Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

у кого стоит родительский контроль? и какие ограничения стоят?

НазадСтраница 4 из 4

Слушай, я тебя понимаю, у меня такое тоже было, но мама быстро передумала, 1 час это конечно мало, но знаешь 8-9 часов в день это.. ну многовато как бы, у меня всегда работает эта методика:если не получается переубедить, попробуй договориться с мамой чтобы родительский контроль стоял допустим часа на 3,это согласись лучше чем 1 час. ☺ Удачи!

Owl Feather / Owl Star отреагировал на эту запись.
Owl Feather / Owl Star

ПООООООООЛНОСТЬЮ согласна с Пелагеюшкой, не хочу обижать, но если человек без телефона не может, это как бы (прости) -зависимость. Лично мне 10,и я сижу в телефоне по 3-4 часа в день. Моя мама жила без телефона в детстве, и бабушка тоже, и когда мне мама рассказывала о своём Советском детстве я думала:господи, сколько же у них увлечений, а у нас :из школы пришёл, про уроки забыл, в ютубе посидел, и на этом вся жизнь.пробуй что-то новое пока можешь, потом вырастешь -книги детские не почитаешь, на качелях не покачаешься. Ну это ещё ладно, но! Зачем обзывать так родителей, они хотят лучше, потому что если бы у тебя не было бы род. Контроля, ты бы сидела от телефона не отрываясь. Я правда не хочу обижать, но мышеголовые те, кто кроме слова телефон ничего больше не знают. Без род. Контроля люди бы сидели в телефоне 24/7, забывали бы про уроки, про реальную жизнь,а ютуб, тикток,лайк это просто глупые видио и нельзя посвящать жизнь такой глупости. Ну согласись реальная жизнь ведь намного интереснее! Играть на улице, посвящать себя саморазвитию, рисовать, петь, танцевать и ещё многое другое, чем в телефоне сидеть! Один раз посмотрела ютуб и подумала:вот зачем снимать такие глупые видио? Если уж снимать видео то хотя бы о чём то полезном, и то все эти ваши соц. Сети это глупость. И кстати, как раз от интернета люди прекращают говорить нормальные слова из русского языка, говорят всякие сокращения, современные придуманные слова. Нет ну можно же на 1-2 часа взять книгу и пополнить свой словарный запас. Правда, ничем обижать не хочу, но задумайся, правда ли тебе важны эти лайки, тиктоки и так далее. Жизнь проходит быстро, надо её прожить с пользой.

Елизавета Ильгизовна Татарская волчица, с одной стороны это жалко, но с другой это же интересно! Читать, это саморазвитие а от игр наоборот зависимость.

Darth Maul/the cat on the dark side-но это же обман, нельзя обманывать родителей! (Сорри, я просто оооооооочень правильная)

Лили Уизли^.^(ДевАчка-ВерАчЬка) отреагировал на эту запись.
Лили Уизли^.^(ДевАчка-ВерАчЬка)

Ну у меня стоит род. контроль 2 год). На весь телефон - 30 минут, на тг - 10, на браузеры (а таковых 4) - по 10-15 минут). Ибис паинт + заметки - безлимит).

Может кому-то это покажется мало, но я не жалуюсь). Потому что во-первых я понимаю, что у меня плохое зрение и сидеть в телефоне долго, а во-вторых потому что у меня дома есть комп, на котором нет ограничений, но в нем я все равно много не сижу. Я чувствую, что зависима от инета, но поверьте, ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! Родители заботятся о вас, они не хотят вам зла)

Надеюсь никого не обидела)

Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, ☆°Вэри°☆ #поклоняюсь_боярышнику и 2 отреагировали на эту запись.
Алесса 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛☆°Вэри°☆ #поклоняюсь_боярышникуЛили Уизли^.^(ДевАчка-ВерАчЬка)𝐒𝐢𝐛

@ddzhura05yandex-ru

ты говоришь очень уверенно и с позиции своего опыта это круто. Но есть один момент. Не у всех дома всё спокойно и по-доброму, и далеко не с каждым родителем можно сесть и спокойно договориться. Бывает, что ты хоть на ушах стой, хоть объясняй спокойно – тебя всё равно не услышат. И в такие моменты, увы, не до саморазвития. Больше бы сил сохранить в себе спокойствие и просто дожить до вечернего часа телефона. Есть семьи где один лишь простой разговор или слово ребенка может довести до избиений и наказаний, ведь не все родители бывают хорошими.

