Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

🎏 отзывы, рецензии, рекомендации —!!

🫧приветик всем заглянувшим!

🌱многие из нас любят отвлечься от реальности путем просмотра фильмов или игры в компьютер. Различные фандомы являются огромной частью нашей культуры, делают нашу жизнь ярче и вдохновляют на что-то новое. 

💣это место создано для того, чтобы рассказать людям о своих любимых историях, поделиться впечатлениями и посоветовать другие интересные произведения. Welcome to тема для ваших рецензий!!

🌟здесь вы можете написать о:

— Фильмах и сериалах;

— Аниме и мультиках;

— Играх и новеллах;

— Мангах/манхвах/маньхуа;

— Книгах и комиксах. 

P.S. музыка и существующие люди не приветствуются!! Все-таки, эти понятия немного отличаются от обычных фандомов🍿

☄️наши правила: 

1. Отзывы должны быть содержательными, раскрывать сюжет произведения в общих чертах и ваши эмоции, отношение к произведению. 

2. Большие спойлеры по сюжету запрещены. Если сомневаетесь — поместите под спойлер (тавтология чорт возьми)

3. Сторонние обсуждения не приветствуются, но можете свободно комментировать чьи-то тейки (без негатива и со значимыми аргументами, конечно)

4. Вы можете отзываться о произведениях как положительно, так и отрицательно. Главное не перегибать палку и обосновывать свои слова, чтобы не задеть чувства фанатов.

5. Делиться мнениями о произведениях 18+ можно, но важно избежать описания деталей, которые придают ему такой рейтинг (подробная жестокость/взрослый контент). Также нужно заранее указать, на какую возрастную категорию этот фандом рассчитан, т.к. на сайте все-таки много любопытных детей. 

6. Бессмысленные, односложные тейки, тейки с необоснованным хейтом или нарушающие правила сайта будут удаляться. 

Также благодарю за содействие @hachapurya и самых няшных мылашек @pmml @ya_tebya_bumbumbum 🤭🌺🌺

Желаю всем удачи, жду ваши тейки и бурную славу темы (зовите друзей бтв). Если возникнут какие-либо недопонимания, всегда приму ваши вопросы!!👽

12 ⚘️, finessa | #бронированный мужик и 34 отреагировали на эту запись.
12 ⚘️finessa | #бронированный мужикЦейтамоль˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаlivevilа я жралМонако Лизочка𝐍𝐞𝐫𝐨Кᴀᴩʍᴀбоярышник забивной|вэри (★)декаданс mcмесье неролли.⸝⸝ sanemoi am the river's daugther #хочулетоСоловей Белиаловичлитератор𝐓𝐨𝐦𝐛𝐬𝐭𝐨𝐧𝐞 𝐨𝐟 𝐍𝐞𝐬𝐬𝐚Читательxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Удаленный пользователь୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷សូម​កុំ​ទៅ Тень(Мэри) #переживем_грозу_чтобы_увидеть_радугу 💫мэлс саксофоновичCOOLкиска анархиии 2122Агент по отлову сплющих Чуй𝘓𝘢𝘻𝘢𝘳𝘶𝘴 | #партия_Сувонамолли бездей тусовка отстойBIA!!. ❤︎свити | самозванецфосфор.#инёнокТа, которая уходит в дождь...Крис 10 лета чай сухой #кв #грибочке #ъ

Классная тема

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда, livevil и 9 отреагировали на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаlivevilЧитательxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒мэлс саксофоновичАгент по отлову сплющих ЧуйПлiмка їоґурт 2005 з клубнікоюфосфор.#инёнокКрис 10 лета чай сухой #кв #грибочке #ъ

крутоя тема! ещё и от плимки) будет время, обязательно поучавствую. спасибо за приглашение! 😙

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда, Читатель и 9 отреагировали на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаЧитательxлоритьсямэлс саксофоновичАгент по отлову сплющих ЧуйПлiмка їоґурт 2005 з клубнікоюсвити | самозванецфосфор.#инёнокТа, которая уходит в дождь...Крис 10 лета чай сухой #кв #грибочке #ъ

ой как круто!!! я обязательно попробую поучаствовать, спасибо за приглашение!!! плимка легенда

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда, livevil и 11 отреагировали на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаlivevil⸝⸝ sanemoЧитательxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒мэлс саксофоновичАгент по отлову сплющих ЧуйПлiмка їоґурт 2005 з клубнікоюсвити | самозванецфосфор.#инёнокКрис 10 лета чай сухой #кв #грибочке #ъ

Чтож. Открою свою тему своим же постом про немного глупенький, но все же один из моих любимых фандомов.

Спешу представить — Амфибия (2019-2022), мультсериал, 3 сезона.

Три девочки-подростка крадут шкатулку, а открыв ее, оказываются в другом мире порознь друг от друга. На планете Амфибия, куда они попали, живут угадайте кто антропоморфные амфибии. Еще все это круто заделано под средневековый сеттинг и неравенство сословий, думаю, любители классического фентези заценят. Могу соврать, но вродебы создатели вдохновлялись ДнД.

Марси, гику-вундеркинду, везет больше всего, ведь она "заспавнилась" прямо в столице, подружилась с королем тритонов и поступила в элитные рейнджерские войска. В отличие от Энн, откровенно туповатой, но харизматичной девушки, которая попала в деревню лягушек-фермеров. Третья подруга, боевая и самоуверенная Саша, оказывается в жабьей башне, обители местных варваров. Впрочем, вот они все слева направо:

На протяжении всего экранного времени эти красотки будут пытаться найти друг друга, утихомирить амфибийские межнациональные конфликты (из-за чего не раз ссорятся сами), и что самое главное, попасть домой. 

Мульт мне зашел афигенной серой моралью и демонстрацией токсичной дружбы такой, какая она есть. Плот твисты и концовка так выводит на реальные эмоции, как не выводило ничего прежде. Несмотря на уйму трагичных моментов и обилие сюжета, филлеры держат планку юмора на высоте. Амфибия чем-то напоминает мне гравити фолз, но в душу запала больше. Наверное из-за того, что через красивые метафоры раскрывает человеческие проблемы как они есть, а не только нагнетает сюжет. С натяжкой я бы порекомендовала ее даже к семейному просмотру, но прошу заметить, что трудных к восприятию, напряжных, жестких, серьезных, глубоких, душераздирающих моментов там не пересчитать. Поэтому, мейби, дам 12+?

