Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Будни мечтателя💭 (клуб)

Новогодние мечты 🌨🪄🍮
Длинные каникулы, мультики до утра, кружка какао
Подарок в красочной обёртке, бенгальские огни, нетфликс
Чай с имбирём, новая пара пушистых тапок, прогулки на воздухе
Фейерверк, песни любимой группы, друзья
Скетчбук, карамель, украшения на ёлку
Коньки, увидеть сову, поездка всей семьёй
Полная корзина покупок, приготовление салатов, куранты
Сидеть дома, не слова о праздниках, куча игр на ноуте
НазадСтраница 2 из 10Далее

Я хочу радости в своей жизни. Я устала быть подавленной и находиться в плохом состоянии. Все чего мне хочется, это радости.

боярышник забивной. (вэри ★) и 𝒥𝒶𝓂𝒾𝑒 💕 отреагировали на эту запись.
боярышник забивной. (вэри ★)𝒥𝒶𝓂𝒾𝑒 💕
Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 04:04

Я мечтаю о нормальных отношениях. Здоровых, а не вот это всё. Устала страдать и убиваться из за этой фигни, перенесите меня в другую реальность, где всё хорошо, хотя так не бывает и я должна всего достичь сама, но хоть помечтать блин что ли.

Личное! Не коментировать!𓈈

......об этом: мои отношения на растоянии, они к этому всему ещё и абъюзивные. Абъюз психологического плана. Я от этого конкретно помираю (как минимум психологически). Чего я хочу: конечно избавиться от абъюза и избавиться от растояния, но порой я думаю разорвать отношения, потому что на столько плохо всё. Хочется стабильности, ужасно хочется стабильных отношений, а не "холодно" - "горячо".

боярышник забивной. (вэри ★) отреагировал на эту запись.
боярышник забивной. (вэри ★)
Цитата: Печальная художница от 13.05.2025, 14:24

Люди желают то, что им не дано. Желать, хотеть, мечтать о недосегаемом - это нормально.

У кого то бывают грандиозные мечты, планы и цели, а у кого то совсем крохотные. Это тоже нормально.

(Сделаю об этом опрос, "на сколько грандиозны ваши мечты" или типо того)

Я боюсь мечтать, потому что боюсь себя обнадёжить. Боюсь что то, о чём я мечтаю, простосто не сбудеться и не реализуется. Поэтому я так мало о чём мечтаю и мало чего хочу.𓂅

Цитата: Печальная художница от 21.04.2025, 13:05

Подумайте, с чем ассоциируется у вас слово 《мечта》? У меня например со светлячками.

Вы вообще когда нибудь их видели? Я всего один раз в жизни, возможно, а может 2. Они очень красивые. Такие жёлтые и так мерцают в темноте, как самые искренние желания.

Пишите, с чем ассоциируются ваши мечты.。༴

боярышник забивной. (вэри ★) отреагировал на эту запись.
боярышник забивной. (вэри ★)

Творчество помогает развивать фантазию и мечтать. Ююхууу

Люблю творчество и в целом творческих людей. Такие люди умеют креативно мыслить, быть философами не по годам. Сферы жизни, в которых они проявляют свою творческую черту и манеру увлекательны и завораживают.

Знаете то чувство, когда вы подросток и у вас завязался разговор/вы встретили человека, которого больше впринципе никогда не увидите в своей жизни (таков закон подлости)?

Помните как слушали с открытым ртом, запоминали мимику человека, его черты, "фишки"? Он казался таким недосягаемым, таким в ваших глазах особенным, вообщем не таким как вся эта серая масса. У этого человека душа была живой, он был вашим кумиром и идеалом. Вы хотели быть непременно как он? Почему же¿¡

Всё просто: дело не в этом человеке, а в его энергетике/《искре》. Это то самое "творчество". Просто у всех оно такое уникальное.

Цитата: Печальная художница от 14.05.2025, 20:49

Творчество помогает развивать фантазию и мечтать. Ююхууу~¡

Люблю творчество и в целом творческих людей. Такие люди умеют креативно мыслить, быть философами не по годам. Сферы жизни, в которых они проявляют свою творческую черту и манеру увлекательны и завораживают.

