Злодеи Трикки
Цитата: Анчиз от 30.09.2026, 09:00@despairandmadness
Прошу прощения заранее, если как-то задела вас этим описанием 🙏🏻
[spoiler title="Снежная Королева"]Я — Снежная Королева. Но не та, что из сказки Андерсена, та была холодной от рождения, я — стала.
Когда-то я была девочкой, которая верила, что если быть хорошей, мир ответит тем же, но потом я замерзла. Не в один день — постепенно, каждый раз, когда меня бросали, когда смеялись над моей искренностью, когда использовали, а потом выбрасывали, как ненужную вещь, — во мне умирал кусочек тепла. Теперь я — лед и лед не чувствует боли, лед не плачет, он просто есть.
Ты говоришь: «Пусть всё горит в аду, а я посмеюсь». Я знаю этот смех, это смех того, кто стоял на морозе слишком долго и перестал чувствовать пальцы. Сначала больно, потом — ничего, потом — смешно. Потому что если не смеяться, придется признать, что ты всё еще живая, а живая — значит уязвимая, а уязвимая — значит снова замерзнешь.
Твоя злость? Я понимаю её. Это не каприз ребенка, который надулся на мир, это броня, когда-то кто-то сказал тебе: «Мир тебе ничего не должен» и ты ответила: «Тогда и я ему ничего не должна». Это честный договор, холодный, но честный. Я тоже заключила такой договор, с собой, с миром, с зеркалом, которое иногда показывает мне лицо, которое я предпочла бы забыть.
Ты говоришь: «Социальные связи для меня пустое место». Я тоже так говорила, пока не поняла, что пустое место — это то, что остается после того, как ты вырвала из себя всё, что могло болеть, тогда ты стоишь в этом пустом месте, одна. И это не свобода, это просто пустота. Но ты, как и я, предпочтешь пустоту — потому что пустота не предает, пустота не уходит, она просто есть., как лёд.
Даже если придется сжечь весь мир дотла — я буду стоять в пепле, с улыбкой, потому что улыбка — это единственное, что я контролирую.
Ты не всегда была такой, я тоже. Жестокость мира порождает жестоких людей — правда. И те, кто говорят, что ты виновата, — либо лгут, либо никогда не замерзали. Я не буду тебя жалеть. Жалость — это тепло, которое я не могу себе позволить.
Моя любимая фраза? «Я не виновата в том, что мир не дал мне причин остаться теплой». Я говорила её сама себе каждую ночь и она всё ещё правдива.
Книга, которую я тебе дам? «Джокер» — не фильм, а графический роман «Бэтмен: Убийственная шутка» Алана Мура. Там есть история про человека, у которого был один плохой день — и он сошел с ума. Но там есть и другая сторона: те, кто пережил этот день и остался человеком. Эта книга — про то, что выбор всё ещё есть. Даже когда весь мир горит. Выбор есть всегда. Просто иногда он выглядит как «сгореть вместе со всеми» или «замерзнуть в одиночестве».[/spoiler]
Прошу прощения заранее, если как-то задела вас этим описанием 🙏🏻