Что тебе подойдет?

Хранитель

В мире Ру-Ен каждому смертному по достижении совершеннолетия, в соответствии с его характером, манерами поведения, мышлением и пр., присваивался некий «хранитель», выступающий в роли внутреннего голоса, который направлял человека по его жизненному пути.
Вопрос 1.
День, как и всегда, начинался со звона будильника, правда, сегодня показалось, будто вместо обычной трели он пропищал: «Пора!». Виной этому, вероятно, служил недосып. Сделав привычные утренние процедуры, я схватила сумку, накинула ветровку и вышла на улицу. Пушистые крупные облака проплывали по небу, ветерок дул несильно, лишь слегка покачивая листья деревьев, солнце светило тускло, но лучи его были горячи, птицы громко, надоедливо чирикали. Школа находилась недалеко от дома, поэтому я шла неторопливо и думала:
Вопрос 2.
Учебное заведение, выглядывающее из-под других зданий, последнее время совсем не менялось: те же огненно-кирпичные стены, тот же обшарпанный забор и памятник с изображением совы, аккуратный, неприметный, но такой родной, любимый. Вход в школу, на удивление, сегодня охранялся дежурным — крупным мальчишкой из смежного класса. Неудача. Почему-то именно в этот раз я не взяла с собой сменной обуви. Подходя к дежурному, я...
Вопрос 3.
Времени на ходьбу до школы затратилось меньше, чем предполагалось, и я оказалась единственной из одиннадцатиклассниц, пришедшей в такую рань. Думаю, лучше придти раньше, чем вообще опоздать. Кругом непривычная тишина и пустота, вызывающие приятное чувство умиротворения. Я разместилась на скамейке, рядом с кабинетом, в котором должен был проходить урок, и, чтобы скрасить ожидание, занялась любимым делом:
Вопрос 4.
Вскоре здание заполнилось другими учащимися. Это настораживало. Ведь в любой момент могло... Рукой ощутился резкий толчок, после которого по плечу растеклась тупая боль. Я отвлеклась, акцентируя внимание на раздражителе — высокой блондинке, одетой в мрачную кожаную одежду, стоящей вблизи со своей свитой и упивающейся моим состоянием растерянности. Виктория – самодовольная, бесцеремонная, гордая и избалованная особь. Опять, очевидно, пришла издеваться, обсуждая свою «идеальную» натуру и своего «идеального» покровителя. — Эй, слышала, ты обзавелась хранителем. Это так? Ну и насколько он убогий? — от злорадного смеха Виктории бровь машинально задергалась...
Вопрос 5.
Но ни сделать, ни высказать ничего не успела: из-за угла показалась моя подруга и, словно хищник, набросилась на свою «еду». Виктория на дух не переносила Дину, потому что не могла противостоять ей. — Что сказала? — не отрывая взгляда от удаляющейся темной фигуры, спасительница подошла ко мне. — Ничего необычного. Пойдем в класс?.. — я, перекинув сумку через плечо, поднялась со скамьи и направилась к кабинету. Там нас встретила кучка из учеников. Удивляться было нечему: наш класс никогда не отличался хорошей посещаемостью и, в частности, дисциплиной. Только мы сели за парту, как рядом будто из-под земли вырос Максимиллиан — тихоня и единственный умник среди парней-одиннацатиклассников, который, будучи из противоположного класса, по непонятным причинам постоянно тусовался вместе со мной и Диной. — Привет, — улыбнулся он, одаривая дружелюбным взглядом каждую из нас, — как вы после вчерашнего? — А что было вчера? — выражение лица нарочно становится непонимающим, и я оглядываюсь, чтобы убедиться, не подслушивает ли кто-нибудь наш разговор.
Вопрос 6.
