Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Почему я не понимаю украинский язык, если другие его понимают в моем окружении?

У меня проблема с тем, что я плохо разбираю украинский язык, и мало что понимаю, но моё окружение понимает, и эзотерики говорят что оно похоже на русский, просто его надо слушать Душой, только я все равно не понимаю, мне очень напрячь я надо для того, чтобы понять хотя быть суть в принципе. Почему так происходит?

ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤, = shady = и алетейя 𓇢𓆸 отреагировали на эту запись.
ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤= shady =алетейя 𓇢𓆸

Я тоже его не понимаю..что самое интересное у моей мамы и у меня есть украинская кровь..но блин!мама все понимает на нем а я нет!

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ и = shady = отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️= shady =

Я тоже его не понимаю..что самое интересное у моей мамы и у меня есть украинская кровь..но блин!мама все понимает на нем а я нет!

У меня и моих родственников вообще никакой украинской крови нет 🤕

ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ отреагировал на эту запись.
ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤

простите
ну если верить эзотерикам.... вероятно, слушать нечем /ш/ненег

ОператорТНБ 🫐│#🦐 отреагировал на эту запись.
ОператорТНБ 🫐│#🦐

я почти все понимаю на украинском языке, даже могу видео на ютубе смотреть на украинском без субтитров (хотя никто в моей семье не говорит на нём). беларуский чуть хуже понимаю. причём мой родной язык даже не русский и не из славянской группы, хотя я на нём говорю свободно 

Мне украинский как второй родной язык, у меня дедушка из Украины. Но русский и украинский реально очень похожи.

У меня проблема с тем, что я плохо разбираю украинский язык, и мало что понимаю, но моё окружение понимает, и эзотерики говорят что оно похоже на русский, просто его надо слушать Душой, только я все равно не понимаю, мне очень напрячь я надо для того, чтобы понять хотя быть суть в принципе. Почему так происходит?

Дам совет. Не слушай эзотериков и просто учи слова. Выучи хотя бы сто слов (из тех, которые отличаются от русских), и уже сможешь смотреть видео или читать тексты. Потому что структура языка реально похожа на нашу - морфология и синтаксис, а вот корни слов часто отличаются, и порой даже могут вводить в заблуждение. Например, мiсто - это город, багато - много, важко - сильно, будинок - здание. Если всего этого не знаешь, то «слушать душой» не поможет… 

❄️Снежная Королева Демократичная❄️, ОператорТНБ 🫐│#🦐 и 2 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ОператорТНБ 🫐│#🦐Та самая Ника #солнцекульта🥳алетейя 𓇢𓆸

Просто у одних больше таланта к языкам, у других меньше. 

олд вернулся, олд ушёл отреагировал на эту запись.
олд вернулся, олд ушёл

если верить эзотерикам - у меня нет нормальной души, хотя украинский и белорусский более менее понимаю :Р

алетейя 𓇢𓆸 отреагировал на эту запись.
алетейя 𓇢𓆸
Цитата: Сребреница от 04.10.2025, 14:51

Смотря к каким и как, все языки разные!

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ отреагировал на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️
Цитата: Сребреница от 04.10.2025, 14:51

скорее, предрасположенность

Back to top button