Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Сердца Пандоры | Мемуары Ванитаса

Страница 1 из 6Далее

Приветствую, товарищи!

Эта тема посвящена таким произведениям как "Сердца Пандоры" и  "Мемуары Ванитаса". 

Добро пожаловать всем кто знаком с мангой или аниме-адаптацией данных тайтлов или только собирается познакомиться. 

Здесь вы можете обсуждать интересующие вас моменты, спрашивать, если будут какие-то вопросы относительно сюжета, делиться впечатлениями, рассказывать о любимых моментах и персонажах, отправлять интересные факты и арты, делиться своими творчеством.

Мы будем рады всем, кого эти произведения заинтересуют! 

те, кого я знаю, кто знает...
@hello7852 @ctranniklenka @sebe 

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, ⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆ и 8 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник⋆.˚✮ Венера ✮˚.⋆𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲sanemoСтранникЧитатель𝗬𝘂𝓟𝓮𝓻𝓼𝓮𝓯𝓸𝓷𝓪 ~ ᴄиниᴇ ᴧиᴄы нᴇуяɜʙиʍы-‘๑’-ⲙυⲏυ ⲥⲕⲩⲙⳝⲣυя. [🐟] #грибыыы🍄𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

Сердца Пандоры - это манга, написанная Джун Мочизуки в период с 2006 по 2015 годы. Имеет незаконченную одноименную аниме-адаптацию 2009 года. 

История повествует о мальчике по имени Оз Безариус, которого во время церемонии его пятнадцатилетия неизвестные люди в красных плащах отправляют в Бездну - мифическое пространство, находящееся вне времени и за гранью рассудка; только потому что само существование Оза - грех. Выбраться из Бездны Озу помогает Черный Кролик Алиса. Она не совсем человек, а существо, обитающее в Бездне, называемое Цепью. 

Зачем Оза скинули в Бездну? Какой же грех лежит на нем? Кто такая Алиса и как она связана со страшными событиями столетней давности?

Ответы на эти вопросы вы найдёте в манге!

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 7 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲sanemoСтранникЧитатель𝗬𝘂𝓟𝓮𝓻𝓼𝓮𝓯𝓸𝓷𝓪 ~ ᴄиниᴇ ᴧиᴄы нᴇуяɜʙиʍы-‘๑’-ⲙυⲏυ ⲥⲕⲩⲙⳝⲣυя. [🐟] #грибыыы🍄𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

КТО-ТО ШАРИТ ЗА МЕМУАРЫ ВАНИТАСА??? 

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и 6 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель𝓟𝓮𝓻𝓼𝓮𝓯𝓸𝓷𝓪 ~ ᴄиниᴇ ᴧиᴄы нᴇуяɜʙиʍы-‘๑’-ⲙυⲏυ ⲥⲕⲩⲙⳝⲣυя. [🐟] #грибыыы🍄𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

Мемуары Ванитаса - это тоже манга написанная Джун Мочизуки, которая также имеет аниме-адаптацию. Главы манги начали выходить с 2015 года. Манга и, соответственно, аниме пока не закончены.

По сюжету есть некая "формула", согласно которой устроен мир. Однажды человек, изучающий её, решил немного изменить её, и в результате произошла трагедия, ставшая известной как "Вавилон". Её последствиями стало появление новых видов минералов, растений и животных, а также "Вампиров" - человекоподобных существ, которые помимо того что пьют людскую кровь могут ещё "видеть" и вмешиваться в "мировую формулу"

Действия происходят во Франции начала двадцатого века. Согласно слухам, есть вампир, рождённый под голубой луной, который хочет уничтожить других вампиров. Для этого он создал книгу, известную как "Мемуары Ванитаса". 

Главный герой - вампир Ной, отправляется в Париж на поиски этих самых мемуаров и сразу же находит их владельца. Только владелец то самый обычный человек, который только называет себя Ванитасом...

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 6 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель𝗬𝘂𝓟𝓮𝓻𝓼𝓮𝓯𝓸𝓷𝓪 ~ ᴄиниᴇ ᴧиᴄы нᴇуяɜʙиʍы-‘๑’-ⲙυⲏυ ⲥⲕⲩⲙⳝⲣυя. [🐟] #грибыыы🍄𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

Ну что, товарищи? Давайте для начала расскажем какие у нас любимые персонажи! 

