Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Во сколько лет лучше всего пойти ребенку в первый класс?

Во сколько лет лучше всего пойти?
Меньше 6.
В 6
В 7
В 8
Больше 8.

Я пошла в 7.Большинство моих одноклассников пошли в 6.Помню перед первым классом летом гуляла в парке,нашла себе подругу которая была старше на 3 года.Вроде в 3 классе училась.Я ей говорила,что скоро пойду в школу и тд.Она мне сказала,что в 7 это еще рано,лучше в 8.В 6 так вообще очень рано.

+ недавно сидя за семейным ужином родители говорили,что в 6 лучше не идти,так как будешь отставать."А вот меня  в 7 отправили,так отличницей стала."

А по вашему мнению во сколько лучше?

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и 4 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨЭлииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋБез ника и хештеговхохочу сколько хочу

Я лично пошла в 6. Даже как-то скучаю по тому времени.

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ и 4 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️Без ника и хештеговхохочу сколько хочу

Я пошла в 7.Большинство моих одноклассников пошли в 6.Помню перед первым классом летом гуляла в парке,нашла себе подругу которая была старше на 3 года.Вроде в 3 классе училась.Я ей говорила,что скоро пойду в школу и тд.Она мне сказала,что в 7 это еще рано,лучше в 8.В 6 так вообще очень рано.

+ недавно сидя за семейным ужином родители говорили,что в 6 лучше не идти,так как будешь отставать.А вот я в 7 пошла,так отличницей стала.

А по вашему мнению во сколько 

То, во сколько ты пошла в школу не влияет на то, какие ты будешь получать оценки. Единственное, некоторые дураки, которые пошли с семи могут начать буллить.

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и 5 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ𝐍𝐞𝐫𝐨Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️хохочу сколько хочу
Цитата: Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// от 26.05.2026, 21:24

Я лично пошла в 6. Даже как-то скучаю по тому времени.

Я тоже в 6 пошла

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и 4 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️хохочу сколько хочу

+ недавно сидя за семейным ужином родители говорили,что в 6 лучше не идти,так как будешь отставать.А вот я в 7 пошла,так отличницей стала.

То, во сколько ты пошла в школу не влияет на то, какие ты будешь получать оценки)

Знаю,родители так считают...

хохочу сколько хочу, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ и 4 отреагировали на эту запись.
хохочу сколько хочуРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️Без ника и хештегов𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ

Кстати,я ощущаю себя старой в классе,потому что я всех старше на год(

(Меня даже бабкой называли)

Обидно немножко.(

хохочу сколько хочу, 𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞 и 4 отреагировали на эту запись.
хохочу сколько хочу𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨБез ника и хештегов

Хз у нас в 7:50 было всегда как по мне жестоко. Над в 8:30 хотябы а детям так вообще в 9:00

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и 6 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋсемка ‧₊˚☆𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️Рокочущий Цыцарь 10 летБез ника и хештеговхохочу сколько хочу

Всё зависит от того, в каком возрасте ребёнок становится готовым для походов в школу. Есть дети, которые в 5 лет уже и читать и писать умеют, а кто-то в 8 ещё "не вылез из пелёнок". Но по общему стандарту дети должны идти в школу в 7 лет.

Лично я пошла в школу в 6 и меня в принципе всё устраивает

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и 7 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ𝐍𝐞𝐫𝐨Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋсемка ‧₊˚☆★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️Без ника и хештеговхохочу сколько хочу

Обидно немножко.(

А у сестры моей подруги наоборот было, её начали обзывать малолеткой, за то что она всех младше на один год(

хохочу сколько хочу, 𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞 и 4 отреагировали на эту запись.
хохочу сколько хочу𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️

Обидно немножко.(

А у сестры моей подруги наоборот было, её начали обзывать малолеткой, за то что она всех младше на один год(

Сочувствую ей(

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ и 5 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️хохочу сколько хочуКсения Холмс | Юкичи Фукудзава |𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Без ника и хештегов

