Шелест Листьев || фф по кв
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 10:31ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ
Меня зовут sparrow rain/sparrow/Воробьиный Дождь/Воробушек
Это мой первый фанфик. Очень над ним старалась и стараюсь и надеюсь на вашу поддержку и комментарии.
Немножечко по сюжету:
•действия происходят не на лесной и не на озёрной территории
•рассказ ведётся от 3 лица
•действия происходят в племени Теней
В промежутках между глав буду вставлять "чат кв" – переписки между котами воителями, если бы у них были телефоны и интернет. Пишите, что вы думаете по этому поводу.
ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ
Это мой первый фанфик. Очень над ним старалась и стараюсь и надеюсь на вашу поддержку и комментарии.
Немножечко по сюжету:
В промежутках между глав буду вставлять "чат кв" – переписки между котами воителями, если бы у них были телефоны и интернет. Пишите, что вы думаете по этому поводу.
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 11:38так, пока фанфика нет - чат кв
[spoiler title="чат кв1"]
"общий чат"
Огнезвёзд создал чат
Огнезвёзд добавил .. (всех, короче)
Огнезвёзд сменил ник на Fire
Чернозвёзд: это что такое?
Чернозвёзд сменил ник на Чёрный
Невидимая Звезда сменила ник на Призрак
Призрак: откуда у нас интернет
Fire: понятия не имею
Призрак: Огнезвёзд это ты что ли?
Fire: ага
Ворбей: что происходит?
Чёрный: Воробей, а как ты печатаешь?
Воробей: дар предвиденья данный звёздным племенем
Чёрный: .. ясно
Мотылёк в сети
Мотылёк: Воробей, у тебя мать и мачеха есть? Поделишься?
Воробей сменил ник на Всевидящий
Всевидящий: нету
Ус в сети
Пустельга в сети
Всевидящий: Пустельга, мать и мачеха есть?
Мотылёк: Пустельга, поделись мать и мачехой пожалуйста
Пустельга: окей
Пустельга, Всевидящий и Мотылёк не в сети
Пёрышко в сети
Пёрышко сменил ник на Орёл
Чёрный: а почему Орёл?
Орёл: а может я хотел чтобы меня Орлом звали, а не Пером каким то!
Чёрный: ..
Ежевика в сети
Ежевика: Огнезвёзд, пошли чат племени создадим
Fire: ок
Fire и Ежевика не в сети
Ус: хорошая идея
Призрак: Ты Однозвёзд?
Ус: да
Ус: я пошёл
Ус не в сети
Орёл, Чёрный и Призрак не в сети
[/spoiler]
так, пока фанфика нет - чат кв
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 11:48как вам чат?
проду делать?
как вам чат?
проду делать?
Цитата: 🍁без ника и хэштегов.🍁🌰 от 20.08.2026, 11:58Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 11:48как вам чат?
проду делать?
Да
у меня даже появилось вдохновение перенести полностью 1 цикл в "чат"
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 11:48как вам чат?
проду делать?
Да у меня даже появилось вдохновение перенести полностью 1 цикл в "чат"
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 12:04Цитата: без ника и хэштегов. от 20.08.2026, 11:58Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 11:48как вам чат?
проду делать?
Да
у меня даже появилось вдохновение перенести полностью 1 цикл в "чат"круто! у меня тут где то 3-4 цикл наверное?
Цитата: без ника и хэштегов. от 20.08.2026, 11:58Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 11:48как вам чат?
проду делать?
Да
у меня даже появилось вдохновение перенести полностью 1 цикл в "чат"
круто! у меня тут где то 3-4 цикл наверное?
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 12:44[spoiler title="чат кв2"]
"чат грозового племени"
Fire создал чат "чат Грозы"
Fire добавил .. (всё Грозовое племя)
Белка: здрасьте! это что?
Белка сменила ник на Белоснежка
Ежевика: это что за ник?
Белоснежка: котогугл в помощь
Ежевика: ..
Ежевика не в сети
Всевидящий в сети
Голубка в сети
Голубка сменила ник на Голубика
Кисточка в сети
Кисточка: Голубка, принеси мне мышку!
Голубика: эх
Голубика не в сети
Ежевика в сети
Бурый в сети
Бурый сменил ник на Джунгли
Джунгли: зачем нам эта группа?
Ежевика: для развлечения и чтоб патрули отправлять
Белоснежка: а кто идёт в патруль?
Ежевика: ты, Бурый и Орешница
Сладкий Орешек: ууу
Сладкий Орешек, Джунгли и Белоснежка не в сети
Fire воспользовался правами администратора чата и сменил ник Ежевика на Наш Зануда Глашатай
Наш Зануда Глашатай: Огнезвёзд!