— Ты прикалываешься, что ли? День рож... — О, нет, сейчас начнется, — закатила глаза, учуяв, как Дина вскочила со стула, чуть ли не уронив его на пол. — Я же рассказывала, какой чудесный у меня хранитель? Вздохнув, я попыталась усадить еë на место. — Успокойся, пожалуйста, уже все наслышаны о твоем хранителе. Но она не унималась и продолжала вести разговор по заявленной теме уже с Максимиллианом. Глядя на эту парочку, без слов понятно, какие покровители им достались. Правда, не всегда хранитель и владелец идентичны. И в доказательство этого все чаще в газетах печатаются статьи про «лед и пламень» (отношения полной противоположности). С каких пор общество настолько сильно волнует внутренний мир человека? Разве не красота – единственное верное качество, достойное внимания? И ведь до ужаса интересно, какой хранитель ожидает меня... — Хэй, — перед лицом промелькнула чья-то ладонь, и, придя в себя, я сосредоточилась на разговоре друзей, — твой день рождения же завтра? Отмечать будешь? Нас позовешь? Подумала:
Вопрос 7.
Но вслух сказала: — Простите, не планирую как-то отмечать. Может, в следующий раз... — Ловлю на слове, — Дина подмигнула, пытаясь не казаться расстроенной. Прозвенел звонок. — Ого, что-то рановато сегодня, — произнес Макс, глянув на наручные часы. — Ну, увидимся в буфете. И он покинул класс. Подруга быстро вернулась на свое место. Поприветствовав вошедшего преподавателя, имени которого я до сих пор не запомнила, мы принялись выполнять задания, розданные старостой. Не глядя на вопросы, я понимала, что не смогу решить ни одного: человеку с многочисленным количеством пропусков, с отсутствием необходимых знаний, не имеющему хранителя, рассчитывать не на что. Ох, покровитель действительно не помешал бы сейчас. Ходят слухи, что они быстры разумом и для них не существует преград. Но благоразумно ли использовать его только для повышения успеваемости в школе? Скучный пейзаж за окном надоел, и я перевела взгляд на учителя, заинтересовавшись уже им. Пару раз подслушала разговор одноклассниц, якобы профессор носит скрывающие его истинный цвет глаз линзы. Молниеносно уткнулась в тетрадь, когда наши взгляды пересеклись. Чуть не попалась. Но если темно-зеленый – не настоящий оттенок, занятно узнать, каков он на самом деле.
Вопрос 8.
После окончания занятия я сдала пустой бланк, при этом выслушав длинную поучительную речь от преподавателя. По причине мягкого характера, он, разумеется, разрешил исправить отметку на следующей неделе. Как и планировалось, встреча нашей троицы состоялась в столовой. Мы перекусили, поболтали и продолжили «усердно» учиться. А когда учеба закончилась, я и Дина долго гуляли по парку, наслаждаясь летней погодой и обсуждая школу, Викторию, стремительно приближающиеся экзамены и, конечно же, хранителей. — Дин, а с ним, — замялась, — трудно? — Нет, конечно! По крайне мере, мне с Артуром легко. — Почему ты его так называешь? — усмехнулась я. — П-потому что! Он... мужественный и большой. — Ты что, покраснела? И вместе засмеялись в голос. А чуть позже разошлись по домам. Решив непременно дождаться своего дня рождения, я накупила продуктов, а именно вкусняшек. Взяла всего понемногу в надежде, что с хранителем удастся подружиться в один прием. Благополучно дойдя до дома, я разделась, разложила по полочкам провизию в холодильнике и взялась за выполнение домашней работы. Но сосредочиться не получалось. Пришлось отсрочить. Собралась посмотреть сериал, вот только желание быстро пропало. Свалив всë на усталость, я достала сладости, легла на кровать и призадумалась. Исходя из описания Дины, еë хранитель, должно быть, выглядит, как настоящий альфа. «А если представить, — подумала я, откусывая небольшой кусок от карамельного яблока, — каким бы был мой хранитель?»
Вопрос 9.
Закашлялась, подавившись из-за того, в каком именно виде представила своего покровителя, и машинально посмотрела на настенные часы. 21:00. И почему же сердце стучит так быстро? Как будто это настолько важно для меня…. да? Спустя некоторое время затрезвонил телефон. Звонили родители. Мы разговаривали недолго, так как тем для беседы особо не было: обсудили сегодняшний день и, напоследок, бёздник. Закончив с семьей, я упала на постель с мыслями: «А надо ли оно? Дожидаться или нет? Что изменится после наступления совершеннолетия? Ничего?...». И вновь посмотрела на часы. 22:10.

