Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

🧙‍♂️🔥⭐Властелин Колец (RP)✨🧭🕷️

НазадСтраница 18 из 26Далее

Сон Теллурии был чуток. Несмотря на усталость, она слышала каждый шорох. Конюхи, которые принесли лошадям воды и еды, не заметили Теллу. 

До девушки донеслись нежные звуки флейты. Ресницы затрепетали, и Теллурия открыла глаза. Солнечные лучи пробивались сквозь узкое окно конюшни. Эльфийка, встав, потянулась. Всё ещё была слышна лёгкая мелодия флейты... 

Теллурия привела себя в порядок, насколько это было возможно без какого-либо зеркала. Юная особа осторожно вышла из конюшни. Она заметила сидящего на мраморной скамье полуэльфа, в котором сразу узнала своего знакомого. 

Телла молча стояла, облокотившись спиной о дерево. Она слушала игру на флейте. Едва Сулиндэ закончил играть, эльфийка похлопала в ладони:

– Очень красиво. Мне понравилось. 

@colorful 

//всё отлично🤗💗 ничего страшного)) 

клякса зйц отреагировал на эту запись.
клякса зйц

Тауррин вздрогнул и чуть не выронил флейту, оборачиваясь на голос. Теллурия смотрела на него, облокотившись о дерево. Юноша невольно почувствовал, как краснеют уши: не так часто кто-нибудь становился свидетелем его игры, тем более хвалил ее.

— Спасибо... — смущенно пробормотал он, опуская глаза. — По хорошему мне еще учится и учится, но я рад, что вам нравится.

Убрав флейту, он снова взглянул на девушку. Она была в своей прежней одежде, а в ее волосах запутались соломинки. Сулиндэ удивленно вскинул брови. Неужели она уже успела повалятся на земле?

— Как это вы тут очутились? Я думал, вы спите...

@tsicorii

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь

– Знаете, если судить по мне, то вы - настоящий ас! - искренне произнесла девушка. - Матушка пыталась научить меня играть хоть на каком-нибудь инструменте. "Пыталась" - ключевое слово. 

Теллурия заметила на себе удивлëнный взгляд юноши и неловко улыбнулась:

– Да, я спала... В конюшне. Просто мне непривычно спать на мягкой и удобной кровати, - объяснила она. - А вот на свежем воздухе, на душистой соломе... это другое дело. 

Может, для дамы спать в таком месте было неприемлемо, но Теллурию это не беспокоило. Ей было комфортно и это главное. 

@colorful

клякса зйц

— Надо же, — Сулиндэ улыбнулся. — Обычно странники просто счастливы отдохнуть в мягкой постели после трудной дороги. Хорошо хоть вас лошадки не цапнули случайно на завтрак... 

Он взглянул на конюшни, откуда доносилось тихое ржание. 

— Не мешало бы и мне своего четвероного друга проведать. Сходите со мной?

@tsicorii

Удаленный пользователь

– Поверьте, с моим верным другом я ночевала много раз, - усмехнулась Лура. - Лошади не тронут никого, если их не пугают и не угрожают им. 

Теллурия задумалась. Наверное, во дворце сейчас все просыпались. Не хотелось столкнуться в коридоре с кем-нибудь в таком виде... Стоило подождать, пока все разойдутся по своим делам. 

– Конечно, пойдёмте. Я не против. 

@colorful

клякса зйц

На входе в конюшню Тауррин захватил у конюха морковку, и они прошли дальше. В одном из загонов стоял высокий, тонконогий олень, чьи рога вились вверх, будто ветви дерева. При виде Тауррина с морковкой он радостно зафыркал. Сулиндэ улыбнулся: 

— Это Хитуи. Владыка как-то выезжал из долины и привез мне его, пришибленного, еще олененка. Выходи, мол, зверюшку... С тех пор я как бы его хозяин. 

Юноша скормил оленю морковку, и когда Хитуи закончил трапезу, нежно положил ему на голову ладонь. Он обернулся к Телле:

— А ваш конь тоже тут?

