Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Welcome to Hogwarts!

После стольких лет?
Всегда💔
НазадСтраница 70 из 327Далее

Непревзойдëнный Огурец, Удаленный пользователь и 4 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецУдаленный пользовательморочка~(^. .^)♡_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабогаВерховный жнец сайта Трикки🥂Удаленный пользователь
Цитата: тинкер белл от 08.11.2021, 17:44

ой, какую чудесную статью я обнаружила...

https:✌🏼//m.zen.yandex.ru/media/pensieve/za-chto-ne-liubiat-semiu-uizli-pismo-chitatelnicy-kanala-614fd82012acd020df4ebb20

Вау, Оливия, ты молодец! Мне правда понравилось)

Непревзойдëнный Огурец, Удаленный пользователь и 2 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецУдаленный пользовательУдаленный пользовательВерховный жнец сайта Трикки🥂
Цитата: Альвина от 09.11.2021, 20:25

https:✌🏼//m.zen.yandex.ru/media/pensieve/za-chto-ne-liubiat-semiu-uizli-pismo-chitatelnicy-kanala-614fd82012acd020df4ebb20

Вау, Оливия, ты молодец! Мне правда понравилось)

Если что, статью не я писала, а я только письмо автору канала, которое опубликовал автор.

Непревзойдëнный Огурец, Удаленный пользователь и джилл отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецУдаленный пользовательджилл

А у меня недоступен Яндекс(((

Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользователь

Непревзойдëнный Огурец, Удаленный пользователь и 6 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецУдаленный пользователь_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабогаУдаленный пользовательУдаленный пользовательВерховный жнец сайта Трикки🥂Удаленный пользовательaShLeY в ожидании Хеллоуина

Непревзойдëнный ОгурецУдаленный пользовательУдаленный пользовательУдаленный пользовательВерховный жнец сайта Трикки🥂Удаленный пользователь

Непревзойдëнный Огурец, Удаленный пользователь и 3 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецУдаленный пользователь_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабогаВерховный жнец сайта Трикки🥂Удаленный пользователь

Непревзойдëнный Огурец, _𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабога и 2 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабогаВерховный жнец сайта Трикки🥂Удаленный пользователь
Цитата: Мелани Гамильтон от 09.11.2021, 09:53

Статья и правда классная. Только почитала комментарии к ней и задумалась вновь, почему Молли не работала. Нет, я люблю Уизли, они чудесная семья, почти все члены которой на редкость высоких нравов, но вот это обстоятельство я никогда не понимала. Да, у них было много детей, и тем не менее дети уже выросли, следить за ними не возникало необходимости. Да и практически весь год они в Хогвартсе, что одной дома делать? У нас половина магловской России - семьи, где и мама, и папа работают с утра до ночи. Вести одно домашнее хозяйство - большая роскошь для людей с минимальными доходами.

А вот на эту тему я тоже задумалась, однако полагаю, что смогла найти этому объяснение.

Мы встречаем Молли в первой книге в 1991 году. Я нашла статистику по количеству работающих женщин в Великобритании - доля работающих замужних женщин, имеющих хотя бы одного ребенка, в 1990 составляла около 61%. В 1995 эта доля доросла примерно до 65%. Так что нет ничего удивительного, что Молли, которой на момент её появления было уже 42 года, так и не поменяла свою жизнь, начав работать.

Однако следует также учесть, что волшебники - не самое прогрессивное население планеты. Какие-то магловские явления они перенимают, какие-то нет, это всё происходит выборочно и беспорядочно. Во многих вопросах они "застряли" в прошлых веках. Вероятно, это начало происходить после принятия статута - ветви развития магловского общества и магического начали развиваться параллельно, каждая по-своему.

Например, я несколько раз встречала возмущение по поводу того, что Дамблдор просто оставил младенца на пороге дома и ушёл. Так никто не поступает, надо было зайти и поговорить, а что если бы на ребёнка напали бродячие собаки? Однако, вероятно, молодость Дамблодора как раз пришлась на то время, когда вот так оставлять подкидышей ещё было обычным явлением, учитывая, что родился он в 1881...

P.S. Написано это спонтанно, прошу меня строго не судить. Отмечу тебя, @nikitishna, раз уж твой пост послужил пинком для таких рассуждений)

Непревзойдëнный Огурец, Удаленный пользователь и 2 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецУдаленный пользовательУдаленный пользовательВерховный жнец сайта Трикки🥂

Непревзойдëнный ОгурецУдаленный пользователь_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабогаВерховный жнец сайта Трикки🥂Удаленный пользовательaShLeY в ожидании Хеллоуина
Цитата: Альвина от 09.11.2021, 20:45
Цитата: Мелани Гамильтон от 09.11.2021, 09:53

Статья и правда классная. Только почитала комментарии к ней и задумалась вновь, почему Молли не работала. Нет, я люблю Уизли, они чудесная семья, почти все члены которой на редкость высоких нравов, но вот это обстоятельство я никогда не понимала. Да, у них было много детей, и тем не менее дети уже выросли, следить за ними не возникало необходимости. Да и практически весь год они в Хогвартсе, что одной дома делать? У нас половина магловской России - семьи, где и мама, и папа работают с утра до ночи. Вести одно домашнее хозяйство - большая роскошь для людей с минимальными доходами.

