Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝕰𝖓𝖎𝖌𝖒𝖆

НазадСтраница 86 из 104Далее

- Цель ускользнула - вот, что случилось, - пробормотала Нетта. По сути, эта цель даже и не подозревала, что является объектом наблюдения, но всё же... И да, Нетта-таки в порыве эмоций частично выдала одну из причин своего волнения. Точнее, этих причин было около пятнадцати (да, Монморанси не поленилась и посчитала количество людей, что постоянно шушукаются где попало, думая, что их вообще никто не видит), и это ещё не считая её странной чувствительности ко всему в этой школе.

- Ты вчера во сколько примерно лег спать? - задала внезапный вопрос Нетта, посмотрев на Каина. Знала, что вопрос внезапный и странный, но что поделать? И выглядела Монморанси при всём этом очень серьёзной, будто создавая контраст с той забавной девчушкой, которой она была минуты три назад.

@celeryjuice

Мелли тоже шла на звук, аккуратно подойдя к одной из зелёных скульптур, будто прячась. Как и следовало ожидать, никого не было видно, зато всё было слышно.

- Ладно, приятно было познакомиться, а я, пожалуй, пойду обратно, - сказал кто-то. Мелли на секунду затаила дыхание. Если этот кто-то сейчас выйдет, то велика вероятность того, что они встретятся. И что сказать в ответ? Наплести историю про прогулку? Но никто так и не покинул этого места.

- Ну и иди, зануда! И без тебя эта лунная ночь будет прекрасной! - ответил насмешливый голос.

- Где ты луну-то хоть узрела? - голос критика...

- Ой, и правда. Может, будет дождь?

- Да какой дождь, тут даже не парит, просто облачно!

- Я вроде как на прогулку вышла, а не слушать прогноз погоды.

- Ну, всяко лучше, чем гудение, - этот голос Мелли узнала. Верити.

Ответами ей послужили поддакивания остальных. Чайновет снова задумалась. Значит, это не галлюцинация. К тому моменту они подобрались к большой зелёной фигуре, которая, судя по всему, изображала большой круг. А ребята находились прямо за ней, если Мелли правильно запомнила расположение этого уголка.

Затем она просмотрела на Ника, думая про себя, не слышит ли он здесь голос своего брата.

@shchuka

После полуночи, — навскидку сказал Каин, постукивая полусогнутыми пальцами по ручке трости. что, интересно, она имела в виду под целью? следила за кем-то? за кем можно следить в этой школе, черт ее, вышеупомянутую школу, побери?

«Как будто я не знаю», — пронеслась в голове шальная мысль, но тут же была жестоко исключена из списка разумных. не знает. он совсем ничего не понимает в том, что происходит. совершенно.

это было, конечно, отчасти правдой; Каин был порядком обеспокоен и из некоего принципа отказывался воспринимать ту, другую часть. да, где-то что-то случайно слышал, видел самым-самым краешком глаза, додумывал, догадывался, но, в общем-то, в конечном счете, ничего не знал. оставалось только ждать объяснений. Нетта определенно могла их дать.

@tenderness

После полуночи. Понятие это было довольно размытое. После полуночи. Час, два, три ночи? Или с первыми лучами солнца? Вот бы хоть чуть-чуть точнее... Но если она начнёт так подробно расспрашивать, то нормальной беседы не выйдет. Значит, поступит как взрослая. Зайдёт слегка издалека, но близко к теме.

- О, тогда ты ,наверное,видел молнию и слышал звуки грома? - вопрос прозвучал достаточно невинно, будто за этим ничего особенного и не таилось. Словно банальный девчачий интерес. За которым, конечно, скрывалась какая-то тайна, которую Нетта и пытается разгадать...

@celeryjuice

Каин недоуменно уставился в стену, пытаясь припомнить события этой ночи. нет, грозы он не застал. уже спал - или Нетта что-то недоговаривает. впрочем, парень был почти уверен, что выбирать одно из двух не придется. вчера он весь день был каким-то вялым; едва закат затянул поразительно ясное небо, его уже с головой накрыла странная сонливость, а спустя несколько часов работы над статьей он так и уснул с черновиком на коленях и чувством легкой тревоги где-то глубоко внутри. такого с Каином почти никогда не случалось - ложился он обычно с рассветом и спал не больше двух-трех часов, что нисколько не мешало ему оставаться достаточно бодрым до следующего утра.

а Нетта точно что-то скрывает. это было заметно не столько по ее странным расспросам, сколько по невольным, почти незаметным беспокойным жестам и совершенно невинному тону.

