Студенты/выпускники педагогического
Цитата: ...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱ от 17.09.2025, 15:50
Всем привет! Я не знаю есть ли тут такие люди, но если вы учитесь на школьных педагогов, то буду рада послушать вас.
Мне интересно какие дисциплины изучаются, как проходят обучения, практики, ваши советы и т.д.
Ваш факультет не важен, но сама я думаю идти на филфак. Но вы в любом случае можете поделиться своим опытом.
Не стесняйтесь, буду рада каждому сообщению
.

Всем привет! Я не знаю есть ли тут такие люди, но если вы учитесь на школьных педагогов, то буду рада послушать вас.
Мне интересно какие дисциплины изучаются, как проходят обучения, практики, ваши советы и т.д.
Ваш факультет не важен, но сама я думаю идти на филфак. Но вы в любом случае можете поделиться своим опытом.
Не стесняйтесь, буду рада каждому сообщению
.
Цитата: Veta_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others от 23.09.2025, 11:53я учусь дистанционно в историко-педагогическом институте на базе Тольяттинского Государственного Университета..у нас будет педагогическая практика на следующем курсе..но учителем я наверное никогда не стану я лежала в психиатрической больнице..хотя я очень хочу..голосов у меня нет..посуду не бью не бросаюсь ни на кого..
я учусь дистанционно в историко-педагогическом институте на базе Тольяттинского Государственного Университета..у нас будет педагогическая практика на следующем курсе..но учителем я наверное никогда не стану я лежала в психиатрической больнице..хотя я очень хочу..голосов у меня нет..посуду не бью не бросаюсь ни на кого..
Цитата: ...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱ от 24.09.2025, 08:15Цитата: ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ от 23.09.2025, 11:53я учусь дистанционно в историко-педагогическом институте на базе Тольяттинского Государственного Университета..у нас будет педагогическая практика на следующем курсе..но учителем я наверное никогда не стану я лежала в психиатрической больнице..хотя я очень хочу..голосов у меня нет..посуду не бью не бросаюсь ни на кого..
Ох, очень жаль. Мне кажется у тебя бы хорошо получилось
Цитата: ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ от 23.09.2025, 11:53я учусь дистанционно в историко-педагогическом институте на базе Тольяттинского Государственного Университета..у нас будет педагогическая практика на следующем курсе..но учителем я наверное никогда не стану я лежала в психиатрической больнице..хотя я очень хочу..голосов у меня нет..посуду не бью не бросаюсь ни на кого..
Ох, очень жаль. Мне кажется у тебя бы хорошо получилось
Цитата: 🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL от 23.11.2025, 17:26✢ Училась какое-то время на СДО (специальное дошкольное образование). По дисциплинам было всё связанное с психологией и обучением. Обучение как и везде - конспекты, иногда творческие задания (что важно на такой специальности). Практика была в мастерской колледжа и в детском саду. До сих пор помню как одна из одногруппниц с замашками диктатора жаловалась на то, что её дети от слова "совсем" не слушаются. И правильно делали, у меня с детьми никогда такого не возникало. ✢
✢ Училась какое-то время на СДО (специальное дошкольное образование). По дисциплинам было всё связанное с психологией и обучением. Обучение как и везде - конспекты, иногда творческие задания (что важно на такой специальности). Практика была в мастерской колледжа и в детском саду. До сих пор помню как одна из одногруппниц с замашками диктатора жаловалась на то, что её дети от слова "совсем" не слушаются. И правильно делали, у меня с детьми никогда такого не возникало. ✢
Цитата: 🧷 Небесная дева 🧸 #REBEL от 03.12.2025, 11:59✢ И ещё: возможно будит трудности с группой, ибо у меня все пытались перетянуть одеяло на себя, показать остальным что они лидеры, вредничать. На практике кстати придётся надевать белый халат, как у медиков. ✢
✢ И ещё: возможно будит трудности с группой, ибо у меня все пытались перетянуть одеяло на себя, показать остальным что они лидеры, вредничать. На практике кстати придётся надевать белый халат, как у медиков. ✢
Цитата: garetto_ от 08.03.2026, 14:55Я учусь на учителя географии и английского языка на 3 курсе. Мне нравится то, как у нас проходит обучение, у нас очень классные преподаватели) Приходила я в вуз с полным осознанием, что поступала ради английского, а в ходе обучения так прикипела к географии, что не оторвать. Поэтому в дальнейшем собираюсь работать учителем географии.
