Я Аутист или нет?
Цитата: ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ от 06.02.2025, 19:17Я вот не знаю какой у меня диагноз..в трех случаях когда я лежала в больнице мне ставили почти одинаковый диагноз-два раза шизофрения и один раз параноидальная шизофрения..мама говорит что у меня высокофункциональный аутизм..я могу повторять одинаковые действия-часто трясу ногой и машу руками когда я радуюсь..имею свой специфический интерес уже 10 лет-это кавказцы(Чеченцы)..причем не христиане а мусульмане..наверное потому что мне нравится борода без усов..и за чеченский свободолюбивый нрав..я не люблю смотреть в глаза собеседнику..
Трудности с регулированием громкости голоса и тона..когда я в театре или в еще каком-нибудь общественном месте я могу что то громко сказать...но я не похожа на аутистов..я люблю бывать с людьми..могу произносить осознанные фразы и т.д..я не знаю кто я короче.
Я вот не знаю какой у меня диагноз..в трех случаях когда я лежала в больнице мне ставили почти одинаковый диагноз-два раза шизофрения и один раз параноидальная шизофрения..мама говорит что у меня высокофункциональный аутизм..я могу повторять одинаковые действия-часто трясу ногой и машу руками когда я радуюсь..имею свой специфический интерес уже 10 лет-это кавказцы(Чеченцы)..причем не христиане а мусульмане..наверное потому что мне нравится борода без усов..и за чеченский свободолюбивый нрав..я не люблю смотреть в глаза собеседнику..
Цитата: Булочка без корицы | Призрак от 06.02.2025, 19:20Побольше бы таких тем на форуме... Хоть будет на что посмотреть.
Побольше бы таких тем на форуме... Хоть будет на что посмотреть.
Цитата: Булочка без корицы | Призрак от 06.02.2025, 19:27Цитата: ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ от 06.02.2025, 19:17Я вот не знаю какой у меня диагноз..в трех случаях когда я лежала в больнице мне ставили почти одинаковый диагноз-два раза шизофрения и один раз параноидальная шизофрения..мама говорит что у меня высокофункциональный аутизм..я могу повторять одинаковые действия-часто трясу ногой и машу руками когда я радуюсь..имею свой специфический интерес уже 10 лет-это кавказцы(Чеченцы)..причем не христиане а мусульмане..наверное потому что мне нравится борода без усов..и за чеченский свободолюбивый нрав..я не люблю смотреть в глаза собеседнику..
Трудности с регулированием громкости голоса и тона..когда я в театре или в еще каком-нибудь общественном месте я могу что то громко сказать...но я не похожа на аутистов..я люблю бывать с людьми..могу произносить осознанные фразы и т.д..я не знаю кто я короче.Я думаю нет. У нас в школе есть аутист, он даже разговаривать не умеет и учится в специальном классе. А вы вроде бы даже без ошибок пишете, так что думаю, все с вами нормально. По крайней мере, в каждом человеке живет аутист, многие предпочитают совершать одни и те же алгоритмы, подстраиваясь под то, что удобно. И у каждого есть свои многолетние интересы и привычки. Есть абсолютно здоровые люди, которые боятся пробовать новое и принимать новые решения, предпочитая проверенные способы. У аутистов болезнь проявляется так, что каким бы тяжелым алгоритмом бы не был, к каким бы последствиям он не приводил, они будут постоянно им пользоваться. Например, садиться на один и тот же автобус, даже если маршрут отменили. Аутист все равно будет ждать, не в силах изменить решение.
Цитата: ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ от 06.02.2025, 19:17Я вот не знаю какой у меня диагноз..в трех случаях когда я лежала в больнице мне ставили почти одинаковый диагноз-два раза шизофрения и один раз параноидальная шизофрения..мама говорит что у меня высокофункциональный аутизм..я могу повторять одинаковые действия-часто трясу ногой и машу руками когда я радуюсь..имею свой специфический интерес уже 10 лет-это кавказцы(Чеченцы)..причем не христиане а мусульмане..наверное потому что мне нравится борода без усов..и за чеченский свободолюбивый нрав..я не люблю смотреть в глаза собеседнику..
Трудности с регулированием громкости голоса и тона..когда я в театре или в еще каком-нибудь общественном месте я могу что то громко сказать...но я не похожа на аутистов..я люблю бывать с людьми..могу произносить осознанные фразы и т.д..я не знаю кто я короче.