Мультсериал совсем непопулярен, и это незаслуженно. К минусам я могу отнести лишь кривоватую рисовку и слабость 1-2 сюжетных веток, но их затмевают прекрасно прописанные, колоритные персонажи, множество отсылок на поп-культуру, неожиданные повороты, смелая концовка и прочее, прочее, прочее, о чем я уже говорила. Это определенно тот случай, когда судить по обложке не нужно.

Спасибо за прочтение!!

finessa | #бронированный мужик, Цейта и 18 отреагировали на эту запись.
finessa | #бронированный мужикЦейта˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда𝐍𝐞𝐫𝐨⸝⸝ sanemoСоловей БелиаловичлитераторЧитательxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷мэлс саксофоновичCOOLкиска анархиии 2122Агент по отлову сплющих Чуй𝘓𝘢𝘻𝘢𝘳𝘶𝘴 | #партия_Сувонамолли бездей тусовка отстойфосфор.#инёнокГерверсКрис 10 лет

+Читатель, но поучавствовать не смогу, ибо все мои фд связаны с реальными людьми, а тутта такое не приветствуется (

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда, Читатель и 6 отреагировали на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаЧитательxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒мэлс саксофоновичПлiмка їоґурт 2005 з клубнікоюфосфор.#инёнокКрис 10 лет
Цитата: Герверс от 25.01.2026, 13:59

+Читатель, но поучавствовать не смогу, ибо все мои фд связаны с реальными людьми, а тутта такое не приветствуется (

Могу ли спросить, а что за люди? Если, к примеру, это писатели или актеры, вы можете рассказать про их книги или про фильмы с их участием!! В первом посте я имела в виду то, что не стоит рассказывать конкретно про людей, к примеру про блогеров и тп, но если у них есть творчество — буду рада рассказам про него!!

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда, xлориться и 4 отреагировали на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒мэлс саксофоновичфосфор.#инёнокКрис 10 лет

Нууу раз уж пошла такая оккупация сайта телеграмскими ронпафанами2014 ….

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!! Игра имеет возрастное ограничение 18+, просьба не проводить ознакомление с ней в сторонних источниках, если вы не достигли данного возраста.

Danganronpa: Trigger Happy Havoc (2010 г. выпуска в Японии, 2014 г. локализация на английском, 2016 г. выпуск официальной версии в Steam)

Игра рассказывает о группе старшеклассников, носящих титул «абсолютных» в своём деле (будь то писательство, азартные игры или плавание), которые поступают в академию «Пик надежды», что «Взращивает надежду всего мира и даёт её выпускникам «билет в жизнь»

Главный герой – Макото Наэги, самый обыкновенный парень, которых в мире тысячи, а то и миллионы. Как и многие вокруг он не имеет ни талантов, ни необычных увлечений, ни особенного происхождения…Единтсвенное, что выделяет его из других – чуть более оптимистичный взгляд на любую ситуацию, вне зависимости от её тяжести.

В начале учебного года парня посещает весточка, о которой он и мечтать не мог – приглашение в «Пик надежды». Его титулом стал «Абсолютный везунчик», т.к. Макото выиграл лотерею на поступление в академию, проводящуюся ежегодно по всей Японии.

Казалось бы, это и вправду «абсолютное» везение! Но вскоре после начала учебного года, оказалось, что это совсем не так…

небольшой спойлер к началу игры, ниже также будет упомянута информация отсюда

Все ученики обнаружили себя в странном здании, с заколоченными окнами и дверьми. А позже они узнают, что обречены остаться здесь навсегда, если только один из учеников не покончит с жизнью другого, а также не будет уличён в своём злодеянии. В таком случае, он спокойно покинет «Пик надежды», а все остальные студенты погибнут. Но стоит только одноклассникам обнаружить «запятнанного», ему тоже не поздоровится…

Danganronpa: Trigger Happy Havoc, открывающая серию игр «Danganronpa» - это восхитительная игра в жанре детектива, что и вправду поражает своей тревожной атмосферой и чувством безысходности.

Пожалуй, именно эта часть больше всего погрузила меня в отчаянье, заставила думать, что выхода нет. Возможно, это связанно с тем, что именно в ней действия происходят в самом ограниченном по площади помещении, где студенты полностью оторваны от внешнего мира и даже не могут увидеть неба.

Из плюсов могу отменить, повторюсь, давящую атмосферу, погружение в чувство безвыходности. Также мне очень понравилась механика классных судов (процесса поиска «запятнанного», путём дискуссий и предоставления улик и аргументов). Отдельно хочу отметить визуальную составляющую игры: уникальный стиль и прекрасные дизайны, авторства Руи Комацузаки радуют глаз, а совмещение 3D окружения и 2D персонажей выглядит очень интересно! Также анимационные эпизоды (наказания) выполнены в сложном стиле и выглядят просто потрясающе! Не могу не упомянуть саундтрек: все мелодии очень дополняют происходящее и прекрасно вписываются в повествование.

Из минусов: многие персонажи были мало раскрыты и показались «картонными». Некоторые их действия мне не ясны, но здесь могу оправдать это тем, что всё же они ещё дети и оказались в ужасной ситуации. Иногда логика игры проседает, а расследования довольно линейны. Также цена на официальную версию довольно большая, а с установкой «пиратки» могут возникнуть трудности, да и не особо это безопасно.

finessa | #бронированный мужик, Цейта и 15 отреагировали на эту запись.
finessa | #бронированный мужикЦейта˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_мордаа я жрал𝐍𝐞𝐫𝐨⸝⸝ sanemo💫My body's made of crushed little stars🌙Соловей Белиаловичxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷мэлс саксофонович𝘓𝘢𝘻𝘢𝘳𝘶𝘴 | #партия_СувонаПлiмка їоґурт 2005 з клубнікоюфосфор.#инёнокКрис 10 лет
Цитата: м2ли больше не депрессия от 25.01.2026, 15:42

Нууу раз уж пошла такая оккупация сайта телеграмскими ронпафанами2014 ….

