Ох, сколько сладостей существует в мире! И ведь каждая вкусна! Не знаешь, как определиться с выбором? Мучаешься над вопросом "Что приготовить"? Я тебе помогу!
Вопрос 1.
Для начала давай определимся в чем будем готовить наш десерт.
Вопрос 2.
Хорошо. теперь давай замесим тесто. Какая нам понадобится мука?
Вопрос 3.
Отлично. Теперь нам надо добавить какой-либо молочный/кисломолочный продукт. В холодильнике сейчас у нас находится молоко, творог, сметана и кефир. Что выбираешь?
Вопрос 4.
С молочкой определились. Теперь давай определимся со специями и добавками.
Вопрос 5.
Пока наши ингредиенты перемешиваются, обсудим оформление нашего блюда.
Вопрос 6.
Теперь выбираем следующий ингредиент в нашем десерте. Фрукты или ягоды?
Вопрос 7.
Какие фрукты?
Вопрос 8.
Какие ягоды?
Вопрос 9.
Что же, наш десерт почти готов. Нужно ли нам отправлять его в холодильник?
Вопрос 10.
Что же. Заключительный штрих. Нам нужно добавить какой-либо ингредиент, дабы закончить оформление?
«КАННОЛИ»
Готовить я их, конечно, не буду, но тест шик +3
«КАПКЕЙКИ»
Ураа! Мы приготовили с тобой замечательные и вкусные капкейки!
Люблю их за то, что такие кексики можно украсить как душе твоей угодно и сделать просто безумное количество, которого хватит на всю семью).
Однако, хочу поделиться с тобой рецептом нереально вкусных капкейков, с влажных и сочным тестом. Просто пальчики оближешь! Только тссс..никому его не рассказывай)
—————————————————————————
+ 3 классный тест и необычная идея с рецептом, обязательно попробую приготовить
«КАННОЛИ»
________________
+3 круто!
+3
«ГРАНИТА»
—————
Интересненько, надо попробовать приготовить, +3)
«МАКАРУНЫ»
А я думала, что отраву сделаю)
+3
«ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК»
Мммм, великолепный десерт, этот чизкейк, неправда ли? Утонченный вкус и нежная консистенция. Просто блаженство. Поздравляю, у нас чизкейк получился на славу!)
Представляю тебе еще один рецепт, который ты можешь приготовить дома и снова насладиться этим потрясающим вкусом)
| Воздушный ягодный чизкейк |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВА:
-овсяные отруби — 2 ст. л.;
-молоко 1% — 40 мл.;
-разрыхлитель — 5 гр.;
-подсластитель — по вкусу.
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
-яйца — 2 шт.;
-творог — 250 гр. ;
-подсластитель — по вкусу.
ЯГОДНАЯ/ФРУКТОВАЯ ОСНОВА:
-ягоды/фрукты — 300 гр. (тут черная смородина);
-вода — 160 мл.;
-агар-агар — 6 гр.;
-подсластитель — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы: все ингредиенты перемешай, выложи в форму (например, силиконовую), выпекай 10-15 мин при 180С.
Для творожной основы: все перемешай хорошенько до однородной массы (в блендере/вручную), затем вылей на основу. Выпекай около 60 минут при 180С. Затем оставь остывать в духовке.
Для ягодной/фруктовой основы: замочи агар-агар в воде на 15-20 минут. Ягоды/фрукты вместе с подсластителем немного провари, но НЕ доводить до кипения! Смешай ягоды и воду с агаром и снова перемешай. Поставь на плиту, доведи до кипения и вари 5 минут, постоянно помешивая. Затем вылей ягодную смесь на творожный слой.
Оставь застывать на 1-3 часов, желательно в холодильнике. А еще лучше оставить чизкейк в холодильнике на ночь. Так все ингредиенты схватятся и чизкейк не будет крошиться при нарезке.
===========
Ничего себе «десертик» после обеда…