Я думаю нет. У нас в школе есть аутист, он даже разговаривать не умеет и учится в специальном классе. А вы вроде бы даже без ошибок пишете, так что думаю, все с вами нормально. По крайней мере, в каждом человеке живет аутист, многие предпочитают совершать одни и те же алгоритмы, подстраиваясь под то, что удобно. И у каждого есть свои многолетние интересы и привычки. Есть абсолютно здоровые люди, которые боятся пробовать новое и принимать новые решения, предпочитая проверенные способы. У аутистов болезнь проявляется так, что каким бы тяжелым алгоритмом бы не был, к каким бы последствиям он не приводил, они будут постоянно им пользоваться. Например, садиться на один и тот же автобус, даже если маршрут отменили. Аутист все равно будет ждать, не в силах изменить решение.
Цитата: Алесса |специальный агент| 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 от 06.02.2025, 19:30Думаю, самое главное, что ты хороший человек) Не стоит слишком циклиться на "диагнозах" и ассоциировать себя с ними. Тем более врачи часто ошибаются. Ты личность со множеством качеств, способностей, граней) 🌱🌹💖🫰
Думаю, самое главное, что ты хороший человек) Не стоит слишком циклиться на "диагнозах" и ассоциировать себя с ними. Тем более врачи часто ошибаются. Ты личность со множеством качеств, способностей, граней) 🌱🌹💖🫰
Цитата: rozz от 06.02.2025, 19:43Цитата: ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ от 06.02.2025, 19:17Я вот не знаю какой у меня диагноз..в трех случаях когда я лежала в больнице мне ставили почти одинаковый диагноз-два раза шизофрения и один раз параноидальная шизофрения..мама говорит что у меня высокофункциональный аутизм..я могу повторять одинаковые действия-часто трясу ногой и машу руками когда я радуюсь..имею свой специфический интерес уже 10 лет-это кавказцы(Чеченцы)..причем не христиане а мусульмане..наверное потому что мне нравится борода без усов..и за чеченский свободолюбивый нрав..я не люблю смотреть в глаза собеседнику..
Трудности с регулированием громкости голоса и тона..когда я в театре или в еще каком-нибудь общественном месте я могу что то громко сказать...но я не похожа на аутистов..я люблю бывать с людьми..могу произносить осознанные фразы и т.д..я не знаю кто я короче.у меня высокофункциональный аутизм (ака синдром аспергера) и могу сказать что аутизм может иметь легкую форму, типа ты можешь коммуницировать с людьми с переменным успехом (я вот не могу почти хд) и т.д и т.п.
есть куча разных критериев по которым выставляется диагноз и сказать точно да или нет может только специалист
у меня высокофункциональный аутизм (ака синдром аспергера) и могу сказать что аутизм может иметь легкую форму, типа ты можешь коммуницировать с людьми с переменным успехом (я вот не могу почти хд) и т.д и т.п.
есть куча разных критериев по которым выставляется диагноз и сказать точно да или нет может только специалист
Цитата: Лягушка Энн от 06.02.2025, 19:52Цитата: Булочка без корицы | Призрак от 06.02.2025, 19:27Цитата: ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ от 06.02.2025, 19:17Я вот не знаю какой у меня диагноз..в трех случаях когда я лежала в больнице мне ставили почти одинаковый диагноз-два раза шизофрения и один раз параноидальная шизофрения..мама говорит что у меня высокофункциональный аутизм..я могу повторять одинаковые действия-часто трясу ногой и машу руками когда я радуюсь..имею свой специфический интерес уже 10 лет-это кавказцы(Чеченцы)..причем не христиане а мусульмане..наверное потому что мне нравится борода без усов..и за чеченский свободолюбивый нрав..я не люблю смотреть в глаза собеседнику..
Трудности с регулированием громкости голоса и тона..когда я в театре или в еще каком-нибудь общественном месте я могу что то громко сказать...но я не похожа на аутистов..я люблю бывать с людьми..могу произносить осознанные фразы и т.д..я не знаю кто я короче.Я думаю нет. У нас в школе есть аутист, он даже разговаривать не умеет и учится в специальном классе. А вы вроде бы даже без ошибок пишете, так что думаю, все с вами нормально. По крайней мере, в каждом человеке живет аутист, многие предпочитают совершать одни и те же алгоритмы, подстраиваясь под то, что удобно. И у каждого есть свои многолетние интересы и привычки. Есть абсолютно здоровые люди, которые боятся пробовать новое и принимать новые решения, предпочитая проверенные способы. У аутистов болезнь проявляется так, что каким бы тяжелым алгоритмом бы не был, к каким бы последствиям он не приводил, они будут постоянно им пользоваться. Например, садиться на один и тот же автобус, даже если маршрут отменили. Аутист все равно будет ждать, не в силах изменить решение.
