
Тесты на знания
Тест на знание разных блюд
Здравствуйте, дорогие триккисты. Этот тест создан для того, чтобы мы с вами больше узнали о разных продуктах и блюдах больше или утвердились в своих знаниях.
Удачи в прохождении теста!
P.S. На голодный желудок запрещено проходить.
Удачи в прохождении теста!
P.S. На голодный желудок запрещено проходить.
Вопрос 1.

В какой стране была придумана Паэлья?
Вопрос 2.

Пельмени - это блюдо...
Вопрос 3.

Что добавляют в борщ для красного цвета?
Вопрос 4.

Хорошо. Как переводится название тирамису?
Вопрос 5.

Окей. Усложним задачу... Что добавляется в пасту «Карбонара»?




Ты вполне хорошо знаешь :)
+3
Ты вполне хорошо знаешь :)

____________________________________
Все благодаря бабушке))она приезжает и готовит нам разные блюда..вот недавно приехала и приготовила нам курицу по рецепту Гордана Рамзи)
+
Ты вполне хорошо знаешь :)
—
а где баллы и правильные ответы? за отсутствие минус звезда (вообще тут еще есть недостатки но мне лень писать)
+2 🥰
Ты вполне хорошо знаешь :)
Эх, знать бы ещё сколько баллов)
+3 Спасибо за имбирные печеньки
Ты вполне хорошо знаешь :)
♥️ Рецепт имбирных печенек для тебя:
300 г муки (плюс-минус 50 г);
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 чайная ложка корицы;
половина чайной ложки мускатного ореха;
половина чайной ложки кардамона;
четверть чайной ложки гвоздики;
половина чайной ложки соли;
120 г размягчённого сливочного масла;
200 г тростникового сахара;
1 яйцо;
3 столовые ложки мёда;
20 г сахарной пудры — для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать сухие ингредиенты в чистой миске: муку, имбирь, корицу, соду, мускатный орех, соль.
В другой миске смешать масло с тростниковым сахаром до однородности, затем взбить получившуюся массу до воздушности.
Аккуратно ввести во взбитое масло жидкий мёд и яйцо, перемешать силиконовой лопаткой или блендером на минимальной скорости.
Постепенно добавлять сухую смесь к масляной, тщательно перемешивая.
Руками сформировать небольшие круглые шарики — в духовке они немного «расплывутся». Выложить их на противень, покрытый пергаментом, оставляя небольшие расстояния.
Выпекать 8–10 минут до лёгкой золотистости. Дать остыть, после чего при желании посыпать сахарной пудрой.
~~
+3.