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!! Игра имеет возрастное ограничение 18+, просьба не проводить ознакомление с ней в сторонних источниках, если вы не достигли данного возраста.

Danganronpa: Trigger Happy Havoc (2010 г. выпуска в Японии, 2014 г. локализация на английском, 2016 г. выпуск официальной версии в Steam)

Игра рассказывает о группе старшеклассников, носящих титул «абсолютных» в своём деле (будь то писательство, азартные игры или плавание), которые поступают в академию «Пик надежды», что «Взращивает надежду всего мира и даёт её выпускникам «билет в жизнь»

Главный герой – Макото Наэги, самый обыкновенный парень, которых в мире тысячи, а то и миллионы. Как и многие вокруг он не имеет ни талантов, ни необычных увлечений, ни особенного происхождения…Единтсвенное, что выделяет его из других – чуть более оптимистичный взгляд на любую ситуацию, вне зависимости от её тяжести.

В начале учебного года парня посещает весточка, о которой он и мечтать не мог – приглашение в «Пик надежды». Его титулом стал «Абсолютный везунчик», т.к. Макото выиграл лотерею на поступление в академию, проводящуюся ежегодно по всей Японии.

Казалось бы, это и вправду «абсолютное» везение! Но вскоре после начала учебного года, оказалось, что это совсем не так…

небольшой спойлер к началу игры, ниже также будет упомянута информация отсюда

Все ученики обнаружили себя в странном здании, с заколоченными окнами и дверьми. А позже они узнают, что обречены остаться здесь навсегда, если только один из учеников не покончит с жизнью другого, а также не будет уличён в своём злодеянии. В таком случае, он спокойно покинет «Пик надежды», а все остальные студенты погибнут. Но стоит только одноклассникам обнаружить «запятнанного», ему тоже не поздоровится…

Danganronpa: Trigger Happy Havoc, открывающая серию игр «Danganronpa» - это восхитительная игра в жанре детектива, что и вправду поражает своей тревожной атмосферой и чувством безысходности.

Пожалуй, именно эта часть больше всего погрузила меня в отчаянье, заставила думать, что выхода нет. Возможно, это связанно с тем, что именно в ней действия происходят в самом ограниченном по площади помещении, где студенты полностью оторваны от внешнего мира и даже не могут увидеть неба.

Из плюсов могу отменить, повторюсь, давящую атмосферу, погружение в чувство безвыходности. Также мне очень понравилась механика классных судов (процесса поиска «запятнанного», путём дискуссий и предоставления улик и аргументов). Отдельно хочу отметить визуальную составляющую игры: уникальный стиль и прекрасные дизайны, авторства Руи Комацузаки радуют глаз, а совмещение 3D окружения и 2D персонажей выглядит очень интересно! Также анимационные эпизоды (наказания) выполнены в сложном стиле и выглядят просто потрясающе! Не могу не упомянуть саундтрек: все мелодии очень дополняют происходящее и прекрасно вписываются в повествование.

Из минусов: многие персонажи были мало раскрыты и показались «картонными». Некоторые их действия мне не ясны, но здесь могу оправдать это тем, что всё же они ещё дети и оказались в ужасной ситуации. Иногда логика игры проседает, а расследования довольно линейны. Также цена на официальную версию довольно большая, а с установкой «пиратки» могут возникнуть трудности, да и не особо это безопасно.

Ай сестра тащищь!!! Спасибо что подключилась Смайлик 

·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда, 💫My body's made of crushed little stars🌙 и 5 отреагировали на эту запись.
·𓆩· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·𓆪· #лошадиная_морда💫My body's made of crushed little stars🌙༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒мэлс саксофоновичмолли бездей тусовка отстойфосфор.#инёнокКрис 10 лет

Спойлер

Попрошу пожалуйста кто нибудь посмотрите Вселенную Стивена я о ней шмаляю второй год в результате посмотрела только Миллечка, да и то только начала

И да, я знаю, что всех задолбало со своей Вселенной Стивена

А я вам ещё сюда про Андертейл нашпрехаю, готовьтесь

И так, я оккупирую ей людей уже второй год, но никак не могу не поговорить о...

ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА

Вселенная Стивена (12+) - это мультсериал, выходивший с 2013 по 2019 год на канале Cartoon Network. За его создание ответственна Ребекка Шугар, которая ранее была известна за работу над сериями "Времени Приключений".

И так, сюжет повествует о мальчике Стивене Юниверсе. Но он - не совсем обычный человек. У Степашки отец - человек, а мать - самоцвет. Самоцветы - это космическая раса, некоторые из которых поселились на земле в результате *спойлеры*. Их тут на момент повествования осталось совсем немного - всего трое. Их зовут Аметист, Гранат и Жемчуг, и они подруги Стивена, которым оставили малыша после смерти его матери. Вот они с ним и поселились в собственном дворе, что-бы мальчик не мотался всё время с батей, который почему-то живёт в фургоне. На протяжении всего сюжета Стивен и его друзья борются с чудищами, которые остались на земле в следствии *спойлеры*, находит новых друзей, всё больше и больше раскрывает свои силы самоцвета, а также пытается помешать уничтожить Землю правителям той самой планеты, откуда прибыли самоцветы.

Первое же, что хочется похвалить в шоу - работа с персонажами. Каждый персонаж имеет свой характер с положительными и отрицательными качествами, свои переживания, трудности, проблемы и слабости, благодаря чему даже инопланетяне чувствуются человечными. Также в шоу достаточно серий, что-бы раскрыть персонажей, благодаря чему ты можешь ещё лучше их прочувствовать и понять. Обычно мультсериалы с серьёзным глобальным сюжетом ставят именно его на первый план, а уже персонажей где-то на третий. Вселенная Стивена же поставила на первый план именно психологию персонажей. Они действуют не только из сухой логики, но и из эмоций, благодаря чему, опять же, чувствуются реальными и живыми.