Дисциплины предметные и специальные - у меня связанные с географией, английским, педагогикой и психологией. Очень много дисциплин, которые в ходе обучения проходятся.
У нас есть летние практики, на 1 курсе мы ездили по местам рядом с нашим городом, была практика по палеогеографии, общему землеведению и геологии. На 2 курсе нашу группу отвозили в национальный парк на 10 дней, я к сожалению из-за здоровья не поехала, но впечатления обалденные были у ребят. на 3 курсе не знаю честно говоря что будет, вроде практика в ботаническом саду. А на 4 курсе будет выездная практика по социальной и экономической географии, в прошлом году четверокурсники ездили в Великий новгород.
Что насчёт педагогических практик, то на 2 курсе у нас была "мини пед.практика" - ходили на профильные уроки в школу, проводили разговоры о важном для прикрепленных к нам классов, у меня был 10 класс... Очень неприятно было смотреть на их лица, когда ты что-то спрашиваешь, а они молчат и просто смотрят и улыбаются. Моим одногруппницам попал 6 класс, вот там ребята были разговорчивые.
На 4 и 5 курсе будут пед.практики полноценные, на 4 курсе пару недель, на 5 курсе целая четверть, скорее всего оба раза поеду в родную школу.
Я учусь на учителя географии и английского языка на 3 курсе. Мне нравится то, как у нас проходит обучение, у нас очень классные преподаватели) Приходила я в вуз с полным осознанием, что поступала ради английского, а в ходе обучения так прикипела к географии, что не оторвать. Поэтому в дальнейшем собираюсь работать учителем географии.
Дисциплины предметные и специальные - у меня связанные с географией, английским, педагогикой и психологией. Очень много дисциплин, которые в ходе обучения проходятся.
У нас есть летние практики, на 1 курсе мы ездили по местам рядом с нашим городом, была практика по палеогеографии, общему землеведению и геологии. На 2 курсе нашу группу отвозили в национальный парк на 10 дней, я к сожалению из-за здоровья не поехала, но впечатления обалденные были у ребят. на 3 курсе не знаю честно говоря что будет, вроде практика в ботаническом саду. А на 4 курсе будет выездная практика по социальной и экономической географии, в прошлом году четверокурсники ездили в Великий новгород.
Что насчёт педагогических практик, то на 2 курсе у нас была "мини пед.практика" - ходили на профильные уроки в школу, проводили разговоры о важном для прикрепленных к нам классов, у меня был 10 класс... Очень неприятно было смотреть на их лица, когда ты что-то спрашиваешь, а они молчат и просто смотрят и улыбаются. Моим одногруппницам попал 6 класс, вот там ребята были разговорчивые.
На 4 и 5 курсе будут пед.практики полноценные, на 4 курсе пару недель, на 5 курсе целая четверть, скорее всего оба раза поеду в родную школу.
Цитата: ...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱ от 08.03.2026, 16:19Цитата: garetto_ от 08.03.2026, 14:55Я учусь на учителя географии и английского языка на 3 курсе. Мне нравится то, как у нас проходит обучение, у нас очень классные преподаватели) Приходила я в вуз с полным осознанием, что поступала ради английского, а в ходе обучения так прикипела к географии, что не оторвать. Поэтому в дальнейшем собираюсь работать учителем географии.
На 4 и 5 курсе будут пед.практики полноценные, на 4 курсе пару недель, на 5 курсе целая четверть, скорее всего оба раза поеду в родную школу.Спасибо, что поделились опытом! Всё очень интересно звучит @caramba
Цитата: garetto_ от 08.03.2026, 14:55Я учусь на учителя географии и английского языка на 3 курсе. Мне нравится то, как у нас проходит обучение, у нас очень классные преподаватели) Приходила я в вуз с полным осознанием, что поступала ради английского, а в ходе обучения так прикипела к географии, что не оторвать. Поэтому в дальнейшем собираюсь работать учителем географии.
Спасибо, что поделились опытом! Всё очень интересно звучит @caramba