Знаете то чувство, когда вы подросток и у вас завязался разговор/вы встретили человека, которого больше впринципе никогда не увидите в своей жизни (таков закон подлости)?

Помните как слушали с открытым ртом, запоминали мимику человека, его черты, "фишки"? Он казался таким недосягаемым, таким в ваших глазах особенным, вообщем не таким как вся эта серая масса. У этого человека душа была живой, он был вашим кумиром и идеалом. Вы хотели быть непременно как он? Почему же¿¡

Всё просто: дело не в этом человеке, а в его энергетике/《искре》. Это то самое "творчество". Просто у всех оно такое уникальное.

В то время я старалась кратко зарисовать этих людей, сделать скетчь. Краткую зарисовку/набросок карандашом. Я хотела уловить в них то особенное, чтобы показать им. Они говорили: ты круто рисуешь!

А я не понимала о чём это они. Я думала мои рисунки и умение рисовать - это не талант, не сверхспособность. Эта похвала для меня была какой то особенной, мне хотелось её слышать снова и снова. Мне хотелось таким образом чтобы кто то сделал тоже самое, что и я для других - дал мне понять, что во мне тоже есть 《искра》.

Одним простым словом, я просто не умела себя ценить и загонялась. Считала что я "недостаточно" делаю, "недостаточно" хороша, "недотягиваю", "неидеальна".

Я посещала художественную школу/музыкалку. Каждые 3 месяца/месяц/пол года/полугодие (я просто не помню, это было давно) у нас была выставка рисунков. И нельзя было в ней не участвовать. Я была обязана предоставить работу/рисунок для этой выставки. Как же мне это не нравилось. Нервничать, переживать, вгоняться в сроки. На этом фоне я начинала болеть (психосоматика/страх). И вот долгожданный день. Я прохожу по выставке и вижу там свой рисунок. Начинаю сравнивать с другими, прикапываться к себе, либо переоценивать свою работу и так далее. Одним словом я не хотела публичности для своих творений.

Цитата: Печальная художница от 14.05.2025, 20:54
Цитата: Печальная художница от 14.05.2025, 20:49

Творчество помогает развивать фантазию и мечтать. Ююхууу~¡

В то время я старалась кратко зарисовать этих людей, сделать скетчь. Краткую зарисовку/набросок карандашом. Я хотела уловить в них то особенное, чтобы показать им. Они говорили: ты круто рисуешь!

А я не понимала о чём это они. Я думала мои рисунки и умение рисовать - это не талант, не сверхспособность. Эта похвала для меня была какой то особенной, мне хотелось её слышать снова и снова. Мне хотелось таким образом чтобы кто то сделал тоже самое, что и я для других - дал мне понять, что во мне тоже есть 《искра》.

Одним простым словом, я просто не умела себя ценить и загонялась. Считала что я "недостаточно" делаю, "недостаточно" хороша, "недотягиваю", "неидеальна".

Я посещала художественную школу/музыкалку. Каждые 3 месяца/месяц/пол года/полугодие (я просто не помню, это было давно) у нас была выставка рисунков. И нельзя было в ней не участвовать. Я была обязана предоставить работу/рисунок для этой выставки. Как же мне это не нравилось. Нервничать, переживать, вгоняться в сроки. На этом фоне я начинала болеть (психосоматика/страх). И вот долгожданный день. Я прохожу по выставке и вижу там свой рисунок. Начинаю сравнивать с другими, прикапываться к себе, либо переоценивать свою работу и так далее. Одним словом я не хотела публичности для своих творений.

Почему же? Надо бы гордиться собой (верно)? Но я не могла и не хотела.

Нет у меня не было цели себя обесценить. Дело в другом.

Родители ждали от меня достижений. Великих свершений. Много требовали. Короче, как говориться "хотели сделать из меня космонавта". А я? Чего я хотела? Хотела просто рисовать. Мне нравилось выражать свои эмоции на холстах, в рисунках и творчестве. Это приносило мне много счастья и удовольствия. Но взрослые.. эти "игры больших". Их стремление за счёт детей реализовать себя. Знаете, так и выходит, что потом дети выростают и не знают чего хотят. Что случилось и со мной в какой то мере и степени.