Также мне очень нравится деталь, что Вселенная Стивена абсолютно не враждебна. В ней практически нет убитых антагонистов, всех персонажей перевоспитывают. И зачастую это правда работает. Ведь все злодеи во Вселенной Стивена - такие же личности, со своими недостатками и слабостями. Остаётся лишь их найти и помочь. 

Что ещё мне нравится в персонажах, так это дизайны. Все важные для сюжета персонажи запоминаются не только внутренне, но и внешне. У них разнообразная цветовая палитра, благодаря чему они не сливаются в одну кашу, у всех абсолютно разные силуэты, все персонажи выполнены все в мягкой, приглушенной цветовой палитре, благодаря чему никто не режет глаза. И они вообще не похожи на каких-либо других персонажей. Но красивые там не только персонажи, так ещё и фоны. Они прекрасно передают атмосферу сцены абсолютно всегда.

Так же атмосферу идеально передаёт музыка. В Стивене достаточно много песен, и многие из них бесполезны, но многие передают атмосферу, раскрывают персонажей и помогают проникнуться историей.

О плюсах я ещё могу рассказывать очень долго, так как их много. Однако, я думаю, стоит учесть минусы произведения.

Во-первых, лор. Это штука неоднозначная. Некоторым он нравится, а некоторым нет. Да, безусловно, саму расу самоцветов раскрыли просто отлично, у нас есть огромное количество подробностей про них, а вот их планету... Если честно, о ней известно очень мало. Хотелось бы узнать больше про иерархию этого мира, про жизнь самоцветов на ней.

Во-вторых, сюжет. В нём есть сюжетные дыры. Подробно об этом мне рассказывать не стоит, так как из-за этого я могу очень многое проспойлерить, а я и так еле держусь от того, что-бы рассказать весь сюжет, лишь бы хоть кого-то заинтересовать. 

В-третьих, самое важное...

ОГРОМНЕЙШИЕ СПОЙЛЕРЫ
ПЕРИДОТ НЕ СОШЛАСЬ С ЛЯПИС😭😭😭

А так же есть субъективные детали, которые я хочу выделить. Они могут испортить просмотр, если вам это не нравится.

1. В шоу очень много филлерных серий, никак не двигающих сюжет и не раскрывающих персонажей. Однако со временем их количество начнёт уменьшаться.

2. В мультсериале мало фокуса на сюжете, он больше направлен на персонажей.

3. О о Боже... Повесточка... Т т там есть темнокожие..И и сильные женщины... И даже р радужные... 

Поставлю свою оценку... Пожалуй, 100/10.

Небольшая подборка картинок, которые я не знало, куда поместить

finessa | #бронированный мужик, Цейта и 9 отреагировали на эту запись.
finessa | #бронированный мужикЦейта⸝⸝ sanemoxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷𝘓𝘢𝘻𝘢𝘳𝘶𝘴 | #партия_СувонаПлiмка їоґурт 2005 з клубнікоюсвити | самозванецфосфор.#инёнокКрис 10 лет

Спойлер

Попрошу пожалуйста кто нибудь посмотрите Вселенную Стивена я о ней шмаляю второй год в результате посмотрела только Миллечка, да и то только начала

И да, я знаю, что всех задолбало со своей Вселенной Стивена

А я вам ещё сюда про Андертейл нашпрехаю, готовьтесь

И так, я оккупирую ей людей уже второй год, но никак не могу не поговорить о...

ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА

Вселенная Стивена (12+) - это мультсериал, выходивший с 2013 по 2019 год на канале Cartoon Network. За его создание ответственна Ребекка Шугар, которая ранее была известна за работу над сериями "Времени Приключений".

И так, сюжет повествует о мальчике Стивене Юниверсе. Но он - не совсем обычный человек. У Степашки отец - человек, а мать - самоцвет. Самоцветы - это космическая раса, некоторые из которых поселились на земле в результате *спойлеры*. Их тут на момент повествования осталось совсем немного - всего трое. Их зовут Аметист, Гранат и Жемчуг, и они подруги Стивена, которым оставили малыша после смерти его матери. Вот они с ним и поселились в собственном дворе, что-бы мальчик не мотался всё время с батей, который почему-то живёт в фургоне. На протяжении всего сюжета Стивен и его друзья борются с чудищами, которые остались на земле в следствии *спойлеры*, находит новых друзей, всё больше и больше раскрывает свои силы самоцвета, а также пытается помешать уничтожить Землю правителям той самой планеты, откуда прибыли самоцветы.

Первое же, что хочется похвалить в шоу - работа с персонажами. Каждый персонаж имеет свой характер с положительными и отрицательными качествами, свои переживания, трудности, проблемы и слабости, благодаря чему даже инопланетяне чувствуются человечными. Также в шоу достаточно серий, что-бы раскрыть персонажей, благодаря чему ты можешь ещё лучше их прочувствовать и понять. Обычно мультсериалы с серьёзным глобальным сюжетом ставят именно его на первый план, а уже персонажей где-то на третий. Вселенная Стивена же поставила на первый план именно психологию персонажей. Они действуют не только из сухой логики, но и из эмоций, благодаря чему, опять же, чувствуются реальными и живыми.

Также мне очень нравится деталь, что Вселенная Стивена абсолютно не враждебна. В ней практически нет убитых антагонистов, всех персонажей перевоспитывают. И зачастую это правда работает. Ведь все злодеи во Вселенной Стивена - такие же личности, со своими недостатками и слабостями. Остаётся лишь их найти и помочь. 

Что ещё мне нравится в персонажах, так это дизайны. Все важные для сюжета персонажи запоминаются не только внутренне, но и внешне. У них разнообразная цветовая палитра, благодаря чему они не сливаются в одну кашу, у всех абсолютно разные силуэты, все персонажи выполнены все в мягкой, приглушенной цветовой палитре, благодаря чему никто не режет глаза. И они вообще не похожи на каких-либо других персонажей. Но красивые там не только персонажи, так ещё и фоны. Они прекрасно передают атмосферу сцены абсолютно всегда.

