Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

У меня есть Душа? 🥺

НазадСтраница 2 из 2
Цитата: шйтн от 25.11.2024, 21:43

Материя первична, душа это абстрактное понятие функционирования нашего сознания и осознания собственного "я" и своих духовных потребностей. 

Она есть у всех, кто сможет узнать себя в зеркале. 

Многие животные в зеркале себя не узнают, но многие эзотерики говорят, что и у них есть душа 

Для того, чтобы разобраться во всём этом, для начала необходимо дать душе определение. Что это? Эквивалент сознания? Мне кажется, нельзя выбрать конкретный организм и точно определить, есть ли у него сознание или нет. Сознание это спектр, связанный с долгим и постепенным процессом эволюции. Чем выше уровень сознания, тем выше способность находить взаимосвязи между предметами и определять, какое действие в будущем окажется наиболее для вас выгодным. Прежде всего эта способность связана с работой неокортекса, который у человека развит сильнее всего из всех существующих на планете организмов. Насчёт узнавания себя в зеркале как индикатора сознания я бы поспорила, т.к для собак, к примеру, гораздо более важен нюх, чем зрение. Именно поэтому они не реагируют на своё изображение, а не потому что не могут уловить эту простую взаимосвязь. 

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ и 𝒮𝒾𝒷 #помидорэ #СожглаМуни #суицидэ #хтоя #Гиппопотомонстросескипедалофобия #Раиневернëтся #помогите отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️𝒮𝒾𝒷 #помидорэ #СожглаМуни #суицидэ #хтоя #Гиппопотомонстросескипедалофобия #Раиневернëтся #помогите

Считаю всё просто: если ты считаешь, что у тебя есть душа, значит она есть. И точка. Это же твоё сердце, твои чувства, твой внутренний мир и только твоя жизнь в конце концов. И только тебе решать, кто бы что не говорил.) Не смущайся от чужих слов) 😉👌

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ и 𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 || ~Вожак Пятой стаи~ || ~Крестная Асечки и Звездочки~ || ~🐿️Шизанутая Белка😏~ || ~🪴Мысленно с вами всегда🪴~ || МышкаФоб🫣 || ~антиутопии в топе, гуси, спасити рим😱~ || ~навеки твой воображаемый друг...~👻 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️𝓢𝓾𝓶𝔂 || 🖤 𝕴 𝖑𝖔𝖛𝖊 𝖞𝖔𝖚, 𝕭𝖑𝖎𝖓𝖉 🖤 || ~Вожак Пятой стаи~ || ~Крестная Асечки и Звездочки~ || ~🐿️Шизанутая Белка😏~ || ~🪴Мысленно с вами всегда🪴~ || МышкаФоб🫣 || ~антиутопии в топе, гуси, спасити рим😱~ || ~навеки твой воображаемый друг...~👻

Считаю всё просто: если ты считаешь, что у тебя есть душа, значит она есть. И точка. Это же твоё сердце, твои чувства, твой внутренний мир и только твоя жизнь в конце концов. И только тебе решать, кто бы что не говорил.) Не смущайся от чужих слов) 😉👌

Да, лучше не реагировать на тех, кто везде твердит о "ботах". Мерзенько становится

Правда же? 🥺

А то как же! Есть, конечно))) И у всех есть.

Даже у тех, кто считает себя бездушным:з

Душа - это хотя бы твоя способность мыслить, осознавать себя. Мыслит именно душа, а не мозг, потому как мозг - это по сути то самое "серое вещество" с извилинами *коряво, знаю*, и как таковой он мыслить не способен. Мозг может лишь посылать сигналы нервной системе, управлять телом, но тело ведь - не душа. Без души нет человека, а раз ты человек, то и душа у тебя, конечно, есть:з Все твои мысли, чувства, все эмоции, которые ты переживаешь, сам этот вопрос "а есть ли у меня душа?" - всё это и есть как раз проявления деятельности души...

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ и 𝕁𝕦𝕤𝕥 𝕒 𝕊𝕠𝕣𝕔𝕖𝕣𝕖𝕤𝕤 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️𝕁𝕦𝕤𝕥 𝕒 𝕊𝕠𝕣𝕔𝕖𝕣𝕖𝕤𝕤

Правда же? 🥺

А то как же! Есть, конечно))) И у всех есть.

Даже у тех, кто считает себя бездушным:з

Душа - это хотя бы твоя способность мыслить, осознавать себя. Мыслит именно душа, а не мозг, потому как мозг - это по сути то самое "серое вещество" с извилинами *коряво, знаю*, и как таковой он мыслить не способен. Мозг может лишь посылать сигналы нервной системе, управлять телом, но тело ведь - не душа. Без души нет человека, а раз ты человек, то и душа у тебя, конечно, есть:з Все твои мысли, чувства, все эмоции, которые ты переживаешь, сам этот вопрос "а есть ли у меня душа?" - всё это и есть как раз проявления деятельности души...

Я реально чувствую истину в твоём ответе 🌌💗

𝕁𝕦𝕤𝕥 𝕒 𝕊𝕠𝕣𝕔𝕖𝕣𝕖𝕤𝕤 отреагировал на эту запись.
𝕁𝕦𝕤𝕥 𝕒 𝕊𝕠𝕣𝕔𝕖𝕣𝕖𝕤𝕤
НазадСтраница 2 из 2
Back to top button