Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Союз Толкинистов

НазадСтраница 4 из 12Далее

А нас счёт ролевой не знаю. Я наверное не смогу участвовать, дел по горло 😥 

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪, Странник и Танцующая мышь отреагировали на эту запись.
Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪СтранникТанцующая мышь

Здрасте! Простите, что вламываюсь к вам как орк в Белерианд, но я тут недавно, а про кое-что спросить хотела давно.

В Утраченных сказаниях есть Вэфантур, Мандос, и в этом варианте Вэ - это смерть. Почему у половины персонажей Сильмариллиона в имени есть -вэ? (Финвэ, Ингвэ, Эльвэ и т.д.)изменение: и как я про Манвэ забыла?

Гугл поиск, когда я задавала ему вопросы, послал меня в...

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪, √|Human|` и 3 отреагировали на эту запись.
Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`СтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницыТанцующая мышь
Цитата: Девушка-воин, но НЕ Сейлор Мун от 20.09.2024, 13:45

Здрасте! Простите, что вламываюсь к вам как орк в Белерианд, но я тут недавно, а про кое-что спросить хотела давно.

В Утраченных сказаниях есть Вэфантур, Мандос, и в этом варианте Вэ - это смерть. Почему у половины персонажей Сильмариллиона в имени есть -вэ? (Финвэ, Ингвэ, Эльвэ и т.д.)

Интересная логика... Но я и сама не знаю, если честно!😅)))

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪, √|Human|` и 2 отреагировали на эту запись.
Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`СтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницы

В Утраченных сказаниях есть Вэфантур, Мандос, и в этом варианте Вэ - это смерть. Почему у половины персонажей Сильмариллиона в имени есть -вэ? (Финвэ, Ингвэ, Эльвэ и т.д.)

Может, потому, что жизнь заканчивается смертью? Даже у эльфов, рано или поздно... 

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪, √|Human|` и 3 отреагировали на эту запись.
Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`Читатель❄️|Скарлетт #кошатницыТанцующая мышь𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾
Цитата: Странник от 20.09.2024, 17:45

Может, потому, что жизнь заканчивается смертью? Даже у эльфов, рано или поздно... 

А как же Манвэ?

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`СтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницыТанцующая мышь
Цитата: Девушка-воин, но НЕ Сейлор Мун от 23.09.2024, 08:44

А как же Манвэ?

Наверное , Манвэ ни при чём. Есть же в нашем языке слова, в которых есть слоги как ругательства, но не имеющие к ним никакого отношения? Например, х.улиганит.

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`СтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницы𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾

Торжественно объявляю, что в наши ряды готов вступить ещё один офеаноревший толкинист ❤️‍🔥 ❤️‍🔥 ❤️‍🔥!

И это @killergirl2024!!!

@ctranniklenka , @uin_mellonen, @morkovka1550 приходите, будет обряд посвящения!

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`СтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницы𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 23.09.2024, 14:53

Торжественно объявляю, что в наши ряды готов вступить ещё один офеаноревший толкинист ❤️‍🔥 ❤️‍🔥 ❤️‍🔥!

И это @killergirl2024!!!

@ctranniklenka , @uin_mellonen, @morkovka1550 приходите, будет обряд посвящения!

Отличненько!) Давайте посвятим сегодня вечерком?  Смайлик 

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`Читатель❄️|Скарлетт #кошатницыТанцующая мышь𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾

И это @killergirl2024!!!

Ура!)) Позовите меня во время посвящения ❤️‍🔥

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪, Странник и 2 отреагировали на эту запись.
Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪СтранникТанцующая мышь𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾
Цитата: Странник от 23.09.2024, 15:01

И это @killergirl2024!!!

Отличненько!) Давайте посвятим сегодня вечерком?  Смайлик 

Нет, лучше прямо сейчас. А то ей к четырем в художку.

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪, √|Human|` и 2 отреагировали на эту запись.
Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`Странник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾

@killergirl2024

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`Странник𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾

Я тута)

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`СтранникТанцующая мышь

Окей, думаю успею поучаствовать (я сейчас в художке 😅)

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪, Странник и 2 отреагировали на эту запись.
Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪СтранникТанцующая мышь𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾

Начнём?

Цитата: √|Human|` от 23.09.2024, 15:14

Начнём?

Наверно, надо подождать Кираманэ? 

А так-то я готова)) 

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`Танцующая мышь𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾
Цитата: Странник от 23.09.2024, 18:05
Цитата: √|Human|` от 23.09.2024, 15:14

Начнём?

Наверно, надо подождать Кираманэ? 