Так же атмосферу идеально передаёт музыка. В Стивене достаточно много песен, и многие из них бесполезны, но многие передают атмосферу, раскрывают персонажей и помогают проникнуться историей.

О плюсах я ещё могу рассказывать очень долго, так как их много. Однако, я думаю, стоит учесть минусы произведения.

Во-первых, лор. Это штука неоднозначная. Некоторым он нравится, а некоторым нет. Да, безусловно, саму расу самоцветов раскрыли просто отлично, у нас есть огромное количество подробностей про них, а вот их планету... Если честно, о ней известно очень мало. Хотелось бы узнать больше про иерархию этого мира, про жизнь самоцветов на ней.

Во-вторых, сюжет. В нём есть сюжетные дыры. Подробно об этом мне рассказывать не стоит, так как из-за этого я могу очень многое проспойлерить, а я и так еле держусь от того, что-бы рассказать весь сюжет, лишь бы хоть кого-то заинтересовать. 

В-третьих, самое важное...

ОГРОМНЕЙШИЕ СПОЙЛЕРЫ
ПЕРИДОТ НЕ СОШЛАСЬ С ЛЯПИС😭😭😭

А так же есть субъективные детали, которые я хочу выделить. Они могут испортить просмотр, если вам это не нравится.

1. В шоу очень много филлерных серий, никак не двигающих сюжет и не раскрывающих персонажей. Однако со временем их количество начнёт уменьшаться.

2. В мультсериале мало фокуса на сюжете, он больше направлен на персонажей.

3. О о Боже... Повесточка... Т т там есть темнокожие..И и сильные женщины... И даже р радужные... 

Поставлю свою оценку... Пожалуй, 100/10.

Небольшая подборка картинок, которые я не знало, куда поместить

Муняра Легалайзсеймсехмериджинраша Астаротово-Перегной, я в который раз убеждаюсь, что ты достойная наследница моего блестящего лака и плюшевого карася (больше ниче нет)

Спасибо большое за такой крутой пост и поддержку темы💖 сама хотела когда-нибудь написать сюда про вс, но наверное у меня не хватило бы ума сказать чтото кроме "большинство персонажей красивые вумены а нуеще песни огонь и грусненько блин сопливо очинь". А ты как всегда все размовила круто и по фактам!! Очень люблю вселенку, этот фд для меня как родный дом, даже странные филлеры меня комфортят

rip ляпидоты

кстати в фд не принимают без прочитанных never knows best и peri rider🤗 желательно еще и флкл сверху навернуть вайба ради КСТАТИ надо рассказать про него

⸝⸝ sanemo, 💫My body's made of crushed little stars🌙 и 6 отреагировали на эту запись.
⸝⸝ sanemo💫My body's made of crushed little stars🌙xлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒Удаленный пользовательCOOLкиска анархиии 2122фосфор.#инёнокКрис 10 лет

Промар

"Промар" – аниме, снятое благодаря небезывестной студии Trigger ещë в 2019 году. Ещë пару лет тому назад я начинала смотреть эту ову, но забросила еë на первых пятнадцати минут уже позабывшейся мне причине(может быть времени не было, а может просто не особо хотела смотреть его). 

И вот, спустя некоторое время, а точнее вчера вечером, я вновь села и посмотрела его, уже готовая теперь рассказать о своих впечатлениях насчëт данного тайтла. Что же, давайте по порядку. :) 

Время длительности: 111 мин. 

Год производства: 2019 год. 

Рейтинг: +12

Сюжет: "Во время бедствия, известного как «Великое всемирное возгорание», погибла половина населения Земли. Некоторые люди развили в результате необъяснимых мутаций пирокинетические способности и стали известны как «Опалённые». Тридцать лет спустя Гало Тимос живёт в городе Промеполис, где работает членом пожарной команды «Пламенные спасатели». Группа реагирует на инциденты с участием «Ультра Опалённых», группы радикальных опалённых, обвиняемых в терроризме."

Начнëм с плюсов, которые бы хотелось выделить в первую очередь:

+ Красочность и зрелищность. 

Поверьте, студия Trigger любит две вещи: круто поставленные сцены боя и жанр меха(но о нëм поговорим чуть позже). И именно сцены файтинга очень хорошо спродюсированы, даже успевая параллельно оставлять вставки с пафосными названиями роботов, приëмов и самих персонажей, тем самым делая картину более занимательной для зрителя. 

Также хочу отметить и подбор цветовой гаммы, которые используют аниматоры. Там используются очень яркие, одновременно ещë и пастельные цвета, хотя иногда можно столкнуться с кислотно-жëлтыми и пëстро-розовыми оттенками, от которых некоторым может стать плохо, но этот случай индивидуален. Мне же наоборот, только понравилось это, ведь именно благодаря этой "яркостью в кадрах" Промар заметно выделяется на фоне остальных тайтлов. 

+ Роботы.

Для любителей жанра меха такое аниме уж точно зайдет, ведь они получат не только обычных примитивных роботов, но и их крутые превращения, которые сопровождаются на протяжении всей овы. 

+ Поднятия тяжёлых тем по поводу геноцида. 

Да, не самая приятная тема, но она имеет место быть в данной истории. Притеснение тех самых "опаленных", их гонение, а уже после и раскрытие, почему же государство так прицелено на них и в каких гнусных целях они используют этот народ – всë это не оставят зрителя равнодушным к проблеме опаленных. 

+ Саундтреки

Если вы не знаете Хироюки Савано, считайте, что вы не знаете одного из самых знаменитых композиторов в мире аниме (он писал саундтреки к "Атаке Титанов", "Kill la Kill", "Синий экзорцист" и т.д). И Промар также стал тем самым аниме в моëм списке, который оставил хороший отпечаток в плейлисте. Я полагаю, что ради такой причины тоже стоит глянуть это аниме.

+ Отсылки на одну из самых культовых работ этой студии "Гуррен-Лаганн".

Не обязательно смотреть выше сказанное аниме, чтобы понять «Промар». Скорее этот пунтк я описываю просто потому, что знакома с данным тайтлом и мне есть что сказать насчëт этого. Это крайне неоднозначный пункт для меня, так что можно его пропустить и перейти к минусам, если вдруг не интересно. 