Сейчас большинство детей и подростков из-за таких семей пережили сильный психический вред и многие мечтают как можно быстрее съехать от родителей как только выпадет такая возможность.

Про прошлое да, было своё. Но времена реально меняются. Техника развивается, и она уже стала частью жизни, учёбы, общения и даже творчества. Главное не количество времени, проведённого в телефоне, а то, что ты делаешь в это время.

Можно смотреть бессмысленные видео, а можно учиться, читать, рисовать на планшете, узнавать новое . И нет смысла сравнивать с Советским детством. Времена были другие и тогда во многом не было выбора. Сейчас он есть, и важно уметь этим пользоваться с умом. 

Ты правда умно пишешь, и видно, что неравнодушна. Но просто попробуй представить, что кто-то живёт в других условиях, и прежде чем говорить, что без родконтроля люди "24/7 бы сидели в телефоне", вспомни, что у всех психика, воспитание и жизнь разные. Кто-то и без ограничений сам регулирует, а кто-то сидит в телефоне не потому, что не может без него, а потому что это единственный способ хоть немного сбежать из своей страшной реальности.

Кстати есть родители которые даже залезают в переписки своих детей и всё там переворачивают вверх дном, нарушая личное пространство ребёнка, из-за чего он становится замкнутым и не доверяет своим родителям. А это может сказаться на его дальнейшей жизни.

Просто помни, что чужой опыт может сильно отличаться от твоего. И важно не сравнивать его со своим, а стараться понять, почему кому-то тяжело, прежде чем говорить, что он "зависимый" от чего-то. У всех на то свои причины. 

Лили Уизли^.^(ДевАчка-ВерАчЬка), Молодая красивая дрянь и 3 отреагировали на эту запись.
Лили Уизли^.^(ДевАчка-ВерАчЬка)Молодая красивая дрянь꧁ᬊᬁ𝓔𝓶𝓲ᬊ᭄꧂ツ𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025Гермиона Грейнджер - София

У меня родительский контроль стоит относительно недолго - месяц, может немногим больше/меньше, и ... ну я не жалуюсь) плюс, конечно, в том, что есть также компьютер в случае острой необходимости. на сам телефон 2 часа, на вотсап и гугл по часу (ну вотсапом я и не пользуюсь почти, гуглом в принципе тоже, за исключением Трикки, но тут мне удобнее с компьютера), "расписание" (то есть дневной лимит) с 7 утра до 9 вечера, и на тг тоже час. И вот самое больное - тг и 9 вечера. Первое, потому что там у меня все общение (с одноклассниками, сестрой, родственниками, друзьями...), а второе - потому что мне желательно знать, если мне кто-то пишет (я и сама не люблю, когда мне долго не отвечают, и стараюсь отвечать быстро). И кто-то жаловался, что ограничение в 7, в 11? В начальной школе (то бишь до 11 лет) у меня был старый мамин телефон, на котором были сообщения (обычные sms), телефоны, камера, галерея, заметки, фонарик и как бы все... никаких браузеров, мессенджеров и тд. А вот потом я, по глупости своей, прилично так посадила себе зрение (- 2,75 на оба глаза). Потому что в 11-13 лет ограничений у меня не было. Вот сейчас я о этом ОЧЕНЬ пожалела... В итоге, после проверки зрения у меня появились вот эти ограничения. Хочу еще (теперь уже сама, без технического вмешательства) ограничить свое времяпрепровождение за компьютером. 

Вот, как-то так. Так что прежде чем злиться на родителей за какие-либо ограничения, и искать способы их обойти, стоит подумать, а может так лучше для вас?  У одной моей знакомой ситуация немного другая, но когда она стала пользоваться телефоном ограниченно, она стала даже чувствовать себя лучше. Так что, все к лучшему) Многовато получилось...

Ленара, Лили Уизли^.^(ДевАчка-ВерАчЬка) и 2 отреагировали на эту запись.
ЛенараЛили Уизли^.^(ДевАчка-ВерАчЬка)√|Human|`#тётя холостячка꧁ᬊᬁ𝓔𝓶𝓲ᬊ᭄꧂ツ

Мои родитель взяли круче, у меня просто нет телефона, так что даже род. контроль ставить некуда  Смайлик 

√|Human|`#тётя холостячка, 𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025 и Гермиона Грейнджер - София отреагировали на эту запись.
√|Human|`#тётя холостячка𝓚𝓪𝓵𝓲𝓷𝓪 ♥ #мусик_легенда_2025Гермиона Грейнджер - София
НазадСтраница 4 из 4
Back to top button