Тесты на знания

ⲧест по кибербезопасности🤨| Новый тест🤨?

Привет! Сейчас очень много мошенников! Поэтому самое время проверить свою безопасность)

Я долго делала этот тест.

Удачи🤨

Для модераторов: замазывать адреса сайтов я не стала, так на самом деле этих сайтов не существует  и по адресу нужно определить безопасность сайта.
Вопрос 1.
Начнём с лёгкого. Телеграмм премиум не дешёвое удовольствие, а тут есть возможность получить его бесплатно! Но всегда ли это безопасно? Выбери безопасный вариант/ы)
Вопрос 2.
Ну, уж Госуслуги точно не подведут. Появилась выплата в 10 тысяч!
Вопрос 3.
Хм...А это точно ВК?
Вопрос 4.
А насчёт этого?
Вопрос 5.
Тебе на почту пришло такое письмо. Иди, забирай свой приз!
Вопрос 6.
Ты решила купить себе модные кроссовки на Вб. Там так много модных шмоток и обуви! Осталось только оплатить. Всё же хорошо, вводим карту?
Вопрос 7.
Ты зашла в свою любимую игру. А тут в чате такое...
Вопрос 8.
Ты посещаешь сайт Х. И вдруг угроза безопасности! Пора вылечить комп!
Вопрос 9.
Ты снова сёрфила по сети. И вдруг баннеры атаковали!
Вопрос 10.
В одном телеграмм канале ты увидела сообщение : подписка на кинотеатр Иви на 40 дней бесплатно по промокоду MOVIE24!
Вопрос 11.
Тебе позвонил неизвестный номер. Код страны - Индия. Что будешь делать?

♨♡☕️ᴄᴀᴘᴘᴜᴄᴄɪɴᴏ☕️♨

🎧I like the way you kiss me 🎧Shinunogo e-wa (speed up tiktok) 🎧girl in red - we fell in love in october (speed up) 🎧Counting Stars 📖Зверский детектив 📖Гарри Поттер 📖Страшные сказки дядюшки М ...

Комментариев: 5

1. Вы набрали 8 баллов из 11.
    уровень — знаток

2. Вы набрали 11 баллов из 11.
    уровень -Гуру

Ты превосходно знакома с кибербезопасностью!
    прошу не копируй ответы в комментарии
    Ответы.
    1.Начнём с лёгкого. Телеграмм премиум не дешёвое удовольствие, а тут есть возможность получить его бесплатно! Но всегда ли это безопасно? Выбери безопасный вариант/ы)
    Ответ- безопасен только .первый вариант
    2. Ну, уж Госуслуги точно не подведут. Появилась выплата в 10 тысяч!
    Ответ — что-то меня здесь смущает. Это поддельный сайт!
    -в адресной строке сайта есть s, что выдаёт подделку. Настоящий адрес -https://www.gosuslugi.ru/.
    3.Хм…А это точно ВК?
    Ответ: Это Вк, просто старая версия.
    4.А насчёт этого?
    Ответ:Нет, это клон Вк.
    5. Тебе на почту пришло такое письмо. Иди, забирай свой приз!
    Ответы (два верные)
    [1] Хм, проверю информацию о розыгрыше…Скорее всего, это скам.
    [1] Что?! я нигде не участвовала..одни мошенники. удалю письмо!
    6.
    Ты решила купить себе модные кроссовки на Вб. Там так много модных шмоток и обуви! Осталось только оплатить. Всё же хорошо, вводим карту?
    Ответ:оформляем, всё хорошо.
    7.Ты зашла в свою любимую игру-симулятор. А тут в чате такое…
    Ответ:Бесплатный сыр в 99 случаях из 100 бывает только в мышеловке. в данном случае это ловушка мошенников!
    8.Ты посещаешь сайт Х. И вдруг угроза безопасности! Пора вылечить комп!
    Ответ:Что это за странное оповещение? Это всплывающий баннер, а не мой антивирус!
    -Само слово «вылечить» должно уже смутить.
    9.Ты зашла на сайт, чтобы прочитать статью из рекламы. А тут столько банеров!
    Ответ:выглядит подозрительно, много «кричащих» заголовков.
    10.Ты снова сёрфила по сети. И вдруг баннеры атаковали!
    Ответ:тут небезопасно, надо уходить!.
    11.В одном телеграмм канале ты увидела сообщение : подписка на кинотеатр Иви на 40 дней бесплатно по промокоду MOVIE24!
    Ответ:отлично! можно смотреть качественные фильмы бесплатно!
    Промокод MOVIE24 рабочий)
    12. Тебе позвонил неизвестный номер. Код страны — Индия. Что будешь делать?
    Ответ: Нет, проигнорирую/заблокирую.
    -Если номер начинается с +91, это вовсе не значит, что звонок обязательно идет из Индии. Не стоит забывать, что многие телефонные мошенники пользуются функцией подмены номера. Они могут намеренно изображать из себя иностранцев, чтобы втянуть особо доверчивых абонентов в очередной развод. Да и необычный номер сам по себе выглядит эффектно и привлекает внимание – а именно этого мошенникам и нужно.

3. Вы набрали 10 баллов из 11.
    уровень -Профи
    Ты очень хорошо знакома с этой темой!

Ура, я молодец, неправильный один к меня был чисто из-за того, что я слишком осторожна. Полезный и подробный тест, в ответах все разобрано.
    +3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button