поподробнее об этом пункте со спойлерами
Персонажи из мира "Промара" и "Гуррен-Лаганн" крайне похожи, Чего стоят Гало и Камино, особенно в своей твёрдой самоуверенности, граничащей с придурковатостью, и ярко синей причëской. А Вирал чуть смахивает на Лео, единственное что ему не хватает, то это то, что он не фембойчик, да-да. Ëка и Айна тоже имеют схожести. 

Основная линия сюжета Промара ОЧЕНЬ смахивает на вторую часть сезона Гуррена, копируя всю ту безвыходную ситуацию со спасательным ковчегом и желанием спасти планету. 

А вот эти названия "Мега Гуррен-Дан" и "Мега Лео-Галодрон"? Нет, ну вот это авторы запарились с названиями роботов в двух разных тайтлах. 

Про любовь к спирали у создателя я вообще молчу, это уже отдельная тема. 

Даже сама не знаю, насколько авторы соскучились по своему прошлому шедевру, что они решили свою любовь выразить в новом проекте.

И конечно же эта ова не обошлась и без минусов:

– Те самые отсылки, о которых шла речь выше. 

Да, это круто, когда авторы отдают дань уважения своей прошлой работе, но их обилие чуть-чуть меня настораживало во время просмотра. Существенный ли это минус для тех, кто не смотрел "Гуррен-Лаганн"? Вообще нет. Так что можете считать, что просто человек с синдромом утенка придрался к мелочи, ведь там как таковой серьёзной проблемы нет. Этот пункт скорее больше субъективный, нежели объективный. 

– Нехватка времени для раскрытия персонажей. 

Промар не страдает отсутствием колоритных и запоминающихся персонажей, но их существенный минус – отсутствия их раскрытия и мотивации, по которой они стали пожарными. Да, нам показали, как главный герой(Гало) им стал, да и как временный антогонист(Лео) решил пойти наперекор правительству, желая спасти свой народ. Но мотивация и предыстория основного злодея слаба, а остальных второстепенных персонажей, кроме как Айны, не особо раскрыли. Полагаю, что будь это аниме не в формате овы, а хотя бы двенадцатисерийником или, в лучшем случае, все 24 серии, то было бы намного лучше.

Итог:

Мир Промара очень яркий и цепляющий, но из-за недостатка времени создатели не смогли передать глубину не только главных персонажей, но и впринципе не успели побольше рассказать о лорной составляющей и мире данного аниме. У этого тайтла был большой потенциал, но 111 минут дали Промару только лишь наполовину раскрыться. Советую ли я его к просмотру? Однозначно, но это для того случая, когда хочется скоротать свой вечер под какой-нибудь интересный фильм. 

finessa | #бронированный мужик, ˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚ и 9 отреагировали на эту запись.
finessa | #бронированный мужик˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚livevilа я жрал𝐍𝐞𝐫𝐨xлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷𝘓𝘢𝘻𝘢𝘳𝘶𝘴 | #партия_СувонаПлiмка їоґурт 2005 з клубнікоюфосфор.#инёнок
Цитата: sanemo ⸝⸝ от 30.01.2026, 00:39

Промар

"Промар" – аниме, снятое благодаря небезывестной студии Trigger ещë в 2019 году. Ещë пару лет тому назад я начинала смотреть эту ову, но забросила еë на первых пятнадцати минут уже позабывшейся мне причине(может быть времени не было, а может просто не особо хотела смотреть его). 

И вот, спустя некоторое время, а точнее вчера вечером, я вновь села и посмотрела его, уже готовая теперь рассказать о своих впечатлениях насчëт данного тайтла. Что же, давайте по порядку. :) 

Время длительности: 111 мин. 

Год производства: 2019 год. 

Рейтинг: +12

Сюжет: "Во время бедствия, известного как «Великое всемирное возгорание», погибла половина населения Земли. Некоторые люди развили в результате необъяснимых мутаций пирокинетические способности и стали известны как «Опалённые». Тридцать лет спустя Гало Тимос живёт в городе Промеполис, где работает членом пожарной команды «Пламенные спасатели». Группа реагирует на инциденты с участием «Ультра Опалённых», группы радикальных опалённых, обвиняемых в терроризме."

Начнëм с плюсов, которые бы хотелось выделить в первую очередь:

+ Красочность и зрелищность. 

Поверьте, студия Trigger любит две вещи: круто поставленные сцены боя и жанр меха(но о нëм поговорим чуть позже). И именно сцены файтинга очень хорошо спродюсированы, даже успевая параллельно оставлять вставки с пафосными названиями роботов, приëмов и самих персонажей, тем самым делая картину более занимательной для зрителя. 

Также хочу отметить и подбор цветовой гаммы, которые используют аниматоры. Там используются очень яркие одновременно с пастельными цветами, хотя иногда можно столкнуться с кислотно-жëлтыми и пëстро-розовыми оттенками, от которых некоторым может стать плохо, но этот случай индивидуален. Мне же наоборот, только понравилось это, ведь именно благодаря этой "яркостью в кадрах" Промар заметно выделяется на фоне остальных тайтлов. 

+ Роботы.

Для любителей жанра меха такое аниме уж точно зайдет, ведь они получат не только обычных примитивных роботов, но и их крутые превращения, которые сопровождаются на протяжении всей овы. 

+ Поднятия тяжёлых тем по поводу геноцида. 

Да, не самая приятная тема, но она имеет место быть в данной истории. Притеснение тех самых "опаленных", их гонение, а уже после и раскрытие, почему же государство так прицелено на них и в каких гнусных целях они используют этот народ – всë это не оставят зрителя равнодушным к проблеме опаленных. 

+ Саундтреки

Если вы не знаете Хироюки Савано, считайте, что вы не знаете одного из самых знаменитых композиторов в мире аниме (он писал саундтреки к "Атаке Титанов", "Kill la Kill", "Синий экзорцист" и т.д). И Промар также стал тем самым аниме в моëм списке, который оставил хороший отпечаток в плейлисте. Я полагаю, что ради такой причины тоже стоит глянуть это аниме.

