Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

★Witches Among Us★

НазадСтраница 5 из 10Далее
Цитата: Alice от 11.08.2019, 10:02
Цитата: 💚 Ɗуся |鳥|💚 от 09.08.2019, 16:54

🌿🔮Что вы знаете о ведьмах, кроме зелий, шабашей и мётл? Расскажите о ведьминских традициях, которые знаете🔮🌿

Ну, то, что по некоторым поверьям у ведьмы в доме четыре двери — по одной на каждую сторону света.

И ещё всякие эти штуки вроде четырех элементов/стихий повсюду.

Ух-ты, а я такого не знала)

Цитата: Alice от 16.08.2019, 09:20

Поговорим немного о лесах

Я не знаю, куда можно было отнести эту статейку, но я решила, что сюда, ибо природа для любой ведьмочки весьма важна.

В общем, дело было так...

Пока я отдыхала две недели в лесу, мы часто ходили в походы по окрестностям. В очередной раз пошли на змеевичный карьер и по дороге в чудесном сосновом бору наткнулись на лесозаготовку.

Просто представьте: заросли можжевельника, костяника, мох, огромные сосны и солнечные блики на их стволах.

И посреди — ряды аккуратно срубленных деревьев, сложенные в своеобразные домики (как водится, каждое бревно пронумеровано), просто горы стружки и валяющиеся спилы. И над всем этим — запах смолы.

Не знаю, законно ли это предприятие, но суть в другом.

Мы посчитали количество колец на одном спиле (такую сосну можно легко обхватить руками, ещё и место останется), и оказалось, что некрупное, тонкое дерево жило 108 лет.

А там было множество таких поваленных деревьев. И ещё толще были.

Подумайте: допустим, пятьдесят сосен мирно росли вверх ещё во времена наших прадедов, дожили каждое примерно до ста лет, стояли под градом, снегом и солнышком, и тут — та-дам! — пришёл человек и просто тупо ради нескольких тысяч бумажек срубил деревья.

Каждый раз, когда я представляю, что каждое из тех деревьев прожило столько лет, мой ум немного ломается.

У меня на подоконнике теперь лежит один спил: 103 года. Кольца кое-где стёрлись из-за неровной манеры пилить и своей тонкости. Я использую его как основу для своего маленького алтаря.

Ещё какие-то части этой сосны станут кому-то домом, а какие-то просто будут выкинуты из-за трещин или ещё чего.

Если честно, у меня иногда такое чувство, как будто на подоконнике лежит чей-то доброжелательно настроенный труп.

Эх, да уж, это просто ужасно.

Хорошая статья и поучительная

Alice отреагировал на эту запись.
Alice

★Опрос★

Какую карту Таро вы бы назвали наиболее близкой себе?

(Тот ещё вопрос, ага).

Ʀitunzeℓ отреагировал на эту запись.
Ʀitunzeℓ
Цитата: Alice от 06.09.2019, 08:15

★Опрос★

(Тот ещё вопрос, ага).

Эх, никогда не пользовалась картами Таро, поэтому ответить не могу

Ʀitunzeℓ отреагировал на эту запись.
Ʀitunzeℓ

Шерстяное волшебство

Alice, Ʀitunzeℓ и 2 отреагировали на эту запись.
AliceƦitunzeℓУдаленный пользовательУдаленный пользователь

Хочется свой такой же)

Ʀitunzeℓ и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
ƦitunzeℓУдаленный пользователь

Осенний календарь

Осень — самая красочная пора года. Это время уборки урожая, пестрых листьев, туманов и теплого огня. Лето ещё не ушло, но зима уже просачивается сквозь щели.

Так что запасайтесь свечками, пледами, свитерами, тёплыми котами и, конечно, тыквами, а я составила список интересных дат на осень и даже указала фазы луны.

13 сентября — пятница.

14 сентября — полнолуние.

21-24 сентября — Мабон — осеннее равноденствие, время сбора урожая, внутреннего баланса. Хорошие дни для приобретения метлы. Ночи становятся длиннее, дни — короче.

28 сентября — новолуние.

14 октября — полнолуние.

28 октября — новолуние.

31 октября-2 ноября — Самайн — окончание уборки урожая, начало нового года, память о предках, обновление, порядок в доме.

12 ноября — полнолуние.

26 ноября — новолуние.

О праздниках типа Мабона и Самайна я напишу подробнее позже, ближе ко времени празднования.

Легко определить, когда убывает/растет луна, поэтому эти числа я заносить в список не стала.

Всех с началом осеннего сезона!

Ʀitunzeℓ, Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
ƦitunzeℓУдаленный пользовательУдаленный пользователь

Ʀitunzeℓ, Serαթhinȵα и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
ƦitunzeℓSerαթhinȵαУдаленный пользователь

Мабон

Дата: 21-24 сентября

Мабон — один из праздников Колеса года. Это дни осеннего равноденствия, и после них ночи постепенно становятся длиннее. Ещё один сбор урожая, прощание с летом. Отличное время для того, чтобы найти себе новую метлу.