РАС -это расстройство аутистического СПЕКТРА
Т.Е, у человека может быть как тяжёлая, так и лёгкая степень аутизма и все это будет называться РАС (а вот насколько это аутизм выражен, это уже другой вопрос), и при аутизме могут проявляться не все симптомы
Моя двоюродная сестра аутист (диагностированный), на меня тоже есть подозрения (почти все диагностики на аутиста у меня на высший балл, хотя я отлично функионирую в обществе, хотя общение с людьми для меня это сложно) в то время как у неё средняя степень, у меня лёгкая и у нас отличается поведение, хотя я и понимаю её поступки в некоторых аспектах
Также с аутизмом может часто быть смежно СДВГ, что может усложнить диагностику (да и аутизм в СНГ за заболевание не считают🫠)
(Сорян шо подушнила, моя тётя специалист в области медицины)
Цитата: Булочка без корицы | Призрак от 06.02.2025, 19:27Цитата: ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ от 06.02.2025, 19:17Я вот не знаю какой у меня диагноз..в трех случаях когда я лежала в больнице мне ставили почти одинаковый диагноз-два раза шизофрения и один раз параноидальная шизофрения..мама говорит что у меня высокофункциональный аутизм..я могу повторять одинаковые действия-часто трясу ногой и машу руками когда я радуюсь..имею свой специфический интерес уже 10 лет-это кавказцы(Чеченцы)..причем не христиане а мусульмане..наверное потому что мне нравится борода без усов..и за чеченский свободолюбивый нрав..я не люблю смотреть в глаза собеседнику..
РАС -это расстройство аутистического СПЕКТРА
Т.Е, у человека может быть как тяжёлая, так и лёгкая степень аутизма и все это будет называться РАС (а вот насколько это аутизм выражен, это уже другой вопрос), и при аутизме могут проявляться не все симптомы
Моя двоюродная сестра аутист (диагностированный), на меня тоже есть подозрения (почти все диагностики на аутиста у меня на высший балл, хотя я отлично функионирую в обществе, хотя общение с людьми для меня это сложно) в то время как у неё средняя степень, у меня лёгкая и у нас отличается поведение, хотя я и понимаю её поступки в некоторых аспектах
Также с аутизмом может часто быть смежно СДВГ, что может усложнить диагностику (да и аутизм в СНГ за заболевание не считают🫠)
(Сорян шо подушнила, моя тётя специалист в области медицины)
Цитата: Лягушка Энн от 06.02.2025, 19:55Цитата: ღ♒Елизавета Ильгизовна..Татарская волчица🎵⚤ от 06.02.2025, 19:17Я вот не знаю какой у меня диагноз..в трех случаях когда я лежала в больнице мне ставили почти одинаковый диагноз-два раза шизофрения и один раз параноидальная шизофрения..мама говорит что у меня высокофункциональный аутизм..я могу повторять одинаковые действия-часто трясу ногой и машу руками когда я радуюсь..имею свой специфический интерес уже 10 лет-это кавказцы(Чеченцы)..причем не христиане а мусульмане..наверное потому что мне нравится борода без усов..и за чеченский свободолюбивый нрав..я не люблю смотреть в глаза собеседнику..
Трудности с регулированием громкости голоса и тона..когда я в театре или в еще каком-нибудь общественном месте я могу что то громко сказать...но я не похожа на аутистов..я люблю бывать с людьми..могу произносить осознанные фразы и т.д..я не знаю кто я короче.Вы можете попробовать пройти несколько (проверенных!!!!) диагностик в интернете, которые могут помочь вам узнать о вас больше.
Аутизм - это не приговор, а просто особенность;) самое главное - это научиться контролировать себя и свои особенности
Вы можете попробовать пройти несколько (проверенных!!!!) диагностик в интернете, которые могут помочь вам узнать о вас больше.
Аутизм - это не приговор, а просто особенность;) самое главное - это научиться контролировать себя и свои особенности