Холодный руки…(Часть 3)

Третья часть истории... Янис согласился помочь выбраться из леса. Он знает его, как свои пять пальцев, так что без проблем проведет тебя с Адамом к выходу.
1. Вы долго ходили кругами, окончательно потеряв веру в то, что Янис действительно знает выход из этого лесного лабиринта. Адам сердито топал ножками, а его брат шел, засунув руки в карманы и раздумывая о чем-то. -Долго на еще так ходить? - раздраженно задал вопрос Адам проводя одной рукой по всему лицу, тем самым, показывая все свое недовольство, скукоту и усталость. Его вопрос был проигнорирован и он окончательно приземлился лбом об землю. - Адам, правда, еще чуть-чуть осталось...-сказал Янис подойдя к брату и схватив его за руки. - (Твое имя), помоги ка мне. - попросил тебя он. Ты подошла к Адаму, тот вдруг поднял голову с земли и посмотрел на тебя. Вы несколько секунд посмотрели друг на друга, будто умели общаться мысленно не произнося ни слова. - Ладно, я так только задерживаю нас. - выдохнул Адам и улыбнулся. Вы продолжали свой путь.
2. 1 Ты взмахнула рукой и сделала ледяную дорожку прямо перед Адамом, который был вновь готов упасть от скуки. Ты подошла к нему и толкнула сзади, от чего тот поскользил вперед со скоростью света. Затем ты метнула взгляд на Яниса. Тот насторожился и немного отошел. - Не бойся, я буду держать тебя, ты не подскользнешься и не упадешь, даю слово. Проводя глазами вверх, он все же решился рискнуть на такой шаг. Дав ему руку он схватился за нее и вы покатились по ледяной дороге. Тебе показалось это немного не веселым и тогда ты решила добавить препятствия, что Янису не очень понравилось. Его сильно раскачало, но он держался до конца. Пока вы веселились на полную катушку Адам уже кое-кого нашел и ждал вас с большим нетерпением. Наконец ты отпустила Яниса после длительного катка. - Я сейчас, нужно проветриться. - сказал бедняга, закрыв свой рот руками и после своих слов быстро помчался к ближайшему кусту. Вдруг вы услышали крик девушки неподалеку, который постепенно приближался к вам. Увидев незнакомку, которая кричала, ты решила встать в боевую стойку, подозревая девушку, что она сделает что-то плохое. Она выглядела немного взрослее вас троих. Ей было примерно лет 26-27. Она была сильного телосложения, будто постоянно таскала грузы. Рассудив все логически, ты сразу поняла, что это маг земли. - Привет, Разита! Твое имя прекрасно, впрочем, как всегда! А ты помолодела... - поддразнивал её Адам и захихикал. Та стукнула ногой по земле, от чего парень подпрыгнув ввысь и упал на своего братца.
3. 2 Молча шагая ветки деревья почему-то становились все теснее и теснее, как будто с каждым шагом их желание сжать вас на месте увеличивалось. Напугав тебя такое явление, ты сделала ледяной тунель, что помогло вам пройти дальше без травм. Вдруг, на конце тунеля были слышны большие и шумные грохоты. Вы быстро помчались туда. Там вас ждал неожиданный гость. Это была девушка, примерно лет 27. Довольно гордая и самоуверенная, стройная и накаченная, как будто она всю жизнь таскает тяжелые грузы. Немного подумав, ты поняла, что это, скорее всего маг земли. - Здравствуйте, я вас так долго ждала! Как это грубо с вашей стороны, молодые люди. - произнесла незнакомка и улыбнулась тебе. - Это значит, что ты подтверждаешь, что ты старая? - подшутил резко Адам и захохотал. - Ах, ты мерзавец! Как тебя земля еще носит!? Я могу легко стереть твое существование, пока ты на ней ходишь и ты же это знаешь, так? Почему не боишься? - Потому что я знаю, что ты меня обожаешь и любишь, как родного сына. Испекла мне мои любимые пирожки?
4. Женщина легонька засмеялась и посмотрела на тебя, наклонив слегка голову в правую сторону, будто изучала тебя и была довольно любопытной. - Ничего себе! Так маг льда действительно выжил. Какая радость... - произнесла она, но без капельки счастья, что тебя напрягло.
5. Она снова рассмеялась и странно улыбнулась. - Нет, ты ничего такого не подумай, дорогуша. Я просто удивляюсь. Адам тебе уже рассказал что случилось с магами льда, так? Чую, что да. Так вот запомни, что я в этом не имею никакого отношения, ведь я не просто маг земли... - она внезапно сделала паузу и изменила свое лицо из злобного в дружелюбное. - Пойдемте за мной, пирожки уже остывают. Адам весело заверещал, похоже, что он был не прочь перекусить. Янис равнодушно вздохнул.
