Тесты-истории

naturalisme [натурализм]

2020.04.25
зарисовки
Вопрос 1.
когда вы приезжаете в другой город, более развитый и устроенный, чем тот, откуда вы родом, что вас посещает?
Вопрос 2.
общежитие прячется за учебным зданием, как будто не хочет показывать жизнь, происходящую вне колледжа. довольно скромную сумму придётся отдавать за проживание в маленькой комнате, что студентам по карману.
Вопрос 3.
линейка прошла незаметно, если ты посвятила себя изучению присутствующих учеников. по одежде можно предположить, кто в какой семье, кого родители лелеют, а кого родители «вытягивают».
Вопрос 4.
когда ты окружён незнакомыми тебе лицами, одинокий и незнающий в заполненной аудитории, в твоей груди зарождается лёгкий страх и тревожность. похоже, необходимо выбрать старосту группы…
Вопрос 5.
дисциплина «латинский язык» числится у всех гуманитарных факультетов, как обязательная к изучению. по этому поводу очень долго возмущались ребята, не располагающие к иностранным языкам. я же…
Вопрос 6.
когда мы сидели в просторной аудитории, на стенах которой возвышались портреты учёных, деятелей и т.д., внёсших свой вклад в латынь, время уже говорило о том, что преподаватель позволил себе опоздать? через несколько минут бурного обсуждения «как он смеет опаздывать?», «он молод или стар?», «ну хоть мы не опоздали» пришёл профессор.
Вопрос 7.
в выходные, и не только, мы группой собирались в ближайшем кафе и занимались проектами по предметам, делали доклады, переводили тексты, просто болтали, пили кофе и кушали булочки.

Еще тесты:

Комментариев: 13

  1. ʙᴇʟʟᴀᴛʀɪx | Ты недооцениваешь силу темной стороны:

    +3

  2. я бы хотела описать на латинском мое нынешнее состояние после прохождения вашего теста, дорогой наш Автор, но, к сожалению, я не умею разговаривать/писать на латинском, и мало что понимаю на этом языке, да и описывать мне нечего – всё невероятно красиво и тепло, как всегда.
    +🍪🍪🍪

  3. сognosce te ipsum [познай самого себя]
    в субботний день, значение которого – выходной, мы сидели в кабинете нашего университета.
    когда заиграла классическая музыка, кто-то зевнул, проторчавший за книгой аж до трёх ночи, кто-то блаженно закрыл глаза, отдаваясь гармоничным звукам, кто-то, а точнее я, с непониманием того, что происходит, вопросительно уставилась на профессора по латыни, который с улыбкой чуть двигал головой в такт музыке. а когда с тихих нот заиграли громкие, все студенты проснулись и вздрогнули от резкого перехода.
    — слышите, вы слышите эту чудесную мелодию, как прекрасно она вливается в ваши уши, вы наверняка чувствуете себя каким-нибудь аристократом или аристократкой, гуляющей по зелёному лугу с зонтиком или тростью, вы хотите танцевать, но не знаете как, ведь это не свинг, я прав? – сложив руки за спиной, он ходил по аудитории, окидывая каждого своего подопечного взглядом полного вдохновения и радости.
    — профессор, мы вообще-то хотели рисовать с натуры эти бюсты, — худощавый парень, не совсем восхитившийся классической музыкой, устало указал карандашом на ближайший бюст какого-то учёного.
    профессор, отчасти оскорбившийся, вопросительно поднял брови, а затем задумался.
    — знаете, музыка тоже является мощным вдохновителем для творчества, помимо остального, так что, я полагаю, совместим приятное с полезным? – подытожив, он теперь сложил руки спереди.
    юнцы кивнули, согласившись и принялись за дело, а профессор с каждой закончившейся мелодией, менял пластинки в граммофоне. человеческие уши посещали и медленные мелодии, и хаотичные, и меланхоличные, и громкие.
    — профессор, а можно нарисовать вас? – покончив с двумя бюстами, я осмелилась спросить, щёки пылали румянцем.
    профессор, не ожидавший такого, сначала не понял просьбу и неловко стушевался, а затем, осознав, протянул глупо: «ааа».
    — конечно! мне же надо будет застыть, да? а кто будет менять пластинки? здесь есть кто-нибудь освободившийся от рисования? да? вот ты и будешь менять, — махнув рукой, он сначала принял какую-то базовую позу, получив одобрительный кивок, а затем что-то пришло ему в голову. – может взять книгу в руки или…так нормально?
    — профессор, просто застыньте, всё хорошо, — не отвлекаясь от черкания, я ответила.
    — ну ладно.

    London Philharmonic Orchestra, Alfred Scholz — Le nozze di Figaro, K. 492: Overture

    Очень интересный и атмосферный тест
    Автор, ты очень красиво пишешь)
    +3

  4. Статья из правил: ————-«Все вышеперечисленное касается и картинок, в том числе загруженных по ссылке с других сайтов. На картинках не должно быть алкоголя, сигарет, плохих слов, ЛГБТ, «шок-контента» (трупов, моря крови и т.д.)»

  5. Уважаемый автор! Ваше «о себе» не очень соответствует правилам сайта.Я Вам настоятельно рекомендую его изменить.

  6. не знаю что произошло. но мне понравилось…
    тест очень атмосферный и затягивающий, +3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:

Back to top button