Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Выскажи страх, а мы поможем его развеять

У каждого из нас иногда появляются навязчивые мысли, иррациональные страхи или устойчивые иллюзии о себе, других или мире в целом. Они звучат в голове как непреложная истина, хотя на деле часто являются лишь искажённым восприятием.

Суть темы:

Поделитесь здесь своими опасениями.

Наша задача (моя и подписчиков темы):

1. Выслушать без осуждения.
2. Проанализировать ваш страх с разных ракурсов.
3. Привести контраргументы, факты и примеры, которые покажут ситуацию в более объективном свете.

Как это работает?

Вы пишете, начиная с фразы-шаблона или в свободной форме.

Примеры формулировок:

"У меня есть иллюзия, что... я всегда всё делаю недостаточно хорошо, и окружающие вот-вот разочаруются"

"Мне кажется, что... все добиваются успеха быстрее, чем я, а я остаюсь позади"

"Глубоко внутри я верю, что... я не заслуживаю настоящей любви"

Почему это полезно?

Проговаривание страха лишает его силы. А взгляд со стороны помогает увидеть слепые пятна и найти выход из замкнутого круга тревожных мыслей.

Правила для всех:

Будьте уважительны и конструктивны. Критикуйте идею, а не человека. Цель – не поспорить, а помочь.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️, Непревзойдëнный Огурец и 6 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️Непревзойдëнный ОгурецЭлииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝓝𝓪𝔂𝓪𝓭𝓪_𝓵𝓲𝓶𝓷𝓪𝓭𝓪𝐍𝐞𝐫𝐨𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒❁ 𝓘𝓬𝓮 | 𝓝𝓮𝓽𝓽 ❁

Здрасьте

Я боюсь когда на меня кричат и всех этих ссор 

Сейчас это происходит кратко говоря чаще и мне очень плохо от этого 

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго и 2 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒

какая интересная тема

Мне кажется, что я никуда не вписываюсь и во всём хуже других.

[ Мои сверстники во многом превосходяь меня, мне часто ставят в пример моих знакомых или родственников, от чего у меня часто возникает ощущение поттеренности собственной ценности и актуальности. ]

:__

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 2 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒[_ ]✓∆Путешественница

Очень жалко что так

Эти люди делают это очень напрасно да и не забывай что мы все разные

Постарайся попробовать может найти себе хобби чтобы в глубине души всё равно быть лучше даже если никто не верит особо в тебя я к примеру тихо и стараюсь не обращать внимания и молча говорю какая я хорошая и как они все не правы если нет возможности их убедить 

Ведь главное это быть собой 

@kristall_meow

Надеюсь я правильно сделала и удачи тебе держись 

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 2 отреагировали на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒❁ 𝓘𝓬𝓮 | 𝓝𝓮𝓽𝓽 ❁
Цитата: [_ ]✓∆Путешественница от 13.01.2026, 18:07

Очень жалко что так

Эти люди делают это очень напрасно да и не забывай что мы все разные

Постарайся попробовать может найти себе хобби чтобы в глубине души всё равно быть лучше даже если никто не верит особо в тебя я к примеру тихо и стараюсь не обращать внимания и молча говорю какая я хорошая и как они все не правы если нет возможности их убедить 

Ведь главное это быть собой 

@kristall_meow

Надеюсь я правильно сделала и удачи тебе, держись 

спасибо, мне действительно стало легче после этого поста. Возможно, мне просто стоит найти себя, а не гнаться за идеалом для других.

надеюсь, твои проблемы тоже разрешатся, держу за тебя кулачки ✊

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒[_ ]✓∆Путешественница

Спасибо

@kristall_meow

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒❁ 𝓘𝓬𝓮 | 𝓝𝓮𝓽𝓽 ❁
Цитата: [_ ]✓∆Путешественница от 13.01.2026, 17:55

Здрасьте

@tearsfromice

Привет! Мне очень жаль, что ты через это проходишь, и твои чувства абсолютно понятны – крик пугает и ранит, это нормальная реакция.

Первое и самое важное: это не твоя вина. Крик – это выбор другого человека, который не справляется со своими эмоциями, и ты не заслуживаешь такого обращения, даже если есть спорная ситуация.