мы серьёзно настроены...

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 6 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲sanemoСтранникЧитатель𝗬𝘂-‘๑’-ⲙυⲏυ ⲥⲕⲩⲙⳝⲣυя. [🐟] #грибыыы🍄𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

Ванитас и Жан-Жак (или Жак-Жан...) 

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и 5 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель-‘๑’-ⲙυⲏυ ⲥⲕⲩⲙⳝⲣυя. [🐟] #грибыыы🍄𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

Начинаем!

Сердца Пандоры:

1. Элиот Найтрей (я его очень сильно люблю и восхищаюсь! Он, конечно, как метко выразился Лео, "умный дурачок" и "до идиотизма прямолинеен", но это мне в нем и нравится!)

2. Лиам Лунетт (воистину страшный человек, заслуживающий уважения! Умеет сохранять рассудок в самых тяжелых ситуациях, а самое главное думать. На нем можно скачать вся "Пандора" держится!)

3. Эхо. (Здесь я не могу не отметить её рост, как песонажа:

Спойлер
Эхо - это просто Эхо. Всего лишь отзвук

Спойлер
Эхо - это Я!

4. Оскар Безариус (замечательный человек, который до конца оставался верен себе. Человек, который несмотря ни на что продолжал любить...)

Мемуары Ванитаса (тут сложнее): 

1. Данте (как ни странно. Сама не знаю почему он мне так нравится, вроде ничего особенного и все же что-то в нем есть родное что-ли...)

2. Ной Архивист (мне нравится, что он "мальчик-одуванчик", деревенщина, постоянно теряется и "я сильный, значит я не могу убивать")

3. Жанна (меня удивляет как она, будучи безжалостной убийцей, такая милая и наивная (?). Как бы объяснить... Она это прекрасно осознает, поэтому такая, какая есть. А ещё она готова признать свои чувства)

4. Роланд Фортис (опять удивительный человек! Тут просто цитата о нем: "Тот Бог, в которого он верит - это он сам. Только он этого пока не понял")

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 7 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель𝗬𝘂𝓟𝓮𝓻𝓼𝓮𝓯𝓸𝓷𝓪 ~ ᴄиниᴇ ᴧиᴄы нᴇуяɜʙиʍыReind #помидорэ-‘๑’-ⲙυⲏυ ⲥⲕⲩⲙⳝⲣυя. [🐟] #грибыыы🍄𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

это просто Элиот

а это Ной

говорят они чем-то похожи..

это такое продвижение темы

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 5 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель𝗬𝘂𝓟𝓮𝓻𝓼𝓮𝓯𝓸𝓷𝓪 ~ ᴄиниᴇ ᴧиᴄы нᴇуяɜʙиʍы𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀
Цитата: finessa 🍊 от 23.12.2024, 17:31

Ну что, товарищи? Давайте для начала расскажем какие у нас любимые персонажи! 

мы серьёзно настроены...

Мне нравятся...

Гилберт. Во-первых, мне нравится его характер — он незаносчивый, скромный, по-своему благородный и имеющий множество достоинств, но не лезущий на передний план (я вообще люблю подобных персонажей). Во-вторых, меня восхищает его преданность Озу. В-третьих, он сам по себе довольно симпатичный... ) 

Оз. Он добрый и искренний, и хотя мне не всегда нравится его поведение, в целом он хочет, чтоб всё было как можно лучше и продолжает стремиться вперёд, несмотря на трудности. А ещё он бескорыстный. 

Оскар. Мне нравится его добродушие и простота. 

Шерон. Мне не очень нравится, что она считает себя слабой (может, если б она вместо этого постаралась развить в себе и в своей Цепи сильные стороны, она стала бы куда более могучей и полезной), но зато она спокойная, вежливая, со всеми дружелюбная и довольно... самоотверженная, может быть? 

Филлип. Да, он не сыграл особой роли в сюжете, но он просто хороший, и я уверена, что если б его развили как персонажа, он проявил бы множество положительных качеств.

