вытирает, соску не даёт [это конечно образно], то это, да. Тут реально уже какая-то кринжатина и маразм.

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅, Альвина и 3 отреагировали на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅Альвина67695242 (Лили Уизли)Deep OceanJ.N.T. странный чебурек

⋆。゚☁︎。⋆。 ゚☾ ゚。⋆ стыдно должно быть. Мамка значит не доверяет и воспринимает вас как маленького ребёнка. ⋆。゚☁︎。⋆。 ゚☾ ゚。⋆

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅, плімность и 2 отреагировали на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅плімностьБродячий Манипулятор #какиетохэштегиCode name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///

Мне кажеться нет, это неприятно , и мама не должна так делать, да и зачем?! Типа заблудишься чтоли!? Мне лично было бы стремно если бы моя мама держала бы меня за руку подростка которому 16 лет и  не из-за того что мне противна или я стесняюсь своей мамы вовсе нет просто ты уже взрослая и куда уже за руки держаться, если у вас такая проблема лучше скажите что вы уже взрослая и ей не к чему держать вас за руку прилюдно

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и 2 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅плімностьDeep Ocean
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 09.05.2026, 19:57

Мне кажеться нет, это неприятно , и мама не должна так делать, да и зачем?! Типа заблудишься чтоли!? Мне лично было бы стремно если бы моя мама держала бы меня за руку подростка которому 16 лет и  не из-за того что мне противна или я стесняюсь своей мамы вовсе нет просто ты уже взрослая и куда уже за руки держаться, если у вас такая проблема лучше скажите что вы уже взрослая и ей не к чему держать вас за руку прилюдно

Ну где многолюдно, рядом могут быть одноклассники, то в таком случае, да. А так если чисто где-то наедине с мамой идёшь, то в таком случае ничего нет плохого.

Мама имеет право проявлять любовь и заботу. Это так и должно быть. Но при этом ей должно быть известно о том, когда и в каком возрасте ребёнка постепенно стоит приучать к самостоятельности, позволять ребёнку принимать свои решения, иметь своё мнение, во сколько лет перестать кормить с руки и так далее.

Энничка, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и 2 отреагировали на эту запись.
Энничка𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅J.N.T. странный чебурекDeep Ocean

ну смотря какие отношения с ней. в любом случае отстаивайте свои личные границы любой ценой

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и 2 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅Deep OceanJ.N.T. странный чебурек

Моя мама не такая, чтоб прямо какую-то гиперзаботу проявляла. Видать просто привычка - привыкла меня держать за руку и всё. 

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅Wolla🌟 #Лунная_Акита🌗🫀J.N.T. странный чебурек

это тупо. ребёнок даже не, это уже подросток что маленький? 

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и J.N.T. странный чебурек отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅J.N.T. странный чебурек
Цитата: Deep Ocean от 09.05.2026, 20:15

Моя мама не такая, чтоб прямо какую-то гиперзаботу проявляла. Видать просто привычка - привыкла меня держать за руку и всё. 

Если мама у тебя понимающая, то всё можно объяснить словами. Вот допустим: «Мама, я же уже не маленькая. Что обо мне потом подумают однокоассники, если увидят то, как ты меня держишь и ведёшь за руку?»

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅, паучьяХапка и 3 отреагировали на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅паучьяХапкаWolla🌟 #Лунная_Акита🌗🫀Deep OceanJ.N.T. странный чебурек

Я вот лично, когда маме говорю: «Мама, я уже не маленькая», - или, если дело касается какой-то помощи по дому и какой-либо работы, действия: «Мама, можно я сама попробую?», то мама относится к этому с пониманием.

Мама только за, чтобы я училась самостоятельно справляться с любой работой и задачами.

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅, Альвина и Deep Ocean отреагировали на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅АльвинаDeep Ocean

Интересно. Мне кажется, что за руку - это немного перебор, однако если обоим людям, и ребенку и маме, комфортно, то ок. А мы с мамой ходим под руку. 

Это пример

࿓|Наяда|࿓, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и 8 отреагировали на эту запись.
࿓|Наяда|࿓𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅✶ mystic girl ✶Wolla🌟 #Лунная_Акита🌗🫀67695242 (Лили Уизли)𓇼 ⋅*̩̩͙̩̩͙̩̩͙𝐵𝑒𝑎𝑐ℎ*̩̩͙̩̩͙̩̩͙⋅ 𓇼J.N.T. странный чебурекCode name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///𝐍𝐞𝐫𝐨Deep Ocean
Цитата: Альвина от 09.05.2026, 20:42

Интересно. Мне кажется, что за руку - это немного перебор, однако если обоим людям, и ребенку и маме, комфортно, то ок. А мы с мамой ходим под руку. 

Это пример

Мне кажется, что мама в первую очередь должна быть тем человеком, которая в трудную минуту поддержит своих детей; обнимет даже не за какие-то там заслуги и хорошие поступки, а просто так - любя. Но при этом мама должна не бояться с каждым годом прививать самостоятельность и  ответственность своим детям.

Альвина и Deep Ocean отреагировали на эту запись.
АльвинаDeep Ocean

Абсолютно! Это даже очень классно и здорово! Хотя я старше вышеуказанного возраста, я всегда держу маму за руку, когда гуляю с ней по городу и всем показываю своим видом, типо: "Все видали? Это моя мама! Завидуйте!". Потому что моя мама в детстве не могла так ходить со СВОЕЙ мамой... И вообще, когда я вижу парочки мама-дочка, то я улыбаюсь и вспоминаю дом...

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅, Альвина и 3 отреагировали на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅АльвинаJ.N.T. странный чебурекCode name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///Deep Ocean

Если ты сам не против, то почему бы и нет. А если насильно мама заставляет, то это странно 

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и 3 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅плімность67695242 (Лили Уизли)Deep Ocean

Ну, смотря где и как. Лично я в этом ничего детского не вижу, как и взрослого - с каких это пор обычный жест так воспринимается? Ну, это ведь просто жест, как и рукопожатие, как объятия. 

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅67695242 (Лили Уизли)Deep Ocean

Ну если вы оба не против - всё ок, не загоняйся, скажу честно, всем по барабану что вы там с мамой с руками делаете. Ну, а если тебе не приятно то советую нормально поговорить с maman

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// и Deep Ocean отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///Deep Ocean

Моя мама тоже любит держать меня за руку, но иногда. Я не возражаю, ведь это моя мама.

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// отреагировал на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///
Back to top button