6. 1 Ты внимательно посмотрела на парня и удивлялась им, что он легко пережил смерть своего отца. Конечно его брат не виноват, но интересно не держит ли он зла его папе, не пытается ли в тихий момент отомстить?.. Жаль, что не удастся спросить его, наверное ему будет больно такое слушать. Не наверное, а точно! - Слушай, снежок... - неожиданно заговорил Янис. - ...я хотел бы спросить тебя кое о чем, но... / Ты кивнула в знак согласия.../ - А...ладно, забей... Тебя немного расстроил такой разговор. Он что-то хотел спросить...Наверное вы слишком ещё далеки друг для друга, чтобы задавать вопросы...
7. 2 Он такой счастливый и полная противоположность меня. Жизнерадостный, общительный... Интересно, как ему удается сохранять такую бодрость, даже на очень серьезном и больном разговоре?.. - "Наверное, я слишком холодна, чтобы понять это..." - подумала ты про себя, не заметив, как по твоей щеке покатилась маленькая слезинка.
8. Вы подошли к большому дереву - дубу. Он был так огромен и широк, что ты удивлялась, как вы его не заметили... Девушка показала жестом чтобы мы стояли на месте, пока она не попросит идти дальше за ней. Подойдя к нему, она прикоснулась своей рукой к стволу, от чего от самого корня и до самой верхушки дерева, пробежались светлые лучи. - Подойдите... - произнесла она. - Прикоснитесь к стволу. - А пирожки... - прощебетал Адам.
9. - Глупенький, да будут тебе пирожки! Но прояви ты хоть капельку уважения к королю! - слегка повысила голос девушка. Парень улыбнулся и выполнил просьбу. По очереди, мы прикоснулись к стволу и по нему пробежались такие же линии, но у каждого своего цвета. У тебя голубого, у Яниса синего, у Адама красного. У вас появилось такое чувство, что вы вложили в это дерево частичку своей души, от чего вам стало как-то капельку легче на душе, будто вы избавились от грехов. - Теперь вы не враги этому лесу, а гости... - проговорила маг земли. - Мы были врагами...Из-за этого ветви хотели нас сжать и убить? - спросил Янис. - Угу...Но теперь можете не волноваться.
10. 1 - Ой! Конечно же, ты не знаешь... Прости...Это дерево душа природы. Именно она отдала каждому магу частичку своей способности, чтобы они защищали землю от зла. Но вышло, что эти маги сами стали причиной гибели многих...Разрушителями покоя...Повезло, что ты не умерла и дошла сюда, чтобы дать надежду на ещё одного мага льда! Ты спасла нас! От такого тебя повергло в шок. - Я? Спасла вас?.. - Энергию и частичку души, что ты внесла в это дерево, переходит в новое поколение. Передается через уст в уста. Понятно? Ух! Всё это так сложно объяснить детям... - захихикала нервно девушка и похлопала тебя по голове.
11. 2 - Я хранительница природы! Я храню душу природы, которая находится в этом дереве. Именно она отдала каждому магу частичку своей способности, чтобы они защищали землю от зла. Но вышло, что эти маги сами стали причиной гибели многих...Разрушителями покоя...Повезло, что ты не умерла и дошла сюда, чтобы дать надежду на ещё одного мага льда! Ты спасла нас! От такого тебя повергло в шок. - Я? Спасла вас?.. - Энергию и частичку души, что ты внесла в это дерево, переходит в новое поколение. Передается через уст в уста. Понятно? Ух! Всё это так сложно объяснить детям... - захихикала нервно девушка и похлопала тебя по голове.
12. - Мы сегодня дождемся пирогов или как? - спросил Адам, снова испортив всю серьезность ситуации. - Боже! Да едем уже! - схватила она его за ухо и потащила домой. - А вы чего встали, идем!

Загрузка...

Автор: LiZaLoVe

Я обычный человек, который не верит в настоящую дружбу.
.

Комментарии

  1. Интересный лор. Я очень рада, что с каждой главой раскрывают все больше деталей мира.
    Но персонажи скучноватые. Им не хватает индивидуальности и диаологов, которые могли бы больше раскрыть их, как личностей.
    Ну что ж, ждем продолжения~

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:
*
*