Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Стоит ли детям показывать мультики, где героев бьют сковородкой, на них падают рояли и т.д.?

Страница 1 из 5Далее

Некоторые родители считают, что мультики вроде Тома и Джерри, где один герой бьет другого по голове сковородкой, на них падает рояль, кровать или другой тяжелый предмет, эти пружины, которые сплющивают их в лепешку и при этом они остаются живы и спокойно бегают дальше после травм - вредят детям. А вот я смотрела их в детстве, точнее, как в детстве - в 6 лет я как-то увидела гифку с Томом и Джерри и попросила маму включить их, она согласилась. Но тогда у меня были другие любимые мультики, поэтому я больше смотрела их. А вот в 8 лет я серьезно увлеклась Сильвестром и Твити и Томом и Джерри и смотрела их постоянно, пересмотрела почти все сезоны кроме поздних, поскольку мне они не нравились. Кстати, по-моему, самые вайбовые серии - это 70ые и 80ые годы. И на меня это никак не повлияло - я не стала думать, что если тебя переедет машиной или упадет кувалда на голову - это тебя не повредит. Да и я никогда не воспринимала мультики как что-то, что учит жизни и за чем нужно повторять. Некоторые еще говорят "дети должны видеть там мораль" - а я смотрела просто с целью развлечься, посмеяться над прикольными моментами, фоновая музыка мне очень нравилась. Может, некоторые дети действительно считают, что в жизни нужно повторять то, что увидел по телевизору и им не нужно такое показывать, но я не из таких и в жизни делаю то, что сама считаю нужным, а не повторяю увиденное, и не важно, мне 4 года или уже 8.

❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️, . и 10 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Юна-ᥫ᭡.Կᥙᴛᥲющᥲя д᧐ждь ᥰ᧐ ᴦуδᥲʍ//𝓛𝓾𝓼𝔂 ✨🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюб✴ Сказочница ✴🌼ღСσɞγωӄα🌻🌼манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфкБелка сиксевен

ну хз.

хочешь, чтобы чувак вырос умненький - включай ему умные мульты

если пофиг - все, что душа пожелает

но в целом не советую

., 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 8 отреагировали на эту запись.
.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄-залитый солнцем лёд🕯ᥫ᭡.Կᥙᴛᥲющᥲя д᧐ждь ᥰ᧐ ᴦуδᥲʍ//𝓛𝓾𝓼𝔂 ✨🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюбБелка сиксевенУдаленный пользователь

У меня вообще в детстве любимый мультик был "Коралина в стране кошмаров"  Смайлик  Когда мне было три года, я смотрела его буквально каждый день. и ничего, психика здоровая, проблем нет

❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️, . и 9 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄Юназалитый солнцем лёд🕯ᥫ᭡.Կᥙᴛᥲющᥲя д᧐ждь ᥰ᧐ ᴦуδᥲʍ//𝓛𝓾𝓼𝔂 ✨🍁без ника и хештегов.🍁🌰манфрохудожник ищет мотивацию #иные #мяу#радиантфк❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюб✴ Сказочница ✴

Том и Джерри и правда создан чисто для развлечения, я лично смотрела его в детстве и смотрела довольно жесткие серии, но они на меня не повлияли плохим образом

., 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 9 отреагировали на эту запись.
.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄✴ Сказочница ✴Юна-залитый солнцем лёд🕯ᥫ᭡.Կᥙᴛᥲющᥲя д᧐ждь ᥰ᧐ ᴦуδᥲʍ//𝓛𝓾𝓼𝔂 ✨🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюбБелка сиксевен

Да. Ещё игры нельзя играть а то психами вырастут убивать пойдут. 

., 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 13 отреагировали на эту запись.
.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄Юна-залитый солнцем лёд🕯ᥫ᭡.Կᥙᴛᥲющᥲя д᧐ждь ᥰ᧐ ᴦуδᥲʍ//𝓛𝓾𝓼𝔂 ✨🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюбБелка сиксевен✴ Сказочница ✴бᴇɯᴇный ᴨᴇᴧьʍᴇнь ϶ɯᴀ|#𝒍𝒚𝒏𝒙|˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚плімость плесньУдаленный пользователь

Думаю, что можно. Я в детстве смотрела «Том и Джерри» — и ничего, сковородкой никого не бью.

