★Witches Among Us★
Цитата: Serαթhinȵα от 30.08.2019, 08:46Цитата: Alice от 11.08.2019, 10:02Цитата: Ɗуся |鳥| от 09.08.2019, 16:54Что вы знаете о ведьмах, кроме зелий, шабашей и мётл? Расскажите о ведьминских традициях, которые знаете
Ну, то, что по некоторым поверьям у ведьмы в доме четыре двери — по одной на каждую сторону света.
И ещё всякие эти штуки вроде четырех элементов/стихий повсюду.
Ух-ты, а я такого не знала)
Цитата: Alice от 11.08.2019, 10:02Цитата: Ɗуся |鳥| от 09.08.2019, 16:54Что вы знаете о ведьмах, кроме зелий, шабашей и мётл? Расскажите о ведьминских традициях, которые знаете
Ну, то, что по некоторым поверьям у ведьмы в доме четыре двери — по одной на каждую сторону света.
И ещё всякие эти штуки вроде четырех элементов/стихий повсюду.
Ух-ты, а я такого не знала)
Цитата: Serαթhinȵα от 30.08.2019, 08:46Цитата: Alice от 16.08.2019, 09:20Поговорим немного о лесах
Я не знаю, куда можно было отнести эту статейку, но я решила, что сюда, ибо природа для любой ведьмочки весьма важна.
В общем, дело было так...
Пока я отдыхала две недели в лесу, мы часто ходили в походы по окрестностям. В очередной раз пошли на змеевичный карьер и по дороге в чудесном сосновом бору наткнулись на лесозаготовку.
Просто представьте: заросли можжевельника, костяника, мох, огромные сосны и солнечные блики на их стволах.
И посреди — ряды аккуратно срубленных деревьев, сложенные в своеобразные домики (как водится, каждое бревно пронумеровано), просто горы стружки и валяющиеся спилы. И над всем этим — запах смолы.
Не знаю, законно ли это предприятие, но суть в другом.
Мы посчитали количество колец на одном спиле (такую сосну можно легко обхватить руками, ещё и место останется), и оказалось, что некрупное, тонкое дерево жило 108 лет.
А там было множество таких поваленных деревьев. И ещё толще были.
Подумайте: допустим, пятьдесят сосен мирно росли вверх ещё во времена наших прадедов, дожили каждое примерно до ста лет, стояли под градом, снегом и солнышком, и тут — та-дам! — пришёл человек и просто тупо ради нескольких тысяч бумажек срубил деревья.
Каждый раз, когда я представляю, что каждое из тех деревьев прожило столько лет, мой ум немного ломается.
У меня на подоконнике теперь лежит один спил: 103 года. Кольца кое-где стёрлись из-за неровной манеры пилить и своей тонкости. Я использую его как основу для своего маленького алтаря.
Ещё какие-то части этой сосны станут кому-то домом, а какие-то просто будут выкинуты из-за трещин или ещё чего.
Если честно, у меня иногда такое чувство, как будто на подоконнике лежит чей-то доброжелательно настроенный труп.
Эх, да уж, это просто ужасно.
Хорошая статья и поучительная
Цитата: Alice от 16.08.2019, 09:20Поговорим немного о лесах
Я не знаю, куда можно было отнести эту статейку, но я решила, что сюда, ибо природа для любой ведьмочки весьма важна.
В общем, дело было так...
Пока я отдыхала две недели в лесу, мы часто ходили в походы по окрестностям. В очередной раз пошли на змеевичный карьер и по дороге в чудесном сосновом бору наткнулись на лесозаготовку.
Просто представьте: заросли можжевельника, костяника, мох, огромные сосны и солнечные блики на их стволах.
И посреди — ряды аккуратно срубленных деревьев, сложенные в своеобразные домики (как водится, каждое бревно пронумеровано), просто горы стружки и валяющиеся спилы. И над всем этим — запах смолы.
Не знаю, законно ли это предприятие, но суть в другом.
Мы посчитали количество колец на одном спиле (такую сосну можно легко обхватить руками, ещё и место останется), и оказалось, что некрупное, тонкое дерево жило 108 лет.
А там было множество таких поваленных деревьев. И ещё толще были.
Подумайте: допустим, пятьдесят сосен мирно росли вверх ещё во времена наших прадедов, дожили каждое примерно до ста лет, стояли под градом, снегом и солнышком, и тут — та-дам! — пришёл человек и просто тупо ради нескольких тысяч бумажек срубил деревья.
Каждый раз, когда я представляю, что каждое из тех деревьев прожило столько лет, мой ум немного ломается.
У меня на подоконнике теперь лежит один спил: 103 года. Кольца кое-где стёрлись из-за неровной манеры пилить и своей тонкости. Я использую его как основу для своего маленького алтаря.