Брейк. Он долгое время раздражал меня, но... он прикольный, вдобавок с трагичной судьбой. И он только притворяется равнодушным эгоистом с причудами, на самом деле он куда... лучше, что ли. Не знаю, как описать, но он прячет свои благие намерения за маской шута. Возможно, ждёт от мира подвоха и пытается так обезопаситься... 

Эхо. Она кажется бесчувственной куклой, послушной лишь своему хозяину, но... зачем-то же схватила она тогда баночку с противоядием для Шерон? 

А ещё мне нравятся цепи-ёжики. Они очень милые, хоть и жутковатые, и мне жаль, что их всех того... 

Лео. Его мало показали, но мне он тоже понравился. Он интересный персонаж. Говорит, только если нужно, но каждый раз это что-то действительно важное. Думаю, он очень умён и добр.

Шелли. Тоже мало показали, но она кажется мне доброй и ласковой.

А ещё мне нравится Джек, точнее, его внешность... ^^

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и 4 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲Читатель𝗬𝘂𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

А сейчас мы посмотрим на Дни Рождения персонажей! (Надеюсь, с английским языком проблем не возникнет...)

Тут вместе с днями рождения обозначен также знак зодиака и группа крови :)

если сложности с определением группы крови
0 - первая; А - вторая; В - третья; АВ - четвертая

А вот дни рождения персонажей "Мемуаров Ванитаса" можно узнать из комикса (вообще, это одна из экстр манги)

(я прошу прощения, мне было лень переводить)

Совпадает ли чья-нибудь дата Рождения с вашей?

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 4 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель𝗬𝘂𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

К сожалению, 25 февраля никто не родился, поэтому у меня есть только совпадение знака зодиака с Освальдом :_)

Зато есть семь замечательных персонажей с первой группой крови =D

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 5 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель𝗬𝘂𝓟𝓮𝓻𝓼𝓮𝓯𝓸𝓷𝓪 ~ ᴄиниᴇ ᴧиᴄы нᴇуяɜʙиʍы𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀
Цитата: finessa 🍊 от 24.12.2024, 17:57

А сейчас мы посмотрим на Дни Рождения персонажей! (Надеюсь, с английским языком проблем не возникнет...)

А вот дни рождения персонажей "Мемуаров Ванитаса" можно узнать из комикса (вообще, это одна из экстр манги)

Ни с кем не совпало... Но ближе всех ко мне Жанна :з

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 4 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель𝗬𝘂𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

Вопросик про опросик🫣🫣🫣

А если я читала обрывками?🫣🫣🫣

То, что вы скидывали🫣🫣🫣

Спойлер
ничего не понятно но очень интересно🫣🫣🫣

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и 5 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никСтранникЧитатель𝗬𝘂𝓟𝓮𝓻𝓼𝓮𝓯𝓸𝓷𝓪 ~ ᴄиниᴇ ᴧиᴄы нᴇуяɜʙиʍы𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

Горжусь собой... 

др 30 сент. 

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, ·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и 4 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

Вопросик про опросик🫣🫣🫣

То, что вы скидывали🫣🫣🫣

Спойлер

Пхпххпхп

𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲, Странник и 2 отреагировали на эту запись.
𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

По поводу опроса, там уже не актуальная инфа, я мемуары уже читаю🫣

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 4 отреагировали на эту запись.
𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель𝗬𝘂𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

Дата рождения не совпадает ни с кем, знак зодиака совпадает с Адой, Эхо и Оскаром, а свою группу крови я не знаю... ^^

𝘧𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴𝘢·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲Читатель𝗬𝘂𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

Вопросик про опросик🫣🫣🫣

То, что вы скидывали🫣🫣🫣

Спойлер

Значит, надо сделать вариант "наслышан"...

сейчас сделаем!

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник, 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 и 4 отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲СтранникЧитатель𝗬𝘂𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓶𝔂 𝓢𝓸𝓻𝓻𝓸𝔀

Вчера был сочельник католического Рождества. По этому поводу вот арты:

(хотя вообще, он просто зимний... Зато оформлен как подарок =D)

Небольшая отсылочка в "Мемуарах Ванитаса". (хотя вы её видели...)

Страница 1 из 6Далее
Back to top button