Цитата: Печальная художница от 10.05.2025, 14:15

Мне в этом месяце 22.. серьёзно. А дата какая красивая 22 года 22.05.2025 ещё и четверг, надо бы загадать желание, но я их загадывать обсолютно не люблю.

Осталась неделя, а мне что говориться "не холодно" - "не жарко". И так в целом каждый раз.

Не люблю свой день рождения. Наверно потому, что оно никогда не было таким, каким я хотела его видеть.

Каким же я хотела видеть свой день рождения? Уйти из дома гулять, бродить по улицам, зайти в кафешку за молочным коктелем, купить вкусный торт и угостить всех, получить букет цветов от своего парня. Идеальной погодой в этот день стало бы солнце с коротковременным дождём. Вообщем, как то так.

Из всех этих моих пожеланий собственно реализованным было только одно: вкусный торт. С ним то у меня хоть какие то приятные впечатления и воспоминания, более менее. Больше ничего положительного я вспомнить не могу.

Что касается реалий, то вот они: в мой день рождения злополучно цветёт всё. У меня же аллергия на цветение ("повезло" 👍). Приходится принимать "поздравления" в течении всего дня от неприятных мне родственников, которые звучат так: "пора браться за голову", парень не запомнил за все годы тупо какие же я люблю цветы (что говорить, он число и месяц моего дня рождения запомнить не мог), но это даже не беда, ведь он просто мог не поздравить меня с днём рождения вовсе, не то что цветы... вообщем то и был он на моём дне рождения от силы 1 раз.. (если вообще был) потому что растояние, ну и чисто его оплошность. Нет приятных людей/друзей, от которых я могла бы получить поздравления (да мне оно и не надо видимо, лучше пусть останусь невзрачной и незамеченной в этот день, так спокойней и не надо ни к кому привязываться), нельзя свалить из дома, ведь:《ты же именниница》. А что если я не хочу этого всего? Почему меня никто не спросил?!

Меня впринципе никогда не спрашивали что же я хочу в свой день рождения (кроме друзей)

Плюсом ко всему, либо идёт ливень с грозой, что носа не покажешь на улицу, либо ужасная жара, от которой у меня какогото лешего падает давление. И нет это не давление 110 на 70 (если вы понимаете о чём я), а все 80 на 60! А как же приготовление салатиков для гостей? Как минимум окрошка. Вот тут уже прямо хочется спросить: а это вообще мой день рождение? Никто не спрашивает у меня приглашения прийти! Никто не спрашивает какую я хочу обстановку! Да ещё и (о, кошмар!) С того момента, как мне исполнилось 16, каждый мой др всем надо выпить, а я к слову не пью (язвиник/трезвиник, да-да). И более того я ненавижу пьяных людей, они мне неприятны, отвратительны и я их даже тупо боюсь. Дак они ещё и настаивают, чтобы я пила! На что я говорю 《нет》 и они с кислыми и недовольными лицами смотрят на меня, отводя взгляд, при этом не забывая высказать своё мнение. Дак если они так хотят выпить и мой день рождение это как повод, пусть пьют у себя дома.. ужас. У меня даже комментировать эту обстановку плохо получается.

После всего этого разве я буду ждать своего дня рождения? И нет, это всего лишь малая часть чем всё столь плохо.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𝕁𝕦𝕤𝕥 𝕒 𝕊𝕠𝕣𝕔𝕖𝕣𝕖𝕤𝕤 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝕁𝕦𝕤𝕥 𝕒 𝕊𝕠𝕣𝕔𝕖𝕣𝕖𝕤𝕤
Цитата: Печальная художница от 15.05.2025, 00:24

Мне в этом месяце 22.. серьёзно. А дата какая красивая 22 года 22.05.2025 ещё и четверг, надо бы загадать желание, но я их загадывать обсолютно не люблю.

Осталась неделя, а мне что говориться "не холодно" - "не жарко". И так в целом каждый раз.