В момент самой ссоры постарайся, если сможешь, мысленно отдалиться: сосредоточься на своём дыхании, представь барьер между собой и криком. После ссоры обязательно дай выход напряжению – поплачь, пройдись, напиши всё на бумаге и выброси, позвони другу. Это поможет сбросить стресс.

Когда всё утихнет, подумай, есть ли закономерности: может, кричат в определённых ситуациях или когда ты говоришь о чём-то конкретном? Если это близкий человек, с которым в целом можно договориться, попробуй в спокойный момент честно сказать что-то вроде: "Мне очень больно и страшно, когда на меня кричат. Давай в следующий раз попробуем просто помолчать или говорить тише"

Я верю, что ты сможешь найти способ защитить своё спокойствие. Крепко обнимаю и всегда готова выслушать, если захочешь поговорить ещё 🫂

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и [_ ]✓∆Путешественница отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона[_ ]✓∆Путешественница

я не уверен что мне прям-таки нужна помощь с этой проблемой, но с самого создания этой темы гляжу на неё и все же решил тоже поучаствовать

я боюсь, что если какой-либо работой руковожу не я, то всё что можно обязательно пойдет не по плану

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона отреагировал на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона
Цитата: [_ ]✓∆Путешественница от 13.01.2026, 17:55

Здрасьте

@tearsfromice

Понимаю тебя очень в этом. Ведь испытывать негативные эмоции, в том числе страх, когда на тебя кричат это естественная реакция психики на стресс.

Это и правда неприятно и больно, когда в семье кто-то ведёт себя агрессивно или несдержанно.  И при этом срывается на тебе не заслуженно, представляю как это бывает тяжело..

Знай, что ты не одна и не обязана чувствовать себя одиноко в этой ситуации🙏🩹 И ты не виновата, что другие так себя ведут, это их ответственность, а не твоя. 

𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго отреагировал на эту запись.
𝕯𝖆𝖒𝖘𝖊𝖑 | Восторг не длится долго

Цитата: ❁ 𝓘𝓬𝓮 | 𝓝𝓮𝓽𝓽 ❁ от 13.01.2026, 17:59

какая интересная тема

Мне кажется, что я никуда не вписываюсь и во всём хуже других.

[ Мои сверстники во многом превосходяь меня, мне часто ставят в пример моих знакомых или родственников, от чего у меня часто возникает ощущение поттеренности собственной ценности и актуальности. ]

:__

@kristall_meow

Спасибо, что поделилась. Такие мысли очень тяжело носить в себе, и я прекрасно понимаю, откуда они берутся. Когда тебе постоянно ставят в пример других, кажется, что ты как будто отстаёшь в каком-то важном забеге, где у всех есть свой номер, а ты просто стоишь в стороне.

Сравнение – почти всегда нечестная игра. Потому что ты сравниваешь всю свою внутреннюю кухню (страхи, сомнения, неудачи) с чужой парадной витриной (успехами, которыми гордятся и которые ВЫСТАВЛЯЮТ НАПОКАЗ). Ты не знаешь, через что на самом деле проходят те, на кого тебе указывают, какие у них свои сложности и сомнения.

Твоя ценность в том, какой ты человек в твоей искренности, в твоём взгляде на мир, в твоём чувстве юмора, в том, как ты поддерживаешь других, в твоих мыслях, которые в действительности могут быть очень глубокими.

Попробуй провести небольшой эксперимент. На неделю запрети себе сравнивать. Каждый раз, когда ловишь себя на мысли "а вот он/она...", останавливайся и спрашивай: "А что я чувствую? Чего я хочу именно я?"

Сфокусируйся на своём микро-прогрессе: сегодня поняла что-то новое, прочитала интересную строчку или же просто смогла пережить трудный день. Это и есть твои настоящие, никем не оценённые победы.

И ещё! Если кто-то другой сравнивает тебя с кем-то, чаще всего это делают это не со зла, а потому что так привыкли, так их самих воспитывали и ошибочно внушали, что это хороший способ мотивировать человека. Но ты имеешь полное право выстроить свой внутренний щит. Можешь мысленно отвечать: "Я рада за его успехи, но у меня свой путь"

Ты не обязана вписываться во все рамки. Иногда самые уникальные и сильные люди как раз и чувствуют себя "не в своей тарелке", потому что их глубина и восприятие шире, чем у других людей.

[_ ]✓∆Путешественница отреагировал на эту запись.
[_ ]✓∆Путешественница
Back to top button