@tsicorii

Удаленный пользователь

Эльфийка любовалась грациозным животным. Его изящные ноги, рога, шея... Господи, казалось, этому прекрасному оленю место в самом дворце! 

– Похоже, что вы очень хороший хозяин, - улыбнулась Теллурия. Она осторожно провела рукой по шерсти оленя. - Шёлковая... Он вас обожает, не так ли? 

Хитуи занял все мысли девушки. Раньше она видела таких оленей, но этот был явно намного лучше тех. 

– Да. Вайрэй. Так его назвал отец. Я не растила своего коня, но он быстро привязался ко мне, как и я к нему. Хотите, покажу? 

Теллурия провела Тауррина к стойлу и открыла дверцу. Сено в углу было немного примято, что подтверждало слова девушки о том, что она провела здесь ночь. 

Белый конь, услышав звук открываемой дверцы, повернул голову к вошедшим. Его тёмные глаза изучающе смотрели на полуэльфа. 

– Не бойся. Он не причинит тебе вреда. Ну же! Иди сюда, - эльфийка усмехнулась, заметив нерешительность своего друга. - Ты не боишься сражений, но испугался безобидного незнакомца? Тебе не должно быть стыдно, Вайрэй? 

Конь переминался с ноги на ногу. Наконец-то он подошёл к хозяйке. Телла поцеловала его в нос, погладив по шее:

– Вот так, молодец. 

Тёмные глаза Вайрэя метнулись к Сулиндэ. Конь подошёл к юноше, обдав его лицо своим тёплым дыханием. 

@colorful

клякса зйц

Сулиндэ засмеялся, когда дыхание коня защекотало ему лицо. Он протянул Вайрэю ладонь, позволяя себя обнюхать. 

— Очень хорошенький. Вайрэй, — повторил он, глядя в темные глаза коня. — Так ты у нас трусишка? 

Он потрепал коня по загривку, наблюдая за тем, как тот несколько недоверчиво косится на хозяйку. Вдруг вспомнив, чего хотел, Тауррин тоже повернулся к Теллурии. 

— Кстати, как ваша рана? Я... я хотел бы убедится, что она полностью зажила, перед тем как вы снова отправитесь в путь.

@tsicorii

Удаленный пользователь

-в гостях? И у кого же? - Эль удивилась, неужели Примула даже не догадывалась, что не просто так появилась она здесь. Вот Элендиль Каин, добропорядочная хоббитанка, оказалась здесь не спроста. Ведь если бы Бильбо да Гендальф не прожужали ей все уши об эльфах, то она бы и ни ногой не ступила дальше приделов Шира.

Хотя ведь Хил тоже не догадывался. Ну и пусть. Он ещё молод, чтобы принимать всё так близко к себе...

@hermione17sun 

-У эльфов. - Примула немного растерялась. Почему на неё так странно смотрят?

-странно... Нам сказали что хоббиты в Ривендолле нечастые гости... - тихо заметил Хил.

@hermione17sun 

Читатель отреагировал на эту запись.
Читатель

Конь отступил на пару шагов назад к поилке, где была чистая вода. 

Теллурия убрала из волос несколько соломинок, которые остались там с ночи. 

– Не беспокойтесь, на мне всё заживает быстро, как на собаке, если можно так выразиться, - заверила юношу эльфийка. - Даже, если рана не до конца затянулась, она заживёт по дороге. Со мной такое не в первый раз. 

Немного подумав, девушка перевела взгляд с коня на Сулиндэ и добавила:

– Я очень вам благодарна. Вы не только помогли мне с раной, но и помогли не умереть от скуки. Я в долгу не останусь, обещаю.

@colorful

клякса зйц и Читатель отреагировали на эту запись.
клякса зйцЧитатель

Сулиндэ хмыкнул, облокачиваясь спиной на деревянное ограждение. Переводя заинтересованный взгляд с Теллурии на ее коня, юноша взял в рот соломинку, зажевывая ее кончик. 

- Да я, право, ничего такого не слелал, - он улыбнулся, вертя соломинку меж тонких пальцев. - С вами приятно общаться, я просто хорошо провожу время.

