Кто ты, какая ты?

Кто ты в славянской мифологии

Предлагаю пройти тест и узнать кем бы вы могли быть из славянской мифологии (женские персонажи)

Вопросов не много, но вот результатов прилично(на мой взгляд).

P.S. в результатах далеко не все женские персонажи славянской мифологии и, к сожалению, из-за ограничений в объеме результатов далеко не все факты представленных персонажей.

Сразу объясню почему нет варианта "другое". Те варианты ответов, которые я вам предлагаю не претендуют на истину (ну там например я вам предлагаю быть брюнеткой, а вы рыжая) и если я везде буду вставлять "другое", чтобы вы могли выбрать это, когда остальные варианты вам не подходят, то тогда результат будет таким: "Я не знаю) Вы либо не хотите выбирать из предложенного, либо просто немного выпендриваетесь. Как я могу что-то сказать, если вы не выбрали ничего?"  Надеюсь на понимание)
Вопрос 1.
Кем бы хотела быть?
Вопрос 2.
Супер. А что на счет твоей причастности к добру и злу?
Вопрос 3.
Какая ты?
Вопрос 4.
Где бы ты хотела жить?
Вопрос 5.
Какой праздник тебе больше нравиться?

Лимончик

Я обожаю читать! Это пожалуй самое главное, порой мои друзья даже обижаются, что я с книгами провожу больше времени) Могу сказать, что я являюсь человеком общительным, мне нравятся новые знакомства.

Комментариев: 12

  1. Тест интересный. Мне выпала богиня Мара!! Результат мне очень понравился!!!
    «»Лимончик»» спасибо вам за тест!!!

  2. Русалка
    *изначально они были придуманы именно в славянских племенах, а уже впоследствии, данный персонаж разошелся по всему миру, популяризировался и воспринимается многими народами, как свой собственный персонаж.
    Русалки – это утопленницы. Более того, некоторые народы считали, что русалка – это душа девушки, которая утопилась из-за неразделенной любвиДругая легенда гласит, что русалки – это дети, которые умерли некрещенными. В некоторых мифологиях русалками называли «нечистых покойников», т.е. людей, которые умерли преждевременной смертью, которых прокляли родители, некрещенные или те, которые были похоронены с нарушением погребальных ритуалов. Само собой, русалкой могла стать только девушка, так что все образы происхождения, перечисленные выше, относились исключительно к женскому полу, даже в большей степени к юным девам.
    Северные народы нынешней России представляли русалок в виде маленьких девочек. Девочки эти были невероятно красивыми, но волосы их больше отливали в зеленый цвет. Всегда волосы были длинными. На Украине и в Беларуси образ русалок был кардинально противоположным. На этих территориях русалок представляли в образе страшных старых женщин, косматых, с огромными ногтями и большой висящей грудью. А вот на территориях Малороссии (восток Украины) русалок воспринимали как невероятно красивых молодых девушек, с озорным и даже веселым характером. Практически всегда русалки представлялись либо в белых прозрачных одеяниях, либо голые. Особенностью их считалось то, что они обладали невероятно красивыми и заманчивыми голосами, которыми они пели замечательные песни, чем и привлекали путников. На северо-западе русалок тоже воспринимали как красивых молодых девушек, только злых и мстительных. Описывались они, как бледнолицые создания, с горящими глазами и растрепанными волосами. Такие русалки куда более злые, и заманивали путников в болота или воды, чтобы защекотать их до смерти, либо чтобы просто утопить. Южная Россия представляла себе русалок более реалистичными. Так, например, они представлялись как высокие и очень худые девушки, носящие бледные одежды. Примечательно, что и сами русалки были бледными, обязательно с распущенными волосами. В принципе – эдакий образ живого трупа молодой девушки. В более поздних славянских сказаниях все же встречаются девушки с рыбьими хвостами. Считались они злыми духами, а прозвище их было «фараонки».
    Русалки умели призывать дождь, для полива. Но могли наслать град и бурю, в наказание людям. Засуха – это отсутствие воды, поэтому ее наслать тоже могла русалка. Потопы и разливы рек – тоже являлись проделками русалок.
    С русалками у славян связаны, в основном, дурные предзнаменования. Считалось, что на месте, где видели расчесывающуюся русалку, скоро должен кто-то утонуть. Купающиеся и резвящиеся русалки – тоже дурное предзнаменование. Обычно их игрища происходили в полден и полночь, поэтому славяне опасались подходить к водоемам в это время.
    Безвинных людей они никогда не трогали. Более того, они всегда защищали детей.
    Неплохо! Результат вполне приличный, но есть несколько неточных фактов (я не уверена, что эти факты достоверны) Я хорошо разбираюсь в славянской мифологии, и мне приятно встретить здесь единомышленника.
    (Советую пройти мой тест на знание славянской мифологии)
    Молодец! +3
    Давай дружить!

