правда ли люди тратят так много времени и энергии на то, чтобы попытаться предсказать реакции других людей?
Цитата: °⌗Halo-GR!!~˚₊‧[🐼🎋] от 06.07.2026, 23:34Блин, это чисто я.... Только надо прибавить нездоровую одержимость одним человеком, попытки привлечь внимание и подружиться с челиком, с которым чисто получился прикольный разговор, чтоб через пару месяцев познакомиться с другим, начать избегать первого челика, боясь сказать ему, что общаться поднадоело, ведь это вроде неправильно - дружить тупо по интересам и по настроению - надо быть дружелюбным со всеми друзьями, независимо от их интересов, только если они не делают тебе ничего плохого... И тебе настолько страшно даже намекнуть человеку, что тебе наскучило с ним общаться, а он только подливает масла в огонь, говоря что всё поймёт, ведь обычно как раз люди, которые это говорят, даже если им легко что-то сказать, они также легко травмируются этим, но виду не подают... И это как-никак влияет на твой образ в глазах этого человека - очень сложно так апнуть уровень дружбы, чтобы после такого человеку не стало обидно... У меня даже с соулмейтом(подружкой) такого уровня нет... И я не понимаю, что я пытаюсь спасти - свой образ в глазах этого человека, или его от грусти. И эти мысли настолько надоедают, ты так пытаешься спасти свой образ в глазах этого человека, который тебе уже не интересен, что тебе становится намного легче "добить" его, полностью порвать все отношения, стать врагами, возненавидеть его, чем пытаться сказать ему, что теряешь к нему интерес, и остаться в нормальных отношениях... Будто проще быть эмпатом-садистом, чем добрым эмпатом.. Будто лучше прочитать "ненавижу тебя", чем "я всё понимаю" и представлять, как человек на самом деле уже захлёбывается в слезах, думая, что он такого сделал, чем не угодил, чего не того где-нибудь сморозил... Хотя тебе просто почему-то надоело с ним общаться... И я никогда не виню в этом этого человека(ну может, иногда думаю "Зачем он такой скучный?" - хотя это неправильно, все люди индивидуальны и интересны по-своему) и ТЕМ БОЛЕЕ себя - в чём я виновата?.. Мне просто надоело с ним общение... (В итоге просто виню Бога, чтоб не втыкал - а то чё он такой важный, притворяется, что существует и сидит такой важный на небесах бл) Вообще, ненавижу винить себя, особенно в таких ситуациях - чувствую себя 12-летней депрессивной девочкой, которая думает, что она во всём виновата и что мир вообще желток и я никому не ужин... И депрессивных людей я стала ненавидеть не из-за того, что они якобы выдумывают себе проблемы для показухи - чаще всего эти проблемы у них реально есть, из-за родителей, из-за школы, и это реально перенести очень тяжело. Я ненавижу людей "в депрессии" из-за того, что общение с такими людьми очень тяжёлое и случай, который я описывала только что, произойдёт быстрее и это для такого человека как критический удар... С такими людьми тяжело общаться, потому что во-первых я вспоминаю себя такой же, ме становится плохо и грустно от таких грустных флэшбеков - а я не хочу, чтобы мне было грустно! (Поэтому, я и жалеть таких людей не умею... Мне просто слишком сложно разделить с ними такую невыносимую боль, хотя я вообще хочу быть левым НПС в игре или второстепенным персонажем, который вообще идеальный и всегда подскажет, что делать, вообще харизматичный, оптимист, няшка и ангел-хранитель...) Во-вторых, мне попросту лень писать длинные сообщения(кстати, долбёжка по клавиатуре до этого момента уже заняла минут 15, где-то половину я плакала) с кучей эмоций и того, что я это всё на самом деле понимаю - я просто эмоционально не могу выдержать такой груз... И история с первым случаем повторяется - лучше и легче возненавидеть и найти нового собеседника, чем пытаться вытащить этого человечка из ямы и снова упасть туда самому... Это неправильно, ненавидеть человека за его же проблемы... Я опять же не виню себя, grrrrrr... И АЭЭ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКОЙ ДЕПРЕССИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧИТАЮЩИЙ ЭТО СЕЙЧАС, ПРИМИ МОЮ НЕНАВИСТЬ И ДЕРЖИСЬ - ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВЕШЬ. Я ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПОНИМАЮ, ПРОСТО