Снаружи уже вовсю звучал шум повседневной жизнедеятельности, а это значит, что все проснулись и через пару часов начнется совет. Тауррин взглянул в небольшое окошко, замечая снующих туда-сюда эльфов. 

- Скоро начнётся совет. Мне бы этот кошмар на голове, - он взьерошивает волосы, все еще беспорядочно заплетенные в косички и не расчесанные после вчера, - как то поправить, что ли. А то от владыки попадет, если я в таком виде на официальном мероприятии появлюсь. Удобно, должно быть, носить короткие? 

Указывет взглядом на прическу Теллы. Его все еще несколько забавит ее вид, однако полуэльф не может не подумать о том, как это может быть практично. Да и смотрится мило, как ни крути.

@tsicorii

Читатель и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
ЧитательУдаленный пользователь

– Моя обязанность, как странника, рассказывать истории и небылицы и развлекать всех. Но в этот раз я благополучно избежала этого. Ненавижу быть в роли рассказчика, - призналась эльфийка, усмехнувшись. - И, если бы не рана, я б нашла себе клиента. Но, чëрт, у меня ощущение, что сутки, проведённые в этом месте, прошли зря. Я не привыкла сидеть, сложа руки, а уж тем более разгуливать по пирам. Но мне понравилось, - поспешила заверить юношу Теллурия, - правда. 

Конюхи уже принялись за свою работу: они чистили, подковали лошадей. Девушка наблюдала за ними, не прекращая разговор с Сулиндэ. 

– Да, это так. Возможно, необычно видеть девушку с короткими волосами, но того требует мой образ жизни. Мне было бы крайне неудобно ухаживать за длинными волосами, - она окинула взглядом причёску Тауррина. - А вам да... их действительно стоит привести в порядок. Я не умею заплетать косички, но так бы помогла вам. Хотя... в детстве я заплетала конские хвосты и гриву... там волос жёстче. Может быть, мне удастся помочь вам. 

@colorful

клякса зйцЧитатель

- Вы отдыхали. Нельзя же все время работать, - возразил Тауррин, расплетая одну из растрепанных косичек. - Да и подумаешь, провести впустую пару дней из целой вечности. 

Мысль о том, чтобы Телла помогла ему с волосами, немного смутила, но Сулиндэ понимал, что глупо отказываться от помощи, которая пришлась бы ему весьма кстати. 

- Буду признателен... - он застенчиво потупил взгляд. - Сзади ничего не видно, порой бывает трудно заплетать. 

@tsicorii

– О, постараюсь не причинить вам боль. Помню, как в детстве, когда мои волосы были ещё длинными, мать крепко-крепко заплетала их, - усмехнулась Телла. 

Девушка подошла к Тауррину ближе и осторожно взяла несколько прядей его светлых волос. Они были гладкими, шелковистыми и податливыми. Эльфийка даже удивилась этому. 

Ловко перебирая пальцами, она накидывала одну прядь на другую. Закончив, Теллурия закрепила готовый результат длинными кусочком ткани, дабы коса не распустилась. 

Лура сделала пару шагов назад, любуясь своей работой. 

@colorful

клякса зйцЧитатель

Сулиндэ вздрогнул, когда руки эльфийки коснулись его волос - ощущение было непривычным, уже много лет он сам делал себе прически - но быстро расслабился, позволяя Телле сделать свою работу. В ответ на замечание девушки он тихо фыркнул. 

- Понимаю. Когда я был мальчишкой, леди Арвен так затягивала мои косы, что глаза на лоб лезли, - он улыбнулся воспоминанию. - Она была такой заботливой, что я и пискнуть не смел, боялся ее обидеть. 

Когда Теллурия закончила и отстранилась, Тауррин положил ладонь на затылок, осторожно ощупывая прическу. Заплетено было на совесть, крепко, но не больно. 

- Спасибо вам, - он обернулся к эльфийке. - Сам бы я долго промучался. 

@tsicorii

– Пустяки, - отмахнулась девушка. - Я же должна была как-нибудь отплатить вам. Вдобавок, почему бы не оказать помощь, если она требуется? 