Наш Зануда Глашатай не в сети
Fire: ой
Fire не в сети
Остролистая в сети
Остролистая сменила ник на Остри
Остри: добрый день, дорогие друзья, вас приветствует Остри! Сейчас я веду прямой репортаж из леса! Тут у нас вселенской проишествие! Ежевика гоняется за Огнезвёздом по всему лесу! Как хорошо, что у нашего дорогого предводителя 9 жизней!
Наш Зануда Глашатай в сети
Наш Зануда Глашатай: быстро все охотится, в патруль, ухаживать за старейшинами и т.д.
Все не в сети
[/spoiler]
Цитата: Рязань | 𐔥ᥱᥲthᥱrᥕιᥒⳋ #мяв #ъ #🍄 от 20.08.2026, 15:22Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 12:44[spoiler title="чат кв2"]
"чат грозового племени"
Fire создал чат "чат Грозы"
Fire добавил .. (всё Грозовое племя)
Белка: здрасьте! это что?
Белка сменила ник на Белоснежка
Ежевика: это что за ник?
Белоснежка: котогугл в помощь
Ежевика: ..
Ежевика не в сети
Всевидящий в сети
Голубка в сети
Голубка сменила ник на Голубика
Кисточка в сети
Кисточка: Голубка, принеси мне мышку!
Голубика: эх
Голубика не в сети
Ежевика в сети
Бурый в сети
Бурый сменил ник на Джунгли
Джунгли: зачем нам эта группа?
Ежевика: для развлечения и чтоб патрули отправлять
Белоснежка: а кто идёт в патруль?
Ежевика: ты, Бурый и Орешница
Сладкий Орешек: ууу
Сладкий Орешек, Джунгли и Белоснежка не в сети
Fire воспользовался правами администратора чата и сменил ник Ежевика на Наш Зануда Глашатай
Наш Зануда Глашатай: Огнезвёзд!
Наш Зануда Глашатай не в сети
Fire: ой
Fire не в сети
Остролистая в сети
Остролистая сменила ник на Остри
Остри: добрый день, дорогие друзья, вас приветствует Остри! Сейчас я веду прямой репортаж из леса! Тут у нас вселенской проишествие! Ежевика гоняется за Огнезвёздом по всему лесу! Как хорошо, что у нашего дорогого предводителя 9 жизней!
Наш Зануда Глашатай в сети
Наш Зануда Глашатай: быстро все охотится, в патруль, ухаживать за старейшинами и т.д.
Все не в сети
[/spoiler]
Наш зануда глашатай
АХАХАХ
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 12:44чат кв2Извините, только авторизованные пользователи могут видеть спойлеры.
Наш зануда глашатай
АХАХАХ
Цитата: 🦊Жвачка из пятёрочки🍁 от 20.08.2026, 18:54Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 10:31ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ
Немножечко по сюжету:
По мере выхода глав буду писать сводки по персонажам, про которых ведётся рассказ
То чувство, когда название фанфики это имя твоей ОС. Ждём-с главы
Немножечко по сюжету:
По мере выхода глав буду писать сводки по персонажам, про которых ведётся рассказ
Цитата: κ᧐᧘ᥙδρ. 🪽 от 20.08.2026, 19:05Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 10:31ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ
Немножечко по сюжету:
название мне что-то напоминает
Немножечко по сюжету:
название мне что-то напоминает
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 21.08.2026, 06:50Цитата: У меня нет идей от 20.08.2026, 18:54Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 10:31ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ
Немножечко по сюжету:
Спасибо за поддержку, если успею уже сегодня будет первая
Цитата: У меня нет идей от 20.08.2026, 18:54Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 20.08.2026, 10:31ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ
Немножечко по сюжету:
Спасибо за поддержку, если успею уже сегодня будет первая
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 21.08.2026, 18:32Итак.. Пролог!
Надеюсь, что вам понравится, жду вашу критику и комментарии
[spoiler title="ПРОЛОГ"]
Лань вела патруль вдоль границы с Грозовым племенем. Кошка принюхалась. Мышка! Воительница пошла на запах и разочарованно вздохнула. Зверёк копошился в корнях дуба на территории соседей. Солнце нещадно палило, застоялый воздух не приносил желанной прохлады. Пора Зелёных Листьев выдалась жаркая. Ручей недалеко от границы с племенем Ветра давно пересох. Внезапный порыв ветра всколыхнул траву и принёс странный аромат. Лань вдохнула воздух. Огонь!
–Пожар! - Завопила одна из патрульных.
–Возвращаемся, - коротко приказала глашатая.
