Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

у меня экзамен впереди

Нажмите, пожалуйста, на что-нибудь))
Прямо сейчас с тобой ничего не происходит. И там тоже не произойдет. Часто педагоги добрые и они только поддерживают.
Это просто один из шагов, который тебе предстоит пройти. После этого ты быстро забудешь волнение и жизнь спокойно пойдет дальше)
А другие? Будут ли они намного лучше тебя? Я думаю, что в ужасе находятся многие. (От автора: я действительно не одна, хоть успокаивает)

как я уже где-то упоминала и не раз, я иду в музыкальный колледж. играю я на скрипке, 9 классов окончила как в школе, так и в музыкалке. когда-нибудь доберусь до создания дневника, но это позже, в мае подумывала, но писать о жизни в шк было бы уже поздно, жалею что в 2023 его не создала просто сразу. но я не об этом. я поступаю кроме скрипки еще на теорию. кто знает, это сольфеджио, но там помимо него надо еще знать муз.литературу, а это биографии композиторов и рассказ о произведениях. и вот в экзамене по музлитературе, который будет 9 июля (скрипка будет 8, сольфеджио 7, еще фортепиано 11, но я опять отдаляюсь от темы) надо рассказать об одном из 13 композиторов и одном из 20 произведений (у каждого из композиторов по 1,2 или 3, например у Баха 1; у Гайдна 3; у Моцарта 2, так и получается не 13 произведений, а 20) 

это по билетам. первое будет - биография композитора и что он создал. а второе - о произведении (оно НЕ будет этого же композитора, этой же эпохи, вообще думаю что композитор будет зарубежный, а музыка - русская/советская и наоборот, поскольку показывать нужно разные эпохи)

забыла еще сказать, что там будет викторина - угадывать произведение, которое включат. там будут все те же 20, только подробнее, там всякие арии персонажей. 

за викторину я как-то не волнуюсь, мы в школе уже такое делали и запоминается легко большинство.

А ВОТ ЗА ОСТАЛЬНОЕ, БЛИИИИН

да, несколько из биографий я прочитала, а произведения некоторые знаю уже из школьной программы: многое мы играли на оркестре, на фортепиано, специальности, педагог из школы тоже в конце концов что-то нам рассказывала, что хоть и немного закрепилось в памяти, но хоть это)

понимаете, моя память такая, что забита помимо действительно важных знаний по сольфеджио и предметам, которые мне интересны и думаю, что пригодятся (русский, другие языки, литература, история, география и общество) совершенно рандомными фактами - событиями из жизни, которые я вполне могла бы спокойно не помнить, поскольку они не самые счастливые, датами каких-то  событий вроде поездки в театр (при том сам спектакль помн не так хорошо, а некоторые вылетают из головы) ну и конечно Зенит Спартак 2:2 (футбольная часть - особая в моей голове, меня папа с детства к футболу приучал)

успокаиваю я себя тем, что в последние дни перед математикой и русским, я тоже буквально час занималась и 2 (по математике) или 4 (когда я проходила пробные экзамены) и сдала же хорошо! кстати, математику я сдала на 17 баллов (это 4) а русский - на 36/37  Смайлик  Смайлик вот что я действительно буду помнить и гордиться. но это ведь другое. это не пару формул знать, а остальные все в доп. материалах, и это не сочинение написать по тексту, который тебе уже дан, и изложение, которое тебе послушать дают 2 раза. тут дело в том, что надо что-то брать из головы, а в голове у меня слишком мало и это каша. 

отдельный абзац про то, что я прокрастинирую. люди вокруг думают наоборот, а я вот нахожу, что я в некоторых делах я как будто такая. уроки сколько раз говорила НАДО ДЕЛАТЬ иначе дедлайн 17 марта уже подойдет, но нет. естественно мне надо делать по чуть-чуть во все дни и потом в день концерта делать еще и 8 уроков (это было 13 марта) и такое было все годы, что в 4 классе (там меньше уроков соответственно и помню меньше об этом), что в 8 и в 9. это действительно, я каждый момент помню, в который осознавала, сколько мне уроков надо сделать за неделю. и я как будто не учусь на ошибках. сейчас мне кстати не надо будет больше делать эти уроки с дедлайнами но дальше будет хуже?? только математики меньше, хоть она и продолжится. да я действительно (сколько я раз уже сказала это слово, оно меня что, преследует, да?) ужасаюсь но видимо не настолько, чтобы взять себя в руки и начать это делать. видимо недействительно. видимо я в реальности осознаю, что перешагну эту ступень и дальше будет уже другая жизнь, о которой я уж в сентябре подумаю.

