Посоветуйте, что почитать. 📚 Форум для тех, кто хочет подобрать себе книгу.
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго от 09.04.2026, 21:27Не загрузилась картинка вонючая
Не загрузилась картинка вонючая
Цитата: Герверс от 11.04.2026, 08:23Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные от 09.04.2026, 21:24
@lisstess, как будто я должна была это скинуть... Ахаха
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные от 09.04.2026, 21:24
@lisstess, как будто я должна была это скинуть... Ахаха
Цитата: Agata Mertimor от 12.04.2026, 13:20могу посоветовать Дети капитана Гранта, хоть уже и советовали))
у Жюля Верна в целом интересные приключенческие романы.
свою книгу не могу не упомянуть, которая сейчас выходит по главам. роман, немножко психология, и, как планируется, приключения (в каком-то смысле). XIX век.
«В свете нового дня»)
могу посоветовать Дети капитана Гранта, хоть уже и советовали))
у Жюля Верна в целом интересные приключенческие романы.
свою книгу не могу не упомянуть, которая сейчас выходит по главам. роман, немножко психология, и, как планируется, приключения (в каком-то смысле). XIX век.
«В свете нового дня»)
Цитата: Камень от 12.04.2026, 13:36Ваши вкусы я не знаю, но советую почитать
"Джейн Эйр", там действия в 18-ом веке
Ваши вкусы я не знаю, но советую почитать
"Джейн Эйр", там действия в 18-ом веке
Цитата: Камень от 12.04.2026, 13:37Посоветуйте и мне тогда что-нибудь, я люблю научную фантастику в космосе
Посоветуйте и мне тогда что-нибудь, я люблю научную фантастику в космосе
Цитата: Бродячий Манипулятор #какиетохэштеги от 12.04.2026, 15:58Цитата: ♩ ♭♪ ƙąʍƹнь ♪♬ от 12.04.2026, 13:37Посоветуйте и мне тогда что-нибудь, я люблю научную фантастику в космосе
Думаю здесь идеально подойдут Стругацкие
Цитата: ♩ ♭♪ ƙąʍƹнь ♪♬ от 12.04.2026, 13:37Посоветуйте и мне тогда что-нибудь, я люблю научную фантастику в космосе
Думаю здесь идеально подойдут Стругацкие
Цитата: barsya от 10.06.2026, 16:44Ну, есть парочка книг которые могу посоветовать. Это книга Динка писательницы Осеевой(но там ±700 страниц, хотя она мне тогда настолько понравилась что я её за 3 дня одолела), продолжение этой книги- Динка взрослеет. Ещё Поллианна и её продолжение. Ну и Роза и семь братьев тож интересно, там ещё вторая часть есть. Они все примерно одного типа, про девочек 9-13 лет, а потом уже про то как они стали старше. Там волшебства нет, действия происходят в конце 18 начала 19 века. Кст любовные линии там есть, но они во вторых частях этих книг
Ну, есть парочка книг которые могу посоветовать. Это книга Динка писательницы Осеевой(но там ±700 страниц, хотя она мне тогда настолько понравилась что я её за 3 дня одолела), продолжение этой книги- Динка взрослеет. Ещё Поллианна и её продолжение. Ну и Роза и семь братьев тож интересно, там ещё вторая часть есть. Они все примерно одного типа, про девочек 9-13 лет, а потом уже про то как они стали старше. Там волшебства нет, действия происходят в конце 18 начала 19 века. Кст любовные линии там есть, но они во вторых частях этих книг
Цитата: ×Medison× от 11.06.2026, 07:47Мне понравилась книга автора Gadezz "Мертвые мальчишки Гровроуза", она в жанре фэнтези и там довольно-таки много смешных моментов, поэтому советую
Мне понравилась книга автора Gadezz "Мертвые мальчишки Гровроуза", она в жанре фэнтези и там довольно-таки много смешных моментов, поэтому советую
Цитата: Без ника и хештегов от 11.06.2026, 14:15Ну могу парочку посоветовать...
Поллианна – там что-то типо приключений, мне больше понравилась первая часть, она более непредсказуемая. Вторая часть называется Поллианна выросла.
Тёмные начала – фентези, но не классическое, с достаточно глубоким смыслом. Правда не все поймут. Как я уже сказала фентези НЕ классическое, не надо ожидать от этого драконов, рыцарей и принцесс. Ах, да, это трилогия, первая книга называется Золотой компас/Северное сияние, вторая Чудесный нож, третья Янтарный телескоп. Есть 2 экранизации.