., 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 9 отреагировали на эту запись.
.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄✴ Сказочница ✴Юна-ᥫ᭡.Կᥙᴛᥲющᥲя д᧐ждь ᥰ᧐ ᴦуδᥲʍ//𝓛𝓾𝓼𝔂 ✨🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюбБелка сиксевенплімость плеснь

На ребёнка по мне так в первую очередь влияют родители и окружающее его общество. Если вокруг ещё норм люди, то есть вероятность, что ребёнок будет расти нормальным, а если его окружают всякие ненормальные типы, то вероятно, что будет расти, мягко говоря, злым. Кино, мульты и игры редко влияют на психику. Разве что, если ребёнок слабонервный и со слабой психикой.

❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️, . и 9 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️.Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄✴ Сказочница ✴Юна-ᥫ᭡.Կᥙᴛᥲющᥲя д᧐ждь ᥰ᧐ ᴦуδᥲʍ//𝓛𝓾𝓼𝔂 ✨🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюбБелка сиксевенплімость плеснь
Цитата: Кристина 10 лет от 08.08.2026, 14:55

не пиши чушь. тогда давно компьютеры запретили и всё. уже столько времени прошло, и нету тут целого поколения маньяков и психов. те, кто убивали, у них с психикой уже с самого рождения не то было. все зависит от самого человека, его воспитания и здоровья. нормальный человек сразу поймёт, что бить другого сковородкой по голове это плохо. 

❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️, . и 4 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️.Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄Кристина 11 лет🍁без ника и хештегов.🍁🌰Белка сиксевен
Цитата: 吾不知其法 от 08.08.2026, 15:09

не пиши чушь. тогда давно компьютеры запретили и всё. уже столько времени прошло, и нету тут целого поколения маньяков и психов. те, кто убивали, у них с психикой уже с самого рождения не то было. все зависит от самого человека, его воспитания и здоровья. нормальный человек сразу поймёт, что бить другого сковородкой по голове это плохо. 

Спокуха. Это же просто рофл)

., Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 и 6 отреагировали на эту запись.
.Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄✴ Сказочница ✴-🍁без ника и хештегов.🍁🌰глузя❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюбБелка сиксевен

Я считаю, что детям до 11-12 лет не стоит смотреть сериалы, в которых много крови или кто-то умирает, а то я один раз гуляла как-то, и слышала, как два 6-летних мальчика «Игру в кальмара» обсуждали.

., 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 5 отреагировали на эту запись.
.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄-ᥫ᭡.Կᥙᴛᥲющᥲя д᧐ждь ᥰ᧐ ᴦуδᥲʍ//𝓛𝓾𝓼𝔂 ✨Белка сиксевен✴ Сказочница ✴

На ребёнка по мне так в первую очередь влияют родители и окружающее его общество. Если вокруг ещё норм люди, то есть вероятность, что ребёнок будет расти нормальным, а если его окружают всякие ненормальные типы, то вероятно, что будет расти, мягко говоря, злым. Кино, мульты и игры редко влияют на психику. Разве что, если ребёнок слабонервный и со слабой психикой.

Кстати да, на психику ребёнка влияют окружающие люди и общество, а не всякие там «Том и Джерри», в которых сковородками бьют друг друга.

❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️, . и 8 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄-залитый солнцем лёд🕯ᥫ᭡.Կᥙᴛᥲющᥲя д᧐ждь ᥰ᧐ ᴦуδᥲʍ//𝓛𝓾𝓼𝔂 ✨🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюбБелка сиксевен
Цитата: Фиалка от 08.08.2026, 15:10

Я считаю, что детям до 11-12 лет не стоит смотреть сериалы, в которых много крови или кто-то умирает, а то я один раз гуляла как-то, и слышала, как два 6-летних мальчика «Игру в кальмара» обсуждали.

не знаю, зачем тут это, но мои одноклассники посмотрели игру в кальмара, когда мы были в 5 классе (11 лет). я тоже хотела, но родители не разрешали и смотрели сами, так что отрывками я все равно все увидела. и понимаю, почему мне не разрешили. а еще у меня было желание посмотреть сериал про зомби, который смотрел папа, и слово пацана. сейчас я бы уже посмотрела, но мне как-то нормально без них живется, видимо, то желание не было сильным

.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆-залитый солнцем лёд🕯🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюбБелка сиксевен

Я в шесть лет играла в «Черепашки-ниндзя», а там драться надо было, и убивать, но психика-то вроде у меня здоровая.