небо было ясным. на закате небо было ясным, он хорошо помнил.

- Звуки грома? - переспросил Каин и покачал головой.

@tenderness

Так, всё ясно, точнее, частично ясно. Возможно, ложный путь. Оперный балет, не люблю проколы, но ведь из них же и состоит поиск истины?

Гром...Ну, это было сложно назвать таким уж громом. Скорее, звук лопнувшей выхлопной трубы или даже звук выстрела из ружья, только помноженная на пять громкость. Нетта вздохнула. Да, эти ассоциации звучат туманно, но так оно и было.

- А сияние видел? Или что-то отдалённо напоминающее сияние? - последовал ещё один странный вопрос. Тот же невинный тон. Та же улыбка. Только взгляд как-то не вязался со всем этим обликом. Серьёзный, с ярко выраженным интересом и искоркой надежды. Не просто любопытством, а реальным интересом. Сама знала, что выглядит подозрительно, но раз уж сказала "А", надо говорить и "Б".

@celeryjuice

Каин вскинул брови. можно... можно, конечно, соврать - мол, да, если задуматься, из окна было заметно легкое свечение. кажется, Нетта надеется именно на это. говорить что-то еще или описывать подробности точно не стоит, ведь он даже не знает, в чем дело, но хочет получить ответы на свои вопросы - в обмен на ответы на вопросы Нетты.

— Если бы ты мог поверхность вод распознавать во мраке... — прошептал парень сквозь зубы.

он сидит на столе и болтает ногами, крепко сжимая в кулаке горячую бумажку, с потолка в старый тазик капает вода. он знает, что вода темно-красного цвета. как томатный сок. как закатное солнце, как ободранный лак на маминых ногтях, как розы, какие еще стояли в блестящей вазочке у кровати. ему семь. он рисует темно-красной водой на стене.

...То знал бы сам, что впереди нас ждет.

@tenderness

Нетта подняла тонкие брови в удивлении. Надежда пропала из взгляда, и сейчас казалось, что Нетте лет шестнадцать, не меньше. Сначала она вздохнула от разочарования. Разумеется, никто никогда не может прямо ответить на вопросы. В этом, собственно, вся жизнь. Все недоговаривают, скрывают, прячутся под масками. Каждый ищет что-то своё. Ей бы сейчас думать о другом, например, об учёбе, о каких-то приключениях, о новом сюжете для фотографий, о том, завезут ли в эту школу, наконец, тыкву. Всё, о чём могли бы думать девчонки её возраста: уже не девочки, но ещё и не совсем девушки. А вместо этого наблюдения, анализ происходящего, слежка, утайки, скрытность, скрытое чутьё...Почти такая же, как и все эти взрослые люди, которые не считают её за личность.

Ещё и здесь что-то происходит. Точно происходит, верят ей или нет. Впрочем, они и сами знают, просто не хотят признаваться. Ей, по крайней мере. Вместе они могли бы много чего узнать, но...

-  Оставь надежду всяк сюда входящий, - бросила Монморанси, вздохнув. К чему это сказала? К её жизненной ситуации? Или к происходящему здесь? Или ко всему, как и всегда?

@celeryjuice //Не удержалась, чтобы не процитировать, такая ностальгия по анализам литературы почти двухлетней давности...Отличное было время, когда это разбирали...//

непрошеная довольная улыбка неумолимо лезла на лицо, и Каин чуть склонил голову, чтобы она хотя бы не так сильно бросалась в глаза. оборванные цитаты зачастую вспоминались сами собой, как бы формулируя фразы из бесформенных подсказок интуиции, и сам парень порой не замечал за собой даже целых монологов. ответ Нетты был, на самом деле, довольно забавным.

надежда обладала прекрасным свойством умирать последней. он размазывал блестки по щекам, размышляя, может ли быть утренняя заря еще чудесней, если различать десятки оттенков, в которые окрашивается небо в лучах восходящего солнца. вода стекала с краев тазика и собиралась в густую темную лужу под ним. он складывал самолетики из салфеток.

Мне все же довелось сойти во тьму, — горестно вздохнул Каин и, потерев лоб, взглянул девочке в глаза. — Расскажешь?

@tenderness //предупреждаю, у Каина всю ролевую будут флешбеки)) я не могу писать без флешбеков, это моя любимая часть, поскольку чаще всего очень поэтичная(и посты длиннее))//

@celeryjuice //И это очень интересно, к тому же)//

Нетта вздохнула. Рассказать? Она многое могла бы рассказать, правда. Про жизнь. Про людей. Даже могла бы поделиться своими наблюдениями. Оперный балет, как же это похоже на слова одного героя из какого-то старого фильма. Нетта видела его пару раз, но некоторые фразы запали в душу.

