Стоит ли детям показывать мультики, где героев бьют сковородкой, на них падают рояли и т.д.?
Цитата: Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ от 08.08.2026, 14:34Некоторые родители считают, что мультики вроде Тома и Джерри, где один герой бьет другого по голове сковородкой, на них падает рояль, кровать или другой тяжелый предмет, эти пружины, которые сплющивают их в лепешку и при этом они остаются живы и спокойно бегают дальше после травм - вредят детям. А вот я смотрела их в детстве, точнее, как в детстве - в 6 лет я как-то увидела гифку с Томом и Джерри и попросила маму включить их, она согласилась. Но тогда у меня были другие любимые мультики, поэтому я больше смотрела их. А вот в 8 лет я серьезно увлеклась Сильвестром и Твити и Томом и Джерри и смотрела их постоянно, пересмотрела почти все сезоны кроме поздних, поскольку мне они не нравились. Кстати, по-моему, самые вайбовые серии - это 70ые и 80ые годы. И на меня это никак не повлияло - я не стала думать, что если тебя переедет машиной или упадет кувалда на голову - это тебя не повредит. Да и я никогда не воспринимала мультики как что-то, что учит жизни и за чем нужно повторять. Некоторые еще говорят "дети должны видеть там мораль" - а я смотрела просто с целью развлечься, посмеяться над прикольными моментами, фоновая музыка мне очень нравилась. Может, некоторые дети действительно считают, что в жизни нужно повторять то, что увидел по телевизору и им не нужно такое показывать, но я не из таких и в жизни делаю то, что сама считаю нужным, а не повторяю увиденное, и не важно, мне 4 года или уже 8.
Некоторые родители считают, что мультики вроде Тома и Джерри, где один герой бьет другого по голове сковородкой, на них падает рояль, кровать или другой тяжелый предмет, эти пружины, которые сплющивают их в лепешку и при этом они остаются живы и спокойно бегают дальше после травм - вредят детям. А вот я смотрела их в детстве, точнее, как в детстве - в 6 лет я как-то увидела гифку с Томом и Джерри и попросила маму включить их, она согласилась. Но тогда у меня были другие любимые мультики, поэтому я больше смотрела их. А вот в 8 лет я серьезно увлеклась Сильвестром и Твити и Томом и Джерри и смотрела их постоянно, пересмотрела почти все сезоны кроме поздних, поскольку мне они не нравились. Кстати, по-моему, самые вайбовые серии - это 70ые и 80ые годы. И на меня это никак не повлияло - я не стала думать, что если тебя переедет машиной или упадет кувалда на голову - это тебя не повредит. Да и я никогда не воспринимала мультики как что-то, что учит жизни и за чем нужно повторять. Некоторые еще говорят "дети должны видеть там мораль" - а я смотрела просто с целью развлечься, посмеяться над прикольными моментами, фоновая музыка мне очень нравилась. Может, некоторые дети действительно считают, что в жизни нужно повторять то, что увидел по телевизору и им не нужно такое показывать, но я не из таких и в жизни делаю то, что сама считаю нужным, а не повторяю увиденное, и не важно, мне 4 года или уже 8.