в семь птмчт 1) немного дольше сидишь в детском саду (весело) 2) впоследствии прослываешь самой пожилой ученицей школы (без шуток физрук один раз назвал меня так) 3) совершеннолетие к моменту выпускного открывает перед тобой возможность стать звездой вечеринки благодаря числу в паспорте 4) ещё кстати при поступлении в универ сильно проще если тебе уже есть 18

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ и 8 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎J.N.T. странный чебурек! Кейнчик ИИшкахохочу сколько хочуCode name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ√|Human|`#тётя холостячка🌙хлорась𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️Без ника и хештегов

Не знаю, в моей стране принято в 6 лет идти, у меня выбора не было. Даже были знакомые которые в 5 лет в школу пошли(нулевой класс вроде?)

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и 5 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️Без ника и хештеговхохочу сколько хочу

Ну если 1 класс в академии Эдем  то в 5 лет. А ещё у вас должно быть имя Аня Форджер....

Шутка, ну вот я пошла в 7 лет

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️Без ника и хештеговхохочу сколько хочу
Цитата: ✘𝒘𝒆𝒌𝒆𝒆𝒏𝒅✘ от 26.05.2026, 22:12

Ну если 1 класс в академии Эдем  то в 5 лет. А ещё у вас должно быть имя Аня Форджер....

Шутка, ну вот я пошла в 7 лет

Ооооо,Семья Шпиона)))

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️Без ника и хештеговwekeend #Примкнувшая_К_Злу #Двуличнаяхохочу сколько хочу

То, во сколько ты пошла в школу не влияет на то, какие ты будешь получать оценки. Единственное, некоторые дураки, которые пошли с семи могут начать буллить.

Никогда кстати не понимала прикола такого буллинга, типа ээээ, ребенок же на год опережает программу, он умнее, чем вы были в его возрасте 

𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞, Кᴀᴩʍᴀ и 10 отреагировали на эту запись.
𝔏𝔢𝔫𝔞 𝔑𝔢𝔷𝔞𝔟𝔲𝔡𝔨𝔞КᴀᴩʍᴀРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ√|Human|`#тётя холостячка🌙тоби фокссемка ‧₊˚☆★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️Без ника и хештеговхохочу сколько хочуCode name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨwekeend #Примкнувшая_К_Злу #Двуличная

Всё зависит от развития и готовности самого ребёнка. Я пошла в 6 и тоже была отличницей.

Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ, ★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎ и 3 отреагировали на эту запись.
Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎Без ника и хештеговхохочу сколько хочуCode name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ

А все мои одноклассники пошли в 6 лет, нет ни младших и нистарших, и я в 6 лет пошла, так что все 👌

★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎, Без ника и хештегов и 4 отреагировали на эту запись.
★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎Без ника и хештеговхохочу сколько хочуCode name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨРязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋтоби фокс

я пошла в 7, как все, в 6 считали что я  не готова. позже родители сказали, что в принципе я и в 7 не была готова (не по знаниям, а по умению концентрироваться на уроках, а не на игрушках) просто в 7 уже так более-менее

а игрушки я носила до 10 лет, так-то

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, ★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎ и 2 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ★🌷𝙶𝚊𝚖𝚎-𝙹𝚎𝚜𝚜𝚒𝚌𝚊🌷★ʕ •́؈•̀ ₎хохочу сколько хочуБез ника и хештегов

В 6. Даже если проблемы с дикцией. В долгосрочку лучше идти в 6. В 7 или 8 идти в первый класс это либо признак идиотизма родителей либо задержка в развитии ребенка. В началке будете думать что все одноклассники какие-то мелкие и инфантильные, потом пубертат у вас первым начнется (у меня в началке переодевались в классе и у меня уже в 3 классе были сиськи, какой же стыд было переодеваться), а потом будете писать экзамены в 18 как лох пока ваши ровесники уже в универе или закончили ПТУ.

wekeend #Примкнувшая_К_Злу #Двуличная и Без ника и хештегов отреагировали на эту запись.
wekeend #Примкнувшая_К_Злу #ДвуличнаяБез ника и хештегов
Back to top button