Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Помогите с выбором профессии! 🆘

Какую профессию из этих Вы бы выбрали?
Педагог доп. образования в области театрального искусства
Сотрудник смп (фельдшер)

Всем приветик! 

Мне скоро заканчивать школу (да-да, я, оказывается, малолетка, потому что большинство на этом сайте уже на курсах или более...), а я до сих пор не знаю, куда хочу поступить и кем стать, поэтому прошу помощи, чтобы взвесить "за" и "против". У меня два выбора - либо педагог дополнительного образования в области театрального искусства, либо сотрудник скорой медицинской помощи (фельдшер). И... Я не знаю, обе профессии меня привлекают. Кто лично знаком с этими профессиями, можете сказать, как там, что сложнее или лучше, как проходит обучение и какие шансы на будущее? Заранее спасибо за ответы! 🤝 💞

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅, Альвина и 2 отреагировали на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅Альвинаwekeend#КультГоджо #Ъ#мяуА. Петухов

А вообще хочу стать хирургом... 🤤

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅, А. Петухов и Альвина отреагировали на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅А. ПетуховАльвина
Цитата: Wolla Лунная Акита🌗🫀 от 25.05.2026, 17:36

А вообще хочу стать хирургом... 🤤

ну так стань хирургом.....

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅, Wolla Лунная Акита🌗🫀 и 🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уцц отреагировали на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅Wolla Лунная Акита🌗🫀🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уцц

@frayday , не получится... В моём городе вообще нет нормального образования по этой направленности) Даже в соседних городах...

wekeend#КультГоджо #Ъ#мяу, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и 🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уцц отреагировали на эту запись.
wekeend#КультГоджо #Ъ#мяу𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уцц
Цитата: Wolla Лунная Акита🌗🫀 от 25.05.2026, 17:35

либо педагог дополнительного образования в области театрального искусства, либо сотрудник скорой медицинской помощи (фельдшер)

Ты назвала две очень разные специальности. Можешь рассказать, что тебя привлекает в одной и в другой?

Насчет первой. Почему именно педагог, почему именно дополнительного образования? Не хочешь просто работать в театральной сфере? Актёр, гримёр, костюмер, декоратор? И можно ли вообще работать преподавателем в этой сфере, не поработав прежде по специальности?

Насчёт второй я совсем ничего не могу сказать. С одной стороны, это благородное дело. С другой, если ты хочешь большего, быть врачом, то почему не попытаться быть врачом? В твоём городе пусть нет нормального образования, но многие уезжают в крупные города, чтобы учиться.

CICADA, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и 🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уцц отреагировали на эту запись.
CICADA𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уцц

Всем приветик! 

Мне скоро заканчивать школу (да-да, я, оказывается, малолетка, потому что большинство на этом сайте уже на курсах или более...), а я до сих пор не знаю, куда хочу поступить и кем стать, поэтому прошу помощи, чтобы взвесить "за" и "против". У меня два выбора - либо педагог дополнительного образования в области театрального искусства, либо сотрудник скорой медицинской помощи (фельдшер). И... Я не знаю, обе профессии меня привлекают. Кто лично знаком с этими профессиями, можете сказать, как там, что сложнее или лучше, как проходит обучение и какие шансы на будущее? Заранее спасибо за ответы! 🤝 💞

ты не малолетка, я твоего же возраста) профессию уже давно выбрала и сочувствую тем, кто не может определиться. но у тебя не совсем так, две это уже узкий круг, но они прямо очень разные. всё зависит от того, есть ли рядом хорошее образование, и главное, чтобы педагоги были хорошие, а то подруга учится на 2 курсе на медсестру и там некоторые учителя, мягко говоря, не очень, не объясняют и потом хотят, чтобы девочки сами каким-то образом 5 получили. а я опять-таки уже нашла педагога, который мне нравится (точнее даже двух) так что с этим нет проблем.. я не могу сама сказать про эти профессии, так как врачом никогда не хотела, всё это очень нервно, мне не подходит, поэтому естественно я за первую.. мне даже очень нравится театральное искусство. но ты же, как поняла, и в медицине разбираешься

Альвина и 🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уцц отреагировали на эту запись.
Альвина🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уцц

Я за врачебную специальность, но не фельдшер. Поясняю:

Педагог, театр и вот это всё - это конечно хорошо, но если подходить практично, учитывая потребности страны в целом, людей, политическую ситуацию, и много чего ещё, я считаю эту специальной несостоятельной (простите все, кто на ней учится). Почему? Во-первых, у нас педагогов в принципе не ценят особо, говорю как человек с богатой на педагогов родословной. Хорошей зарплаты вы там не найдете, в ВУЗе возможно будет получше в плане отношения, но среднее и школа....даже не суйтесь. Оно вас сожрёт.

Профессия врача же, напротив, всегда будет востребована и актуальна. По моем мнению это конечно сложнее, чем любая другая специальность, но думаю, она того стоит. У многих врачей хорошие зарплаты, социальные льготы и т.д. Но конкретно на фельдшера....дежурить сутками, в очень напряжённых условиях, очень много стресса, а какая ответственность. Ваша малейшая ошибка, промедление на 10 секунд может стоить человеку жизни. Готовы ли вы к такому?

Вывод: врач, но не фельдшер. Не особо конечно разбираюсь в тонкостях, но смотря по своему городу...Психиатр/нарколог -джекпот. Кардиолог, анестезиолог, гинеколог, УЗИст, и ещё много чего - тоже хорошо.

П.С. Я выражаю только своё субъективное мнение, не принуждаю автора поста прислушиваться к моим словам и поступать в соответствии с ними. Цели кого-либо ранить/обидеть не преследую.

БЛ3СТК1 В ВОДОСТОК3, 🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уцц и Альвина отреагировали на эту запись.
БЛ3СТК1 В ВОДОСТОК3🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уццАльвина

Всем приветик! 

Отчасти мне очень знакома эта ситуация: на выходе из школы рассматривала, с одной стороны, творческую специальность, с другой стороны - медицинскую. Хочу сказать, что оба варианта имеют явный недостаток - эмоциональную перегрузку от взаимодействия с большим количеством людей. Впрочем, для некоторых людей это вовсе не проблема, если социальная батарейка не на нуле, а эмпатия не уехала куда-то под плинтус. Сказать, что же всё-таки лучше крайне непросто, но моё мнение: медицинская специальность более актуальная, востребованная и уважаемая. 

🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уцц отреагировал на эту запись.
🪻Ленивая Киса🪻#леточко #мяу #ъ #уцц
Back to top button