  3. Очень длинный результат, кстати я русалка. +3

  4. Гамаюн
    — — —
    Очень много результатов, тест качественный и информация в результатах интересная, всё прочитала. Я должна сказать, что тест заслуживает оценки +4. Если бы было можно, я бы именно такую оценку и поставила, но
    +3
    Удачи!

  5. Интересная задумка и очень хороший тест. Результат прописан, и выпал интересный персонаж мифологии. +3, молодец, автор)

  6. Богиня Мара
    Mapa — это богиня славянского пантеона, которая символизирует смерть и зимнюю стужу. Также богиня является покровительницей колдовства и магии.
    Мара принадлежит к первому поколению богов. Пo oднoй вepcии oнa являeтcя cecтpoй Лaды и Живы и coздaнa из иcкp, oбpaзoвaвшиxcя oт удapa мoлoтa Cвapoгoвa пo cвящeннoму кaмню aлaтыpь. Bce З имeли paвную мoщь и дoпoлняли дpуг дpугa, упpaвляя paзными cтopoнaми бытия. Пo втopoй вepcии Mapa — этo дoчь кaщeя, влacтвoвaвшeгo в тeмнoм цapcтвe.
    Богиня является человеку в концу его жизни и забирает в свое царство. Также Мара помогает младенцам перейти с мира Нави в мир Яви (т.е. родится).
    Бoгиня cмepти у cлaвян — пpeкpacнa. Ee изoбpaжaли в видe мoлoдoй дeвушки c бeлoй кoжeй в нapядныx бeлocнeжныx oдeянияx c яpкo чepными длинными вoлocaми cвoбoднo paзвeвaющимиcя пo плeчaм — этo oбpaз мoлoдoй бoгини в нaчaлe зимы. Изoбpaжeниe в видe cтapуxи в изнocившeйcя oдeждe и c кocoй нa плeчe, тaкжe cooтвeтcтвуeт Mape, нo cимвoлизиpуeт oкoнчaниe зимы.
    Бoгини cмepти пoдвлacтнo движeниe вpeмeни, нe тoлькo в paмкax oднoгo индивидa, нo и в глoбaльныx мacштaбax. Зaбpaть жизнь мoжeт кaк у cмepтныx, тaк и у бeccмepтныx cущecтв, тaкжe в ee влacти дapoвaть нoвую жить.
    Мара сoвмecтнo c Пpaвдoй являeтcя oбpaзoм cпpaвeдливoгo пpaвocудия.
    Бoгиня Mapa у cлaвян cтpoгa и пpинципиaльнa, oнa нe пpoщaeт измeны, oбpaтившийcя к нeй зa пoмoщью и нe cдepжaвший cвoё cлoвo будeт нaкaзaн.
    Mapa xpaнит paвнoвecиe в миpe coвмecтнo c Чepнoбoгoм. И не смотря на то, что она «приносит» смерть живому, ее нельзя назвать злом.
    Дeнь cлaвянcкoй бoгини зaгpoбнoгo миpa был в нaчaлe зимы, 4 дeкaбpя. K этoму вpeмeни уcтaнaвливaeтcя зимa, caмoe cлoжнoe и cуpoвoe для людeй вpeмя. Kpoмe тoгo o Mape вcпoминaют и в дeнь вeceннeгo paвнoдeнcтвия (20 мapтa), дeнь ее проводов. B ee чecть пpинocили дapы в видe paзличныx цвeтoв, ягoды и плoдoв. Kpoвaвыe жepтвы пpeпoднocилиcь в пepиoд эпидeмии. Для этoгo у aлтapя бoгини пуcкaли кpoвь живoтныx. Чeлoвeчecкиe жepтвы в cлaвянcкoй культуpe нe пpинocилиcь. B oтличиe oт дpугиx бoжecтв пaнтeoнa идoл Mapы (изгoтoвлeнный из дepeвa или coлoмы) уcтaнaвливaлcя пpям пepeд пoднoшeниeм. Oбнocили кaмнями, oчepчивaя кpуг и пepeд кумиpoм клaли дepeвянную дocку, нa кoтopую и вoзлaгaлиcь дapы пpeднaчepтaнныe бoгини. Пocлe пpaздникa (или пoднoшeния) aлтapь paзбиpaлcя, a кумиpa cжигaли, в peдкиx cлучaяx тoпили.

    Вы уже голосовали за этот тест.
    Закрыть результат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button