+ Отсылки на одну из самых культовых работ этой студии "Гуррен-Лаганн".

Не обязательно смотреть выше сказанное аниме, чтобы понять «Промар». Скорее этот пунтк я описываю просто потому, что знакома с данным тайтлом и мне есть что сказать насчëт этого. Это крайне неоднозначный пункт для меня, так что можно его пропустить и перейти к минусам, если вдруг не интересно. 

поподробнее об этом пункте со спойлерами
Персонажи из мира "Промара" и "Гуррен-Лаганн" крайне похожи, Чего стоят Гало и Камино, особенно в своей твёрдой самоуверенности, граничащей с придурковатостью, и ярко синей причëской. А Вирал чуть смахивает на Лео, единственное что ему не хватает, то это то, что он не фембойчик, да-да. Ëка и Айна тоже имеют схожести. 

Основная линия сюжета Промара ОЧЕНЬ смахивает на вторую часть сезона Гуррена, копируя всю ту безвыходную ситуацию со спасательным ковчегом и желанием спасти планету. 

А вот эти названия "Мега Гуррен-Дан" и "Мега Лео-Галодрон"? Нет, ну вот это авторы запарились с названиями роботов в двух разных тайтлах. 

Про любовь к спирали у создателя я вообще молчу, это уже отдельная тема. 

Даже сама не знаю, насколько авторы соскучились по своему прошлому шедевру, что они решили свою любовь выразить в новом проекте.

И конечно же эта ова не обошлась и без минусов:

– Те самые отсылки, о которых шла речь выше. 

Да, это круто, когда авторы отдают дань уважения своей прошлой работе, но это чуть-чуть меня настораживало во время просмотра. Существенный это минус для тех, кто не смотрел "Гуррен-Лаганн"? Вообще нет. Так что можете считать, что просто человек с синдромом утенка придрался к мелочи, ведь там как таковой серьёзной проблемы нет. Этот пункт скорее больше субъективный, нежели объективный. 

– Нехватка времени для раскрытия персонажей. 

Промар не страдает отсутствием колоритных и запоминающихся персонажей, но их существенный минус – отсутствия их раскрытия и мотивации, по которой они стали пожарными. Да, нам показали, как главный герой(Гало) им стал, да и как временный антогонист(Лео) решил пойти наперекор правительству, желая спасти свой народ. Но мотивация и предыстория основного злодея слаба, а остальных второстепенных персонажей, кроме как Айны, не особо раскрыли. Полагаю, что будь это аниме не в формате овы, а хотя бы двенадцатисерийником или, в лучшем случае, все 24 серии, то было бы намного лучше.

Итог:

Мир Промара очень яркий и цепляющий, но из-за недостатка времени создатели не смогли передать глубину не только главных персонажей, но и впринципе не успели побольше рассказать о лорной составляющей и мире данного аниме. У этого тайтла был большой потенциал, но 111 минут дали Промару только лишь наполовину раскрыться. Советую ли я его к просмотру? Однозначно, но это для того случая, когда хочется скоротать свой вечер под какой-нибудь интересный фильм. 

Спасибо большое за такой красивый пост!!! Впервые вижу это аниме, но выглядит очень интересно, и рисовка приятная сочная🌺🌺 только хотела на выходных поднимать тему с колен, а тут и ты подоспела, огромное спасибо еще разСмайлик 

⸝⸝ sanemo, xлориться и 2 отреагировали на эту запись.
⸝⸝ sanemoxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒фосфор.#инёнок

Приветик я опять пришла вносить частичку кринжы в вашу жизнь и в этот раз поведаю про

Дельтарун

Компьютерная игра от тоби фокса, 2018-настоящее время. Планируется 7 глав, вышло уже 4. iguess 12+?? Осторожно, радуга.

Эта история рассказывает о подростке по имени Крис, который является единственным человеком в городе монстров. Однажды Крис со своей одноклассницей Сьюзи отправляется в школьную кладовку за мелом, но попадают они в некий темный мир, где все окружающие предметы — будь то настольные игры или оборудование компьютерного класса — становятся реальными существами и причудливыми локациями. Их встречает принц этого мира, Ральзей, и сообщает, что втроем они должны исполнить пророчество и спасти мир от ревущего рыцаря, порождающего тьму. Во время путешествия мы должны проходить головоломки и сражаться с местными жителями, которых, при положительном раскладе сюжета, можно уговорить переехать в пустующее королевство Ральзея. 

А теперь к нюансам. Я очень люблю дичайший вайб лузеркора, который показан там в лучших традициях. По сути и троица гг, и другие их друзья — лишь нелюбимые дети со своими заморочками. Натурально верится в то, что они обыкновенные american подростки, будь даже они козлятами, динозаврами и оленями. Все герои по-своему харизматичны и мастерски прописаны, как и развивающиеся взаимоотношения между ними. Так же то, в чем игра невероятно хороша, это сохранение интриги. Концовки каждой главы порождают новые вопросы, а сюжет содержит множество хитросплетений и загадок.

Минусы, как и у любого произведения, у дельты тоже есть. Во-первых, пофакту это AU от нашумевшего андертейла, если можно так выразиться. Конечно, с дельтаруном сложно но можно разобраться и не играя в ат, но бэкраунд нескольких персонажей и некоторые локальные приколюхи в таком случае вы пропустите. Во-вторых, управление и противники в дельтаруне намного сложнее, чем в том же самом андертейле (особенно с мобилы), а сама игра очень большая и долгая даже в незаконченном виде. Самостоятельно я так и не смогла его пройти и пришлось смотреть прохождения. Ну и отдельный пункт для тех, кто не познал пиратство: цена lowkey конская.

И мемы с фанбазой шизанутые, продолжайте, мне нравится

finessa | #бронированный мужик, Цейта и 9 отреагировали на эту запись.
finessa | #бронированный мужикЦейтаа я жрал𝐍𝐞𝐫𝐨⸝⸝ sanemoxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷COOLкиска анархиии 2122𝘓𝘢𝘻𝘢𝘳𝘶𝘴 | #партия_Сувонафосфор.#инёнок

Привет-привет, сегодня хлора пришла к вам с отзывом на целую серию книг, ведь хлора уже не может терпеть то, что шарит за это будто бы только она во всём мире. Я говорю о серии "Из Габена" Владимира Торина. 

