Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Уже смотрели второй сезон Отеля Хазбин? Как он вам?

НазадСтраница 2 из 2
Цитата: Что-то. от 11.12.2025, 22:51

Как вы вообще смотрите это на серьёзных щах

Ладно, я тоже это делаю, но только из-за того, что слишком много думаю и не умею отключать мозг, пока не играю в Геншин

Стоит сказать, есть плюсы (как бы странно это ни было) и минусы.

•Песенки. Большинство из них мне запомнились и большинство были к месту, однако были бесполезные песни и... Песня Ниффти... Она конечно прикольная, но зачем она вообще нужна??? Это как наша легендарная цитата с подругой, "Кто такая лучшая подруга и зачем она вообще нужна", только тут это "Кто такая Ниффти и зачем её песня вообще нужна?".

•Новые персонажи. Их толком не раскрыли, однако они мне нравятся. Бакстер теперь мой любимый персонаж, жду большего раскрытия. Он очень милый, у него хорошая химия с Ниффти, не люблю гетеро шипы, но надеюсь они сойдутся. Разве что у него нелогичный повод помогать героям. Он рискует работой ради этого. И нет, чтобы ска, мол "Вокс совсем кукухой поехал, а вы вроде нормальные ребята, да и идеи ваши разумные", но нет, всё из-за того, что Чарли умеет складывать одеяла. Авель тоже очень милый, я надеюсь он будет больше взаимодействовать с Петром в следующем сезоне (специально не называю св*тым, в этом случае это оскорбление чувств верующих). Ещё тут их не впихивают в кадр в огромном количестве, за что я рада.

•Рай. Да, его толком не раскрыли, но больше показали, как там живётся и кто там правит и как правит. 

•Эпик. Его стало больше, и он лучше, чем в 1 сезоне.

Ну а теперь к минусам.

•Анимация. Мне ещё с трейлера было понятно, что лучше не будет, и я оказалась права. Всё ещё скачут пропорции. Однако, стоит сказать, в первом сезоне было хуже.

•Чарли. Я об этом поговорила со всеми, и я продолжу. Она невероятно тупая. Обсужу главный обьект бомбежа - 5 серию. Даже если бы мне на момент выхода было 9, я бы не смогла на месте рандомного грешника простить Рай за геноцид, даже если у них есть фрукты. Почему Чарли не додумалась до этого? Ладно ангелы, они все поголовно блаженные, но ты то куда умом поехала? Да, она не была особо умной в 1 сезоне, но не настолько же она тупая. Причём сериал выставляет это просто как милоту. И мне кажется, дебилизм у них наследственный - ещё он проявилу Люцифера. Хотя возможно, это уже просто маразм старческий.

•Другие персонажи. Пентиуса раскрыли, и так даже хуже, потому что... А в чём грех? Он даже ничего не сделал. Получается, грех в том, что он бездействовал? Полный бред. Он даже не искуплял грехов, чтобы попасть в Рай. И ветка с Черри вообще не нужна, откуда у неё к нему любовь - неясно, тем более, что её даже не раскрыли, а уже пихают любовную ветку. Аластор стал в моих глазах ещё более мудаком, хотя я и так его не любила. 

•Отсутствие каких-либо сложных тем. Хазбин - взрослый мультсериал, но вся его взрослость держится на ежесекундных шутках про секс с жестокостью и матах. Убери из него это - можно сделать 0+. Честно, даже Вселенная Стивена чувствуется взрослее. Кстати, я не зря упомянула именно её. Главная тема Хазбина - искупление, но её не поднимают последнее... Эээ... Всё существование Хазбина? Ей не уделяют достаточно времени даже во втором сезоне, где этой темы стало больше. Неплохо было бы рассказать, почему люди могут становиться на кривую дорожку и быть преступниками; порассуждать о том, что "а что, если всё же не все заслуживают искупление и банально не могут измениться?", "что, если человек не хочет меняться, а просто так тусуется, чтобы жильё было", "а как вообще прорабатывать проблемы и грехи" и так далее. Нам просто пихают в лицо, мол "все заслуживают искупления (разумеется, кроме Адама)" и всё. Кстати, помните параллель со Вселенной Стивена? Там тоже главной темой являются испукление и изменение. Только там это поднимается намного лучше. Во-первых, там реально искупляются и меняются, и это не происходит за кадром. Во-вторых, там хотя-бы поднимают тему, мол "не все могут сами по себе просто внезапно стать хорошими, в этом будет злой умысел". В-третьих, Вселенная Стивена не кидает в лицо, мол "он искупился", в большинстве случаев это происходит плавно и постепенно. Разумеется, кроме концовки.

Мне делать отдельное эссе на тему "Вселенная Стивена лучше Хотела Хазбик и вот вам 10 причин почему"?

•Юмор. Он несмешной. До сих пор. Да, возможно добавились несколько смешных шуток, в некоторых моментах я даже смеялась, но большая часть юмора это до сих пор просто крики про секс, жестокость и мат. И я даже не ханжа, я люблю чёрный юмор, смеюсь с шуток про секс, жестокость и инвалидов но там реально перебарщивают. Слава Богу, добавили больше Рая, а в Раю не матерятся.

(Не то что бы я смотрю это на серьезных щах, мне просто это в тик токе попадалось, надоело, я захотела зашарить...)

В прочем, я со многим согласна, но хочу подметить пару вещей.

Первое: есть теория, что Чарли главный антагонист всего сериала, а не просто глупая наивная девочка, как упоминала я и вы. Но, мне кажется, со стороны Вивьен это будет ну слишком умно...

Второе: увы, в раю тоже матерятся (не только Адам, но даже Сера и Петр), просто в малых количествах... Мне кажется, решение пихнуть маты и в рай - было ужасным.

НазадСтраница 2 из 2
Back to top button