Коты бросились к лагерю. Через несколько мгновений они уже подбежали к зарослям черники.Они закрывали вход в большую пешеру в склоне обвалившегося холма. Внутри пещеры бил родник, который никогда не пересыхал. Оттуда вёл широкий тоннель, который воины сузили еловыми лапами и папоротником, чтобы его было легче защищать. Тоннель выводил на поляну, со всех сторон защищённую крутыми стенами. Когда-то давно это была ещё одна пещера, но с тех пор потолок обвалился, пол зарос травой и кустами, а в центре появилась каменная глыба, с которой Пыльнозвёздая собирала племя. В стенах коты вырыли уютные палатки для воинов, старейшин и оруженосцев, детскую и палатку предводительницы. Целитель Зимородок жил в пещерке за трещиной в основной пещере. Из-за кустов и травы лагерь было тяжёло найти, если не знать где он, но сейчас вся эта зелень могла представлять опасность, ведь она легко загорится. Патрульные вбежали в пещеру, на ходу выгоняя всех из лагеря.
ⵈ━══════╗◊╔══════━ⵈ
Горячий воздух опалял ноздри, дышал удавалось с трудом. От треска горящих деревьев закладывало уши. Племя Тегей укрылось в озерце на ничейной территории недалеко от границы. Вместе с ними туда набилось множество зверей, спасающихся от лесного пожара, но никто не хотел охотиться. Сквозь шум падающих веток донёсся писк котёнка. Лань насторожила уши. Показалось? Писк повторился снова. Сюда по подрагивающим ушам соплеменников они тоже услышали. Лань неуверено заметила:
–Кажется там котята? Пойду проверю.
Кошка бесстрашно выпрыгнула из озера и побежала на звук, огибая горящие ветки. Сзади раздался голос Темнолеса:
–Лань, вернись, подумай о наших котятах! Ты нужна Малиночке и Усику!
Друг бросился за кошкой и оба скрылись из глаз. Племя напряжённо ждало их возвращения. И вот из горящего леса вынырнул кот.
–Там кошка с котятами, - выдохнул он, передав одного котёнка подбежавшему целителю, взмахом хвоста остановив воинов, бросившихся в лес. - Поздно. Только одна кошечка жива.
–А.. Где Лань? - раздался дрожащий голос одной из королев.
Темнолес помолчал и только потом ответил:
–На неё упала горящее дерево.
Вздох ужаса и скорби прокатился по котам.
–Она была славной воительницей, - тихо произнёсла Лиственица. - Всё племя будет помнить о ней.
Котёнок закашлялся и захрипел. Зимородок склонился над ним. Кошечка чуть приоткрыла глазки и спросила:
–Ты кто? А где мама? - и тут же снова захрипела.
Целитель капнул в её раскрытый ротик сока мать и мачехи.
–Спасибо, - поблагодарила спасённая.
–Как тебя зовут? - поинтересовался один из оруженосцев, крутящихся рядом.
–Крылышко.
Одновременно с этими словами прогремел гром и полили долгожданный дождь, прибивая к земле языки пламени..[/spoiler]
Итак.. Пролог!
Надеюсь, что вам понравится, жду вашу критику и комментарии
Цитата: 012 | Sun fox от 21.08.2026, 21:09@peresvet
Крутая история!!! Чаты огонь!!! Продолжай в том же духе!!!!
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 22.08.2026, 06:41Цитата: 012 | Sun fox от 21.08.2026, 21:09@peresvet
Спасибо!
Сегодня выложу первую главу
Цитата: 012 | Sun fox от 21.08.2026, 21:09Крутая история!!! Чаты огонь!!! Продолжай в том же духе!!!!
Спасибо!
Сегодня выложу первую главу
Цитата: 012 | Sun fox от 24.08.2026, 13:13
@peresvet
Ждём... Мы про тебя не забыли...
Будет чат без верхушек??? 😜
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 25.08.2026, 08:52Цитата: 012 | Sun fox от 24.08.2026, 13:13
@peresvet
простите( настроения писать нету, но постараюсь сегодня выложить главу
чат, чат, чат.. не знаю пока
Цитата: 012 | Sun fox от 24.08.2026, 13:13
простите( настроения писать нету, но постараюсь сегодня выложить главу
чат, чат, чат.. не знаю пока
Цитата: 012 | Sun fox от 08.09.2026, 19:21@peresvet
Привеееееееееееет, ты туууууууууут???
Привеееееееееееет, ты туууууууууут???
Цитата: ⋆·˚sparrow rain࿔‧ ֶָ֢๑ от 09.09.2026, 10:39ой, не убивайте
![]()
[spoiler title="ГЛАВА 1"]
Солнечный лучик прыгнул на стену детской, поскакал там, а потом скользнул внутрь – будить кошек и котят.
Маленькая крапчатая кошечка все ещё нежиналась на подстилке. Лучик пощекотал её хвостик, пробежался по спинке и запрыгнул на нос кошечка поморщилась и чихнула.
