Тесты на знания
Как хорошо ты знаешь книги о Шерлоке Холмсе
Я большая поклонница Шерлока Холмса и решила создать этот тест. Сразу предупреждаю, он именно по книгам, а не по фильмам. Количество набранных баллов в результате соответствует числу правильных ответов. Если будут желающие, напишу вторую часть, посложнее. Удачи :)
Вопрос 1.

Начнём. В первых трёх вопросах ты должна продолжить назвение рассказа. "Шесть...
Вопрос 2.

"Обряд дома...
Вопрос 3.

"Важный...
Вопрос 4.

Следующий тип вопросов: по отрывку надо определить название рассказа. "Однажды вечером, уложив мальчика спать, я принялась раскладывать свои вещи. В комнате стоит старый комод, два верхних ящика его открыты, и там ничего не было, но нижний заперт. Я положила свое белье в верхние ящики, места не хватило, и я, естественно, была недовольна тем, что нижний ящик заперт. Я решила, что его заперли по недоразумению, поэтому, достав ключи, я попыталась его открыть. Подошел первый же ключ, ящик открылся. Там лежала только одна вещь. И как вы думаете, что именно? Моя коса!"
Вопрос 5.

"Два дня назад в западном крыле нашего дома начались кое-какие переделки. Была пробита стена моей спальни, и мне пришлось перебраться в ту комнату, где скончалась сестра, и спать на той самой кровати, на которой спала она. Можете себе представить мой ужас, когда прошлой ночью, лежа без сна и размышляя о ее трагической смерти, я внезапно услышала в тишине тот самый тихий свист, который был предвестником гибели сестры"
Вопрос 6.

"Сейчас мистер Френкленд нашел себе очень странное занятие. Будучи астрономом-любителем и обладая великолепной подзорной трубой, он по целым дням лежит на крыше своего дома и обозревает болота в надежде на то, что ему удастся обнаружить беглого каторжника"
Вопрос 7.

"Шторы в комнате были не задернуты, и мне было видно мисс Харрисон, которая читала за столом. В пятнадцать минут одиннадцатого она отложила книгу, закрыла ставни и удалилась. Я слышал, как она захлопнула дверь, и удостоверился в том, что она повернула в замке ключ"
Вопрос 8.

Прекрасно, с этим всё. Дальше пойдут просто вопросы. Какого цвета глаза Шерлока Холмса?
Вопрос 9.

Какие два инспектора из Скотланд-Ярда соперничали в повести "Этюд в багровых тонах"?
Вопрос 10.

В каком из рассказов не было убийства?
Вопрос 11.

Первая повесть о Шерлоке Холмсе
Вопрос 12.

Кем не был знаменитый сыщик?
Вопрос 13.

На ком женился Уотсон?
Вопрос 14.

И, наконец, в каком рассказе дворецкий попытался найти клад, но был убит?

Очень интересный тест. Спасибо за правильные ответы.
Вы набрали 12 баллов из 14.
за такой замечательный тест!
Лучший результат
Поздравляю! Ты прекрасно знаешь все повести и рассказы о Шерлоке Холмсе!
-‐———————
Обожаю Шерлока Холмса! Давно, конечно, некоторые из рассказов не читала. +
Вы набрали 10 баллов из 14.
Лучший результат
Всë читала, но многое уже забыла)) +3
Вы набрали 10 баллов из 14.
Лучший результат
Хех, пришлось поднопрячься, чтобы вспомнить:)
+3 конечно же!