А вот на эту тему я тоже задумалась, однако полагаю, что смогла найти этому объяснение.

Мы встречаем Молли в первой книге в 1991 году. Я нашла статистику по количеству работающих женщин в Великобритании - доля работающих замужних женщин, имеющих хотя бы одного ребенка, в 1990 составляла около 61%. В 1995 эта доля доросла примерно до 65%. Так что нет ничего удивительного, что Молли, которой на момент её появления было уже 42 года, так и не поменяла свою жизнь, начав работать.

Однако следует также учесть, что волшебники - не самое прогрессивное население планеты. Какие-то магловские явления они перенимают, какие-то нет, это всё происходит выборочно и беспорядочно. Во многих вопросах они "застряли" в прошлых веках. Вероятно, это начало происходить после принятия статута - ветви развития магловского общества и магического начали развиваться параллельно, каждая по-своему.

Например, я несколько раз встречала возмущение по поводу того, что Дамблдор просто оставил младенца на пороге дома и ушёл. Так никто не поступает, надо было зайти и поговорить, а что если бы на ребёнка напали бродячие собаки? Однако, вероятно, молодость Дамблодора как раз пришлась на то время, когда вот так оставлять подкидышей ещё было обычным явлением, учитывая, что родился он в 1881...

P.S. Написано это спонтанно, прошу меня строго не судить. Отмечу тебя, @nikitishna, раз уж твой пост послужил пинком для таких рассуждений)

@alvina, да, о традициях волшебников и быте прежних времён я тоже думала, я даже уверена, что это самое разумное объяснение. Мужчина работает, женщина занимается домом - так там было практически у всех. И, конечно, Уизли не считали себя хуже других. Несмотря на то, что Молли могла и должна была работать, какие-то предрассудки всегда удерживают людей. Может быть, её бы даже засмеяли в волшебном сообществе, потому всё, что не делается, всё к лучшему - домохозяйка так домохозяйка)

Удаленный пользователь, Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользовательУдаленный пользователь
Цитата: ✨Ashley✨ от 09.11.2021, 12:43

Какая классная. Вот сама не понимаю почему Уизликов не любят, а например Малфоев любят.

Малфои все красавцы🥱

По сравнению с кем?

Не ссорьтесь. И Уизли и Малфои оба красивы

Удаленный пользователь, Удаленный пользователь и 3 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользовательУдаленный пользовательУдаленный пользовательВерховный жнец сайта Трикки🥂
Цитата: Yumi от 10.11.2021, 08:21

Какая классная. Вот сама не понимаю почему Уизликов не любят, а например Малфоев любят.

Малфои все красавцы🥱

По сравнению с кем?

Стоп... Что я пропустила?.. Кто ссорился?..

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь
Цитата: Yumi от 10.11.2021, 08:21

Малфои все красавцы🥱

По сравнению с кем?

Стоп... Что я пропустила?.. Кто ссорился?..

Никто не ссорился, никто

Удаленный пользователь, Удаленный пользователь и 2 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользовательВерховный жнец сайта Трикки🥂джилл

Малфои все красавцы🥱

По сравнению с кем?

С остальными. Для большинства фанатов они красивее. В любом случае не в моем вкусе🥱

Удаленный пользователь
Цитата: Лилиана от 09.11.2021, 17:05

Малфои все красавцы🥱

По сравнению с кем?

Мне тоже интересно, с кем...

Может быть, с Воландемортом .  Или с дементорами.

И с ними тоже

я просто объяснила вам почему у Малфоев больше фанатов

+ в тот период когда девочки начинают читать эти книги, им обычно от 9 до 11 лет и им нравятся «плохие парни»

Удаленный пользователь, Удаленный пользователь и Верховный жнец сайта Трикки🥂 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользовательВерховный жнец сайта Трикки🥂

Мне вообще из всех только Грейнджер нравится.

Удаленный пользователь, Удаленный пользователь и Верховный жнец сайта Трикки🥂 отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользовательВерховный жнец сайта Трикки🥂
Цитата: ✨Ashley✨ от 10.11.2021, 08:34
Цитата: Лилиана от 09.11.2021, 17:05

Малфои все красавцы🥱

По сравнению с кем?

Мне тоже интересно, с кем...

Может быть, с Воландемортом .  Или с дементорами.

И с ними тоже

я просто объяснила вам почему у Малфоев больше фанатов

+ в тот период когда девочки начинают читать эти книги, им обычно от 9 до 11 лет и им нравятся «плохие парни»

Я в 13 первый раз прочитала, не люблю таких "плохих парней". Они не в моём вкусе тоже. Уизли больше нравятся :)

Удаленный пользователь

Непревзойдëнный Огурец, Удаленный пользователь и 3 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецУдаленный пользователь_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабогаξωτικό και μουσκετέρ σε 1 άτομοУдаленный пользователь

Непревзойдëнный Огурец, Удаленный пользователь и 5 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецУдаленный пользовательУдаленный пользовательξωτικό και μουσκετέρ σε 1 άτομοВерховный жнец сайта Трикки🥂Удаленный пользовательaShLeY в ожидании Хеллоуина
НазадСтраница 70 из 327Далее
Back to top button