Acchan ` ∂𝒚պ𝓮ϐዚыȗ `

Я могу стать для Вас: ⇒ советчиком; ⇒ мотиватором; ⇒ психологом; ⇒ критиком; и, самое главное,⇒ редактором (проверю исходный текст на наличие ошибок и постараюсь придать ему «здоров ...

Еще тесты:

Комментариев: 4

  1. Узэджи
    — И как это переводится? — спрашиваю, целиком и полностью её обозревая.
    — «Кролик», — с чувством гордости произносит девушка.
    — А это тебе совсем не подходит.
    — Я «дикий» кролик, — фыркает в ответ, и я убеждаюсь в том, насколько сильно мне «повезло» с хранителем.

    ═════════════════════════════════════════════════════════╕
    ► «кролик»;

    ► раздражительный, импульсивный и активный персонаж;

    ► увлечение – выводить кого-либо из себя;

    ► цвет глаз – карий;

    ► гг: «злой шоколадный заяц, ха-ха»;

    ► беспокоится о хозяйке, но не подаёт виду;

    ► «страдает» (не она, а всë вокруг) от постоянно меняющегося настроения;

    ► лидер;

    ► изображает из себя мужчину.

    ► «в каждой бочке затычка».

    Мило . Кажется мне достался не хранитель, а младший брат, от которого больше проблем, чем пользы и который корчит из себя невесть кого, но при этом проявляет специфическую заботу. Одно слово, М-И-Л-О. +3

  2. Хранители… Мне сразу вспомнилось аниме Алые Осколки, да-да, тоже про хранителей и весь текст теста для меня созвучен опеннингу из него.
    Отдельный плюс за изящно подобранные пикчи и их родство в гамме.

  3. Узэджи
    — И как это переводится? — спрашиваю, целиком и полностью её обозревая.
    — «Кролик», — с чувством гордости произносит девушка.
    — А это тебе совсем не подходит.
    — Я «дикий» кролик, — фыркает в ответ, и я убеждаюсь в том, насколько сильно мне «повезло» с хранителем.

    ═════════════════════════════════════════════════════════╕
    ► «кролик»;

    ► раздражительный, импульсивный и активный персонаж;

    ► увлечение – выводить кого-либо из себя;

    ► цвет глаз – карий;

    ► гг: «злой шоколадный заяц, ха-ха»;

    ► беспокоится о хозяйке, но не подаёт виду;

    ► «страдает» (не она, а всë вокруг) от постоянно меняющегося настроения;

    ► лидер;

    ► изображает из себя мужчину.

    ► «в каждой бочке затычка».
    +3, вполне подходит.

  4. Арон
    — Что происходит, когда жизнь заканчивается? — с интересом спросила я, не переставая смотреть в голубые гипнотизирующие глаза.
    — После смерти индивид либо становится хранителем, либо перерождается в другом теле. Возможны и другие варианты.
    — Понятно, — почему-то подобное не особо сильно стало волновать сейчас. — У тебя есть имя?
    — Арон, — страж удивленно разглядывал меня, словно желая о чем-то спросить.

    ═════════════════════════════════════════════════════════╕
    ► спокойный, рассудительный и преданный персонаж;

    ► увлечения: рисование, чтение книг;

    ► цвет глаз – голубой;

    ► ассоциирует себя с камнем, бесчувственным, неподвижным; главная его цель – познать Вселенную;

    ► к хозяйке относится с уважением и нескрываемой нежностью, как к возлюбленной;

    ► страстно обожает старинные вещи и мешковатую одежду;

    ► часто зависает в мире грез;

    ► рассказывает разные поучительные и интересные истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button