Манюня – приключения, тоже трилогия.
Очень советую Агату Кристи, детективчики.
Тем кто помладше советую книги Холли Вебб, в основном фентези, но есть и детективы с приключениями.
Мост в Терабитию.
Хроники Спайдервика – фентези, самое настоящее, но больше для детей.
Ещё книги Астрид Лингрен неплохие.
Ну и конечно гп, кв, властелин колец и хроники нарнии, но об этом я думаю все знают.
Ну могу парочку посоветовать...
Поллианна – там что-то типо приключений, мне больше понравилась первая часть, она более непредсказуемая. Вторая часть называется Поллианна выросла.
Тёмные начала – фентези, но не классическое, с достаточно глубоким смыслом. Правда не все поймут. Как я уже сказала фентези НЕ классическое, не надо ожидать от этого драконов, рыцарей и принцесс. Ах, да, это трилогия, первая книга называется Золотой компас/Северное сияние, вторая Чудесный нож, третья Янтарный телескоп. Есть 2 экранизации.
Манюня – приключения, тоже трилогия.
Очень советую Агату Кристи, детективчики.
Тем кто помладше советую книги Холли Вебб, в основном фентези, но есть и детективы с приключениями.
Мост в Терабитию.
Хроники Спайдервика – фентези, самое настоящее, но больше для детей.
Ещё книги Астрид Лингрен неплохие.
Ну и конечно гп, кв, властелин колец и хроники нарнии, но об этом я думаю все знают.
Цитата: ·𓆩·᧘ᥙх᧐·𓆪· 🕯 #монстр_без_имени от 11.06.2026, 15:02Цитата: ♩ ♭♪ ƙąʍƹнь ♪♬ от 12.04.2026, 13:37Посоветуйте и мне тогда что-нибудь, я люблю научную фантастику в космосе
Владислав Крапивин цикл про Великий Кристалл 💘💘💘 там и фантастика и другие миры и космос
Цитата: ♩ ♭♪ ƙąʍƹнь ♪♬ от 12.04.2026, 13:37Посоветуйте и мне тогда что-нибудь, я люблю научную фантастику в космосе
Владислав Крапивин цикл про Великий Кристалл 💘💘💘 там и фантастика и другие миры и космос
Цитата: Келли от 16.06.2026, 05:53Мне в подростковом возрасте очень нравилась серия книг Р.Л Стайна "Ужастики"
Такие сверхъестественные страшилки для детей
Для взрослой аудитории тоже пишет, там уже пожёстче
Мне в подростковом возрасте очень нравилась серия книг Р.Л Стайна "Ужастики"
Такие сверхъестественные страшилки для детей
Для взрослой аудитории тоже пишет, там уже пожёстче
Цитата: Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ от 18.06.2026, 16:26Цитата: 🌼ღСσɞγωӄα#Грибочек🌻🌼 от 28.09.2025, 19:05Цитата: 🐺🕯️tђє ฬ๏lŦ tђคt ђยภtร tђє รtคгร⭐🌖 от 26.09.2025, 15:13С вами снова я, Волчица. 🐺🌛... Всем добро пожаловать в мою тему! 👋😉
Итак. О чём речь. Большинство людей очень любит читать, ведь с помощью книг можно перенестись в удивительные миры. Сам по себе чудесен тот факт, что ты смотришь на бумагу, а при этом в самых ярких красках видишь саму историю, окружающую обстановку, людей, их действия и т.п. Это ли не здорово?!) Конечно же чтение книг это прекрасное увлечение. Сколько всего замечательного может быть в одной книге. И ведь с виду это просто куча бумаг, но на самом деле это портал. Да, именно так.
Вы наверняка знаете, как это приятно - покупать себе книгу. Это же настоящий праздник! Однако многим людям довольно сложно сделать выбор. Кто-то не может найти подходящую книгу, а начать читать хочется побыстрее. Так вот эта тема специально для таких случаев.
Сначала я попрошу у вас совета.) А потом другие люди тоже могут обращаться сюда за помощью.
(ну конечно, я ж не эгоистка, чтобы создать тему только для себя).Уверена, что найдутся те, кто подскажут, ведь любителей книг ооочень много.)Для того, чтобы Вам посоветовали книгу, Вы должны вкратце описать, о чём хотите почитать, в каком жанре, что Вам вообще нравится, чего ждёте от книги, что не приветствуете, что Вам интересно и наоборот не интересно, сколько примерно страниц должно быть, и т.п.