Не люблю свой день рождения. Наверно потому, что оно никогда не было таким, каким я хотела его видеть.

Каким же я хотела видеть свой день рождения? Уйти из дома гулять, бродить по улицам, зайти в кафешку за молочным коктелем, купить вкусный торт и угостить всех, получить букет цветов от своего парня. Идеальной погодой в этот день стало бы солнце с коротковременным дождём. Вообщем, как то так.

Из всех этих моих пожеланий собственно реализованным было только одно: вкусный торт. С ним то у меня хоть какие то приятные впечатления и воспоминания, более менее. Больше ничего положительного я вспомнить не могу.

Что касается реалий, то вот они: в мой день рождения злополучно цветёт всё. У меня же аллергия на цветение ("повезло" 👍). Приходится принимать "поздравления" в течении всего дня от неприятных мне родственников, которые звучат так: "пора браться за голову", парень не запомнил за все годы тупо какие же я люблю цветы (что говорить, он число и месяц моего дня рождения запомнить не мог), но это даже не беда, ведь он просто мог не поздравить меня с днём рождения вовсе, не то что цветы... вообщем то и был он на моём дне рождения от силы 1 раз.. потому что растояние, ну и чисто его оплошность. Нет приятных людей/друзей, от которых я могла бы получить поздравления (да мне оно и не надо видимо, лучше пусть останусь невзрачной и незамеченной в этот день, так спокойней и не надо ни к кому привязываться), нельзя свалить из дома, ведь:《ты же именниница》. А что если я не хочу этого всего? Почему меня никто не спросил?!

Меня впринципе никогда не спрашивали что же я хочу в свой день рождения (кроме друзей)

Плюсом ко всему, либо идёт ливень с грозой, что носа не покажешь на улицу, либо ужасная жара, от которой у меня какогото лешего падает давление. И нет это не давление 110 на 70 (если вы понимаете о чём я), а все 80 на 60! А как же приготовление салатиков для гостей? Как минимум окрошка. Вот тут уже прямо хочется спросить: а это вообще мой день рождение? Никто не спрашивает у меня приглашения прийти! Никто не спрашивает какую я хочу обстановку! Да ещё и (о, кошмар!) С того момента, как мне исполнилось 16, каждый мой др всем надо выпить, а я к слову не пью (язвиник/трезвиник, да-да). И более того я ненавижу пьяных людей, они мне неприятны, отвратительны и я их даже тупо боюсь. Дак они ещё и настаивают, чтобы я пила! На что я говорю 《нет》 и они с кислыми и недовольными лицами смотрят на меня, отводя взгляд, при этом не забывая высказать своё мнение. Дак если они так хотят выпить и мой день рождение это как повод, пусть пьют у себя дома.. ужас. У меня даже комментировать эту обстановку плохо получается.

После всего этого разве я буду ждать своего дня рождения? И нет, всего лишь малая часть чем всё столь плохо.

Не будем разводить грязь, поэтому вот:

большая часть

Уф, тут будет, что как говорится "много и долго".

И начнём мы с детства.

Я никогда не любила свой день рождения, разве что за счёт даты, ведь повезло хоть в чём то, а именно родиться одновременно в день Николая Чудотворца и Всемирный день Готов.

Чем же мне свой др в детстве не угодил? Ну тем, что я хотела дома побыть или типо того, а не идти в общество сверстников, которые меня недолюбливали. Как было досадно, что родилась бы я неделей позже и всё бы, никаких проблем в этом плане, ведь на каникулах никто бы с др не прикапывался, да и не надо было бы быть замеченной этими людьми.

Поздравлять они меня тоже и не думали, а вот чекопаи подавай и вылож. Мама настаивала на том, что мои друзья должны обязательно прийти после школы ко мне домой на именнины. Я приглашать никого не хотела, разве что кроме двоюродной сестры. И если я никого не звала, все приходили сами, потому что всех звала моя мама. По мимо этого мои друзья были обсолютно разными людьми и друг с другом не желали контоктировать, от этого происходили ссоры и всё на мой др.. да-да, словно этот день какая то формальность, а не мой праздник (ещё ссор мне не хватало). Пока я разрешала эти конфликты мне не доставалось куска торта... (ну, ребят, это капец, расходимся)

Подарки конечно были приятными, но разве мне это было нужно? Ещё мне приносили цветы (на которые у меня аллергия) и я сидела с красным опухшим лицом и чихала, задыхалась, царапала кожу и сзезоточивила. Как же мне просто хотелось вычеркнуть этот день. Я встречаю его со слезами на глазах.