если вы дочитали это до конца, то вы герой. а я героем буду только после 11 июля (фортепиано сдаю последним) но волнуюсь больше за это

Альвина, —𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷 и 3 отреагировали на эту запись.
Альвина—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷Без ника и хештеговхохочу сколько хочуРокочущий Цыцарь 10 лет

Успехов тебе!

Думаю, можно попробовать найти по отзывам прошлых лет, в каком именно виде им нужны ответы по биографии и произведению, т.е. насколько подробно. 

@burogrivka

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ, Без ника и хештегов и хохочу сколько хочу отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋБез ника и хештеговхохочу сколько хочу
Цитата: Альвина от 23.06.2026, 20:45

Успехов тебе!

Думаю, можно попробовать найти по отзывам прошлых лет, в каком именно виде им нужны ответы по биографии и произведению, т.е. насколько подробно. 

@burogrivka

Да, я ходила к учительнице которая управляет всем этим и она очень добрая, она показала план, по которому надо. Я просто боюсь даже столько не запомнить

—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷, Без ника и хештегов и 2 отреагировали на эту запись.
—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷Без ника и хештеговДжексхохочу сколько хочу

меня в заложниках держат помогите /ш

Без ника и хештегов и хохочу сколько хочу отреагировали на эту запись.
Без ника и хештеговхохочу сколько хочу

Я верю в тебя, ты справишься, удачи

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ, Рокочущий Цыцарь 10 лет и хохочу сколько хочу отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋРокочущий Цыцарь 10 летхохочу сколько хочу

Если возможно, попроси консультации у педагогов по данным предметам. Ты как запоминаешь материал? Записывание информации вроде биографии композитора или истории произведения особенно полезно для письменных экзаменов, но если это устное, найди на просторах интернета материалы, их очень много, потому что вы изучаете всемирно известных композиторов и их произведения так же известны всему миру. У тебя очень много инструментов для изучения теории!
Удачи с экзаменом!

Кикивоня, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ и Без ника и хештегов отреагировали на эту запись.
КикивоняРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋБез ника и хештегов

хай мне уже лучше, экз в четверг, возможно мне лучше конкретно из-за уменьшения волнения по другим предметам (сольфа, скрипка) но это тоже всё хорошо

Кикивоня, Без ника и хештегов и 2 отреагировали на эту запись.
КикивоняБез ника и хештеговДжекс𝚂𝚒𝚋

я короче сейчас сдала первый экзамен из четырех, и мне не очень понравилось, как

а конкретно я плохо спела некоторые интервалы

но по остальным критериям я думаю будет 5 и надеюсь, что оценка не пострадает

если что я про сольфеджио, а выше было про музлитературу, которая еще предстоит

good luck to me

Кикивоня, —𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷 и 4 отреагировали на эту запись.
Кикивоня—𝚜𝚞𝚗𝚕𝚒𝚝. 🇬🇷J.N.T. странный чебурек! Кейнчик ИИшкаБез ника и хештегов♡☁️Читающая дождь по губам//𝓛𝓾𝓬𝔂♡sᴜᴍᴍᴇʀ ɪs ᴄᴀʟʟɪɴɢ. #sᴜᴍᴍᴇʀ #sᴇᴀ #ᴍᴇᴏᴡ

как я уже где-то упоминала и не раз, я иду в музыкальный колледж. играю я на скрипке, 9 классов окончила как в школе, так и в музыкалке. когда-нибудь доберусь до создания дневника, но это позже, в мае подумывала, но писать о жизни в шк было бы уже поздно, жалею что в 2023 его не создала просто сразу. но я не об этом. я поступаю кроме скрипки еще на теорию. кто знает, это сольфеджио, но там помимо него надо еще знать муз.литературу, а это биографии композиторов и рассказ о произведениях. и вот в экзамене по музлитературе, который будет 9 июля (скрипка будет 8, сольфеджио 7, еще фортепиано 11, но я опять отдаляюсь от темы) надо рассказать об одном из 13 композиторов и одном из 20 произведений (у каждого из композиторов по 1,2 или 3, например у Баха 1; у Гайдна 3; у Моцарта 2, так и получается не 13 произведений, а 20) 

это по билетам. первое будет - биография композитора и что он создал. а второе - о произведении (оно НЕ будет этого же композитора, этой же эпохи, вообще думаю что композитор будет зарубежный, а музыка - русская/советская и наоборот, поскольку показывать нужно разные эпохи)

забыла еще сказать, что там будет викторина - угадывать произведение, которое включат. там будут все те же 20, только подробнее, там всякие арии персонажей. 