Ещё какие-то части этой сосны станут кому-то домом, а какие-то просто будут выкинуты из-за трещин или ещё чего.
Если честно, у меня иногда такое чувство, как будто на подоконнике лежит чей-то доброжелательно настроенный труп.
Эх, да уж, это просто ужасно.
Хорошая статья и поучительная
Цитата: Serαթhinȵα от 11.09.2019, 18:49Цитата: Alice от 06.09.2019, 08:15★Опрос★
Какую карту Таро вы бы назвали наиболее близкой себе?
(Тот ещё вопрос, ага).
Эх, никогда не пользовалась картами Таро, поэтому ответить не могу
Цитата: Alice от 06.09.2019, 08:15★Опрос★
(Тот ещё вопрос, ага).
Эх, никогда не пользовалась картами Таро, поэтому ответить не могу
Цитата: Serαթhinȵα от 11.09.2019, 18:58Хочется свой такой же)
Хочется свой такой же)
Цитата: Alice от 12.09.2019, 18:17Осенний календарь
Осень — самая красочная пора года. Это время уборки урожая, пестрых листьев, туманов и теплого огня. Лето ещё не ушло, но зима уже просачивается сквозь щели.
Так что запасайтесь свечками, пледами, свитерами, тёплыми котами и, конечно, тыквами, а я составила список интересных дат на осень и даже указала фазы луны.
13 сентября — пятница.
14 сентября — полнолуние.
21-24 сентября — Мабон — осеннее равноденствие, время сбора урожая, внутреннего баланса. Хорошие дни для приобретения метлы. Ночи становятся длиннее, дни — короче.
28 сентября — новолуние.
14 октября — полнолуние.
28 октября — новолуние.
31 октября-2 ноября — Самайн — окончание уборки урожая, начало нового года, память о предках, обновление, порядок в доме.
12 ноября — полнолуние.
26 ноября — новолуние.
О праздниках типа Мабона и Самайна я напишу подробнее позже, ближе ко времени празднования.
Легко определить, когда убывает/растет луна, поэтому эти числа я заносить в список не стала.
Всех с началом осеннего сезона!
Осенний календарь
Осень — самая красочная пора года. Это время уборки урожая, пестрых листьев, туманов и теплого огня. Лето ещё не ушло, но зима уже просачивается сквозь щели.
Так что запасайтесь свечками, пледами, свитерами, тёплыми котами и, конечно, тыквами, а я составила список интересных дат на осень и даже указала фазы луны.
13 сентября — пятница.
21-24 сентября — Мабон — осеннее равноденствие, время сбора урожая, внутреннего баланса. Хорошие дни для приобретения метлы. Ночи становятся длиннее, дни — короче.
28 сентября — новолуние.
14 октября — полнолуние.
28 октября — новолуние.
31 октября-2 ноября — Самайн — окончание уборки урожая, начало нового года, память о предках, обновление, порядок в доме.
12 ноября — полнолуние.
26 ноября — новолуние.
О праздниках типа Мабона и Самайна я напишу подробнее позже, ближе ко времени празднования.
Легко определить, когда убывает/растет луна, поэтому эти числа я заносить в список не стала.
Цитата: Alice от 21.09.2019, 17:32★Мабон★
Дата: 21-24 сентября
Мабон — один из праздников Колеса года. Это дни осеннего равноденствия, и после них ночи постепенно становятся длиннее. Ещё один сбор урожая, прощание с летом. Отличное время для того, чтобы найти себе новую метлу.
Растения: дуб, корица, роза, ноготки (календула), жимолость
Цвета: бурый, багряный, золотой, жёлтый
Камни: ляпис-лазурь, сапфир, жёлтый агат
Еда: хлеб, яблоки, вино, гранат, орехи и вообще овощи/фрукты
Полезные занятия: собери осенние листья и укрась ими дом, помяни ушедших родственниц, займись готовкой, подумай над тем, что нужно, а что уже не имеет значения, составь список благодарностей, приобрети новую метлу/посох, погрейся в последних лучах летнего солнца.
★Мабон★
Дата: 21-24 сентября
Мабон — один из праздников Колеса года. Это дни осеннего равноденствия, и после них ночи постепенно становятся длиннее. Ещё один сбор урожая, прощание с летом. Отличное время для того, чтобы найти себе новую метлу.
Растения: дуб, корица, роза, ноготки (календула), жимолость
Цвета: бурый, багряный, золотой, жёлтый
Камни: ляпис-лазурь, сапфир, жёлтый агат
Еда: хлеб, яблоки, вино, гранат, орехи и вообще овощи/фрукты
Полезные занятия: собери осенние листья и укрась ими дом, помяни ушедших родственниц, займись готовкой, подумай над тем, что нужно, а что уже не имеет значения, составь список благодарностей, приобрети новую метлу/посох, погрейся в последних лучах летнего солнца.
