Ребят, а в пятом классе сложно?
Цитата: plimpliiim от 31.07.2025, 10:24Не сказали бы, все сложности начинаются с седьмого, но на учебу не забивай ато выйдет боком
Не сказали бы, все сложности начинаются с седьмого, но на учебу не забивай ато выйдет боком
Цитата: Та самая Ника #солнцекульта🥳 от 31.07.2025, 21:36Цитата: ☕𝐈 am Sweety☕ от 30.07.2025, 13:54Цитата: Лайка🎉💫 #кАмфортек-философф от 30.07.2025, 12:41Цитата: ☕Свити☕ от 30.07.2025, 12:23~но, будет сложно в плане того, что будет меняться менталитет/мировоззрение/немного характер. Потому что начинается подростковый возраст, кстати до одиннадцати лет, я боялась общаться в интернете, типо "м*ньяки" и т.п. а потом постепенно почему то захотелось сидеть там(мне очень стыдно как я себя вела), я где то с января - февраля сыпала заявки в ДР, буквально всем, но самое такое, что может "слететь" самооценка, но ладно, так не у всех, это только я психбольная😅😆😶. А думаю у тебя все будет ок). Вот в 12-13 вообще жесть 😶🌈(наверно).
Не, самая жесть в 14)) Пх
Но необязательно
~ага, поэтому я и боюсь 13-14 лет😞🥀
@swit_cat, о, ну тут дело скорее в нагрузке в шк и в "разочарованиях", мол, раньше было лучше, все бесит, душевные метания, поиск себя - но оно необязательно будет таким уж страшным! Да и главное себя поддерживать, мб психологические статейки почитать ака как себя поддерживать, найти любимое дело, воспринимать учёбу как просто путь и важное дело, делать сложные задачи более увлекательными и всё такое) в общем, ничего страшного, но эпик будеееет😃
А вообще у нас щас скоро 10 класс намечается, уже самой интересно, что там будет)
Цитата: ☕𝐈 am Sweety☕ от 30.07.2025, 13:54Цитата: Лайка🎉💫 #кАмфортек-философф от 30.07.2025, 12:41Цитата: ☕Свити☕ от 30.07.2025, 12:23~но, будет сложно в плане того, что будет меняться менталитет/мировоззрение/немного характер. Потому что начинается подростковый возраст, кстати до одиннадцати лет, я боялась общаться в интернете, типо "м*ньяки" и т.п. а потом постепенно почему то захотелось сидеть там(мне очень стыдно как я себя вела), я где то с января - февраля сыпала заявки в ДР, буквально всем, но самое такое, что может "слететь" самооценка, но ладно, так не у всех, это только я психбольная😅😆😶. А думаю у тебя все будет ок). Вот в 12-13 вообще жесть 😶🌈(наверно).
Не, самая жесть в 14)) Пх
Но необязательно
~ага, поэтому я и боюсь 13-14 лет😞🥀
@swit_cat, о, ну тут дело скорее в нагрузке в шк и в "разочарованиях", мол, раньше было лучше, все бесит, душевные метания, поиск себя - но оно необязательно будет таким уж страшным! Да и главное себя поддерживать, мб психологические статейки почитать ака как себя поддерживать, найти любимое дело, воспринимать учёбу как просто путь и важное дело, делать сложные задачи более увлекательными и всё такое) в общем, ничего страшного, но эпик будеееет😃
А вообще у нас щас скоро 10 класс намечается, уже самой интересно, что там будет)
Цитата: ×Medison× от 01.08.2025, 02:36В принципе средне.
Единственное что в математике самым сложным периодом будет изучение обыкновенных и десятичных дробей,а также действий с ними. Ну и мне было чуть сложновато в биологии. Там будет много новых и непонятных терминов. Однако если хорошенько подумать над заданым параграфом,то можно получить много новой(и бесполезной информации).
В 5 классе история будет легкой, так как будет изучение древнего мира(а в начале эры человечества никто почти не парился насчет политики и т. д. ,что может взорвать мозг)
Поэтому ничего не бойся,все будет хорошо💜
В принципе средне.
Единственное что в математике самым сложным периодом будет изучение обыкновенных и десятичных дробей,а также действий с ними. Ну и мне было чуть сложновато в биологии. Там будет много новых и непонятных терминов. Однако если хорошенько подумать над заданым параграфом,то можно получить много новой(и бесполезной информации).
В 5 классе история будет легкой, так как будет изучение древнего мира(а в начале эры человечества никто почти не парился насчет политики и т. д. ,что может взорвать мозг)
Поэтому ничего не бойся,все будет хорошо💜
Цитата: Ⰵᛖᛋ༺⛧ от 08.08.2025, 20:05На самом деле не особо. Да, новые учителя, немного другая схема. Но скажу так: в большинстве школ к пятиклашкам относятся относительно лояльно, ибо учителя тоже люди и понимают, что вам нужно адаптироваться. По крайней мере некторые.
По поводу самой учёбы: не очень вцелом сложно,
однако не стоит выделять какие-то предметы, которые ты считаешь важными, а остальными заниматься спустя рукава.
На самом деле не особо. Да, новые учителя, немного другая схема. Но скажу так: в большинстве школ к пятиклашкам относятся относительно лояльно, ибо учителя тоже люди и понимают, что вам нужно адаптироваться. По крайней мере некторые.
По поводу самой учёбы: не очень вцелом сложно, однако не стоит выделять какие-то предметы, которые ты считаешь важными, а остальными заниматься спустя рукава.
Цитата: 💖Девочка с Земли💖 от 18.08.2025, 10:26В пятом не оч сложно, скорее непривычно, потому что новые учителя, новые предметы и тд. По крайней мере, я вспоминаю свой 5 класс так) Немного сложно было в 7, в этом году иду в 9 и понимаю что там будет сложнее всего потому что будет огэ. Удачки кстати всем кто сдает в следующем учебном году!
В пятом не оч сложно, скорее непривычно, потому что новые учителя, новые предметы и тд. По крайней мере, я вспоминаю свой 5 класс так) Немного сложно было в 7, в этом году иду в 9 и понимаю что там будет сложнее всего потому что будет огэ. Удачки кстати всем кто сдает в следующем учебном году!
Цитата: Та, которая уходит в дождь... от 26.08.2025, 14:28В пятом становится немного тяжелее. Но вообще, это очень крутой класс) Перейдёшь в средние классы, освоишься... В целом не трудно
В пятом становится немного тяжелее. Но вообще, это очень крутой класс) Перейдёшь в средние классы, освоишься... В целом не трудно
Цитата: Котёнок Тая от 01.03.2026, 18:53Пишу конечно поздновато, но скажу , что в основном не так уж и сложно. Трудности бывают по сравнению с начальными классами, но не такие сложные. Бывает совсем сложно, но у меня это редко. Итог: всё не так сложно и плохо.
Пишу конечно поздновато, но скажу , что в основном не так уж и сложно. Трудности бывают по сравнению с начальными классами, но не такие сложные. Бывает совсем сложно, но у меня это редко. Итог: всё не так сложно и плохо.