ЭМОЦИОНАЛЬНО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ЭТОГО ВСЕГО... Мне легче оскорбить или пройти мимо, чем поддержать - ваша жизнь настолько тяжкая, что я не могу разделить с вами такую боль... Вообще, сейчас я сужу в основном по себе - как раз-таки из-за того, что я очень много(и не до конца, без разума, на одних эмоциях) высказывалась, часто спрашивала "я одна такая?..." и в ответ получала "нет, не одна!", "у меня также!", "жиза, бро..." - и стала почти всё воспринимать как то, что делают все нормальные люди - от ночных посиделок в компуктере до просмотра запрещёнки(хотя это скорее всего и есть базовый минимум любого подростка). И именно после этого ты иногда даже становишься социопатом... Вот с детского сада нам говорят, что надо быть скромным и не хвастаться - тогда мы думаем, что все гордые и эгоисты, и мы одни такие закрытые и депрессивные... Потом видим, как в интернете все пишут о своих проблемах, как такие, как я, высмеивают закрытых людей, думаем, что мы серая масса и пытаемся стать крутыми/оптимистами (я поясняю за себя, поэтому рассказываю, как было у меня) Я стала агрессивнее, стала без стыда и навязчиво давить на жалость, стала очень приставучей и раздражающей... (И да, у меня на этом моменте стёрлась память и короче всё, что я помню, это то, что я теперб не такая) Я очень хотела ещё чего дописать, но 40 минут долбёжки по клавиатуре меня вымотали, да и всё важное я уже вроде сказала... Короче Милс главный эмпат, и всех вас на самом деле любит... Просто на самом деле любить - это очень сложно.
(и опять ощущение, что я чегота недописала, грррр..) @lisstess ПРОЧИТАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ КОГДА-НИБУДЬ ДУМАЛА, ЧТО Я ТЕБЯ ПРЕЗИРАЮ... На самом деле я уже давно хочу тебе помочь возможно разобраться в себе, ведь в последнее время я прям вижу, что тебе иногда очень плохо но не могу написать, потому что каждый раз я слишком сильно тебя понимаю и злюсь/грущу из-за твоего состояния, + писать очень долгоооо, я сейчас не развалилась только потому что есть настроение ультануть...((
КОРОЧЕ ЛЮБЛЮ ОБНИМАЮ И ЛАВАЮ ОЧ СИЛЬНО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ПАТПАТ...
Блин, это чисто я.... Только надо прибавить нездоровую одержимость одним человеком, попытки привлечь внимание и подружиться с челиком, с которым чисто получился прикольный разговор, чтоб через пару месяцев познакомиться с другим, начать избегать первого челика, боясь сказать ему, что общаться поднадоело, ведь это вроде неправильно - дружить тупо по интересам и по настроению - надо быть дружелюбным со всеми друзьями, независимо от их интересов, только если они не делают тебе ничего плохого... И тебе настолько страшно даже намекнуть человеку, что тебе наскучило с ним общаться, а он только подливает масла в огонь, говоря что всё поймёт, ведь обычно как раз люди, которые это говорят, даже если им легко что-то сказать, они также легко травмируются этим, но виду не подают... И это как-никак влияет на твой образ в глазах этого человека - очень сложно так апнуть уровень дружбы, чтобы после такого человеку не стало обидно... У меня даже с соулмейтом(подружкой) такого уровня нет... И я не понимаю, что я пытаюсь спасти - свой образ в глазах этого человека, или его от грусти. И эти мысли настолько надоедают, ты так пытаешься спасти свой образ в глазах этого человека, который тебе уже не интересен, что тебе становится намного легче "добить" его, полностью порвать все отношения, стать врагами, возненавидеть его, чем пытаться сказать ему, что теряешь к нему интерес, и остаться в нормальных отношениях... Будто проще быть эмпатом-садистом, чем добрым эмпатом.. Будто лучше прочитать "ненавижу тебя", чем "я всё понимаю" и представлять, как человек на самом деле уже захлёбывается в слезах, думая, что он такого сделал, чем не угодил, чего не того где-нибудь сморозил... Хотя тебе просто почему-то надоело с ним общаться... И я никогда не виню в этом этого человека(ну может, иногда думаю "Зачем он такой скучный?" - хотя это неправильно, все люди индивидуальны и интересны по-своему) и ТЕМ БОЛЕЕ себя - в чём я виновата?.. Мне просто надоело с ним общение... (В итоге просто виню Бога, чтоб не втыкал - а то чё он такой важный, притворяется, что существует и сидит такой важный на небесах бл) Вообще, ненавижу винить себя, особенно в таких ситуациях - чувствую себя 12-летней депрессивной девочкой, которая думает, что она во всём виновата и что мир вообще желток и я никому не ужин... И депрессивных людей я стала ненавидеть не из-за того, что они якобы выдумывают себе проблемы для показухи - чаще всего эти проблемы у них реально есть, из-за родителей, из-за школы, и это реально перенести очень тяжело. Я ненавижу людей "в депрессии" из-за того, что общение с такими людьми очень тяжёлое и случай, который я описывала только что, произойдёт быстрее и это для такого человека как критический удар... С такими людьми тяжело общаться, потому что во-первых я вспоминаю себя такой же, ме становится плохо и грустно от таких грустных флэшбеков - а я не хочу, чтобы мне было грустно! (Поэтому, я и жалеть таких людей не умею... Мне просто слишком сложно разделить с ними такую невыносимую боль, хотя я вообще хочу быть левым НПС в игре или второстепенным персонажем, который вообще идеальный и всегда подскажет, что делать, вообще харизматичный, оптимист, няшка и ангел-хранитель...) Во-вторых, мне попросту лень писать длинные сообщения(кстати, долбёжка по клавиатуре до этого момента уже заняла минут 15, где-то половину я плакала) с кучей эмоций и того, что я это всё на самом деле понимаю - я просто эмоционально не могу выдержать такой груз... И история с первым случаем повторяется - лучше и легче возненавидеть и найти нового собеседника, чем пытаться вытащить этого человечка из ямы и снова упасть туда самому... Это неправильно, ненавидеть человека за его же проблемы... Я опять же не виню себя, grrrrrr... И АЭЭ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКОЙ ДЕПРЕССИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧИТАЮЩИЙ ЭТО СЕЙЧАС, ПРИМИ МОЮ НЕНАВИСТЬ И ДЕРЖИСЬ - ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВЕШЬ. Я ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПОНИМАЮ, ПРОСТО ЭМОЦИОНАЛЬНО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ЭТОГО ВСЕГО... Мне легче оскорбить или пройти мимо, чем поддержать - ваша жизнь настолько тяжкая, что я не могу разделить с вами такую боль... Вообще, сейчас я сужу в основном по себе - как раз-таки из-за того, что я очень много(и не до конца, без разума, на одних эмоциях) высказывалась, часто спрашивала "я одна такая?..." и в ответ получала "нет, не одна!", "у меня также!", "жиза, бро..." - и стала почти всё воспринимать как то, что делают все нормальные люди - от ночных посиделок в компуктере до просмотра запрещёнки(хотя это скорее всего и есть базовый минимум любого подростка). И именно после этого ты иногда даже становишься социопатом... Вот с детского сада нам говорят, что надо быть скромным и не хвастаться - тогда мы думаем, что все гордые и эгоисты, и мы одни такие закрытые и депрессивные... Потом видим, как в интернете все пишут о своих проблемах, как такие, как я, высмеивают закрытых людей, думаем, что мы серая масса и пытаемся стать крутыми/оптимистами (я поясняю за себя, поэтому рассказываю, как было у меня) Я стала агрессивнее, стала без стыда и навязчиво давить на жалость, стала очень приставучей и раздражающей... (И да, у меня на этом моменте стёрлась память и короче всё, что я помню, это то, что я теперб не такая) Я очень хотела ещё чего дописать, но 40 минут долбёжки по клавиатуре меня вымотали, да и всё важное я уже вроде сказала... Короче Милс главный эмпат, и всех вас на самом деле любит... Просто на самом деле любить - это очень сложно.
(и опять ощущение, что я чегота недописала, грррр..) @lisstess ПРОЧИТАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ КОГДА-НИБУДЬ ДУМАЛА, ЧТО Я ТЕБЯ ПРЕЗИРАЮ... На самом деле я уже давно хочу тебе помочь возможно разобраться в себе, ведь в последнее время я прям вижу, что тебе иногда очень плохо но не могу написать, потому что каждый раз я слишком сильно тебя понимаю и злюсь/грущу из-за твоего состояния, + писать очень долгоооо, я сейчас не развалилась только потому что есть настроение ультануть...((
КОРОЧЕ ЛЮБЛЮ ОБНИМАЮ И ЛАВАЮ ОЧ СИЛЬНО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ПАТПАТ...