Кто ты, какая ты?

Какая ты пицца? Маргарита или Пепперони? + рецептик!

Вопрос 1.
Вообще какое название тебе больше нрава?
Вопрос 2.
А что ты больше любишь?
Вопрос 3.
а какую ты из этих пицц готовила?
Вопрос 4.
Умеешь готовить?

Еще тесты:

Комментариев: 14

  1. Мне не очень понравился.
    1. Мне как то не по нраву не то, не другое название. Больше нравится Прошутто.
    2. Я вообще не готовила ни какую пиццу.
    Но за рецепт спс +1

  2. Для теста:
    Мука: 250 гр.
    Вода: 150 мл.
    Сухие дрожжи: 12 г
    Соль: 1/2 ст.ложки
    Масло оливковое: 5 ст.ложка
    Основа: соус (кетчуп, майонез, соевый соус)
    Для начинки:
    Сыр «Гауда»: 200гр.
    Салями «Пепперони» или острая колбаса «Сальсича Наполи»: 200 гр.
    Оливки: 30 шт. (примерно 250 гр.)
    Смесь итальянских специй (базилик, орегано, красный перец) по 1 ч.л.

    Я люблю пиццы. Классические и новые рецепты, с тонким и нежным тестом, рецепт которого искала, пробовала и добивалась долгое время. В этом рецепте представлено то тесто, на котором я пока остановилась. Оно получается нежным, сочным, тонким и если пробовать его отдельно — оно как самостоятельное блюдо очень вкусное.
    В моем доме, на кухне висит красочное меню для всех пицц, которые мы готовим сами и которые особенно пришлись нам по вкусу . Пицца Пепперони в этом списке стоит первой!

    Способ приготовления блюда: как приготовить Пицца «Пепперони».

    1. В теплой воде растворить сухие дрожжи.
    2. Муку насыпать горкой, добавить в неё сначала соль, перемешать и снова сложить горкой, а после влить дрожжевую воду, размешать, добавить подсолнечное масло, а после замесить. Месите, не переусердствуя, иначе тесто станет слишком жестким. Получившееся тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить минут на 20 в тёплое место.
    3. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе тонким слоем. Для ровного силуэта я смело режу края пиццы ножом, а оставшиеся кусочки теста не храню. Должно получится упругое и тонкое полотно.
    4. Тесто выложить на смазанный маслом противень. Чуть загнуть края, хотя профессиональные повара этого не делают, но мне чисто визуально пицца с загнутыми краешками кажется более симпатичной.
    5. Смешать в отдельной посуде кетчуп, майонез и соевый соус. Размешать до однородной массы. Смазать этой массой поверхность пиццы, до того как будете укладывать начинку. Не забывайте промазывать загнутые краешки-тогда и они будут мягкими и сочными!
    6. Салями нарезаем соломкой. Сыр трем на терке. Оливки — кружками.
    7. Выкладываем салями с оливками. Посыпаем смесью приправ и тёртым сыром.
    8. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в неё пиццу на 10-15 минут. Не больше.
    9. Buon appetito!
    Достоинства:

    Название пиццы само уже подсказывает об основном её компоненте. Пепперони – это особый вид остренькой колбасы салями, родом из Италии.
    Интересно, что в Италии пицца «Пепперони» носит особое название, здесь ее называют «Pizza Diabola» или «Дьявольская пицца». Своего рода эта пицца считается в итальянской кухне жарким лакомством, хотя мы, русские и васаби едим спокойно — куда ему до нашего хрена! — и острые мексиканские блюда спокойно пережевываем, не поморщившись, так что уж говорить о пицце с начинкой из «чуть» остренькой салями — просто еще одна хорошая вкусная пицца!
    С какими напитками подавать:

    Употреблять с классическими напитками к обеду и ужину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button