Вайб непробиваем. Фэнтези аналог Англии с туманами, густыми как желе, паровые машины, кэбы, констебльский произвол, поезда, гремлины, серость, безразличие людей друг к другу и кто-то, управляющий именно тобой, как марионеткой 

Далеко не все книги связаны общим сюжетом, учитывая, насколько их много и насколько больше, похоже, планируется. Вы можете читать про доктора-мизантропа и его племянника, про Зубную Фею, про аптекаря или констеблей, а если вы поставите себе цель прочитало всё, то ещё и увидите отсылки и связи. 

Мне не хватило ума посмотреть даже на обложку прежде чем читать, поэтому уровень жестокости и жуткости меня поразил и выбил из колеи. Поставлю, может немного на эмоциях, но тем не менее ограничение 16+, и не за описание поцелуйчиков или маты. Если не уверены, что готовы читать про убийства и страшные заговоры, лучше не беритесь. 

Но если решитесь, советую начинать с рассказа "И гаснет свет". Он, возможно, страшнее многих других (или просто был для меня неожиданным), небольшой, но очень характерный для своей серии; Отец возвращается домой, но так и не купил сыну на день рождения подарок — неужели все магазины, как назло, закрыты? Приходится зайти в лавку игрушечника Гудвина, которая, кажется, и вовсе не работает. Однако что же он принесёт в качестве подарка? 

Не могу не упомянуть о печатном издании; к сожалению, бумажные версии есть далеко не у всех книг, однако тот самый рассказ "И гаснет свет" издан, в одном томе со следующей книгой ("Моё пост-имаго") 

Именно эта книга у меня есть. Переплёт твёрдый, бумага белая и плотная, даже есть иллюстрации. Да и любители карт на форзацах порадуются

Рандомные детали, которые могут иметь для вас значение: 

• напоминаю, что серия не для каждого. Не для чувствительных и детей возможно 

• если вы читаете исключительно бумажные книги, к сожалению, вам не удасться зашарить за ВСЁ 

• практически единственные арты, которые я нашла, это арты в книге. Мы будете тру олдом фандома, если для вас это что-то значит. Но страничка на викифандоме есть, это всё-таки популярнее, чем выдуманная вами в 11 лет вселенная!!

Если вы уже шарите за это или решите прочитать, напишите мне и я буду на вас молиться……… ну пожалуйста

finessa | #бронированный мужик, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и 8 отреагировали на эту запись.
finessa | #бронированный мужик𝐍𝐞𝐫𝐨⸝⸝ sanemo༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷𝘓𝘢𝘻𝘢𝘳𝘶𝘴 | #партия_СувонаПлiмка їоґурт 2005 з клубнікоюфосфор.#инёнокКрис 10 лет𓇼 ⋅*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙𝐵𝑒𝑎𝑐ℌ*̩̩͙̩̩͙̩̩͙̩̩͙⋅ 𓇼
Цитата: кто-кто, простите? опять иное? от 15.02.2026, 16:26

Привет-привет, сегодня хлора пришла к вам с отзывом на целую серию книг, ведь хлора уже не может терпеть то, что шарит за это будто бы только она во всём мире. Я говорю о серии "Из Габена" Владимира Торина. 

Вайб непробиваем. Фэнтези аналог Англии с туманами, густыми как желе, паровые машины, кэбы, констебльский произвол, поезда, гремлины, серость, безразличие людей друг к другу и кто-то, управляющий именно тобой, как марионеткой 

Далеко не все книги связаны общим сюжетом, учитывая, насколько их много и насколько больше, похоже, планируется. Вы можете читать про доктора-мизантропа и его племянника, про Зубную Фею, про аптекаря или констеблей, а если вы поставите себе цель прочитало всё, то ещё и увидите отсылки и связи. 

Мне не хватило ума посмотреть даже на обложку прежде чем читать, поэтому уровень жестокости и жуткости меня поразил и выбил из колеи. Поставлю, может немного на эмоциях, но тем не менее ограничение 16+, и не за описание поцелуйчиков или маты. Если не уверены, что готовы читать про убийства и страшные заговоры, лучше не беритесь. 

Но если решитесь, советую начинать с рассказа "И гаснет свет". Он, возможно, страшнее многих других (или просто был для меня неожиданным), небольшой, но очень характерный для своей серии; Отец возвращается домой, но так и не купил сыну на день рождения подарок — неужели все магазины, как назло, закрыты? Приходится зайти в лавку игрушечника Гудвина, которая, кажется, и вовсе не работает. Однако что же он принесёт в качестве подарка? 

Не могу не упомянуть о печатном издании; к сожалению, бумажные версии есть далеко не у всех книг, однако тот самый рассказ "И гаснет свет" издан, в одном томе со следующей книгой ("Моё пост-имаго") 

Именно эта книга у меня есть. Переплёт твёрдый, бумага белая и плотная, даже есть иллюстрации. Да и любители карт на форзацах порадуются

Рандомные детали, которые могут иметь для вас значение: 

• напоминаю, что серия не для каждого. Не для чувствительных и детей возможно 

• если вы читаете исключительно бумажные книги, к сожалению, вам не удасться зашарить за ВСЁ 

• практически единственные арты, которые я нашла, это арты в книге. Мы будете тру олдом фандома, если для вас это что-то значит. Но страничка на викифандоме есть, это всё-таки популярнее, чем выдуманная вами в 11 лет вселенная!!

Если вы уже шарите за это или решите прочитать, напишите мне и я буду на вас молиться……… ну пожалуйста

Хлорюсик!!! Забегалась и не поблагодарила за пост,, очень крутые умные книжки у тебя я в восторге 

⸝⸝ sanemo, xлориться и 2 отреагировали на эту запись.
⸝⸝ sanemoxлориться༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒фосфор.#инёнок
Back to top button