Ещё у меня был "друг". Почему в ковычках? Да потому, что я с ним не дружила и не хотела. Его никто и никогда не приглашал на этот празник, но он сам приходил. Дак вот, когда мы выросли и были подростками, он был очень навязчив ко мне. Слабонервным не читать! Он испортил мне окончательно воспоминания о моём дне рождении. Он полез ко мне. О чём расказывать я собственно не хочу и не буду. Просто скажу, что всё обошлось. (Этого достаточно? Для меня вполне.) Далее говорить о том, чем мне так ненавистен этот день даже стимула нет.

"А теперь представь какой ты ничтожный..."

Коротко о том, что слова из песни (Папин Олимпос) для этой темы имеют 2 стороны:

Первая и основная: безграничность

Вторая и скрытая: мы часто не можем выйти за рамки собственного сознания. (Чтобы туман рассеялся, порой достаточно выйти на улицу)

Я хочу/мечтаю покрасить волосы, ведь я никогда этого не делала (не считая 2 неудачных попыток с кончиками), но у меня ужасная аллергия на краску и тем более на осветляющий порошок.

Раскажите о ваших экспериментах с окрашиваниями, мне будет интерессно, тк я парикмахер, ну да и просто) А так же если вы не эксперементировали с этим, ну или просто пофантазируйте, ответте в какой же цвет хотите/мечтаете или хотели/мечтали перекраситься?

Цитата: Затмение от 15.05.2025, 14:00

Я хочу/мечтаю покрасить волосы, ведь я никогда этого не делала (не считая 2 неудачных попыток с кончиками), но у меня ужасная аллергия на краску и тем более на осветляющий порошок.

Раскажите о ваших экспериментах с окрашиваниями, мне будет интерессно, тк я парикмахер, ну да и просто) А так же если вы не эксперементировали с этим, ну или просто пофантазируйте, ответте в какой же цвет хотите/мечтаете или хотели/мечтали перекраситься?

Решила однажды от скуки покраситься в фиолетовый, купила лореаль-краску, сожгла волосы, но было забавно. Потом мать сказала, что надо покрасить в натуральный, а я такая "смысл красить в натуральный, если у меня от натуральности будет только внешность", осветлила пряди, закрасила блочно (сзади бирюзовый, справа розовый, слева фиолетовый). Прошёл год, я решила, что розовый самый прикольненький, закрасила пряди в розовый. Норм. На нг мать решила, что моя песенка спела, силой закрасила в натуральный. У меня началось сильнейшее отвращение к себе, закрасила волосы в бордовый. Краска вымылась, снова захотела окрасить, снова фиолетовый (он вышел почти черным, но если со стрижкой, вообще имба). Планирую в будущем осветляться и в синий/зелёный.

Шоколад #мечта #тревожка и М. отреагировали на эту запись.
Шоколад #мечта #тревожкаМ.
Цитата: D2. от 15.05.2025, 14:11
Цитата: Затмение от 15.05.2025, 14:00

Решила однажды от скуки покраситься в фиолетовый, купила лореаль-краску, сожгла волосы, но было забавно. Потом мать сказала, что надо покрасить в натуральный, а я такая "смысл красить в натуральный, если у меня от натуральности будет только внешность", осветлила пряди, закрасила блочно (сзади бирюзовый, справа розовый, слева фиолетовый). Прошёл год, я решила, что розовый самый прикольненький, закрасила пряди в розовый. Норм. На нг мать решила, что моя песенка спела, силой закрасила в натуральный. У меня началось сильнейшее отвращение к себе, закрасила волосы в бордовый. Краска вымылась, снова захотела окрасить, снова фиолетовый (он вышел почти черным, но если со стрижкой, вообще имба). Планирую в будущем осветляться и в синий/зелёный.