Кроме неё в палатке спали брат с сестрой – Малиночка и Усик, две королевы и малышка Темнушка, которой едва исполнилось 3 луны. Сейчас королевы спали в дальнем углу палатки, Темнушка возилась под боком у Снеголики, а старшие котята уже куда-то убежали. Крапчатая кошка поднялась на лапки, потянулась и вздохнула. Сегодня у неё посвященние. Малиночка и Усик уже пол луны ждали этого момента, готовились и тренировались, чтобы сразу показать всем оруженосцам на что они способны. А она.. Она совсем не ждала этого. Честно говоря ей было всё равно. Не хотелось быть воительницей. Что-то в душе не пускало её, кричало: "Нет, нет!". Что-то тянуло её..
Кошечка встряхнулась отгоняя непрошенные мысли. Она будет самой лучшей воительницей! Просто пока она слишком маленькая, но чуть позже ей обязательно понравится.
Малышка вышла из детской и очутилась на маленькой полянке, в центре которой стояла каменная глыба. Со всех сторон поляну защищали отвесные склоны обвалившегося холма, в которых коты вырыли уютные палатки. Маленькая полянка не смогла бы вместить всех котов, поэтому во время собраний племени воители сидели на небольших уступах, расположенных на стенах. Кошка мельком оглядела знакомую картину и быстро пробежала к краю поляны. Протиснувшись в узкий лаз, она очутилась в пещере, залитой солнцем. Здесь кипела жизнь. Коты сновали туда-сюда по делам, завтракали обменивались новостями, отправлялись в патрули и возвращались из них. Крапчатая кошка подошла к куче с дичью и вытащила себе ящерку. Только она успела поесть, как снаружи донёсся голос Пыльнозвёздной, собирающей котов на собрание.
Воины встали со своих мест и пролезали через лаз на поляну, где вскакивали на уступы по краям склонов, в ожидании церемонии. Кошечка проскользнула со всеми и уселась на поляне рядом с Малиночкой и Усиком. Краем глаза она наблюдала, как старейшины рассаживаются на пороге своей палатки, как из детской выходят королевы с Темнушкой, как целитель садится около туннеля в пещеру. Сердце взволнованно колотилось в груди, а предводительница никак не начинала собрание. Наконец все расселись и она заговорила:
–Сегодня мы собрались здесь, чтобы посвятить в оруженосцы троих котят. Малиночка! Подойди сюда. Отныне и до тех пор, пока ты не заслужишь в бою имя воина ты будешь зваться Малинкой. Твоим наставником будет Тучехвост. Тучехвост! - молодой серый кот подошёл к глыбе. - Ты сам недавно стал воином, но уже готов взять первого оруженосца. Ты честный и преданный кот, а также превосходный охотник. Надеюсь, благодаря тебе Малинка станет прекрасной воительницей.
Малинка коснулась носа Тучехвоста и отошла вместе в ним к краю поляны, а Пыльнозвёздная продолжила:
–Усик! Твоим новым именем станет Мягколап. Ночь! Ты будешь наставницей Мягколапа, – вздох удивления пронёсся по племени. Крапчатая малышка, ожидающая посвящения услышала, как старейшины что-то проборматали, про "самозванку" и "предадельницу". Конечно, это не очень вежливо с их стороны, но кошка и сама была удивлена доверием, которое Пыльнозвездная оказала беженке из Грозового племени. Ночь - чёрная, как смоль кошка с янтарными глазами родилась в племени Грозы. Почему она ушла из своего племени знала только она сама и Пыльнозвёздная, однако среди котов ходили самые разные и далеко не лестные слухи о драке с Камнезвёздом – предводителем Грозовых котов. Крапчатая кошка не торопилась верить всему, что говорят старейшины, однако на месте Пыльнозвёздной не стала бы доверять Ночи. Хотя, она ведь не знает всей истории..
–Ты сильная и мудрая воительница, – продолжила Пыльнозвёздная, не обращая внимания на шепотки. – Передай свои навыки Мягколапу.
Мягколап неуверенно посмотрел на суровую воительницу и коснулся своим её носа своим, после чего как-то поспешно отошёл. Кажется он и сам не доверял наставнице. Маленькая кошка была бы не против подумать об этом, но не сейчас, ведь в центре осталась только она, а значит..–Крылышко! – начала Пыльнозвёздная.[/spoiler]
Пишите, что думаете на эту тему и где тут недоработки. Что хотели бы увидеть в продолжении? Не зря я придумала эту заморочку с Ночью или лучше убрать её? Ну и конечно, что думаете, насчёт гг и её наставника?
ой, не убивайте
Пишите, что думаете на эту тему и где тут недоработки. Что хотели бы увидеть в продолжении? Не зря я придумала эту заморочку с Ночью или лучше убрать её? Ну и конечно, что думаете, насчёт гг и её наставника?