Теллурия провела рукой по своим волосам, взглянув в сторону дворца. Отдых отдыхом, а нужно было готовиться к Совету и к отъезду. 

– Кажется, мне следует привести себя в порядок... Любой ребёнок напугается, если увидит меня в таком виде, - усмехнулась Телла. - О, и... на Совет нужно прийти в тунике? 

Эльфийка была без понятия, как проходят подобные мероприятия. По её представлению это было очень скучно... серьёзные мужчины сидят за столом, разговаривают о чём-то умном... 

@colorful

клякса зйцЧитатель

- Как хотите, - отозвался Сулиндэ. - Главное в чистом. Хотя один волшебник, что частенько тут останавливается, имеет привычку нарушать и это правило. 

Он отклеился от ограждения, на которое опирался, и тоже посмотрел на дворец. 

- Я, наверное, пойду помогу Владыке с приготовлениями, а вы пока переоденетесь. - предложил Тауррин, и указал на одну из терасс вдалеке. - Вон там совет будет проходить, предлагаю там и встретиться.

@tsicorii

– Хорошо. Не буду прощаться, - уголки губ эльфийки приподнялись в лёгкой улыбке, прежде чем она ушла. 

В коридорах дворца Теллурия никого не встретила. Дойдя до своей комнаты, девушка зашла в неё и плотно закрыла за собой дверь. 

Лура потратила около двадцати минут, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Её тёмные волосы теперь были аккуратно уложены. Эльфийке не пришлось долго выбирать наряд. Она надела привычную для себя одежду, а именно лёгкие доспехи. Девушка посчитала, что так будет уместнее выглядеть на столь серьёзном и важном собрании. 

Когда Теллурия подходила к террасе, там уже сидели несколько уважаемых эльфов. Телла немного замялась, но всё же сделала шаг и поздоровалась. Глазами же она искала Сулиндэ, которого пока что не было. 

@colorful

клякса зйцЧитатель

Приглашения на Совет Морнэмир не ждал. Даже если бы его всё же решили бы позвать, то найти его было бы задачей непростой – умение становиться незаметным позволяет сделать так, чтобы все тебя видели и могли сказать, что ты вроде пошел туда, но каждый указывает различное направление. Тем более что исход Совета был эльфу и так ясен – Элронд не позволит оставить Кольцо в Ривенделле, не отдаст Гондору или Рохану, в Шир его хоббиты не захотят возвращать когда узнают побольше, эльфы Лотлориэна и Чернолесья также откажутся. В Валинор Кольцо тоже не попрут. Зато организовать поход в Мордор к Ородруину выглядит вполне вероятным. Поэтому Морнэмир решил поприсутствовать стоя где-то в тени. Чем меньше к нему внимания, тем лучше. Интересно, как Амариэль отреагирует на план светлых?

//я вернулась

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и Читатель отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никЧитатель

Мирровозрение: свет

Раса:  наполовину человек, наполовину раса не из Средиземья

Внешность: 

Характер: скромная, ранимая, любит природу, талантливая. Родилась не в Средиземье.

Биография: Родилась в далёкой стране Шилинии. Её раса на самом деле - табакси, человек-кошка. Она сбежала из дома и тайно проникла на корабль, идущий в Озёрный город. Всё это время она жила там. Но недавно она нашла лошадь, и теперь она направляется в Ривенделл.

Оссобенности: имеет кошачьи уши(она же табакси), отлично шьёт, умеет стрелять из лука.

Имущество: чёрная лошадь, лук(нашла совершенно случайно), колчан с 30 стрелами(их она сдела сама), набор для шитья, кукла на память о брате Шиддру Блэклару

Дополнения: есть приглашение для @vinner

Автор: @miruki.

·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_ник и Читатель отреагировали на эту запись.
·๑· υⲛⲇⲉⲁⲇ ·๑· #данилисити_возвращение ·๑· #пардон_за_длинный_никЧитатель
НазадСтраница 18 из 26Далее
Back to top button