Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

🧙‍♂️🔥⭐Властелин Колец (RP)✨🧭🕷️ (набор участников)

НазадСтраница 18 из 18

Сон Теллурии был чуток. Несмотря на усталость, она слышала каждый шорох. Конюхи, которые принесли лошадям воды и еды, не заметили Теллу. 

До девушки донеслись нежные звуки флейты. Ресницы затрепетали, и Теллурия открыла глаза. Солнечные лучи пробивались сквозь узкое окно конюшни. Эльфийка, встав, потянулась. Всё ещё была слышна лёгкая мелодия флейты... 

Теллурия привела себя в порядок, насколько это было возможно без какого-либо зеркала. Юная особа осторожно вышла из конюшни. Она заметила сидящего на мраморной скамье полуэльфа, в котором сразу узнала своего знакомого. 

Телла молча стояла, облокотившись спиной о дерево. Она слушала игру на флейте. Едва Сулиндэ закончил играть, эльфийка похлопала в ладони:

– Очень красиво. Мне понравилось. 

@colorful 

//всё отлично🤗💗 ничего страшного)) 

клякса зйц отреагировал на эту запись.
клякса зйц

Тауррин вздрогнул и чуть не выронил флейту, оборачиваясь на голос. Теллурия смотрела на него, облокотившись о дерево. Юноша невольно почувствовал, как краснеют уши: не так часто кто-нибудь становился свидетелем его игры, тем более хвалил ее.

— Спасибо... — смущенно пробормотал он, опуская глаза. — По хорошему мне еще учится и учится, но я рад, что вам нравится.

Убрав флейту, он снова взглянул на девушку. Она была в своей прежней одежде, а в ее волосах запутались соломинки. Сулиндэ удивленно вскинул брови. Неужели она уже успела повалятся на земле?

— Как это вы тут очутились? Я думал, вы спите...

@tsicorii

⍟ цикорий ⍟ отреагировал на эту запись.
⍟ цикорий ⍟

– Знаете, если судить по мне, то вы - настоящий ас! - искренне произнесла девушка. - Матушка пыталась научить меня играть хоть на каком-нибудь инструменте. "Пыталась" - ключевое слово. 

Теллурия заметила на себе удивлëнный взгляд юноши и неловко улыбнулась:

– Да, я спала... В конюшне. Просто мне непривычно спать на мягкой и удобной кровати, - объяснила она. - А вот на свежем воздухе, на душистой соломе... это другое дело. 

Может, для дамы спать в таком месте было неприемлемо, но Теллурию это не беспокоило. Ей было комфортно и это главное. 

@colorful

клякса зйц

— Надо же, — Сулиндэ улыбнулся. — Обычно странники просто счастливы отдохнуть в мягкой постели после трудной дороги. Хорошо хоть вас лошадки не цапнули случайно на завтрак... 

Он взглянул на конюшни, откуда доносилось тихое ржание. 

— Не мешало бы и мне своего четвероного друга проведать. Сходите со мной?

@tsicorii

⍟ цикорий ⍟

– Поверьте, с моим верным другом я ночевала много раз, - усмехнулась Лура. - Лошади не тронут никого, если их не пугают и не угрожают им. 

Теллурия задумалась. Наверное, во дворце сейчас все просыпались. Не хотелось столкнуться в коридоре с кем-нибудь в таком виде... Стоило подождать, пока все разойдутся по своим делам. 

– Конечно, пойдёмте. Я не против. 

@colorful

клякса зйц

На входе в конюшню Тауррин захватил у конюха морковку, и они прошли дальше. В одном из загонов стоял высокий, тонконогий олень, чьи рога вились вверх, будто ветви дерева. При виде Тауррина с морковкой он радостно зафыркал. Сулиндэ улыбнулся: 

— Это Хитуи. Владыка как-то выезжал из долины и привез мне его, пришибленного, еще олененка. Выходи, мол, зверюшку... С тех пор я как бы его хозяин. 

Юноша скормил оленю морковку, и когда Хитуи закончил трапезу, нежно положил ему на голову ладонь. Он обернулся к Телле:

— А ваш конь тоже тут?

@tsicorii

⍟ цикорий ⍟

Эльфийка любовалась грациозным животным. Его изящные ноги, рога, шея... Господи, казалось, этому прекрасному оленю место в самом дворце! 

– Похоже, что вы очень хороший хозяин, - улыбнулась Теллурия. Она осторожно провела рукой по шерсти оленя. - Шёлковая... Он вас обожает, не так ли? 

Хитуи занял все мысли девушки. Раньше она видела таких оленей, но этот был явно намного лучше тех. 

– Да. Вайрэй. Так его назвал отец. Я не растила своего коня, но он быстро привязался ко мне, как и я к нему. Хотите, покажу? 

Теллурия провела Тауррина к стойлу и открыла дверцу. Сено в углу было немного примято, что подтверждало слова девушки о том, что она провела здесь ночь. 

Белый конь, услышав звук открываемой дверцы, повернул голову к вошедшим. Его тёмные глаза изучающе смотрели на полуэльфа. 

– Не бойся. Он не причинит тебе вреда. Ну же! Иди сюда, - эльфийка усмехнулась, заметив нерешительность своего друга. - Ты не боишься сражений, но испугался безобидного незнакомца? Тебе не должно быть стыдно, Вайрэй? 

Конь переминался с ноги на ногу. Наконец-то он подошёл к хозяйке. Телла поцеловала его в нос, погладив по шее:

– Вот так, молодец. 

Тёмные глаза Вайрэя метнулись к Сулиндэ. Конь подошёл к юноше, обдав его лицо своим тёплым дыханием. 

@colorful

клякса зйц
НазадСтраница 18 из 18
Back to top button