А так-то я готова)) 

Ребят, прошу прощения за отсутствие. Я не гот, меня не вычислили Морринготто и Саурон, просто дел очень много. В ролевой не уверена что смогу участвовать – время найти можно, но я абсолютно не умею этого делать. Окончание теста скину в течении завтра (хотя похоже у меня это слово становится аналогом 'щас', которое как известно длится от пары минут до Дагор Дагорат😅). 

Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪, √|Human|` и 4 отреагировали на эту запись.
Forest archer #культпомидорэ ||Соён_любовь! Анорсель ||если сатаны не существует, то кто тогда я? #если хочешь плакать я буду плакать тоже ⁠♪ #девочка_травница ||K-pop|| На носочках тёмной ночью тень её крадётся⁠♪√|Human|`СтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницыТанцующая мышь𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾
Цитата: Танцующая мышь 🐁🐭🌑 от 23.09.2024, 08:54
Цитата: Девушка-воин, но НЕ Сейлор Мун от 23.09.2024, 08:44

А как же Манвэ?

Наверное , Манвэ ни при чём. Есть же в нашем языке слова, в которых есть слоги как ругательства, но не имеющие к ним никакого отношения? Например, х.улиганит.

@killergirl2024

@dancingmouse, @ctranniklenka, дошли руки наконец ответить. Смерть тут абсолютно не при чем. Окончание –финвэ в именах всего Первого Дома, а также у кого есть во Втором и Третьем обозначают родство с Финвэ, а слог –вэ – лидер. В остальных именах часть –вэ относится к составу имени и надо каждое разбирать по значению 

Странник, Читатель❄️|Скарлетт #кошатницы и 2 отреагировали на эту запись.
СтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницыТанцующая мышь𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾

Думаю если не все, то многие знают песню Эпидемии "Феанор". И на каком языке её поют? На русском. Видела также кавер на английском. Но! В Сильмариллионе говорится, что нолдор если говорили на каком-то языке, то и названия, имена и все прочее также переводили на этот язык. Отчего у феанорингов столько имен – потому что они свои квенийские переводили на синдарин. И если мы в разговорах зачастую мешаем русский с квенья и синдарином, то мы это делаем дляА  лучшего погружения в амосферу. Но вот прикол. В песне также используются квенийские слова. В итоге я решила сделать кавер на квенья. Сразу скажу – это возможно. Для примера:

[Внешняя ссылка]

Спеть как в оригинале не получится, но и с этим я вопрос решила – каквер на кавер:

Если не понятно, то я просто возьму вариант испонения под гитару, т.к. оригинал мало кто потянет. Если есть желающие помочь – пишите

Странник, Читатель❄️|Скарлетт #кошатницы и 2 отреагировали на эту запись.
СтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницыТанцующая мышь𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾
Цитата: Kiramane Peverell-Black от 06.10.2024, 07:44

Думаю если не все, то многие знают песню Эпидемии "Феанор". И на каком языке её поют? На русском. Видела также кавер на английском. Но! В Сильмариллионе говорится, что нолдор если говорили на каком-то языке, то и названия, имена и все прочее также переводили на этот язык. Отчего у феанорингов столько имен – потому что они свои квенийские переводили на синдарин. И если мы в разговорах зачастую мешаем русский с квенья и синдарином, то мы это делаем дляА  лучшего погружения в амосферу. Но вот прикол. В песне также используются квенийские слова. В итоге я решила сделать кавер на квенья. Сразу скажу – это возможно. Для примера:

[Внешняя ссылка]

Спеть как в оригинале не получится, но и с этим я вопрос решила – каквер на кавер:

Если не понятно, то я просто возьму вариант испонения под гитару, т.к. оригинал мало кто потянет. Если есть желающие помочь – пишите

Почему то первая ссылка не отображается там. Блин. Глянула, однако почему-то это видео теперь на ютубе посмотреть не получается. Однако если интересно, то могу кинуть в вайбер, т.к. видео у меня скачано

Странник, Читатель❄️|Скарлетт #кошатницы и Танцующая мышь отреагировали на эту запись.
СтранникЧитатель❄️|Скарлетт #кошатницыТанцующая мышь
Цитата: Kiramane Peverell-Black от 06.10.2024, 07:44

[Внешняя ссылка]

Звучит очень интересно!)) А в чём нужна помощь? Я совсем не знаю квенья, к сожалению, но если это не обязательно, то с радостью помогу!)) 

Читатель❄️|Скарлетт #кошатницы, Танцующая мышь и 𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾 отреагировали на эту запись.
Читатель❄️|Скарлетт #кошатницыТанцующая мышь𝓓𝓪𝔃𝓪𝓲 𝓞𝓼𝓪𝓶𝓾
НазадСтраница 4 из 12Далее
Back to top button