@shah у меня как раз желание хотябы тоникой покраситься (именно феолетовой), но боюсь что выйдет, потому что не на осветленные волосы это непредсказуемый эксперимент, хотя можно попробовать, но откладываю на потом. В зелёный вообще моя мечта наверно, но тут лишь осветляться, а мне нельзя. Пробовала закрасить волосы каким то оттеночным бальзамом тёмно-зелёного цвета, результат как и ожидалось отсутствовал, но где то 2 недели волосы по концам были чуть с зелена и чуть темней. Мне это понравилось.

Удаленный пользователь и М. отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательМ.

Мне бы сейчас человеческого "собирайся, пошли погуляем - развеемся" или "бери плед и попкорн, будем смотреть кино" или "давай помолчим/поговорим о ерунде/выслушаем друг друга". Не хватает тёплой и доверительной обстановки, да и такого человека в целом. Нет, есть человек, с которым я бы всё это хотела, но с его стороны нет такого.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и М. отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛М.

Всё начинается с первого шага👣

Порой первый шаг самый сложный и трудный из всех, потому что нам долго приходится выбирать направление наших шагов.

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 отреагировал на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛

Что касается реалий, то вот они: в мой день рождения злополучно цветёт всё. У меня же аллергия на цветение ("повезло" 👍). Приходится принимать "поздравления" в течении всего дня от неприятных мне родственников, которые звучат так: "пора браться за голову", парень не запомнил за все годы тупо какие же я люблю цветы (что говорить, он число и месяц моего дня рождения запомнить не мог), но это даже не беда, ведь он просто мог не поздравить меня с днём рождения вовсе, не то что цветы... вообщем то и был он на моём дне рождения от силы 1 раз.. (если вообще был) потому что растояние, ну и чисто его оплошность. Нет приятных людей/друзей, от которых я могла бы получить поздравления (да мне оно и не надо видимо, лучше пусть останусь невзрачной и незамеченной в этот день, так спокойней и не надо ни к кому привязываться), нельзя свалить из дома, ведь:《ты же именниница》. А что если я не хочу этого всего? Почему меня никто не спросил?!

После всего этого разве я буду ждать своего дня рождения? И нет, это всего лишь малая часть чем всё столь плохо.

Остаётся пару дней и мне уже тревожно. Интерессно, другие люди тревожатся в ожидании своего дня рождения?

Ещё словила неприятный шок, осознав, что мой парень никогда не был на моём др..... тревога усилилась😬

Просто хочется сказать: какой же это капец

Вспомнились такие дни рождения в деревне летом, один в один!(🤦‍♀️ Мне кажется в нашем русском семейном менталитете буквально поколениями заложено так отмечать все д. р. Мало кто вообще задумывается о другом возможном варианте празднования, ибо привыкли, что это "праздник для всех родственников" и повод всем им повеселиться как привыкли. А спросить, что же хочет сам именинник, еще чего, типо "будет жить сам отдельно, вот и будет праздновать как захочет". 

А мы порой (скажу конкретно за себя), насмотревшись американских фильмов, где мамы тактично и с участием спрашивают у своих детей, как бы они хотели отпраздновать свой д. р., мечтаем о таком же отношении.. Там родители закатывают целую вечеринку именно для своего ребёнка с конфети, развлекательной программой и друзьями, а сами деликатно удаляются. (ах, мечта детства)

... А так хочется этого.. как же понимаю. 

Шоколад #мечта #тревожка отреагировал на эту запись.
Шоколад #мечта #тревожка

Знать бы чего хотеть☁︎

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ отреагировал на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️

Только сейчас поняла, что стихи надо писать не "требуя" от себя этого.

И так. Ребят. Иногда я пишу песни. Совсем недавно начала. И моя мечта продолжать это делать.

Мне кажется, больше

Я рисовать совсем не хочу и не желаю.

Ведь в этих рисунка и красках не взять

То, о чём так я мечтаю.

(Фея ромашек🌼)

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ отреагировал на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️
НазадСтраница 2 из 10Далее
Back to top button