Цитата: Ʀitunzeℓ от 21.09.2019, 22:11✨ Благовония ✨
Осенняя подборочка значений тех или иных ароматов.
🍂Бергамот — деньги, богатство и духовный подъем.
🍁 Ваниль — развивает умственные способности, помогает в любовных отношениях.
🍂Вербена — изгнание злых сил, творческие стремления, удача и справедливость.
🍁 Гвоздика — облегчает боль, способствует богатству и процветанию, успеху в делах, освобождает от негативной энергии; мир и гармония, мудрость и вдохновение.
🍂Жасмин — счастье и гармония. Защита. Погружение в астрал, деньги и любовь. Развивает таланты и способности.
🍁Иланг-иланг — радость, любовь, гармония и мир.
🍂Имбирь — наделяет вдохновением и силой. Притягивает богатство, любовь, успех и власть.
🍁Кедр — очищение, привлечение денег, исцеление, удаление порчи и сглаза.
🍂Кипарис — мир, гармония и безмятежность. Покровительствует и обязывает к чему-либо. Исцеление и комфорт.
🍁Корица — медитация, очищение и прояснение, защита, исцеление, сила и власть, везение и справедливость. Стимулирует успех в делах. Гадание и ясновидение.
🍂Красная гвоздика — исцеление, физическая сила, самозащита и покровительство, любовь и вожделение.
✨ Благовония ✨
🍁 Гвоздика — облегчает боль, способствует богатству и процветанию, успеху в делах, освобождает от негативной энергии; мир и гармония, мудрость и вдохновение.
🍂Жасмин — счастье и гармония. Защита. Погружение в астрал, деньги и любовь. Развивает таланты и способности.
🍂Имбирь — наделяет вдохновением и силой. Притягивает богатство, любовь, успех и власть.
🍂Кипарис — мир, гармония и безмятежность. Покровительствует и обязывает к чему-либо. Исцеление и комфорт.
🍁Корица — медитация, очищение и прояснение, защита, исцеление, сила и власть, везение и справедливость. Стимулирует успех в делах. Гадание и ясновидение.
🍂Красная гвоздика — исцеление, физическая сила, самозащита и покровительство, любовь и вожделение.
Цитата: Ʀitunzeℓ от 21.09.2019, 22:13Цитата: Alice от 06.09.2019, 08:15★Опрос★
(Тот ещё вопрос, ага).
Как раз задумала тест на эту тематику)
Цитата: Alice от 06.09.2019, 08:15★Опрос★
(Тот ещё вопрос, ага).
Как раз задумала тест на эту тематику)
Цитата: Serαթhinȵα от 03.10.2019, 17:48Цитата: Alice от 12.09.2019, 18:17Осенний календарь
13 сентября — пятница.
28 сентября — новолуние.
14 октября — полнолуние.
28 октября — новолуние.
12 ноября — полнолуние.
26 ноября — новолуние.
Как удобно!) Спасибо
Цитата: Alice от 12.09.2019, 18:17Осенний календарь
13 сентября — пятница.
28 сентября — новолуние.
14 октября — полнолуние.
28 октября — новолуние.
12 ноября — полнолуние.
26 ноября — новолуние.
Как удобно!) Спасибо
Цитата: Serαթhinȵα от 03.10.2019, 17:48Цитата: Ʀitunzeℓ от 21.09.2019, 22:11✨ Благовония ✨
Очень нужная подборочка, я люблю благовонии)
Цитата: Ʀitunzeℓ от 21.09.2019, 22:11✨ Благовония ✨
Очень нужная подборочка, я люблю благовонии)
Цитата: Serαթhinȵα от 03.10.2019, 17:49Цитата: Alice от 02.10.2019, 10:18Как таинственно и по ведьмински!)
Цитата: Alice от 02.10.2019, 10:18
Как таинственно и по ведьмински!)
Цитата: Serαթhinȵα от 03.10.2019, 17:52
Цитата: Serαթhinȵα от 03.10.2019, 17:54А вы уже закупились тыквами?) Из них можно много чего приготовить, а также просто сырыми есть, это даже полезнее)
А вы уже закупились тыквами?) Из них можно много чего приготовить, а также просто сырыми есть, это даже полезнее)
Цитата: Alice от 12.10.2019, 17:42★Опрос★
Какие предметы для вас являются волшебными?
Смешно, но когда я беру в руки чайное сито, у меня такая сильная ассоциация с магией. Это где-то на уровне "Ходячего замка" Дианы Уинн Джонс.
★Опрос★
Какие предметы для вас являются волшебными?
Смешно, но когда я беру в руки чайное сито, у меня такая сильная ассоциация с магией. Это где-то на уровне "Ходячего замка" Дианы Уинн Джонс.