Я хочу книгу, но у меня такой сложный вкус, и искать что-то подходящее тяжело, немного боюсь взять что-то не то. Жанр фэнтези, т.е. что-то связанное с волшебством. Однако если Вы знаете хорошие книги не этого жанра - все равно пишите! Люблю природу, животных, лошадей, волков, драконов. Страниц не более 500. (500 и то много для меня, а если ещё больше... Лучше наверное даже поменьше). Что-то серьёзное, не детское, но не слишком грустное, точнее важно, чтобы был хороший конец. Тема любви, отношений персонажев - да. Приключения, всякие неожиданные повороты, что-то очень интересное и необычное. Ценю атмосферность, чтобы книга затягивала в свой яркий мир с головой. Хочу получить удовольствие от прочитанного и море разных эмоций.
Вот так.)
Буду рада любым советам! 🥀
Посоветую тебе "Five Nights at Freddy's" почитать, но там книги в основном жанре хоррора. "Коты-Воители" - тоже хорошая, только см@ртей много. Можешь посмотреть в интернете книги Влада Райбера, но они тоже как хоррор. Остальные книги скорее всего будут для вас слишком детские... Кстати у меня дома есть "Драконья Сага", но пока не читала ее, не могу ничего сказать про нее
@in_the_middle_of_the_night
ты уже почитала дс? интересуюсь, поскольку сама уже на 5 книге
![]()
Цитата: 🌼ღСσɞγωӄα#Грибочек🌻🌼 от 28.09.2025, 19:05Цитата: 🐺🕯️tђє ฬ๏lŦ tђคt ђยภtร tђє รtคгร⭐🌖 от 26.09.2025, 15:13С вами снова я, Волчица. 🐺🌛... Всем добро пожаловать в мою тему! 👋😉
Итак. О чём речь. Большинство людей очень любит читать, ведь с помощью книг можно перенестись в удивительные миры. Сам по себе чудесен тот факт, что ты смотришь на бумагу, а при этом в самых ярких красках видишь саму историю, окружающую обстановку, людей, их действия и т.п. Это ли не здорово?!) Конечно же чтение книг это прекрасное увлечение. Сколько всего замечательного может быть в одной книге. И ведь с виду это просто куча бумаг, но на самом деле это портал. Да, именно так.
Вы наверняка знаете, как это приятно - покупать себе книгу. Это же настоящий праздник! Однако многим людям довольно сложно сделать выбор. Кто-то не может найти подходящую книгу, а начать читать хочется побыстрее. Так вот эта тема специально для таких случаев.
Сначала я попрошу у вас совета.) А потом другие люди тоже могут обращаться сюда за помощью.
(ну конечно, я ж не эгоистка, чтобы создать тему только для себя).Уверена, что найдутся те, кто подскажут, ведь любителей книг ооочень много.)Для того, чтобы Вам посоветовали книгу, Вы должны вкратце описать, о чём хотите почитать, в каком жанре, что Вам вообще нравится, чего ждёте от книги, что не приветствуете, что Вам интересно и наоборот не интересно, сколько примерно страниц должно быть, и т.п.
Я хочу книгу, но у меня такой сложный вкус, и искать что-то подходящее тяжело, немного боюсь взять что-то не то. Жанр фэнтези, т.е. что-то связанное с волшебством. Однако если Вы знаете хорошие книги не этого жанра - все равно пишите! Люблю природу, животных, лошадей, волков, драконов. Страниц не более 500. (500 и то много для меня, а если ещё больше... Лучше наверное даже поменьше). Что-то серьёзное, не детское, но не слишком грустное, точнее важно, чтобы был хороший конец. Тема любви, отношений персонажев - да. Приключения, всякие неожиданные повороты, что-то очень интересное и необычное. Ценю атмосферность, чтобы книга затягивала в свой яркий мир с головой. Хочу получить удовольствие от прочитанного и море разных эмоций.
Вот так.)
Буду рада любым советам! 🥀
Посоветую тебе "Five Nights at Freddy's" почитать, но там книги в основном жанре хоррора. "Коты-Воители" - тоже хорошая, только см@ртей много. Можешь посмотреть в интернете книги Влада Райбера, но они тоже как хоррор. Остальные книги скорее всего будут для вас слишком детские... Кстати у меня дома есть "Драконья Сага", но пока не читала ее, не могу ничего сказать про нее
ты уже почитала дс? интересуюсь, поскольку сама уже на 5 книге