за викторину я как-то не волнуюсь, мы в школе уже такое делали и запоминается легко большинство.

да, несколько из биографий я прочитала, а произведения некоторые знаю уже из школьной программы: многое мы играли на оркестре, на фортепиано, специальности, педагог из школы тоже в конце концов что-то нам рассказывала, что хоть и немного закрепилось в памяти, но хоть это)

понимаете, моя память такая, что забита помимо действительно важных знаний по сольфеджио и предметам, которые мне интересны и думаю, что пригодятся (русский, другие языки, литература, история, география и общество) совершенно рандомными фактами - событиями из жизни, которые я вполне могла бы спокойно не помнить, поскольку они не самые счастливые, датами каких-то  событий вроде поездки в театр (при том сам спектакль помн не так хорошо, а некоторые вылетают из головы) ну и конечно Зенит Спартак 2:2 (футбольная часть - особая в моей голове, меня папа с детства к футболу приучал)

успокаиваю я себя тем, что в последние дни перед математикой и русским, я тоже буквально час занималась и 2 (по математике) или 4 (когда я проходила пробные экзамены) и сдала же хорошо! кстати, математику я сдала на 17 баллов (это 4) а русский - на 36/37  Смайлик  Смайлик вот что я действительно буду помнить и гордиться. но это ведь другое. это не пару формул знать, а остальные все в доп. материалах, и это не сочинение написать по тексту, который тебе уже дан, и изложение, которое тебе послушать дают 2 раза. тут дело в том, что надо что-то брать из головы, а в голове у меня слишком мало и это каша. 

отдельный абзац про то, что я прокрастинирую. люди вокруг думают наоборот, а я вот нахожу, что я в некоторых делах я как будто такая. уроки сколько раз говорила НАДО ДЕЛАТЬ иначе дедлайн 17 марта уже подойдет, но нет. естественно мне надо делать по чуть-чуть во все дни и потом в день концерта делать еще и 8 уроков (это было 13 марта) и такое было все годы, что в 4 классе (там меньше уроков соответственно и помню меньше об этом), что в 8 и в 9. это действительно, я каждый момент помню, в который осознавала, сколько мне уроков надо сделать за неделю. и я как будто не учусь на ошибках. сейчас мне кстати не надо будет больше делать эти уроки с дедлайнами но дальше будет хуже?? только математики меньше, хоть она и продолжится. да я действительно (сколько я раз уже сказала это слово, оно меня что, преследует, да?) ужасаюсь но видимо не настолько, чтобы взять себя в руки и начать это делать. видимо недействительно. видимо я в реальности осознаю, что перешагну эту ступень и дальше будет уже другая жизнь, о которой я уж в сентябре подумаю.

если вы дочитали это до конца, то вы герой. а я героем буду только после 11 июля (фортепиано сдаю последним) но волнуюсь больше за это

В Дзене люди меньше статьи пишут... 

Кикивоня, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ и Без ника и хештегов отреагировали на эту запись.
КикивоняРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋБез ника и хештегов
Цитата: Джекс от 07.07.2026, 22:06

В Дзене люди меньше статьи пишут... 

То, что ты ленивый, ничего не говорит о других 

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ отреагировал на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ

я читала свою писанину и случайно увидела 13 марта и такая: а че 13 марта случилось то я уже не помню

а написать я хотела, что скрипку сдала на твердую претвердую 5

что касается завтрашнего, то я целюсь не на 5 и 4, а на "лишь бы пройти". ну если 4 то хорошо конечно

тогда будет 5+5+4,8+4+5:5 итого 4,76 и да я вижу, что я скобки не написала, тк мне и так понятно

Без ника и хештегов отреагировал на эту запись.
Без ника и хештегов

я сдала уже, и не понятно вообще, чего мы боялись

судьба дала нам двух добрых учителей и они просто задавали наводящие вопросы, не дали нам даже все рассказать, что мы на листочке записали, просто проверяли впринципе знания

почему-то им очень понравилось, что я знаю Романовых, Рюриковичей, Бориса Годунова и Ноктюрн ми-бемоль мажор

думаю, всем просто 4 поставят окееей

Без ника и хештегов, 𝐍𝐞𝐫𝐨 и манфрохудожник ищет мотивацию отреагировали на эту запись.
Без ника и хештегов𝐍𝐞𝐫𝐨манфрохудожник ищет мотивацию

у меня 4,5 виииииии

𝐍𝐞𝐫𝐨 и Без ника и хештегов отреагировали на эту запись.
𝐍𝐞𝐫𝐨Без ника и хештегов
Back to top button