Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

⿻Та самая книга, которая разбила Вам сердце или оставила в Вашей душе след навсегда⿻

Есть книги, которые заканчиваются, а ощущение – нет. Они не просто грустные, они оставляют чувство настоящей потери, недоумения или даже шока. Такие, что спустя годы вспоминаешь их с комом в горле и понимаешь: они изменили тебя.

⚠️‼️Внимание! В обсуждениях неизбежны спойлеры (раскрытие сюжета, финалов). Если вы ещё не читали книгу, о которой идёт речь, но планируете, листайте такие сообщения с осторожностью.‼️⚠️

Давайте создадим здесь не просто список, а живое пространство памяти. Поделитесь книгой, которая Вас "травмировала" и не отпускает. Не стесняйтесь описывать свои чувства.

Чтобы было проще начать, можете ориентироваться на этот шаблон, но он не обязателен:

📖 Автор и название:

· 🎂 Во сколько лет читали (если помните):

· 💔 Что именно "сломало" (финал, смерть героя, предательство, осознание):

· 🩸 Последствия (мерещится ли иногда, изменила ли ваше отношение к чему-либо, боитесь ли перечитывать):

Будет интересно почитать Ваши истории!

𝐍𝐞𝐫𝐨 отреагировал на эту запись.
𝐍𝐞𝐫𝐨

Я начну. После пятого класса, нам задали список летнего чтения и я увидела там книгу Гавриила Троепольского под названием "Белый Бим Чёрное ухо". "О, наверное, милая история про собачку..."– подумала одиннадцатилетняя я и начала читать. Оказалось, что это не совсем милая история... Меня "травмировали" мучения, поиски и смерть главного героя– Бима. Помню, как после прочтения я несколько дней рыдала. Потом  я захотела себе собаку, чтобы ухаживать за ней и подарить лучшую жизнь мечта исполнилась через год, а сейчас у меня уже две собаки. Теперь, уже спустя 6 лет, после прочтения я до сих не могу не вспомнить историю Бима со слезами на глазах, а если вижу в новостях/фильмах и т.д. что-то про мучения собак, то меня моментально бросает в слёзы. Вот такая вот история...

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 𝐍𝐞𝐫𝐨 отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝐍𝐞𝐫𝐨

📖 Автор и название:Амиран Сардаров мужчина всегда прав

· 🎂 Во сколько лет читали (если помните):недавно.год назад наверное

· 💔 Что именно "сломало" (финал, смерть героя, предательство, осознание):то что в этой книге мизогиния..разочарование у меня от этого человека...но что еще сломало-большинство отзывов от парней читавших эту книгу были положительными..

· 🩸 Последствия (мерещится ли иногда, изменила ли ваше отношение к чему-либо, боитесь ли перечитывать):боюсь перечитывать эту книгу...если я ее снова перечитаю..не дай Бог..то просто от гнева пойду все крушить

...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱ отреагировал на эту запись.
...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱
Цитата: ...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱ от 11.12.2025, 17:25

Я начну. После пятого класса, нам задали список летнего чтения и я увидела там книгу Гавриила Троепольского под названием "Белый Бим Чёрное ухо". "О, наверное, милая история про собачку..."– подумала одиннадцатилетняя я и начала читать. Оказалось, что это не совсем милая история... Меня "травмировали" мучения, поиски и смерть главного героя– Бима. Помню, как после прочтения я несколько дней рыдала. Потом  я захотела себе собаку, чтобы ухаживать за ней и подарить лучшую жизнь мечта исполнилась через год, а сейчас у меня уже две собаки. Теперь, уже спустя 6 лет, после прочтения я до сих не могу не вспомнить историю Бима со слезами на глазах, а если вижу в новостях/фильмах и т.д. что-то про мучения собак, то меня моментально бросает в слёзы. Вот такая вот история...

Я не читала, но смотрела советскую экранизацию тоже где-то в этом возрасте. В детстве меня почему-то вообще не пробивало на слезы от художественных произведений, но я хорошо запомнила некоторые сцены и кадры. Уверена, что если я попытаюсь пересмотреть «Белого Бима» сейчас, то разрыдаюсь 💔

Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и ...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱ отреагировали на эту запись.
Элииса /Heart's Awakening/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 от 11.12.2025, 17:55

Я не читала, но смотрела советскую экранизацию тоже где-то в этом возрасте. В детстве меня почему-то вообще не пробивало на слезы от художественных произведений, но я хорошо запомнила некоторые сцены и кадры. Уверена, что если я попытаюсь пересмотреть «Белого Бима» сейчас, то разрыдаюсь 💔

Ой, я тоже смотрела, но уже после прочтения. Хорошо, что создатели фильма не показывали тело Бима, в книге это был самый больный момент. Но в любом случае и фильм, и книга оставляют глубокие эмоции

Слышала об этой книге еще давно, что она очень грустная и с печальным концом. И именно по этому даже не пыталась начать её читать. И фильм не смотрю по этой же причине. 

...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱ отреагировал на эту запись.
...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱
Back to top button