Растения: дуб, корица, роза, ноготки (календула), жимолость

Цвета: бурый, багряный, золотой, жёлтый

Камни: ляпис-лазурь, сапфир, жёлтый агат

Еда: хлеб, яблоки, вино, гранат, орехи и вообще овощи/фрукты

Полезные занятия: собери осенние листья и укрась ими дом, помяни ушедших родственниц, займись готовкой, подумай над тем, что нужно, а что уже не имеет значения, составь список благодарностей, приобрети новую метлу/посох, погрейся в последних лучах летнего солнца.

Ʀitunzeℓ и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
ƦitunzeℓУдаленный пользователь

✨ Благовония ✨

Осенняя подборочка значений тех или иных ароматов.

🍂Бергамот — деньги, богатство и духовный подъем.

🍁 Ваниль — развивает умственные способности, помогает в любовных отношениях.

🍂Вербена — изгнание злых сил, творческие стремления, удача и справедливость.

🍁 Гвоздика — облегчает боль, способствует богатству и процветанию, успеху в делах, освобождает от негативной энергии; мир и гармония, мудрость и вдохновение.

🍂Жасмин — счастье и гармония. Защита. Погружение в астрал, деньги и любовь. Развивает таланты и способности.

🍁Иланг-иланг — радость, любовь, гармония и мир.

🍂Имбирь — наделяет вдохновением и силой. Притягивает богатство, любовь, успех и власть.

🍁Кедр — очищение, привлечение денег, исцеление, удаление порчи и сглаза.

🍂Кипарис — мир, гармония и безмятежность. Покровительствует и обязывает к чему-либо. Исцеление и комфорт.

🍁Корица — медитация, очищение и прояснение, защита, исцеление, сила и власть, везение и справедливость. Стимулирует успех в делах. Гадание и ясновидение.

🍂Красная гвоздика — исцеление, физическая сила, самозащита и покровительство, любовь и вожделение.

Alice, Serαթhinȵα и 2 отреагировали на эту запись.
AliceSerαթhinȵαУдаленный пользовательУдаленный пользователь
Цитата: Alice от 06.09.2019, 08:15

★Опрос★

(Тот ещё вопрос, ага).

Как раз задумала тест на эту тематику)

Alice и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
AliceУдаленный пользователь

Serαթhinȵα и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
SerαթhinȵαУдаленный пользователь
Цитата: Alice от 12.09.2019, 18:17

Осенний календарь

Осень — самая красочная пора года. Это время уборки урожая, пестрых листьев, туманов и теплого огня. Лето ещё не ушло, но зима уже просачивается сквозь щели.

Так что запасайтесь свечками, пледами, свитерами, тёплыми котами и, конечно, тыквами, а я составила список интересных дат на осень и даже указала фазы луны.

13 сентября — пятница.

14 сентября — полнолуние.

21-24 сентября — Мабон — осеннее равноденствие, время сбора урожая, внутреннего баланса. Хорошие дни для приобретения метлы. Ночи становятся длиннее, дни — короче.

28 сентября — новолуние.

14 октября — полнолуние.

28 октября — новолуние.

31 октября-2 ноября — Самайн — окончание уборки урожая, начало нового года, память о предках, обновление, порядок в доме.

12 ноября — полнолуние.

26 ноября — новолуние.

О праздниках типа Мабона и Самайна я напишу подробнее позже, ближе ко времени празднования.

Легко определить, когда убывает/растет луна, поэтому эти числа я заносить в список не стала.

Всех с началом осеннего сезона!

Как удобно!) Спасибо

Цитата: Ʀitunzeℓ от 21.09.2019, 22:11

✨ Благовония ✨

Осенняя подборочка значений тех или иных ароматов.

🍂Бергамот — деньги, богатство и духовный подъем.

🍁 Ваниль — развивает умственные способности, помогает в любовных отношениях.

🍂Вербена — изгнание злых сил, творческие стремления, удача и справедливость.

🍁 Гвоздика — облегчает боль, способствует богатству и процветанию, успеху в делах, освобождает от негативной энергии; мир и гармония, мудрость и вдохновение.

🍂Жасмин — счастье и гармония. Защита. Погружение в астрал, деньги и любовь. Развивает таланты и способности.

🍁Иланг-иланг — радость, любовь, гармония и мир.

🍂Имбирь — наделяет вдохновением и силой. Притягивает богатство, любовь, успех и власть.

🍁Кедр — очищение, привлечение денег, исцеление, удаление порчи и сглаза.

🍂Кипарис — мир, гармония и безмятежность. Покровительствует и обязывает к чему-либо. Исцеление и комфорт.

🍁Корица — медитация, очищение и прояснение, защита, исцеление, сила и власть, везение и справедливость. Стимулирует успех в делах. Гадание и ясновидение.

🍂Красная гвоздика — исцеление, физическая сила, самозащита и покровительство, любовь и вожделение.

Очень нужная подборочка, я люблю благовонии)

Цитата: Alice от 02.10.2019, 10:18

Как таинственно и по ведьмински!)

Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользователь

А вы уже закупились тыквами?) Из них можно много чего приготовить, а также просто сырыми есть, это даже полезнее)

Alice, Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
AliceУдаленный пользовательУдаленный пользователь

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь

★Опрос★

Какие предметы для вас являются волшебными?

Смешно, но когда я беру в руки чайное сито, у меня такая сильная ассоциация с магией. Это где-то на уровне "Ходячего замка" Дианы Уинн Джонс.

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь
НазадСтраница 5 из 10Далее
Back to top button