Тесты-истории

Механический червь (Часть 1)

В природе корабельный червь точит дерево, а его механическая версия - многотонная труба, полная механизмов и оборудования,- вгрызается в скальную породу. Что же тебя ждет в этом безжизненном тоннеле?
UPD: Буду благодарна, если в комментариях напишешь, делать ли мне вторую часть.
Вопрос 1.
–Это была плохая идея, я же говорила,-прозвучал за спиной знакомый голос, и ты резко обернулась, чуть не сбив подругу с ног,- пойдем, еще не поздно одуматься. Вы стояли по щиколотку в затхлой воде, которая была ничем иным, как подземными водами, просочившимися через тонкий слой горной породы. Именно поэтому стройку метро и закрыли, тоннелям грозило затопление или полное разрушение и обвал верхнего слоя почв. Место было аварийным и закрытым администрацией города, но подростков это никогда не останавливало. Вот и сейчас вы с подругой осматривали недостроенный метрополитен, а все из-за какой-то глупой игры в правду или действие.
Вопрос 2.
–Слушай, мои глаза потеряли цветовосприимчивость из-за ужасного освещения? Или вода правда красная?- тихо поинтересовалась подруга, и ты почему-то напряглась. В другой ситуации она никогда бы не обратила внимание на такую мелочь. Ей действительно страшно или дело в другом? Тебе показалось, что эта игра сильно затянулась, и что-то здесь явно не так. Интуиция часто подводила тебя, но сейчас она просто кричала.
Вопрос 3.
–И вправду дурочка...,- тихо засмеялась она, непонятно кого имея ввиду,- в любом случае идем, мне холодно! Приятельница переплела свои пальцы с твоими, образовав крепкий «замочек». В этот момент ты действительно ощутила холод её рук. Мертвенный холод, ни капли человеческого тепла. Ты слегка вздрогнула от неприятных ощущений. Но подруга лишь улыбнулась уголками губ и уверенно направилась вперед… В сторону противоположную от выхода.
Вопрос 4.
Девушка медленно повернулась к тебе. В глазах читалось удивление, но оно быстро сменялось полным безразличием и пустотой. Спустя пару секунд лицо подруги совершенно ничего не выражало, даже взгляд был тупым, прямо уставившимся на тебя. И если до этого все странности были вполне терпимыми, то сейчас было жутко. Мурашки пробежали по коже, а одноклассница все так же пялилась на тебя. Она не реагировала ни на что, но было ощущение, что, потеряй ты бдительность, она бросится на тебя.
Вопрос 5.
От бега дыхание сбилось, а ноги уже подкашивались. Окончательно выбившись из сил, ты пошла быстрым шагом, иногда хватаясь за бок, который нестерпимо кололо. Сердце готово было разорваться от такой нагрузки, как и легкие, надутые сырым подвальным воздухом. Однако замедлившись, ты поняла, что никакой погони нет. По крайней мере не слышно ничего, кроме твоего собственного дыхания.
Вопрос 6.
Внезапно сверху начали осыпаться мелкие кусочки грунта. «Может это крысы,- подумалось тебе,- да и туннель аварийный, почему бы ему не начать рушиться?» Но резкий дребезжащий звук заставил тебя вздрогнуть. Ты поднялась с сырого асфальта, как сумасшедшая оглядываясь в поисках источника звука. Это было похоже на дрель, но что-то гораздо большее издавало это дребезжание. Звук шел из глубины тоннеля, оттуда пахло сыростью, а темнота мешала что-либо рассмотреть. Шум закладывал уши и был схож с тем, если бы в скалу вгрызался огромный бур.
Вопрос 7.
Спустя пять минут бессмысленно потраченного времени, ты ощутила, что звук теперь не имеет источника. Теперь мерзкое дребезжанье наполняло воздух. Казалось, что стены и земля трясутся в унисон. Создавалось ощущение, что звук раздирает и тебя. Все органы затряслись, а голова начала раскалываться от ужасной боли. Ты легла на землю, стараясь, как можно плотнее приникнуть к холодной каменной плите, что незначительно ослабляла твои мучения. Ты почувствовала, как из носа побежала кровь, а ощущение реальности происходящего притупилось. «Я теряю сознание»- подумала ты, но эта простая мысль не произвела на тебя впечатления,- хочется побыстрее избавиться, от этой раздирающей боли»

Мы виделись в метро

Кринж запостил, кринж запостил! Ну да, запостил!! Потому что я на улицу не выхожу, меня там бьют

Еще тесты:

Комментариев: 11

  1. 𝓔𝓿𝓪𝓷𝓰𝓮𝓵𝓲𝓷𝓮 𝓔𝓿𝓪𝓷𝓼 |キツネ| С весенним настроением и вдохновением:

    Сумасшедшая.
    Это было восхитительно!!! А я и не думала, что выживу. Класс! Жду продолжение)) +3

  2. Эпидемия
    Заброшенное метро, упакуйте
    ___________________________________________________
    +3, очень захватывающе, оригинально и грамотно. Чувствуется нагнетающая атмосфера подземной заброшки. Жду проды

  3. Очень атмосферно получилось 👏👏👏 Буду ждать 2 часть

  4. Почему у автора ник не «Технарь на удаленке»? Хихи.
    Жанр абсолютно не мой, но видно, что написано профессионально, толково и со старанием, +3.

  5. Розыгрыш.
    -Ахаха, ну ты чо?- послышался сверху знакомый гогот. Ты разлепила глаза, удивленно оглядываясь по сторонам. Тебя окружали твои друзья и одноклассники. Все были в странной запачканной одежде и уродливых самодельных масках.
    Одноклассник, чей смех разбудил тебя, протянул руку и рывком поднял на ноги.
    -Мы вообще-то для тебя решили квест сделать,- начала было говорить миловидная девушка, староста вашего класса, но её тут же перебила сестра.
    -А ты убежала на первом же испытании!- с осуждающей интонацией произнесла она,- Ну и трусиха!
    -Пол часа тебя искали,- неловко произнесла лучшая подруга, с которой ты и пришла в эти тоннели,- извини, если я как-то переиграла. Просто мы хотели жуткую атмосферу сделать…
    Ты изумленно переводила взгляд с одного лица на другое, совершенно не понимая для чего они это делали.
    Парень, заметивший твое непонимание, поспешил объяснить.
    -Это был розыгрыш на твой день рождения,- сказал он, но ты взметнула брови вверх в еще большем удивлении,- да знаем мы, что он через месяц,- огрызнулся в свою очередь друг,- но туннели закроют через неделю, поэтому мы так вот по-быстрому.
    Начиная понимать ситуацию, ты прониклась заботой друзей, которые хоть и устроили идиотскую шутку, но все же потратили на это время и силы, уделив внимание твоему дню.
    -А как вы изобразили шум огромной дрели и камнепад?- уже расслабившись, поинтересовалась ты. Тут уже пришло время одноклассников строить непонимающие гримасы.
    -Мы ничего не делали,- осторожно сказал кто-то из ребят,- тебе, видимо, совсем мозги отшибло от страха.

    3+

  6. Сумасшедшая.
    Очень интересно и без единой ошибки,очень продумано и не перегружено,чтобы было лень читать,но в то же время получаешь всю нужную информацию от текста.
    +3,а Автор молодец!Вторую часть однозначно

  7. Эпидемия.
    ——————
    Чудесная атмосфера мрака🖤🖤🖤
    Буду с нетерпением ждать вторую часть📝💫

  8. ☆Bellatrix | Подсела на "Правду или Действие"☆:

    +3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button