Ну я ему и рассказал: про маму, папу, где жил, что делал. 

Она слегка усмехнулась этим мыслям. Никому она ничего особенного не рассказывала. Разве что маме. Но маму не всяким стоит тревожить. Например, своими нынешними наблюдениями. А кому ещё? Казалось, тут ситуация складывалась очень удачно. Но Монморанси всё равно думала, что ей могут и не поверить. И она не до конца доверяла людям. Были на то свои причины. Но ведь не стоит так относиться ко всем, верно?

- Хочешь, чтобы пролила свет на события? - спросила Нетта своим привычным тоном, по которому нельзя сказать, шутит она или говорит всерьёз. Девчушка тоже глянула в глаза парня. Её взгляд был всё таким же серьёзным.

@tenderness

Можем поролить.?

Каин кивнул. кажется, она не собирается вечно ходить вокруг да около, как это делают другие, это хорошо.

Пролей свет на что угодно, — он прислонил трость к стене и сел, скрестив ноги, прямо на холодный пол, выжидающе уставившись на Нетту. ее серьезность была очаровательна.

он сидел точно также, когда ему было семь, с неуверенной улыбкой наблюдая за мужчинами в смешных костюмах, внимательно рассматривающими рисунки на стенах, как будто дурацкие каракули что-то значили для них. рисунки были посланиями. никто из тех людей не смог бы их прочитать.

парень тряхнул головой, пытаясь выкинуть из головы навязчивые воспоминания. не сейчас. не сейчас, когда, кажется, он близок к какой-то грандиозной тайне.

@tenderness

@mythicalcaro

Да, конечно,можем, только заранее извиняюсь за то, что долго отвечаю - дел много(

Ну что ж, он сам этого захотел. И Нетта понимала, почему. Если задавать странные вопросы, то логично, что в ответ последует просьба с разъяснениями. Всё это просто и понятно. Вот только в какой форме это всё рассказать? Да, для неё это уже почти нормально, Монморанси верит в то, что видела, слышала и чувствовала. Но вот поверит ли он в это так же, как и она? Девчушке оставалось лишь надеяться на Каина.

- Тогда сразу говорю, что тут надо просто представить, принять, - ну ещё и попробовать понять. - Ладно, не буду ходить кругами. Здесь происходит что-то странное.

Н-да, я прямо мастер объяснений. Ещё лучше сказать не могла?

Нетта снова вздохнула. Рассказывать об этом было сложнее, чем думать о происходящем, чем пытаться самой во всём разобраться.

- Прошлой ночью произошло какое-то событие. Случилось это в парке, так как резкая вспышка света и последующий шум были оттуда. Всё, что я знаю - это то, что в этом были задействованы ребята, наши ровесники, - да, возраст действительно варьировал от 14 до 18, но мы же помним, что для Нетты это вообще не играет никакой роли? - Потому я тебя и спрашивала, не видел ли ты эту вспышку света, - взгляд Монморанси стал вопросительным. Может, он действительно видел хоть что-нибудь?

@celeryjuice

@tenderness // Ничего. Я привыкла. Так вот. У меня есть любимейший Стайлз, его историю и биографию я за кадром изменила, будет известным по ходу ролевой. Я бы продолжила с Луиджи, мне та линия понравилась. //

Черт, — Каин снова потер лоб, пытаясь уследить за цепочкой собственных умозаключений. — Свет оказался карманным фонариком.

так часто бывает. бредешь в полной темноте, лелея смутную надежду на рассвет, и вдруг видишь крошечный огонек вдалеке.

итак, школьники, вероятно, оказались втянуты во что-то опасное. из этого следует основная проблема - в школе вообще в принципе есть что-то опасное.

усилившаяся тревога отразилась на лице парня, окончательно потерявшем румянец. почему он так просто поверил спонтанному рассказу Нетты? да нутром чуял, что что-то точно не так, девочка только подтвердила это. вранье, к тому же, всегда гораздо подробнее и продуманнее, да и зачем ей, собственно, врать?

Где ты видела этих... ребят? — медленно, тщательно проговаривая каждое слово, произнес Каин, приняв озабоченный вид.

@tenderness

@celeryjuice

Я тут понаглеть решила, да.

@mythicalcaro

а?

@celeryjuice

Ну, я решила понаглеть и предложить поролить.

@mythicalcaro

я не против)) но посты пишу очень долго, предупреждаю

НазадСтраница 86 из 104Далее
Back to top button