., 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 6 отреагировали на эту запись.
.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄-🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюбКристина 11 летБелка сиксевен
Цитата: Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ от 08.08.2026, 15:14

не знаю, зачем тут это, но мои одноклассники посмотрели игру в кальмара, когда мы были в 5 классе (11 лет). я тоже хотела, но родители не разрешали и смотрели сами, так что отрывками я все равно все увидела. и понимаю, почему мне не разрешили. а еще у меня было желание посмотреть сериал про зомби, который смотрел папа, и слово пацана. сейчас я бы уже посмотрела, но мне как-то нормально без них живется, видимо, то желание не было сильным

Я тоже с пятого класса «Игру в кальмара» начала смотреть. А «Слово пацана» глянула две серии в шестом классе — и всё, перестала смотреть, не понравилось.

.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄-🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюбБелка сиксевен

Так норм же

Они же не объявлены в розыск до сих пор? Тем более, что главным героям там очень плохо из-за этих игр, чувствуется, что страшно

И ещё, в конце концов, надо иметь критическое мышление 

., 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 2 отреагировали на эту запись.
.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆-🍁без ника и хештегов.🍁🌰

Так норм же

Они же не объявлены в розыск до сих пор? Тем более, что главным героям там очень плохо из-за этих игр, чувствуется, что страшно

И ещё, в конце концов, надо иметь критическое мышление 

6-летки смотрят сериал, в котором кровь, убийства, драки... И это разве нормально? Даже мне на некоторых сериях страшно и противно было, а им-то уж... А критическое мышление у таких малышей ещё пока что «недоразвитое», скажем так.

., 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 3 отреагировали на эту запись.
.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄-❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюб

Так игра в кальмара 18+

Просто детишки зачастую либо игнорируют эту плашку, либо узнают такие штуки по всякому идиотскому эльзагейт контенту.

.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Удаленный пользователь-залитый солнцем лёд🕯🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюб
Цитата: Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ от 08.08.2026, 14:34

Некоторые родители считают, что мультики вроде Тома и Джерри, где один герой бьет другого по голове сковородкой, на них падает рояль, кровать или другой тяжелый предмет, эти пружины, которые сплющивают их в лепешку и при этом они остаются живы и спокойно бегают дальше после травм - вредят детям. А вот я смотрела их в детстве, точнее, как в детстве - в 6 лет я как-то увидела гифку с Томом и Джерри и попросила маму включить их, она согласилась. Но тогда у меня были другие любимые мультики, поэтому я больше смотрела их. А вот в 8 лет я серьезно увлеклась Сильвестром и Твити и Томом и Джерри и смотрела их постоянно, пересмотрела почти все сезоны кроме поздних, поскольку мне они не нравились. Кстати, по-моему, самые вайбовые серии - это 70ые и 80ые годы. И на меня это никак не повлияло - я не стала думать, что если тебя переедет машиной или упадет кувалда на голову - это тебя не повредит. Да и я никогда не воспринимала мультики как что-то, что учит жизни и за чем нужно повторять. Некоторые еще говорят "дети должны видеть там мораль" - а я смотрела просто с целью развлечься, посмеяться над прикольными моментами, фоновая музыка мне очень нравилась. Может, некоторые дети действительно считают, что в жизни нужно повторять то, что увидел по телевизору и им не нужно такое показывать, но я не из таких и в жизни делаю то, что сама считаю нужным, а не повторяю увиденное, и не важно, мне 4 года или уже 8.

НУ ПОГОДИ ТОП

Ну, по сценарию это ведь без вреда для здоровья персонажей. Кровяку, выпирающие кости из ран не показывают же

Так что, для маленьких мозгов маленьких зрителей это всего лишь догонялки

., 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 4 отреагировали на эту запись.
.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄-🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюб
Цитата: мора. от 08.08.2026, 15:19

Так игра в кальмара 18+

Просто детишки зачастую либо игнорируют эту плашку, либо узнают такие штуки по всякому идиотскому эльзагейт контенту.

Я когда первый сезон в 11 лет смотрела, сцены, где какого-то убивали и тому подобное, просто пропускала.

., 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 и 3 отреагировали на эту запись.
.𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆-🍁без ника и хештегов.🍁🌰❄️ FROST DRAGON ❄️ #меломан #философ #книголюб
Цитата: мора. от 08.08.2026, 15:19

Так игра в кальмара 18+

Так и я игнорирую а кто на это внимание обращает?

., 🍁без ника и хештегов.🍁🌰 и ·𓆩·᧘ᥙх᧐·𓆪· 🕯 #монстр_без_имени отреагировали на эту запись.
.🍁без ника и хештегов.🍁🌰·𓆩·᧘ᥙх᧐·𓆪· 🕯 #монстр_без_имени
Страница 1 из 5Далее
Back to top button