Кто ты, какая ты?
Какая ты пицца? Маргарита или Пепперони? + рецептик!
Вопрос 1.
Вообще какое название тебе больше нрава?
Вопрос 2.
А что ты больше любишь?
Вопрос 3.
а какую ты из этих пицц готовила?
Вопрос 4.
Умеешь готовить?
Класно! Мне очень понравилось!
Ты пепперони!
+3
Рецептик очень кстати;-)
Мне не очень понравился.
1. Мне как то не по нраву не то, не другое название. Больше нравится Прошутто.
2. Я вообще не готовила ни какую пиццу.
Но за рецепт спс +1
Ты пеперони!
Супер! +3)
Пепперони +3, спосибо за рицепт!
Для теста:
Мука: 250 гр.
Вода: 150 мл.
Сухие дрожжи: 12 г
Соль: 1/2 ст.ложки
Масло оливковое: 5 ст.ложка
Основа: соус (кетчуп, майонез, соевый соус)
Для начинки:
Сыр «Гауда»: 200гр.
Салями «Пепперони» или острая колбаса «Сальсича Наполи»: 200 гр.
Оливки: 30 шт. (примерно 250 гр.)
Смесь итальянских специй (базилик, орегано, красный перец) по 1 ч.л.
Я люблю пиццы. Классические и новые рецепты, с тонким и нежным тестом, рецепт которого искала, пробовала и добивалась долгое время. В этом рецепте представлено то тесто, на котором я пока остановилась. Оно получается нежным, сочным, тонким и если пробовать его отдельно — оно как самостоятельное блюдо очень вкусное.
В моем доме, на кухне висит красочное меню для всех пицц, которые мы готовим сами и которые особенно пришлись нам по вкусу . Пицца Пепперони в этом списке стоит первой!
Способ приготовления блюда: как приготовить Пицца «Пепперони».
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи.
2. Муку насыпать горкой, добавить в неё сначала соль, перемешать и снова сложить горкой, а после влить дрожжевую воду, размешать, добавить подсолнечное масло, а после замесить. Месите, не переусердствуя, иначе тесто станет слишком жестким. Получившееся тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить минут на 20 в тёплое место.
3. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе тонким слоем. Для ровного силуэта я смело режу края пиццы ножом, а оставшиеся кусочки теста не храню. Должно получится упругое и тонкое полотно.
4. Тесто выложить на смазанный маслом противень. Чуть загнуть края, хотя профессиональные повара этого не делают, но мне чисто визуально пицца с загнутыми краешками кажется более симпатичной.
5. Смешать в отдельной посуде кетчуп, майонез и соевый соус. Размешать до однородной массы. Смазать этой массой поверхность пиццы, до того как будете укладывать начинку. Не забывайте промазывать загнутые краешки-тогда и они будут мягкими и сочными!
6. Салями нарезаем соломкой. Сыр трем на терке. Оливки — кружками.
7. Выкладываем салями с оливками. Посыпаем смесью приправ и тёртым сыром.
8. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в неё пиццу на 10-15 минут. Не больше.
9. Buon appetito!
Достоинства:
Название пиццы само уже подсказывает об основном её компоненте. Пепперони – это особый вид остренькой колбасы салями, родом из Италии.
Интересно, что в Италии пицца «Пепперони» носит особое название, здесь ее называют «Pizza Diabola» или «Дьявольская пицца». Своего рода эта пицца считается в итальянской кухне жарким лакомством, хотя мы, русские и васаби едим спокойно — куда ему до нашего хрена! — и острые мексиканские блюда спокойно пережевываем, не поморщившись, так что уж говорить о пицце с начинкой из «чуть» остренькой салями — просто еще одна хорошая вкусная пицца!
С какими напитками подавать:
Употреблять с классическими напитками к обеду и ужину.
+3 тест супер и спасибо за рецепт!!!!!
Норм тест,чё это вам не понравилось?Мне оч даже +3
+3,спасибо за рецепт!
+1 тест не понравился
Очень глупый тест
+1