Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

██▓▒░⡷⠂РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ СЛАСТЕЙ⠐⢾░▒▓██

██▓▒░⡷⠂ПИРОГ И ТОРТ МОГУ ВАМ ДАТЬ  Смайлик ⠐⢾░▒▓██

██▓▒░⡷⠂ПИРОГ И ТОРТ МОГУ ВАМ ДАТЬ  Смайлик ⠐⢾░▒▓██

Кейк-попсы "Красный бархат"

[Внешняя ссылка]
 

 5 порций

 

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

 

 [Внешняя ссылка]   08.02.18

 

Кейк-попсы (Cake Pops) - это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде - маленькие тортики "Красный бархат".

 
Продукты (на 5 порций)
Мука - 80 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Краситель пищевой гелевый красный - 5-6 капель
Шоколад белый - 100 г
Сливки 10% жирности - 20 мл
Кондитерская посыпка - 1 ст. ложка
 
Пошаговый фото рецептКейк-попсы "Красный бархат"

 
[Внешняя ссылка]

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кейк-попсов "Красный бархат".
Кроме продуктов понадобится специальная форма для выпечки кейк-попсов и палочки для оформления десерта.

[Внешняя ссылка]

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером масло с сахаром примерно минуту.

[Внешняя ссылка]

Добавьте два яйца и снова всё хорошенько взбейте.

[Внешняя ссылка]

В получившуюся массу просейте пшеничную муку и всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.

[Внешняя ссылка]

В тесто добавьте красный пищевой краситель. Лучше использовать гелевый - его легко дозировать и тесто окрашивается равномернее.

[Внешняя ссылка]

Перемешайте тесто до равномерного окрашивания, используя миксер на низкой скорости.

[Внешняя ссылка]

Переложите тесто в кондитерский мешок.

[Внешняя ссылка]

Теперь разложите тесто, отрезав кончик кондитерского мешка, по ячейкам формы для выпечки кейк-попсов. Всего получится 20 шариков. Также тесто можно разложить чайной ложкой, но дозировать из кондитерского мешка намного удобнее.

[Внешняя ссылка]

Накройте форму второй половинкой. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов.

[Внешняя ссылка]

Выпекайте кейк-попсы 25 минут, затем достаньте из духовки, раскройте форму и оставьте шарики остывать в форме.

[Внешняя ссылка]

Остывшие шарики подровняйте, если есть такая необходимость.

[Внешняя ссылка]

Белый шоколад и сливки растопите в микроволновой печи.

[Внешняя ссылка]

Палочки для кейк-попсов окунайте поочерёдно в растопленный шоколад, затем вставляйте в шарики. Оставьте кейк-попсы до того момента, пока шоколад не застынет и палочки надёжно не зафиксируются.

[Внешняя ссылка]

Белый шоколад, растопленный ранее, снова прогрейте. Аккуратно окуните в него шарики на палочках и установите так, чтобы шоколад застыл (мне понравилась идея с установкой кейк-попсов на палочках в яблоко). При желании кейк-попсы можно окунать в шоколад не один, а несколько раз, чтобы шоколадный слой был толще.

[Внешняя ссылка]

Пока шоколад не застыл, посыпьте кейк-попсы кондитерскими посыпками. Оставьте кейк-попсы до полного застывания шоколада.

[Внешняя ссылка]

Вот такие получились яркие кейк-попсы "Красный бархат". Приятного аппетита!

||𝐍𝐞𝐫𝐨𝐥𝐥𝐢~˚ ✩雨雾之主✩˚|| отреагировал на эту запись.
||𝐍𝐞𝐫𝐨𝐥𝐥𝐢~˚ ✩雨雾之主✩˚||
Back to top button